Кто нибудь может рассказать про Dark Amber and Ginger Lily ?
Про него очень точно на фрагрантике написано, необычный, нецветочный, немного соленый.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Jo Malone
Кто нибудь может рассказать про Dark Amber and Ginger Lily ?
Про него очень точно на фрагрантике написано, необычный, нецветочный, немного соленый.
Элли
Да я там прочитала, но хотелось бы по пространней, у меня с цветочной солоноватостью почему-то ассоциируется Сады Гермеса, но там как я интуитивно чувствую что-то другое.
Мне очень понравился черный гранат. На мне сидит гвоздикой с перцем, в тоже время мягкость какая-то окутывающая.
Хочу приобрести. Да, моноаромат, но нет непредсказуемой раскрываемости, есть волшебное облачко, понятное от начала и до конца))
Вчера впервые выгуливала "Sakura Cherry Blossom" - аромат чистоты, цветочной свежести. Очень политкорректный, нежный. Понравился, но стойкость оставляет желать лучшего (обновляла раза три за день). Сегодня заедет в гости мама - послушаю его на ней.
Этот Колокольчик - ну совсем никак. Не цепляет. На мне - прохладно-сладковатое нечто, что кажется базой от несколько часов уж как нанесенного аромата, без характера и оригинальности. Смешивать его не пробовала.
То, что есть - это Тубероза, добротная, основательная, спокойная и уютная. И Лилия&Лотос - очень тонкий, пронзительный, такой прозрачно-хрустальный аромат, чистоты, воды, ясного дня, прозрачного до невозможности воздуха. Сразу хочется мая и/или начала лета, когда утро еще прохладное, и одеть белое, и непременно летящее и невесомое.
Забыла добавить, что хочу сложный 154, Винтажную Гардению и Ирис+Мускус (серия Интенс).
Но что-то они мне не попались в наличии, когда делала забег на Артиколи...
Wild Bluebell
Нежный в своей чистоте серебристо-хрустально звенящий колокольчик. Ноты сердца создают прохладную, легкую цветочную вуаль. Со временем аромат становится более теплым, держится часа 4.
Ни арбузов, ни дынь нет.
Красив весной или прохладным летом. В жару, наверное, более явно будет звучать мускус с амброй, пока не пробовала.
Добавлю:
С себя (всего раз второй, наверное, решила попробовать) - вечером (при работающем вентиляторе) некоторое время слышала арбуз, вернее, аромат нескольких кусочков холодного арбуза с зеленой корочкой в чаше со льдом - и это было в виде воздушного облачка, с кожи арбуза не было.
Blue Agava & Cacao
Аромат сразу пришелся по душе, и горчащая нотка какао в нем чувствуется. Правда очень удивилась, что этот аромат создан под впечатлением страстного танца - по-моему, это очень уютный аромат, который можно зимой использовать как пижамку на ночь, а днем он хорош с теплым свитерком.
Wood Sage & Sea Salt
Дочь выбрала себе этот аромат, носила осенью с удовольствием. Мне кажется, и в холодной, весенней, влажной погоде он будет хорош. Сначала резковатый-прохладный, потом несколько теплеет. Слышны ноты морской соли с водорослями, лекарственно-шалфейные, горчинка грейпфрута. Никогда не была в Англии, но почему-то аромат для меня очень английский. Хотя ассоциируется с картинками Корнуолла: обрывистый берег, холодное, соленое море, и шалфейные кустики (уж не знаю, есть ли они на Корнуолльских берегах).
Отредактировано Grettel (2014-12-18 15:42:17)
При покупке Шалфея (Wood Sage & Sea Salt) дали в подарок два пробника - Orange Blossom Jo Malone и Lime Basil & Mandarin Jo Malone. Дали с целью попробовать смешивать (слоить) разные ароматы. Про пробники вспомнила только сейчас, решила пока не смешивая их потестить.
Orange Blossom Jo Malone
Нет мне ни жасмина, ни сирени (или сирени я пока не дождалась, всего как полчаса нанесла на кожу). Есть цитрусовый сад с плодами и цветами, пропитавший ароматом вокруг весь воздух, но не в ясный, солнечный день, а в пасмурный, душноватый. К аромату апельсиновых цветов примешиваются испарения эфирных масел кожицы апельсинов и лимонов и растертого лимонного листа. Скорее это даже не лимон, а указанный в пирамидке цитрон, который я не пробовала, но как мне кажется, именно он придал терпкую горчинку и специфический привкус. Честно, даже во рту ощущаю, о как!
Lime Basil & Mandarin Jo Malone
Мне он кажется больше мужским, чем женским, для женского мне не хватает мягкости, сластинки, базилик слишком явно-терпкий. Но я любитель восточно-цветочного направления. А вот дамам, не любящим сладкие ароматы, кому по сердцу шипровая-зеленая-альдегидность - им, предполагаю, понравится. А вот на мужчине, мне кажется, будет сидеть замечательно, с тонкой элегантной свежестью. Но тоже не всем мужчинам подойдет. Многие мужчины любят побрутальнее, покрепче, этот аромат, видимо, не для таких. Все ИМХО.
Amber & Lavender
Мужской, спокойный, интеллигентный, не лишенный обаяния. Мне кажется, что мужчина в таком аромате воспринимается надежным.
Отредактировано Grettel (2014-12-18 15:49:11)
Я начала знакомство с маркой полгода назад. У меня только два аромата: Blackberry and Bay и Wild Strawberry & Parsley. Стойкость их мне нравится, ароматы как-будто пропадают ненадолго, потом начинают благоухать. Я периодически из чувствую в течение дня.
Ну а сейчас у меня началась охота за новинкой Myrrh & Tonka Intense, жаль, что аромат выходит только в двух объёмах: 50 и 100 мл. Я большие объёмы не люблю, мне проще потом купить ещё, тем более, что бренд не из дешёвых.....
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Jo Malone