Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Jean Patou


Jean Patou

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

У меня появилось большущее желание позакомится со всеми ароматами Jean Patou . Есть три экземпляра- ну очень нравятся. На сколько меня хватит-не знаю, пока собираю информацию, а ее очень мало, к сожалению.

http://s2.uploads.ru/t/59gji.jpg

Этот аромат мой ровесник, может, потому так мне интересен. Где-бы раздобыть еще флакончик именно того года или как его распознать среди множества других?

62

http://s3.uploads.ru/t/fcVB2.jpg

Совершенный аромат, приготовленный с тысячной попытки.1000 De Jean Patou — Красота и богатство переливов 1000 граней аромата вызывают поразительное впечатление, не сравнимое ни с чем. 1000 – это симфония драгоценных ароматов, полученных из садов, переполненных изысканными и редкими цветами. Этот парфюм открывается теплыми фруктовыми нотами персика и абрикоса, османтуса. В сердце вдыхают жизнь майская роза и жасмин, дополняемые сочетанием корня и цветка фиалки.Этот цветочный букет заканчивается теплыми и чувственными нотами майсура и сандала.

63

http://s3.uploads.ru/t/0v59n.jpg

Когда аромат был выпущен в 1972 года, несколько персональных флаконов были подарены самым элегантным женщинам Парижа. Каждый флакон был помещен в драгоценный футляр и доставлен лично в руки счастливице на роскошном Роллс-Ройсе.

64

Уникальная композиция 1000 состоит из османтуса и сладкой оливы. В Китае османтус традиционно выращивался в саду при храме и использовался в качестве подношения богу. Jean Patou одним из первых использовал этот цветок в парфюмерии.

http://s3.uploads.ru/t/FPnf4.jpg

65

Описание Дарьи  http://kosmetista.ru/blog/perfumes/29698.html

http://s2.uploads.ru/t/q3emA.jpg

Я являюсь счастливой обладательницей винтажного издания этого парфюма, ориентировочно 80-х годов. У меня он в концентрации parfum, то есть чистые духи с оригинальной формулой — той, которая была до того, как фирму Jean Patou купила компания Procter & Gamble.
А теперь о самих духах. Сначала общие характеристики: они очень маслянистые, коньячного цвета, стойкие до невозможности — держались двое суток, пережив три приёма душа. В общем, мечта, а не духи.
А аромат…
Как все винтажные ароматы, в которых ещё использовались ныне запрещённые компоненты, они обладают невероятно роскошным букетом. Он открывается нотами пачули и сандала — душистыми, насыщенными, терпкими, кружащими голову. Если перестараться с нанесением — а наносить нужно буквально одну каплю на кожу и растирать между запястьями — то может заболеть голова. Потом сладкая волна немного откатывается и из неё проступает звонкой нотой свежесть, как дуновение холодного воздуха посреди июльской жары. Это ноты ириса и герани разбавляют душноватую сладость. И среди этого сплетения ярким, как падающая звезда, животным аккордом проступает цибетин — настоящий, не современная синтетическая пародия на него. Он не доминирует, не затмевает нежные цветы, а придаёт глубины их аромату. И уже на исходе, когда аромат исчезает с кожи, в нём ощущаются ноты зелени и совсем немного цитруса — совсем на грани восприятия.
В целом, ощущения от духов можно описать одним образом-картинкой: поздний вечер, в руках букет из сорванных полевых цветов — маленьких, невзрачных, но ярких, душистых, щекочущих обоняние гаммой различных нежных запахов и зелени. И вот подносишь этот букет к лицу и зарываешься в него носом, и вдыхаешь, вдыхаешь…
Аромат переливчатый, роскошный, вечерний, но не томный и не тяжелый. На мой взгляд, он больше подойдёт блондинкам, чем брюнеткам.
И лично у меня он ассоциируется с изумительной белокурой Анитой Экберг — женщиной цветущей, сильной, чьё тело само как песнь цвета и жизни, облечённая в плоть.

Отредактировано Руслана (2012-11-02 18:10:45)

66

Hola Palomita

Кажется, это называется запой. Третий день думать ни о каком другом парфюме не могу. Тыща, тыща, тыща …. То чай мне черный, то розы розовые, то мхи дубленые, то маленькие, вострые, теплые сиськи. Это все о ней. В ней тысяча, если верить легенде, компонентов и такой простой результат. Уютный, очень родной. Может надо проще быть? Отлить у кого-нить Эскады на пробу 5 милликов? М?

http://s2.uploads.ru/t/JxVRz.jpg

67

Впечатления Ксении  http://kosmetista.ru/blog/perfumes/14498.html#cut

http://s2.uploads.ru/t/1KtFZ.jpg

Я бы классифицировала этот аромат, как зелёный шипр.Лёгкий и цветочный, свежий и не навязчивый.Шипр, который не ведёт себя банально, а оставляет на мне свою прекрасную основу.
Не совсем современно выглядит флакон — он представляет собой достаточно массивную бутылочку из толстого прозрачного стекла. Прозрачность обнажает жидкость янтарного цвета, которая манит и словно зовет открыть позолоченную крышку. Стенки флакона скрывают за собой мощнейшую композицию, которая начинается с кориандра, мандарина, бергамота и нот свежести. Как только звучание этих аккордов чуть чуть утихает, в дело вступают цветы — ирис, роза, фиалка, жасмин, ландыш и герань. Что касается закрывающей части, то в ней присутствуют ветивер, мускус, дубовый мох, пачули, ветивер и сандаловое дерево. Разумеется, этот аромат подойдет далеко не всем, хотя стиль его является, по большому счету, классическим. Лично я считаю, что целевой аудиторией „1000“ может являться как студентка, так и гранд-дама, хотя рекламная компания данного парфюма, преподносила его как безумную страсть, забвение, истому.   Он конечно роскошный — глубокий, восточный, с одной стороны „взрослый“ и „зрелый“, а сдругой стороны он настолько не навязчив и лёгок, что я легко могу увидеть его на юной и стильной девушке! Не считаю его откровенно-сексуальным, но притягательным точно. Это, как ни крути, классика.
Райские фрукты и цветы. Причем, на моей коже они вели себя очень интересно и отличались особой индивидуальностью. Сначала аромат себя вел тихо и послушно ( такой свежачок мандариновый). Минут через 15 он заиграл такими волшебными красками: цветы не сладкие, а сухие, с налётом специй (привет ветиверу   ). Через ещё минут пятнадцать уже выступают „кожные“ нотки мускуса. Прошел примерно час и аромат, подобно ночному цветку, спрятался, приготовился ко сну и пах очень тонко и нежно, чтобы не нарушать покой.Остаётся на мой взгляд аромат свеже-отпечатанной книги, листы которой чуть пропитаны цветочной водичкой. Во как!!! Ассоциирую его с женским образам 2О-30 годов(Марлен Дитрих, Грета Гарбо)Голливудского гламур 30-х: мягкие волны- локоны, вышипанные в нитку брови, платья из белого атласа, скроенные по косой…
Эти духи наверное „идут“ практически всем женщинам: с различным внутренним миром, внешними данными и размером кошелька. Но для дам с шармом. Про такую женщину не скажешь: у нее хорошие духи, туфли или прическа. Просто она сама дивно хороша!
У этого аромата есть одно НО! В больших количествах забывает свое скромное очарование и удушает как хозяйку, так и окружающих.   Всё же не стоит забывать, что восточность в них присутствует в достаточно объёмной мере! Поэтому если нанести слишком много, то деревяшки и дым начнут вытеснять цветы и это будет уже не лёгкий шёлк, а тяжёлый драп   Если же всё в меру, то парфюм не берёт всю инициативу на себя.не отвлекает внимание окружающих от Вас лично, он просто присутствует и мне это нравится. Не шлейфит тягуче.не кричит о себе. Оставляет за собой тонкий млечный путь, таинственность и желание задать вопрос: „Кто это сейчас прошёл?“
http://s2.uploads.ru/t/MQIA3.jpg

Отредактировано Руслана (2012-11-02 18:18:11)

68

Sira Des Indes

http://s3.uploads.ru/t/KvxZc.gif

Jean Patou - Sira Des IndesКомфортный аромат, построенный на основе молочной ванили и теплой амбры. Вдохновением для создания этого парфюма послужила индийская мифология, а именно история о всепоглощающей любви и мести «Рамаяна», в которой рассказывается, как бог Рама построил мост через мизорские поля для того, чтобы спасти свою любимую жену из рук злодея. В Sira des Indes мистицизм и мифология смешались с традиционной восточной чувственностью. Идея аромата пришла к Жан-Мишелю Дурье (Jean-Michel Duriez) во время путешествия по Индии - он посетил Мизор и был очарован великолепными красными деревьями чампака и их прекрасными, ярко-оранжевыми, ароматными цветами. Именно они легли в основу аромата.

69

В 2001 году дом Пату были приобретены Procter & Gamble - P&G Prestige Beauté. Т.е. ENJOY сделанный в 2002 году уже их творение. И Sira des Indes 2006 так же.
А вот 1000, Джой и Сублим могут быть и те и эти.

70

А вот с Энджоем у меня не сложилось...
Решила надеть его в качестве пижамки, но!
Кстати, забавно, что вначале явно услышала малину))) Которой там нет)))
А потом - чем дальше, тем труднее стало слушать... :dontknow:
К сожалению, появились кисловато-химические оттенки...
Даже закашлялась(((
__________
ПС.Постепенно эти химнотки стали уходить...
И аромат стал симпатичнеть и симпатичнеть)))

Отредактировано Happy (2012-11-22 01:53:54)

71

Девочки, а кто знает - чем Джой отличается от Eau de Joy?
На Фраге второго нет... :dontknow:

72

Happy
Люси,Энджой симпатичный, нужно к нему приглянуться. Он постоит и себя покажет. Я его тоже Сначало зафукала, а потом не узнала . Мне нравится в сырую холодную погоду.

73

Руслана
Русланочка, а Вы 1000 знаете?
Если - да, не могли бы на пальцах описать отличие от Джоя?
И - если можно, попробуйте сравнить эти ароматы с какими-то другими...
Хотелось бы попробовать составить хотя бы виртуальное представление о них)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

74

Happy
Люси, 1000 есть , одевала раз. Попробую сравнить, но боюсь  , что будет примитивно.
Джой мне яркий, очень нарядный, на мне много жасмина красивого, но и другие цветочки само- собой.Очень мне напоминает Акациозу Карон, но без мимозы.
1000- тоже красивый, но какой- то приглушенный, более плотный. Цветы слышу в едином букете. Он в более темных тонах. Ему бы громкости добавить... Этот аромат сравнить сложно для меня. Может, в сторону Черной магии, но  разные.
Есть и что- то общее в этих парфюмах.
Я уверена, что они Вам понравятся! Такое не может не нравится!
И Момент Супремо Вам точно понравится!!!

75

Руслана
Спасибо, Русланочка))) Этого описания мне пока вполне достаточно)))
Хотелось бы, конечно, послушать, но - настоящие, патушные, винтажные...
А еще лучше - в духах! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Руслана написал(а):

И Момент Супремо Вам точно понравится!!!

А вот тут заковыка... :(
Оказывается, он у меня есть...
Где-то года два назад я его покупала в отливантике, а потом засунула в дальний ящик)))
Причем, у него какая-то приличная концентрация... то ли парфюм... то ли эсприт...
Чем, помню, особенно и сооблазнилась...
Но вот, честно говоря, я его как-то не поняла... :dontknow:

76

Happy
Да, а я проиграла аукцион с духами Момента и так расстроилась.  И что Вам там лаванда не нравится?

77

Happy
Люси, сравнивала я Джой и 1000 не в духах, а тв винтаж и старенькую.

78

Руслана
Руслан... я не могу назвать его испорченным... не слышу битых нот...
Но - такое впечатление, что там ноты все перепутаны... :dontknow:
Я ничего не слышу определенного!!!
Какафония какая-то...

79

Apotheke написал(а):

Из Пату - безусловно самый фантастический - 1000. Благородный, строгий, ничего лишнего.

Лер, а не попробуете его с чем-нибудь сравнить?
Кстати, он обычно продается дороже, чем Джой...

80

Люсь, думаю, это не битость аромата, точнее даже не столько она. Любимый битый парфюм вы все равно будете относительно позитивно воспринимать или по крайней мере отмечать гармоничность базных звучаний, послевкусия.

Тут, я думаю, вам просто не пришлась сама конструкция - не из того материалу сделана, на ваш нос. Думаю, так. Вы же лаванду наверняка воспринимаете хорошо, если она обрамлена в исключительно женственный материал, и на подпевках, типа Жики или Шамаррэ. А там - наверняка нечто горьковатое, вроде Альяжа?

Руслан, поправьте меня, если мои предположения неверны.

Отредактировано Apotheke (2012-11-22 03:11:25)

81

Люсь, 1000 - это роскошный букет с солирующей густой розой и невероятной, густой, горьковатой, благородно-старомодной древесной базой. Такое темное, глухое дерево. Обожаю такие ароматы. Барыня оттуда же, из этого профсоюза. Частично, в пряно-сухом варианте - Портрет Леди Малля, Норель туда же, но Норель не такой холодно-бардово-коньячно-древесный, а скорее более теплый, янтарный, но тоже, цветочно-древесный. Не шипр. Классический аромат.

Я такие ароматы как раз и понимаю, как классику. Шипр - это своего рода "дочка" этого жанра. Отчасти, если сильно задревеснить и затемнить пачулями и сандалом шлейф, то какой-то из Кандид (не помню названия), розовый аромат с благородным древесным основанием был. Может быть в более нежных и цветочных красках, но  туда же...

Если еще что вспомню, напишу.

Отредактировано Apotheke (2012-11-22 03:08:21)

82

Ну вот Майкл Эдвардз на сходимостях выдает Мицуку (что на мой взгляд просто дань шипровому жанру), Фамм (Фамм значительно более затуманенный и сладкий) и что самое верное, я так думаю, - Дива Унгаро. Вот тут подобия значительно больше, имхо...

83

Apotheke написал(а):

вам просто не пришлась сама конструкция

Возможно)))
А вообще Вы меня заинтересовали... В плане конструкции))) Даже любопытно стало!
Я его уже выставила на продажу на ЛаПа... Но, наверное, попробую еще послушать)))

84

Happy написал(а):

Возможно)))
А вообще Вы меня заинтересовали... В плане конструкции))) Даже любопытно стало!
Я его уже выставила на продажу на ЛаПа... Но, наверное, попробую еще послушать)))

Ну, это вечная история, тока шляпу одела на продажу ехать, а тут весь букет во всей красе как грянет.:))))

85

Apotheke написал(а):

Люсь, 1000 - это роскошный букет с солирующей густой розой и невероятной, густой, горьковатой, благородно-старомодной древесной базой. Такое темное, глухое дерево. Обожаю такие ароматы. Барыня оттуда же, из этого профсоюза. Частично, в пряно-сухом варианте - Портрет Леди Малля, Норель туда же, но Норель на такой холодно-бардово-коньячно-древесный, а скорее более теплый, янтарный, но тоже, цветочно-древесный. Не шипр. Классический аромат.
Я такие ароматы как раз и понимаю, как классику. Шипр - это своего рода "дочка" этого жанра.

Да... Я примерно так и представляла... правда, первым пришел в голову Ван Клифф)))

86

Apotheke написал(а):

Люсь, думаю, это не битость аромат, точнее даже не столько она. Любимый битый парфюм вы все равно будете навреняка относительно позитивно воспринимать или по крайней мере отмечать гармоничность базных звучаний, послевкусия.

Тут, я думаю, вам просто не пришлась сама конструкция - не из того материалу сделана, на ваш нос. Думаю, так. Вы же лаванду наверняка воспринимаете хорошо, если она обрамлена в исключительно женственный материал, и на подпевках, типа Жики или Шамаррэ. А там - наверняка нечто горьковатое, вроде Альяжа?

Руслан, поправьте меня, если мои предположения неверны.

Горечь  есть от герани, но быстро проходит, а лаванда бархатная, мягкая, переливающаяся. Когда впервые услышала, сразу вспомнила о Шамарре.

87

Apotheke написал(а):

а тут весь букет во всей красе как грянет

Дык... вот он на меня как раз... грянывает!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Уж на что я вроде еще люблю яркие ароматы, ан нет...

88

О! Именно, у меня в голове что-то из драгоценностей воротилось в голове, но никак не могла вспомнить. Даже может быть не Ван Клифф, а Джем.

Отредактировано Apotheke (2012-11-22 03:16:06)

89

Руслана написал(а):

сразу вспомнила о Шамарре

Не-а... :disappointed:
Мне налили чего-то совсем другого...

90

Apotheke написал(а):

Ну вот Майкл Эдвардз на сходимостях выдает Мицуку (что на мой взгляд просто дань шипровому жанру), Фамм (Фамм значительно более затуманенный и сладкий) и что самое верное, я так думаю, - Дива Унгаро. Вот тут подобия значительно больше, имхо...

Фамм не знаю, а Мицуко и Дива мне другие.
Лера, про розу Вы правильно написали. Я про нее все думала, но не могла оформить в слова. Роза особенная, не такая как в других ароматах с розой.  Она есть, ты видишь и слышишь ее , но не так выразительно и конкретно.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Jean Patou