У меня всегда 3-4 шампуньки есть. Не люблю одним и тем же долго пользоваться. Волосы жирные, поэтому беру средства или для жирных, или для объема.
Нравится:
Head&Sholders, Сьес, ХербЭсенс(темнозеленый), Лонда профешнл(объем), Чистая линия.
Из ухаживающих средств люблю спреи и масло - несмывайки.
Сейчас пользуюсь поочередно: несмываемой сывороткой для восстановления волос двухфазная Kapous, отваром для укрепления волос Чистая линия и маслом Alfaparf. Бальзамом пользуюсь как маской, иногда для смягчения споласкиваю волосы водой с уксусом. Вот.
Шампуни, бальзамы для волос и укладочные средства
Сообщений 31 страница 60 из 171
Поделиться312010-06-05 21:11:27
Поделиться322010-06-26 14:01:09
Девушки кто -нибудь пробовал шампуни и бальзамы фабрики Новая Заря? Вчера посмотрела по каналу НТВ программу "Красота.История всероссийского обмана" и пришла в тихий ужас.Оказывается что у нас в РФ почти вся косметика сплошной яд.Мина замедленного действия.
Я вся прямо здесь измучилась с волосами.Этой зимой стали ломаться,сухие ,все концы секутся.Шампуни какие только не пробовала,от импортных до беларусских.Перешла на народные средства,маски:лук,репейное масло,коньяк,желток. Стало получше.Но проблема с шампунями.Ничего теперь не подходит.
После передачи задумалась,что может и проблема моя от этих шампуней с полной таблицей Менделеева.Ведь сейчас даже сертификацию эти конторы не проходят. Пользовалась Эльсев с маточным молочком осенью до Нового года все хорошо,красивые ухоженные волосы.Купила Эльсев с цемент керамидами и вот тут все началось.Как говорится чем дальше в лес тем больше дров.
Вот подумала что может шампуни Новой зари не такие химозные? Кто пробовал,подскажите пожалуйста.Спасибо
Поделиться332010-06-26 14:41:53
Насчет шампуней Новой зари честно скажу - не знаю, но могу посоветовать шампунь фирмы Алерана (ALERANA) - у нас продается в аптеках, попробуйте подобрать для своего типа волос. Мне помог от выпадения волос весной.
Поделиться342010-06-26 17:06:20
iRina
Спасибо большое за инф.
Поделиться352010-06-29 09:11:06
Люсия
Поищите шампунь в линейке дерматологичеких. Может, что-то подберёте. А вот на новую зарю не стала бы уповать...
Поделиться362010-06-29 12:45:00
Люсия
Вполне возможно, что дело вообще не в шампунях, а в общем состоянии организма. Волосы и ногти - первый индикатор неблагополучия. Щитовидка, печень, авитаминоз, - и начались проблемы. Уверены, что всё в порядке?
Если боитесь нефтяных шампуней, то Вам точно не в Новую Зарю. Натуральные компоненты стоят оччень хороших денег. Здесь уже по ценам всё ясно, можно анализ не делать.
Есть хорошие линии полностью на натуральных веществах. Например, в шампунях Стикс мылится не щелочь, а экстракт мыльного корня солодки. Но это уже аптечная косметика хорошего уровня.
В общем, волосами надо заниматься серьезно, а не просто покупая что-то похожее на...
Поделиться372010-06-29 12:49:17
Липпия
Очень дорого - это сколько? И что скажете про лашевские твёрдые шампуньки (не пробовала), и вот это
Картинка мелкая, найду больше - заменю.
Поделиться382010-07-11 13:20:44
Девочки, начитавшись всего по уходу за волосами, решила начать программу оздоровления...
В том числе вот уже месяца четыре крашусь только хной и басмой...
Конечно, возни много, но - результат есть...
Вот и сейчас сделала то же самое...
Но - впервые замотала голову продуктовой пленкой.
Не знаете - не вредно?
Под обычным пакетиком или шапочкой голова все-таки дышит, а здесь, чувствую, как-то иначе...
Отредактировано Один (2010-07-11 13:22:20)
Поделиться392010-07-11 14:37:41
Один
Да вродь не вредно... Я активно использую эту плёнку, когда делаю маски для волос. Не заметила никакого вреда.
Поделиться402010-07-11 14:44:42
Под обычным пакетиком или шапочкой голова все-таки дышит, а здесь, чувствую, как-то иначе...
не дышит..но от 5 минут вреда точно не будет..только средство прогреется, поры откроются и подействует бальзамчик эффективнее...
Поделиться412010-07-11 14:46:47
Любовь
Ladushka
Спасибо, девушки!...
Поделиться422010-07-11 15:31:59
Любовь
Про Лаш ничего не знаю, не пробовала.
А очень дорого - это порядка 1800-2200 руб. за 100 мл. (Ну прям просто очень!)))))
Поделиться432010-07-19 00:11:13
Девушки спасибо Вам всем за рекомендации. Стиксом их шампунями я пользовалась.Очень хорошая вещь.Я брала Козье молоко с крапивой. Подруги брали Хенну,все очень хорошее.Волосы жили и радовали меня очень.Но тогда и проблемы с ними особой не было.
Да и дерматологические шампуни у меня почти все были.Не плохие.Рекомендую. Я уже лет пять пользуюсь только хной для окраски волос ,мне нравиться и польза и цвет красивый каштан .Но теперь я задумалась что наверно у меня все таки проблемы со здоровьем. Печально,но видимо что-то не так. К эскулапам придется идти,а так не хочется,боюсь как маленькая.
Купила себе масло репейное КЕРА-НОВА и дегтярный шампунь попробую,а вдруг поможет.Надеюсь.
Девушки кто пользуется хной,какая самая приличная не подскажите? Я крашусь иранской в упаковочке по 125гр.Мне на одну покраску то что надо.
Слышала что есть еще какая -то Элитная,но нигде не встречали. Всем спасибо. Счастья и здоровья.
Поделиться442010-07-19 12:11:33
Люсия
Мне нравится пользоваться Лашевской хной. Отламываю одну плиточку от коричневой хны и одну плиточку от каштановой. Натираю на терке, развожу горчей водой до консистенции сметаны и наношу кистью на голову. Надеваю шапочку для душа и повязываю голову платком. Хожу часа 4-6. Потом смываю лашевским твердым шампунем и наношу кондиционер.
Если окрашивать только коричневой хной, то седина почти не закрашивается. Если окрашивать только кашатновой, то появляется рыжина на волосах, а я ее не очень люблю. В смеси получается самое то.
Преимущество Лашевской хны в том, то что она делается с большим количеством масел, а они препятствуют интенсивному проникновению красящего вещества в волос. При переизбытке краски волосы становятся тусклыми.
Да и масла подпитывают кожу головы.
Поделиться452010-07-19 13:02:21
Lyuda
Люда, вы вернулись! С приездом, и ждём вашего отчёта в соответствующей теме!
По теме. Вы пробовали шампуни Лаш? Часто хвалят их твёрдые шампуньки, а кто говорит, что они как детское мыло....
Дерматологический шампунь я всё же попробовала. Был с ромашкой для светлых волос, как на картинке выше, теперь купила для жирных. Неплохие, приятные, запахи натуральные, волосы после них приятные. Из минусов - жидковаты, т.е. приходится много лить, быстро заканчивается. Ну и мою проблему жирных волос не решил, естессно((
Поделиться462010-07-19 13:15:32
Любовь
Спасибо за теплые слова!
Да, я вернулась еще неделю назад, но работы и прочих дел так много, что нет возможности писать на форуме. Только читаю вас всех иногда Отчитаюсь о поездке, но позднее.
Твердыми шампунями Лаш пользуюсь уже месяцев 5. Очень нравятся. Попыталась вернуться к традиционным шампуням, но голове они уже не понравились. Лашевские очень хорошо смываются, после них приятно кондиционер наносить. Складывается впечатление, что лашевские шампуни выполняют только самую нужную функцию шампуней - мыть волосы. Они не перегружены никакими лишними компонентами, из-за которых так тяжело потом бывает голову промыть. Муж и ребенок тоже втянулись, свои пузырьки не пользуют.
Отредактировано Lyuda (2010-07-19 13:16:16)
Поделиться472010-07-19 13:17:57
выполняют только самую нужную функцию шампуней - мыть волосы
Вооо, это-то нам и надоть, спасибо, надо попробовать
Поделиться482010-07-19 13:26:36
Любовь
Мне нравятся несколько видов этих шампуней - Карма, Чистейший зеленый и Новинка.
Пробовала еще Софт. Он придает объем волосам, но мне очень не нравится его ядовито-голубой цвет. И запах слегка резок.
Поделиться492010-07-19 13:30:11
Lyuda
А что скажете про Леди Годиву, пиво для Синтии и какой-то ещё для жирных волос у них есть, не помню названия?
Поделиться502010-07-19 13:39:40
Про Лашевские шампуни твердые. Я периодически пользуюсь ими уже лет пять. Перепробовала все. Подошли только Новинка и Карма. От остальных (не буду перечислять) волосы либо сильно пачкаются уже через полдня, либо чешется голова. Наверное большое количество разных эфирных масел в составе дает аллергическую реакцию.
А вот Новинка мне очень нравится. От нее очень быстро растут волосы. Ну просто ооочень. К сильному запаху гвоздики и корицы правда надо привыкнуть. Карма пахнет божественно. Но каких то особых свойств не заметила. Просто хорошо очищающий волосы и голову шампунь. Есть у них еще одно одно качество которое нравится далеко не всем. Если у вас окрашенные волос, то краска просто "съедается" этими шампунями с волос. Видимо это всязано с их очень сильными очищаюми свойствами.
Пользоваться постоянно ими я не могу. Надоедают. Хочется разнообразия, да и обычные жидкие шампуньки как то привычнее. Хотя в отпуск брать их очень удобно. Места занимают мало. А хватает мне такой шайбочки на 2-3 месяца.
Поделиться512010-07-19 14:57:15
А что скажете про Леди Годиву, пиво для Синтии и какой-то ещё для жирных волос у них есть, не помню названия?
Увы, ничего не скажу. Пользовалась только перечисленными выше 4мя наименованиями. У меня, ТТТ, после окрашивания хной, проблемы с волосами (типа перхоти, сухости, жирности, выпадения и прочих бед) прекратились. Никакое дополнительное питание и лечение не требуется. Те шампуни, которыми я пользусь, достаточно нейтральны.
Леди Годива, если не ошибаюсь, содержит желток, а у меня нелюбовь к яйцам. Так что вопрос с использованием этого шампуня отпал сам собой.
Жидкими шампунями Лаш еще не успела попользоваться.
Поделиться522010-07-21 14:00:46
Lyuda
Где купить Лаш хну и шампуни не знаю. У нас нет в Питере.Может есть интер.магазин,надо поискать. Спасибо за инфо.
Поделиться532011-07-26 19:18:16
Дама, у которой я стригусь и крашусь последнее время была мягко говоря в шоке, когда увидела в каком состоянии мои волосы.. . Она была в отпуске, а мне надо было срочно подкраситься, ну я и решила самостоятельно решить проблему )))
Результат - отстригли волосы на 20 см (муж в шоке, я рада у меня таких коротких волос уже не было 10 лет ),
выдали шампунь Napura nutry S 8 (увлажнение и питание)
Отличная штука (пользуюсь неделю). Даже мои достаточно сухие и пористые волосы качественно промывает и можно обойтись без бальзама. Входящие в состав масла, волосы не утежеляют, отлично укладываются с учетом того, что в шампуне нет силикона.
Очень всем рекомендую, у кого волосы нуждаются в питании и увлажении, это профессиональный шампунь.
Отредактировано Prety (2011-07-26 19:23:25)
Поделиться542011-07-26 20:22:31
Девушки кто -нибудь пробовал шампуни и бальзамы фабрики Новая Заря?
Люблю НЗ, но шампуни не понравились. Понравились кремы для ног (Кузнецкий мост и Русская красавица). Попробуйте GOLDENWELL и Himalaya.Himalaya мне дочь из Индии привозила, но есть и здесь. GOLDENWEL - волосы не блестят, но выпадают меньше. А Белоруссия - мне тоже не понравились. Мне кажется в них много плохой химии.
Поделиться552011-07-26 20:25:08
Люблю НЗ, но шампуни не понравились.
Кстати, не по теме, но скрабики для лица тоже хорошие (Русская красавица и Тайна).
Поделиться562011-08-19 14:37:02
пользуюсь только органикой, очень нравятся шампуни этой марки Aubrey Organics
Поделиться572011-08-19 17:38:24
Люсия
Я себе купила шампунь от фирмы Logona - натуральная косметика, очень понравился!!!!
Покупными бальзамами - масками с дозой химии уже с вестны не пользуюсь, меньше синтетической одежны ношу, и волосы стали лучше!!! И почти не секуться!
Поделиться582011-08-19 18:24:28
мои любимые продукты
Жидкие кристаллы Constant Delight для волос
Маска для восстановления поврежденных волос с пантенолом VISIBLE REPAIR Londa
Многофункциональное масло Kerastase Elixir Ultime
Экспресс-Кондиционер OIL-NUTRITIVE С 7-ю питательными масламами
Constant Delight Масло восстанавливающее
Поделиться592011-08-19 20:04:35
Девчата! Очень познавательная темка, поддержу однако. Волос у меня жирный, тонкий, крашеный (много седых волос наследственно), вьется. У меня прблемы с волосами начались после вторых родов. По идее, волос должен физиологически выпадать через 3-4 месяца после родов, а спустя 6-8 недель, интенсивное выпадение должно прекратиться и остановится в пределах нормы 50-70 волос в день. Я тоже так думала, но как бы не так, думала половины волос лишусь. Вовремя попался на глаза рецептик. Испробовала на себе, плюс заваривала 2 раза в неделю корень аира, купленный в аптеке. Все очень бюджетно и натурально, убедитесь сами, и эффективно!
Итак, берем буханку черного хлеба, самого обычного, режем на кубики 1*1, подсушиваем в духовке до золотисто-коричневого цвета (можно и поджарить на сковороде без масла до того же оттенка). Дальше ссыпаем в полотняный мешочек для хранения, можно хранить месяц точно. На одно применение горсть хлебных кубиков кидаем в поллитровую банку, заливаем горячей (не кипящей водой!), закрываем крышкой, блюдцем, настаиваем до остывания 35-40 градусов. Процедить. Втереть эту коричневатую жидкость в кожу головы на ночь, часа за 2 до сна, чтоб не ложиться с мокрой головой. Наутро моем голову.
Эти процедуру лучше делать ежедневно, но я делала через день. ПОМОГЛО! Волос за 2-3 недели перестал выпадать совсем. И стал снова красиво виться.
А шампуни на ванной полочке самые простые: белорусские "Березово-дегтярный" (отлично подошел!), "Кашемир", "Натура Сиберика". Бальзамы из тех же серий.
Да, прочитала в Инете еще рецептик, оставила на крайняк, если ничего не поможет, как план № Б. Не пробовала, но в принципе, была готова. Текст не мой, извините, за возможные ошибки автора:
*****************************************************************************************************************************
"Наверно почти все женщины рано или поздно сталкиваются с проблемой выпадения волос. И многие пробуют различные методы и средства, различные мази, кремы, маски… Кто- то прибегает и к народным способам, о нем и пойдет речь в этой статье.
Я решила написать эту статью исходя из своего опыта. Расскажу все по-порядку как и что получилось
Я давно страдаю этой проблемой, многое перепробовала, много просто не помогало, а что- то помогало, но, увы, временно.
Недавно я познакомилась с одной подругой моей матери, женщина уже довольно пожилая, но я удивилась увидев ее волосы, они были прекрасны несмотря на ее возраст, честно говоря, я очень ей позавидовала. У меня появился интерес, и я спросила, не страдает ли она проблемой выпадения волос. Она ответила, что уже почти 30 лет у нее с волосами таких проблем нет.
У нее была та же проблема, которая касается большинства женщин. Как она с ней только не боролась, а сами понимаете, что в то время, было намного меньше способов и средств. Она тогда жила в селе и пошла к местному знахарю за помощью. Он ей и выдал рецепт довольно простой и смешной.
Растворить в самогонке соль, и наложить на волосы как обычную маску минут на 15-17. После чего промыть волосы.
Женщина повторила эту процедуру в течение месяца 4 раза. И с тех пор, как она утверждала, проблем с выпадением волос не возникало.
Поначалу признаться, я с улыбкой восприняла эту информацию и историю, но все же решила попробовать сама.
Придя домой я растворила только не в самогонке, а в водке соль, втерла, вонь была ужасная Но я все же стерпела ради эксперимента, просидела так 15 минут, и помыла голову… Я была в шоке, когда увидела сколько волос у меня смылось, я очень испугалась, и расстроилась.
Но на следующий день я была просто ШОКИРОВАНА, когда принялась расчесываться, а на расческе не оказалось не одного выпавшего волоса! После этого я начала серьезней относиться к этому необычному рецепту Повторила процедуру еще 3 раза. Но уже когда я делала такую маску второй раз, у меня после мытья волос, они не выпадали!
Прошло уже больше полугода со дня этого эксперимента, и с тех самых пор волосы стали намного крепче и практически не выпадают, я поделилась этим рецептом со своими подругам, и они остались тоже довольны.
Вот такие необычные бывают знахарско – народные рецепты от выпадения волос
Надеюсь, вы так же воспримете этот метод, так же как когда-то восприняла я, но все же ради эксперимента попробуете, и вы будете приятно удивлены на следующий день!"
*******************************************************************************************************************************
Отредактировано Шалунья (2011-08-19 20:09:27)
Поделиться602011-08-21 10:30:52
Шалунья
Благодарю за информацию! С хлебом интересный рецепт, надо попробовать. А вот второй, с самогоном - не знаю, рискну ли. Мне кажется, волосы пахнуть потом будут... или нет? Хотя... делают ведь маски для волос с коньяком, и ничего вроде.
У меня волосы стали последнее время выпадать сильно, даже после родов так не выпадали. Я пока только маслами пользуюсь. Шампуни-бальзамы - или Белоруссия, или "Эстель" питерские, профессиональные которые. Когда окончательно отращу и обрежу осветлённые-окрашенные концы, возможно, на что-то более натуральное перейду.