Роза Моны вызвала столько ожиданий, предположений, надежд, что совершенно закономерны те явно или неявно выражаемые сожаления, а также достойные уважения попытки защитить Розу (в которых все равно читается плохо скрываемое разочарования), которые можно встретить на разных сайтах...
Наверное, мои впечатления от Розы Моны обусловлены не только парфюмерными, но и цветоводческими наблюдениями. Известно, что многие цветы одного вида, но разных сортов могут пахнуть по-разному, и один из самых очевидных примеров — роза... Бывают темно-красные розы со сдержанно-густым и элегантным вечерним ароматом... Бывают дурманящие свои сильным и солнечным ароматом желтые розы... Бывает и много других... Теперь мне очень-очень хотелось бы понюхать ту голландскую розу, которая очаровала Мону и которой она посвятила свой аромат))
Роза меня удивила и восхитила. В том, что Мона выбрала именно ЭТОТ аромат розы, вновь проявился, как мне кажется, не только ее удивительно тонкий, гениальный по неординарности вкус, но и безгрешная (так и хочется сказать — непорочная!))), искренняя, чистая душа...
Роза Моны — это призрачная роза... Это грустная нимфа у лесного ручья... Это пугливая лань, нежные очертания которой лишь угадываются сквозь пронизанные солнцем ветки... Это нежный одинокий бутон розового куста у заросшей мхом старинной каменной кладки...
Она не стремится царствовать, очаровывать, красоваться... Она вообще, в отличие от амуажных роз, не пытается понравиться)) Она просто живет... И нежно-нежно, тонко пахнет...
Ее аромат не сладок и едва угадывается.
В нем больше зеленых оттенков, чем сладости.
Она кажется настолько простой, что многие наверняка назовут ее простоватой.
В ней совсем нет той пышности и явной красоты, которые вообще считаются атрибутами этого цветка!
Но она грациозна и мужественна в своем тихом одиночестве...
РОЗА МОНЫ...