Notka
Очень красивая фиалка!!!И фото супер!!!
Растения, экзотические и не очень :)
Сообщений 151 страница 180 из 397
Поделиться1512011-04-13 22:29:58
Поделиться1522011-04-13 22:34:13
Notka
Первое фото открылось - маленькое чудо!)) Нежное сиренево-голубое сияние))
Прямо-таки светится...
А вторая - бархатно-уютная... Представляется одно из платьев Скарлетт))
Отредактировано Happy (2011-04-13 22:36:07)
Поделиться1532011-04-13 22:39:59
Руслана
Happy
Девочки, спасибо!!! Очень люблю свои фиалочки!!!
Поделиться1542011-04-14 06:10:00
Notka
Какие красивые и яркие Я тоже очень люблю такие фиалочки
Поделиться1572011-04-14 11:12:05
Notka
Фиолетовая понравилась очень. Я люблю фиалки. Они подходят Скорпионам, усмеряют буйный нрав.
Мне если бы дали волю, я бы квартиру в оранжерию превратила, люблю цветы
Поделиться1592011-04-14 22:09:36
Notka
Это называется "поскромнее" ))) Очень красиво !!! У нас одна единственная фиалочка, которой 26 лет.... Она "получилась" из трех листочков, взятых очень очень давно и посаженных в один горшочек... Цвет получился нежно сиреневый, с капелькой перламутра. Там были листики от белой, розовой и фиолетовой фиалочек, а получился один цвет. Как бы я не стремилась пересадить ее в красивый горшочек, она категорически не хочет в нем расти, предпочитает горшок из пластика... вот такие чудеса ))) А вообще у нас много цветочков - фикус Бенжамина, Аглаанема сильвер, то что называют "Денежное дерево" в разных вариантах - с круглыми листиками и с хоботками ))) и еще одно, мне неизвестное ))) "палочка с листочками", подобранное мною - лежало в коробке в подъезде несколько таких "небольших палочек" - наверное кто-то рассаживал, ну и "предложил" всем кому надо ))) ну и Померанское деревце.
Поделиться1602011-04-14 22:30:46
Prety
Спасибо! Маргарита, фиалочкам не требуется керамических горшков, они в пластиковых прекрасно живут. Тем более, что они любят маленькие диаметры 8-10 см для стандартов, 5-6 для полумини и 4-5 для минек.
Поделиться1612011-04-14 22:34:28
Notka
Спасибо, что рассказали ))) Я как раз присмотрела новые фиалочки в ОБИ и думаю их прикупить, заоодно подберу и пластмассовые горошочки
Поделиться1622011-04-15 00:39:30
ромашка
Очень красивая герань !!! А та, которая погибла - может быть перелили её? или мошки завелись и скушали (((
Поделиться1632011-04-15 11:02:31
Prety
Она у меня выросла огромной, я её пересадила. Осенью листочки начали желтеть и опадать. Я пыталась из оставшихся возродить её, укореняла всеми способами - не пошла
Поделиться1642011-04-15 11:30:10
ромашка
Обидно очень (((
Поделиться1652011-04-15 11:43:26
ромашка
Герань не любит пересадки(( Ее нужно омолаживать черенками: отломить верхние побеги и укоренить их... Так обычно поступают с любой...
Поделиться1662011-04-15 11:50:42
Соглашусь с Людой, герань не любит пересадки в горшках, но зато любит весеннюю пересадку в открытый грунт. Она потом таким кустом выростает и расцветает, что диву даёшься от этой красоты.
Поделиться1672011-04-15 11:52:55
Она потом таким кустом выростает и расцветает, что диву даёшься от этой красоты.
ППКС)))
Именно с этой целью я раздавала соседкам (у которых своей полно - старушки ведь любят ее))) мамины горшки (штук 30)))...
Посадить на клумбы у подъезда...
Отредактировано Happy (2011-04-15 11:55:10)
Поделиться1682011-04-15 12:27:05
Happy
Я знаю, вот и писала, что всеми способами её укореняла, а она так и не прежилась
Поделиться1692011-04-15 16:31:37
ромашка
Вообще для этих целей есть замечательное средство - корневин)) Минимум 70% успеха... И для дома, и для дачи...
Поделиться1702011-04-15 20:41:28
Happy
Спасбо, вот про это я слышу впервые.
Поделиться1712011-04-15 23:10:22
Посадить на клумбы у подъезда...
А я думала, что "просто так" - т.с. чтобы подышали у нас у подъезда их высаживают )))
Мне нравится как пахнут листики )))
Отредактировано Prety (2011-04-15 23:11:05)
Поделиться1722011-04-15 23:44:42
ромашка
Свет, вот это средство нужно иметь обязательно!!!!!
Корневин - официальное, но вместе с тем, так сказать, понятное, народное название.
Иначе (продается и с другим названием) - гетероауксин.
Гетероауксин, бета-индолилуксусная кислота, химическое вещество высокой физиологической активности, образующееся в растениях и влияющее на ростовые процессы (т. н. гормон роста); один из наиболее широко распространённых ауксинов.
Гетероауксин применяется для стимулирования корнеобразования черенков и корней саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур, луковиц и клубнелуковиц цветочных культур, рассады овощных и цветочных культур. Наличие сильно развитых корней у обработанных гетероауксином растений способствует более быстрому развитию побегов и листьев. Хорошо развитые побеги и листья способствуют увеличению урожайности и жизнеспособности растений.
Есть много способов его использования, но, если просто, то:
1) обсыпать (опудрить) корешки перед посадкой и сажать в горшок или в землю
2) просто размешать в воде и полить растение после посадки.
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СРЕДСТВО!!! Приживаемость рассады - 95%.
Корневая система сразу начинает активно разрастаться и растение получается более мощным и красивым))
Отредактировано Happy (2011-04-15 23:45:40)
Поделиться1732011-04-15 23:48:25
Prety
Я очень люблю запах герани)) В том числе, и в парфюмках))
Кстати, очищает воздух в комнате... Очень полезен...
А в шкафах (в виде листиков ли сухих, или капель масла и т.п.) препятствует повлению моли и вообще всякой бяки))
Активнее, чем лаванда))
Поделиться1742011-04-15 23:51:07
Народный опыт все-таки нужно хоть когда-либо учитывать))
Недаром наши бабушки разводили герань ВСЕГДА))
За всякими новомодными тенденциями мы ее, считаю, незаслуженно забыли...
Поделиться1752011-04-15 23:51:44
Активнее, чем лаванда))
Спасибо Люси )) Я не знала, думала что только лаванда...
Аромат чудесный !!!
Поделиться1762011-04-15 23:55:54
Герань это прекрасное растение, которое помимо своей красоты, обладает целебными свойствами. Герань имеет еще второе название - пеларгония.
А в переводе означает аист. Такое название герань комнатная получила за свои цветы, которые очень похожи на клюв у аиста. Если вы решили посадить ее дома, то помните, что герань комнатная не любит большие горшки. Если вы посадите ее в маленький горшок, то герань комнатная будет радовать вас цветами с марта по октябрь.
А если герань комнатная окажется в просторном горшке, то вы будете видеть больше зелени, чем цветов. А красота у нее во время цветения необыкновенная. Кстати, герань комнатная может порадовать вас не только красотой, но и подарить здоровье. Ваша семья и вы, когда начнете использовать герань комнатную в качестве лечебного средства, удивитесь, насколько она полезна.
Герань еще в древности использовали для лечения переломов конечностей. Медицина давно заметила ее целебный эффект. А хозяйки полюбили герань за ее цветы и аромат. Некоторые используют герань даже в кулинарии, добавляя ее в различные блюда.
Для поддержания здоровья герань просто незаменима. Странно, что ее применение не так распространено. Герань и ее целебные свойства способны справиться со многими человеческими недугами.
Герань, стоящая в комнате, способна дарить успокоение ее жителям. Ее используют при заболеваниях кожи, для лечения болезней ухо-горло-носа.
Герань комнатная поможет вам при лечении желудочно-кишечного тракта. Она поможет при гипертонии. Подросткам, герань комнатная, поможет очистить кожу от угрей и шелушения кожи. Она успокоит десны, и зубную боль. Герань комнатная поможет вам, если у вас камни в почках. Герань комнатная оказывает сильное психо-эмоциональное действие.
Герань комнатная способна успокоить нервную систему и восстановить психическое равновесие. Особенно полезна герань комнатная будет в детской комнате.
Она успокоит непоседливых сорванцов, и дети никогда не будут капризничать и ругаться. На подоконнике, герань комнатная должна стоять только потому, что она лучше любых кремов справляется с целюлитом. Она также обладает противогрибковым эффектом. Если вы не любите комаров, моль и мух у себя дома, то герань комнатная поможет вам с ними справиться. Но как со всеми лекарствами, надо быть осторожными и с ней.
Идеально будет, если вы обратитесь к профессиональному травнику за консультацией. Он вам расскажет, где герань комнатная может вам помочь, а где может навредить.
Известно, что герань способна бороться с раковыми опухолями, нормализовать артериальное давление и уровень сахара в крови.
Семейство гераниевых насчитывает 280 видов растений. Но их можно разделить на 3 группы. Герань из первой группы это балконный вид. Второй вид садовый или клумбовый. Герань, как первого, так и второго вида не приживаются в комнатных условиях. Кроме одной. Герань комнатная, из второго вида, прекрасно живет у нас дома, но в хорошо проветриваемых помещениях.
Летом герань любит, когда ее выносят на улицу. Но прямых солнечных лучей такая герань не любит. Поэтому поставьте герань в тень дерева. Такая герань, в зависимости от вида, обладает разными цветками. Цветы бывают розовые, белые или красные.
Герань не очень прихотлива и будет радовать вас своим цветением с марта по октябрь.
Поделиться1772011-04-16 00:40:12
В АСТРОЛОГИИ, считается, что герань обладает способностью создавать энергетический занавес от "дурного глаза" и насильственного энергоиформационного обмена. Кроме того, она может быть используема для нейтрализации точечных био- и геопатогенных зон.
Поделиться1792011-04-17 18:26:38
весна начинается!