А может, кто-то все-таки знает про Сублим Ванилию?
Она продается?
CREED
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться312010-03-19 00:58:57
Поделиться322010-03-19 11:44:37
Один
Знаю, что точно продается в штатах. У нас пока не встречала. К слову, у нас вообще не все ароматы Крида попадаются.
Отредактировано Iris (2010-03-19 11:45:12)
Поделиться332010-03-19 21:27:56
А расскажите, пожалуйста, про Любовь в черном... О чем она, можно ли взять без затеста? Я, как всегда, ленюсь съездить в центр...
И вообще, посоветуйте, что из Кридов самое такое, что точно понравится . Ну, как из Амуажа Диа всем нравится, м.б., и у Кридов что-то подобное есть?
Да, не смогла носить и обонять весенний цветок - конюшней мне отдавал очень сильно .
Поделиться342010-03-19 21:43:01
можно ли взять без затеста?
Ну..тут на вкус и цвет...Кому-то и Любовь в белом - ну не ЛЮБОФФ! Все же дорога одна - в ГУМ или ЦУМ...
Поделиться352010-03-19 21:52:32
что из Кридов самое такое, что точно понравится . Ну, как из Амуажа Диа всем нравится, м.б., и у Кридов что-то подобное есть?
Мне кажется, что с Кридами в плане универсальности сложнее, чем с Амуажами. Попробую объяснить, почему. У Амуажей все-таки есть четко женское, даже точнее - дамское направление, и четкое - основательно мужское. А у Кридов - больше половины ароматов - унисекс (Imperial Millesime, Silver Mountain Water, Virgin Island Water, Royal Delight, Royal Water и т.п.). И на сайтах, и в магазинах часто можно увидеть один и тот же аромат то на женских полках, то на мужских. Недавно на американском сайте Крид с удивлением обнаружила Green Irish Tweed и Himalaya среди женских ароматов (по мне - это даже не унисекс, а чисто мужской, и довольно мужественный парфюм). Соответственно, вопрос - как раскроется. Поэтому ароматы спорные. Вторая часть женской парфюмерии Крид - выраженно цветочная (2000 Fleurs, Fleurissimo, Fantasia de Fleurs и т.п.). И тоже дело в посадке - могут раскрыться божественно, а могут - совершенно банально, не дотягивая звучанием до своей цены. Поэтому их все-таки стоит предварительно потестить.
Поделиться362010-03-19 22:13:19
Iris
Ну а про Любовь в черном что скажете?
Поделиться372010-03-19 22:48:38
Бетельгейзе
Любовь в черном еще основательно не носила. Тестила дважды, но до покупки дело не дошло. Мне она попадалась по весьма высоким ценам и во флаконах по 75 мл. Я бы сначала 30-ку взяла, но 30-ки не попадались. Первый раз показался довольно душным, плюс на запястье спустя некоторое время вылезли заметно резкие деревянные ноты (привет кедру!), из-за чего аромат показался грубоватым (кедр на мне стабильно забивает цветочные ноты, та же проблема со многими Гермесами, например). Во второй раз (спустя где-то год после первого теста) деревяшки уже не были столь назойливыми, но ощущение некоторой духоты и "тяжести" аромата присутствовало. В общем, жду, когда попадется 30-ка по вменяемой цене, чтобы разносить в разных ситуациях и по разной погоде. Тем более, многократно проверено, Криды не стоит тестить на запястье, их лучше как облако распылять, но именно возможности распылить облаком не было, увы.
Поделиться382010-03-19 22:57:36
Iris
Мне вот Черная Орхидея Форда показалась безумно душной, я даже не смогла ее носить, продала. Зато Аддикт, Коко, Ангел, Черный Кристалл Версаче - моё. Можно ли какие-то параллели провести между этими ароматами и Любовью? Можно ли ее назвать "вкусной"?
И еще, в пирамиде я увидела гвоздику, которую не переношу. Может, это ошибка? Чувствуется ли она там или нет?
Поделиться392010-03-19 23:07:46
Iris
((
И тем не менее спасибо!...))
Поделиться402010-03-19 23:22:18
Боже, девочки! Меня сегодня осчастливили доселе неизвестным мне Кридом 2000 цветов! Божественный аромат, не побоюсь этого слова! Шлейфище просто ВАХ! Сижу вдыхаю, уже офанарела от удовольствия, такой красивый - нет слов! Спасибо Ирочке, с нашего форума!!! Люблю с первой капельки, теперь хочу литр!
Поделиться412010-03-19 23:23:45
Бетельгейзе
Светлана, мне несколько трудно описывать аромат по памяти, тем более я его тестила, но не носила. Тем не менее, попробую. Черная орхидея Форда (я ее периодически ношу, но в микродозах) на мой нос менее деревяшистая, плюс в ней есть некоторая дымность-табачность. В Любви в черном я этого не заметила. Плюс в Черной Орхидее прослеживаются специи, их в ЛЧ я тоже не заметила. В общем, Черная Орхидея, кажется, по-душноватее.
Гвоздику я в принципе люблю, но явно в ЛЧ мой нос ее не уловил (по пирамиде она там в сердце есть, видимо ее хорошо перемешали).
На Аддикт не похожа - в Аддикте ваниль, в ЛЧ ванильной мягкости нет. Ангел сладкий, ЛЧ - скорее чуть-чуть горьковатая. Черный кристалл - для меня почти моноаромат гардении, в ЛЧ все-таки букет по-разнообразнее. Коко - вот тут что-то родственное есть, пожалуй. Но Коко более строгий аромат и одновременно более пряный, а ЛЧ - по-цветочнее. Насчет вкусности - если иметь ввиду гурманские ноты - то в ЛЧ их нет (в моем понимании). Она все-таки цветочно-древесная.
Понимаю, что впечатления несколько сумбурные, но других пока нет. ЛЧ устойчиво сидит в wish-листе.
Поделиться422010-03-20 09:22:24
Iris
Замечательное описание. Теперь точно хочу, большое спасибо .
Поделиться432010-03-20 12:13:36
Девочки, а можно ещё немного о Любви в белом, очень она меня интересует! А тестить негде, далековато я от Цума и Гума....Прочитала, что холодный, отстранённый, красивый, но в тоже время читаю- кинза какая-то вылезает...Поделитесь, пожалуйста, ещё своими впечатлениями о ней! А то я измучилась : надо оно мне или нет???
Поделиться442010-03-20 15:07:11
Индивидуалистка
Кинза - это чье-то индивидуальное восприятие. В пирамиде ничего похожего нет. Если верить сайту Creed, в составе "цедра итальянского апельсина - флорентийский ирис - французский нарцисс - магнолия - ваниль - серая амбра - сандал" плюс намек в комментариях на рис и белый гиацинт в сердце. Подозреваю, что сочетание нарцисса с рисом и сандалом как раз и может выдать травяную ноту, на определенной коже выдающую что-то типа кинзы.
На мне лично траву не выдает. Цитрус-нарцисс-древесная нота (причем не выраженно сандаловая, а именно неопределенно древесная). Ваниль не ощущается. Сказать, что аромат по-настоящему холодный, тоже не могу. И не в типичном виде свежак. Скорее, ему подходит определение "энергичный".
Кстати, недавно узнала, что Любовь в белом - это единственный аромат Крид, произведенный не во Франции, а в США. Это многое объясняет - он действительно "американистый" по звучанию, довольно яркий и громкий. И еще - выяснилось, что первый флакон в 2005 г. был подарен Лоре Буш, тогдашней 1-ой леди США, но видимо не пришелся ко двору. Но во многих американских источниках упомянуто, что на протяжении четырех лет - это любимый аромат Мишель Обамы, нынешней первой леди.
Поделиться452010-03-20 17:04:21
Iris
Огромное спасибо! Так интересно Ваши посты читать! Люблю такие "неопределённые" нотки в аромате, когда ни одна не выпирает и звучат все гармонично! Ни ваниль, ни типичные свежаки тоже не люблю. Думаю, Любовь в белом должна мне понравиться!
Поделиться462010-03-20 17:07:37
Индивидуалистка
Спасибо!
Но все-таки подчеркну еще раз, Криды нужно пробовать! По чужим мнениям в их случае легко ошибиться, увы!
Поделиться472010-03-20 17:20:17
Индивидуалистка
Должна понравиться!В последнее время Любовь в белом прочно вошла в тройку моих самых любимых ароматов. С ним именно комфортно, и в пир, и в мир, что называется... Окружающим очень нравится. Он такой...яркий, свежий, энергичный, как и написала Iris, немного травянистый на мне. Очень игривый. Ближе к базе смягчается, становится немного слышна ваниль. Вошебный аромат. Поняла его не сразу.
Бетельгейзе
Любовь в черном - неоднозначный аромат. Понравился очень, хочу его, но также не больше 30 мл. Немного смущает то, что в начальный нотах вылезают порой нотки черного хлеба. А так - шлейфовый ретро-аромат, я бы сказала, богатый, густой, по стилю звучания схож с Коко Шанель
Поделиться482010-03-20 17:23:47
Iris
Да, да, да! И не только Криды, всё нужно пробовать! После нескольких неудачных опытов я это поняла! ( Елисейские поля... Эден... ) Теперь сто раз думаю, прежде чем взять! Но иногда ну никакой возможности потестить нет! Не водятся Криды в Подмосковье( я даже не удивлюсь, если о их существовании тут вообще не знают... ) А к прекрасному приобщиться-то хочется... Вот и вся надежда на мнения знатоков!
Поделиться492010-03-20 17:25:03
Индивидуалистка
Если купите и Вам не понравится, то многие тут у Вас её перекупят потом
Поделиться502010-03-20 17:29:18
Yanka58
Спасибо! Очень рада, что Вы откликнулись ( я в темке " чем сегодня благоухаем" читала, что Вы этот аромат любите), хотелось Ваше мнение тоже о нём послушать! Ну всё, теперь я его точно хочу!
Поделиться512010-03-20 17:30:53
Yanka58
Намёк понят!
Поделиться522010-03-20 17:33:24
Индивидуалистка
Кинзы, кстати, в нем тоже не чувствую Думаю, его сегодня и одену вечером - идем с мужем в гости
Сначала, когда получила отливант, мне он показался простоватым и навязчивым каким-то, но потом, поносив его пару раз, без памяти влюбилась. Очень надеюсб, что Вам тоже придется по душе и сядет красиво
Поделиться532010-03-20 22:46:23
Прикупила я сегодня Любовь в черном. Ну что сказать, реакция на нее у меня вот такая . Чувствую общие ноты с фордовской Орхидеей. Надо попробовать разносить, но первая реакция - душно, чуть не задохнулась .
Поделиться542010-03-22 16:10:19
Чувствую общие ноты с фордовской Орхидеей.
Мне значит тоже понравится! Люблю ЧО Форда и люблю Крида!
Поделиться552010-03-22 16:43:02
На мне Любовь в чёрном - это дабл фиалка+ирисы на подложке из кедра, обволакивающий мягкий, но насыщенный аромат.
Отредактировано Roxe (2010-03-22 16:43:54)
Поделиться562010-03-24 16:39:14
Принадлежу к любителям фиалки, поэтому "Love in Black" мне давно не даёт покоя (уже сбилась со счёту, сколько раз его пробовала). Он стойкий и шлейфовый, пудровый и свежий одновременно. Фиалка в основе. Остроту аромату, видимо, придаёт гвоздика, а ирис и чёрносмородиновый ликёр (cassis) немного смягчают композицию.
Отредактировано Irene (2010-03-24 16:40:08)
Поделиться572010-03-24 16:43:57
Irene
Я в последне время тоже фиалку полюбила, но вот в Любви в чёрном совсем её не слышу...Гвоздика перебивает всё и ещё слышу листья чёрной смородины, а фиалки нетуть...
Поделиться582010-03-24 17:10:53
marina
А я и фиалку слышу, и смородину (только, скорее, лёгкую ягодную кислинку, а не листья). Может, так на коже раскрывается или просто так чувствуем по-разному. Но фиалка в "Love in Black" несколько в непривычном обрамлении (яркая, вызывающая получилась).
Поделиться592010-03-27 21:56:27
"Любовь в белом" слишком холодная , оч хотца чем-то разбавить её, и где в ней цитрусы
Поделиться602010-03-27 22:36:13
Девочки, так и не ответил никто: В ГУМе-ЦУМе Крид есть?
В последний поход что-то не вспомнила про него и...кажется, не встретился (?)...