Вот состав - сравнивайте)) Очень много общего))
Живанши 3...
Верхние ноты: Альдегиды, Гардения, мандарин, Гальбанум, Персик и Бергамот;
ноты сердца: Гвоздика, Нарцисс, Корень ириса, Жасмин, Гиацинт, Ландыш и Роза;
ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Кокос, Дубовый мох, ветивер и Мирро.
А вот ОДС..
Тосканский ирис, Ирис, Имбирь, Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Сиринга, мандарин, Мускус, Дубовый мох, Перец, Можжевельник, Гвоздика, Ландыш и Египетский жасмин.
Будучи шипрами, они, ИМХО, все-таки отличаются))
У меня Живанши 3 - винтаж (газовый), что, возможно, накладывает отпечаток на восприятие. Мне он кажется позеленее, порезче, посуше, чем ОДС. Держит на расстоянии...
ОДС помягче и подушистей. Почему-то слышится тонкая медовая нотка, не такая явная, как в СДЛ, но - присутствующая. Тройка - более строгая, официальная, для деловых костюмов и встреч. ОДС - более толерантен, хорош и в пир, и в мир, и в добрые люди)) И на работу, и в театр)) Что еще для меня важно - более шлейфовый.
Для ЛТ, ИМХО, очень важна оригинальность, самобытность, необычность парфюмерной конструкции. Он оценивает парфюмки не с точки зрения того, будут ли они приятны или неприятны... широким массам, а как творчество художника, в котором он ищет нечто... инновационное))
ОДС с этой точки зрения - уже пройденный тройкой путь, то, что не несет в себе принципиального открытия. И поэтому он - неинтересен дл ЛТ... ИМХО
Отредактировано Happy (2010-12-21 10:53:32)