девочки, вчера меня осенило, чем пахнет чёрная ночь Моны
она пахнет имбирной лилией, ту самую пряную сливочно-молочную нотку даёт имбирная лилия, у меня есть СО2 экстракт её
Mona di Orio
Сообщений 91 страница 120 из 299
Поделиться912012-04-13 14:01:55
Поделиться922012-04-13 14:19:20
чем больше пробую ночь тем больше влюбляюсь, уже пропала ассоциация с С. Лютаном, что меня оттолкнуло при первом затесте
цитрусы, пряности, сливки с бобами тонка, амбра...всё в меру, чуть побольше бы длилось цитрусовое начало, побольше бы горчинки...но тогда бы это была бы уже не та ночь, пусть она будет сливочно-сладкой, думаю это 100% зимний аромат
Отредактировано Helga30 (2012-04-13 14:25:56)
Поделиться932012-04-13 22:12:50
Helga30
Олечка, спасибо!!! Теперь буду знать) А то ни разу я не забредала на эту страничку...
Поделиться942012-04-13 22:16:01
Ойро понравился с первой секунды затеста)) Густой, томный, обволакивающий... Я его потом даже и не слушала, принюхиваясь к другим ароматам...
Но - читала на Фраге, что ароматы во флаконах и в семплах могут отличаться.
Переживаю теперь))
Правда, жасмина тоже не слышу
Отредактировано Happy (2012-04-13 22:16:38)
Поделиться952012-04-14 18:35:04
Очень бы хотелось узнать о самой Моне побольше...
Что за человек, чем жила, чем интересовалась? Какой была в общении? Тянуло ли ее к природе или к библиотекам?.. И т.д.
Почему?
А потому что все-таки очень необычные ароматы у нее) Кто-то где-то написал - как глоток свежего воздуха...
И это, наверное, самое точное определение...
Уж очень они непохожи на привычные парфюмы) Звучат нетрадиционно... И поэтому многим могут не понравиться...
Но - все время хочется вздохнуть их поглубже)))
Поделиться962012-04-15 17:32:18
Вчера на ночь нанесла Жабу. Раскрылся очень ярко и красиво. Всю ночь просыпалась и улавливала обалденный шлейф.
А вот сегодня прохладно и сыро- аромат очень близко к коже, спокойный, еле звучащий, но симпатичный тоже. Нужно тепло!!!
Поделиться972012-04-16 22:56:41
Ужасно хочется послушать вот ту самую, первую, безумно индольную Ночь...)))
Поделиться982012-04-17 10:37:59
Happy
считаю, что мнение о том, что ароматы в картоне и в дереве сильно отличаются очень преувеличено!
к примеру, аметис не отличается практически, люкс просто ярче и ночь поярче.
о ночи скажу, что и в дереве и в картоне она без индола, о котором все пишут...она лишь пикантна, хотя восприятие у всех разное и кто привык к натуральным запахам это нормально для восприятия, по цвету да отличается заметно темнее в дереве и насыщеннее аромат только и всего.
по поводу того какие ароматы вообще выпускались в дереве скажу что на вкладыше который в коробках из дерева представлены аметис, карнас, ойро, люкс и ночь...логично предположить что именно эти ароматы и были в коллекции дерева
Поделиться992012-04-17 10:41:53
то что шамаре был в дереве - ошибочные домыслы
Поделиться1002012-04-17 10:41:57
Helga30
Оля, спасибо за мнение)))
В условиях нарождающего ажиотажа очень важно сохранить трезвую голову))
Вместе с тем Ночь все равно хочу послушать...
А еще лучше - сравнить разные варианты))
Дабы успокоить детективный зуд!
Поделиться1012012-04-20 13:14:08
осталась всё же небольшая загадка в ночи:) аромат стал как наркотик, но в тоже время не даёт расслабиться и не думать о нём
Поделиться1022012-04-20 19:05:51
Lux
Начинается очень весело, позитивно, бодро желтым леденцом. Такой себе прохладно-сладко-сочный взрыв. Все становится ярко-желтого цвета. И только начинешь думать, что все это вкусно, но надоедает, как появляется зеленый кисленький лимончик и разбавляет этот леденец, делает его спокойней, и постепенно полность растворяет.
Начинается совсем другая история. Мне она уже видится в нежных зеленых тонах. Более сдержанная в эмоциях,но несущая глубокий смысл.
Раскрывается сандал,ветивер, амбра,травянисто-бальзамовый чуть сладковатый лабданум.
Аромат весны и лета, аромат хорошего настроения.
Аромат, в котором под веселой беззаботностью скрываются знания,умение, талант.
Поделиться1032012-04-20 22:56:25
аромат стал как наркотик,
У меня сегодня появилась Ночь))
Отливантик...
И всего лишь за полдня я несколько раз подпшикивалась)))
Не потому, что нестойкий, а потому что снова и снова хотелось слышать этот странный аромат...
Много чего могла бы уже написать, но - устала, девочки...
Выйду в эфир завтра)))
Поделиться1042012-04-20 23:00:49
Happy
Люси, поздравляю Вас с Ночью!!! Так как она Вам нравится, желаю полноценного флакона!
Поделиться1052012-04-20 23:40:24
Happy
Люси, поздравляю с Ночью Моны!!! А почему в Хвастушках не написали? А я купила отливантик и пока еще не попробовала
Отредактировано Волчица (2012-04-21 02:23:13)
Поделиться1062012-04-20 23:57:21
Волчица
Ну , у Вас и терпение, Оля )))
Поделиться1072012-04-21 02:22:28
Руслана
Руслана, просто мне некогда - балансы замучили, еще и руку сломала. А Мону хочется неторопясь послушать. А поскольку езжу в город исключительно по делам, то и парфюм деловой. Идеально всю холодную весну носился Амуаж Эпик.
Поделиться1082012-04-21 08:12:10
Волчица
Спасибо, Оля)))
То ли из-за погоды (дождь все собирался), но приползла в вечеру еле живая)))
Просто сил не было хвастаться)))
Поделиться1092012-04-21 19:41:14
Jabu
Наношу третий раз этот аромат и опять новое звучание. Сегодня больше горечи вначале. Будто какое-то растение растерли в пальцах. Горчинка приятная, не злая, летняя такая.
Постепенно аромат смягчается, чуть-чуть становится слаще, но сказать , что сладкий - не могу, а в прошлый раз была сладость. Появляется нота, характерная для всех ароматов Сигнатюра. Кто-то писал , что напоминает аромат топленного молока.
И еще сегодня ужасно похож на Carnation. Больше слышу розу, в прошлый раз был мед. А вообще, не могу разложить на ноты, все очень цельно и гармонично. Аромат меняется, перетекает из одного состояния в другое, но все едино благозвучно.
Стойкость отменная. С утра до вечера слышу аромат, даже не прикладываясь к запястью. И шлейф! Его невозможно не услышать)))
Поделиться1102012-04-21 19:55:49
Да, Русланочка, у меня тоже вначале была приятная чуть-чуть горчащая зеленоватость...
На одежде она остается подольше. А вот на коже быстрее сменяется сладковатостью.
Причем, для меня она звучит очень нежно, но - несколько конфетно-помадно.
И еще - пудрово. Возможно, из-за кокоса...
Я знаю, такие оттенки часто нравятся девушкам. Но - это не мое...
Поделиться1112012-04-22 11:22:39
но - несколько конфетно-помадно.
Я на себе не слышала ничего такого, ни конфетного, ни помадного. А вот пудровость присутствует, но мне нравится такая нота.
Поделиться1122012-04-22 12:04:30
Amytis
Влажная древесная зелень, такого особенного цвета. Морская зелень,очень близко к изумрудному.
Когда-то давно я была на озере в горах Чехии. И цвет той воды , в которой отражались деревья, горы, небо, соответствует этому аромату. Нереальная красота, смотря на которую, хорошо молчать, думать и совсем не нужно восторгаться.
Свежо, глубоко, влажно, прохладно. Ирис присутствует, но не выделяется, фиалка придает немного пудровости.
Очень комфортный аромат, будет уместен в любых ситуациях.
Поделиться1132012-04-22 12:17:04
Руслана, девочки, вы так поэтично и красиво пишите об ароматах, просто наслаждение читать!
Поделиться1142012-04-22 12:31:06
Grettel (verbena)
Вера, спасибо за добрые слова, но , думаю, в Ваших фотоработах поэтичности намного больше, чем в моих простецких описаниях. Но очень хочется поделиться своими впечатлениями
Поделиться1152012-04-22 14:19:59
Извините, но не смогла удержаться, скопировала с http://five-things-ru.livejournal.com/91953.html
Amyitis Mona di Orio
Просто об ароматах писать не сложно, а вот о запахах, которые твоя вторая натура, которые нравятся до бабочек в животе - ох как сложно. Я знаю его уже больше года, в прошлогодний страшный московский август он был мне как спасение от смога и жары, и рассказать о нем я хотела уже с десяток раз, но слова не ложились на экран. Я даже не знаю, найду ли их сейчас.
Среди людей, увлеченных парфюмерией, да и вообще среди дам, есть мнение, что прекрасно было бы найти свой единственный аромат, с которым можно жить долго и счастливо. Я никогда этого стремления не понимала и не разделяла. Но каждый раз, когда мы мысленно говорим себе "никогда", у бога тут же появляются другие планы и "никогда" превращается в "когда-нибудь определенно".
И вот пришла пора, она влюбилась. Я, начав его носить, не могу снять. Делаю это усилием воли. Я поливаюсь им с ног до головы, забыв о правилах приличия. Так выглядят влюбленные, целующиеся в самых неподходящих для этого местах, не бросая вызов осуждающим взглядам, а элементарно не замечая их. И в этой счастливой сосредоточенности есть много от самого главного в жизни - от упоенности текущим моментом, мы же все сто раз знаем, что жить нужно "здесь и сейчас", но это так трудно. Пожалуй, те, кто едут в лифте со мной в мои дни с Amyitis, думают иначе. Но мы с ним этого не видим.
Вообще, Mona di Orio, прекрасная итальянка с харАктерным лицом, вся, целиком и полностью, для меня и про меня. Всю ее старую коллекцию я знаю и имею если не во флаконах, так в больших пузырях. Новая, которую принято ругать, меня тоже не разочаровывает. Да, она более контакта с потребителем, а мы, маньяки, этого не любим, нам ведь нужно что-то вне мейнстрима, но тем не менее и она прекрасна. Новый ветивер - один из лучших ветиверов всех времен и народов. Новая тубероза - действительно новая - такой туберозу еще не делал никто. Кожа просится на полку. Я ее хочу.
Но вернусь к своему Amyitis. Я долго думала, к чему его привязать, к какому визуальному образу, к какому мифу. Думала, думала и вдруг вспомнила, как меня, бывают, называют Ундиной. О да - это он.
Википедия говорит нам, что Ундины — (от лат. unda — «волна»; литовск.: Ундине — Undine Deive, Vandenyje, Ондина) в фольклоре народов Европы (германские сказания, поверья народов Прибалтики, отчасти древнегреческие мифы) — духи воды, русалки. Это прекрасные девушки, иногда с рыбьими хвостами, которые выходят из воды и расчесывают свои великолепные волосы, пением и красотой завлекая путников в глубины. Могут погубить их или сделать возлюбленными в подводном царстве. Соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека — смогут обрести бессмертную душу.
Есть запахи воздушные, морские, плотские, есть земные, есть запахи - души цветов. Amyitis же - про лес и лесных жителей. Про мхи и травы, про прохладу от крон деревьев, про теплоту земли, про утреннюю росу на полянах, про хрупкие, прозрачные цветы, растущие под пнями и корягами, про прозрачный, звенящий воздух, про много кислорода, про ручьи, про мокрые камни, подставляющие свои круглые бока солнцу, греющиеся в его лучах, как старики на пляже.
Самое ценное, что в нем есть - это мох. Когда страшная и ужасная IFRA ввела запрет на мох, случилась настоящая беда, многие культовые шипры превратились в простые водицы, но это стало и началом нового пути - парфюмерам пришлось мох "придумать". В последнее время его воссоздают аккордом из ириса/фиалок/перца/ и довольно часто выходит совсем совсем неплохо, не так как раньше, но по новому хорошо, а вот у Моны вышло вообще идеально. У Моны получилась настоящая кладовая мха.
Вторая ценность его - тмин. Тмин дает мху немного кожи. Тмин дает ароматность всему составу. Он в композиции действительно выполняет роль приправы, проявляя вкус всех компонентов и без него ничего не состоялось бы. А еще зелень, теплая база и сухой ирис. Но это все начинаешь слышать, если пытаешься понять его головой. А просто вдыхая, вдыхаешь духи, какими они должны быть - настоящую сложносочиненную композицию, которую невозможно расчленить на ноты - так слаженно и округло все звучит. Не моно-аромат, не ольфакторный эксперимент, не модную молекулу, не набросок или пробу, а зрелый, выдержанный и поэтому гармоничный результат успешного сочетания ума, таланта и вдохновения.
Спасибо, Мона, за Amyitis.
Отредактировано Руслана (2012-04-22 14:21:20)
Поделиться1162012-04-22 16:11:04
Grettel (verbena)
Вера, Вы только начните писать - и у Вас все получится)))
Тот, кто делает такие фотографии, не может не описать красиво аромат...
Поделиться1172012-04-22 16:12:32
Очень комфортный аромат, будет уместен в любых ситуациях.
+ 10000000000!!!!!
Очень живой, естественный, не напрягающий...
Поделиться1182012-04-23 18:55:44
Кажется, у нас этого нет...
И - не знаю, где источник(( Я взяла со страницы распива Ветивера на ЛаПа...
Ветивер таким и должен быть. Я его узнала!
Nombres d’Or Vetyver Mona di Orio весёлый как солнечный заяц и пахнет кузнечиками.
Весной он был мил, летом - расчудесен.
Землистую и пряную сущность ветивера Мона сплела с цитрусовыми, имбирём, светлым серебряным ладаном и душечкой шалфеем. И превратила корешок в жидкое стекло. Зелёное, синее, жёлтое. Стеклянные жгуты ловят и преломляют свет и сами подсвечены изнутри.
Игривость и стекловидную текстуру Nombres d’Or Vetyver сохраняет всё время звучания. Не тухнет, не киснет и не угасает через 15 минут после приобретения.
Надо сказать, что Мона ди Орио выступила в теме, где надо очень постараться, чтобы сделать плохо. Ветивер такой удивительный компонент с миллионом оттенков и нюансов, такой разный в сочетаниях, что сам по себе способен вытянуть слабую композицию. Но Nombres d’Or Vetyver красив не только исходным сырьём.
Мона ди Орио выступила в теме, где надо очень постараться, чтобы создать работу оригинальную. Потому что любой новый ветивер неизбежно будут сравнивать. Сравнивать с десятками самых выпендрёжных нишевых и великих классических ветиверов.
Nombres d’Or Vetyver сравнение выдерживает. Он не не похож на ветиверы жидкие, ветиверы серые, ветиверы нудные, ветиверы кислые, ветиверы мужественные и ветиверы с горелыми тряпками.
Я бы поставила его на ступеньку ниже, пожилого Vetiver Guerlain. С ним всё понятно: высокий, льдистый в верхних нотах и тёплый солнечный в сухом остатке. От него единственного кружится голова. И он вне времени.
Ветивер Моны так, конечно, не может, хотя пытается, поэтому ставлю его рядом с Герленом, но младшим - ментолово-можжевеловым, морозным Frozen Vetiver Guerlain.
Допиваю миньку и покупаю флакон. Paloma
Поделиться1192012-04-23 23:12:37
Happy
Люси, спасибо за описание Ветивера. Я такого еще не читала.
Поделиться1202012-04-24 00:07:05
Руслана
Вот и мне показалось это описание новым...
А Палома - наверное, Катя?))