А она вот такая, садовая роза. Она больше напоминает о живых изгородях или розах приживленных на стенах - у них всадовой культуре это общее место. Она такая холодная, прозрачная, с зеленью и мягкими переходами от тона к тону. Есть люди, которым это очень подходит. Моя Чайная роза из Пёрфьюмер Воркшоп - значительно толще и однозначнее.
Penhaligon's
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться322011-02-15 18:09:40
Artemisia Penhaligon's (2002).
Аромат мягкий, женственный, пудровый.
Посвящен Артемизии Джентилески - женщине художнице 17-го века.
Типа аромата - полуориентальный. Лучшие продажи среди дамских ароматов бренда. Подходит дамам абсолютно разных возрастных групп.
Пирамида аромата:
Голова: Нектарин, зеленая листва
Сердце: Зеленое яблоко, ландыш, жасмин, фиалка, ваниль
База: Кора дуба, сантал, мускус, амбра, ваниль
(От себя втихаря добавлю - можно рассматривать дамам, которые любят нечто аля Allure, Allure Sensuelle, Miss Dior Cherie, Vanilia Artisan ну и далее по списку..., но с учетом того, что в сердце звучат цветы легкие, на пол-октавы выше чем тут перечисленные)
Так что, не старайтесь вывести содержание аромата по названию. Тут за тип аромата все цвет упаковки говорит. Ему в данном случае можно верит стопроцентно.
Отредактировано Apotheke (2011-02-15 18:12:21)
Поделиться332011-02-15 18:14:04
Тут за тип аромата все цвет упаковки говорит. Ему в данном случае можно верит стопроцентно.
Не понял?...
(Че то я туплю сегодня)) Переспала, наверное, после больничных очередей... )
Поделиться342011-02-15 18:41:25
М-м-м. Я его застала в нежном кремово-бежевом цвете. С гербом с парой единорогов...
Отредактировано Apotheke (2011-02-15 18:46:16)
Поделиться352011-02-15 18:56:59
А у Пенхалиона всегда так?...
То есть характеристика аромата через цвет упаковки?..
Поделиться362011-02-15 19:07:36
Мдя. Они в этом удивительно педантичны и скушны. Но это честно по отношению к потребителю.
Поделиться372011-02-15 19:48:41
Apotheke
Лер, а эту розочку Вы знаете? Elisabethan Rose...
Поделиться382011-02-15 19:50:12
Угу. Холодная, садовая. Типично атлантический вариант. Я уже где-то это упоминала...
Поделиться392011-02-18 11:30:44
У меня есть Artemisia,Malabah,Elisabethan Rose,Lily of the Valley.Все нравятся,но особенно Artemisia.Для меня эти ароматы очень нежные,хрустально-прозрачные,ненавязчивые,но стойкие.
Поделиться402011-02-18 15:42:59
Руслана
А где же фото этой прелести?
Мне очень хочется Ландыш... Но - я его дважды тестила, и впечаление было очень разным...
Первое (у форумчанки) - чудесное: нежнейший, просто поразительно натуральный аромат ландышей, который меня очаровал...
Второе (в магазине) - мягко говоря, странное: словно из другой бочки налили... Что-то жесткое, в чем ландышей вообще не углядела...((
Кстати, отзывы на Фрагрантике тоже можно разделить на эти два вида впечатлений...
А у Вас как?...
Отредактировано Happy (2011-02-18 16:01:02)
Поделиться412011-02-18 15:54:24
пару слов о блюбел
аромат конечно специфический и может при затесте отпугнуть, но не спешите с выводами, дайте аромату шанс, попробуйте его на морозе, он хорош и дерзок с горчинкой как раз в морозы, в жару считаю невозможным его одевать
Поделиться422011-02-18 16:22:50
Happy
Люда,я не уточнила,что все у меня в миниатюрках.А фото есть,наверно,не яркое и не привлекло внимания.
Ландыш я решила оставить на последок для тестирования.думала ,что не понравится.
И была приятно удивлена.Чистый,прозрачный,нежный и очень натуральный аромат
Поделиться432011-02-25 16:47:09
никто не находит схожести между LP №9 и дюной диора?
Поделиться442011-03-11 01:11:03
Helga30
А в каких оттенках?!... Я даже как-то растерялась... Я LP No. 9 воспринимаю как синтез аптечно-травяного и гурманско-восточного (после выветривания всяких таррагонов и лавандулей вылезает пачули, ваниль, елка и смолы, вполне в духе салона восточных благовоний...) Но... уж не знаю, где там притаилась эта общность...
Девушки... Я затестила Sartorial (мужеский вполне Дюшофуровский плотный землисто-травяной коктейль, терпкий, элегантный...) Чудесный апсолютно мужской аромат, я бы сказала, даже сразу представила себе стиль: богато одетого мужчину в очень дорого стоящем костюме с роскошной рубашкой, но без формальной вычурности типа галстука и запонок. Сексапил в аромате невероятный. Из современных ароматов аналогов в люксе даже не назову... Но звучит на уровне причесанного, выученнного, пожившего, и ученостепенного "Baldessarini" классик или амбре. Но лучше, мягче, ровнее и цельнее.
А еще - внимание для дам, которые любят альдегидную классику типа Пятерки и Арпежа Ланвэн - Night Scented Stock. Сено-солома, альдегиды яркие, цветы дорогие в соседстве с толикой полевых цветочных оттенков и много-много амбры и мускуса!!!!! Я просто влюбилась - таскалась по городу с запястьем этого летнего стога, подсохшего на солнце скошенного луга, и даже решила, что этот альдегидный комплект мне на порядок больше нравится, чем Пятерка. Честно. Без излишней категоричности. Рекомендую ознакомиться. Внимание!!!! Сено-солома и цветы - сладкие, а не зеленые... Это не Эстее. Это именно сестричка пятерки.
Есть еще новинка - Jubilee . Это - эталон сухого классического острого букета цветов с толикой горечи и зелени, в духе "Золотой Москвы", "Красной Москвы" и подобных. На любителя, но звучит очень основательно, неуныло, выспренне, по-театральному. C высоким воротом из шитья и клатчем очень винтажного вида. Футлярный вариант демонстративного парфюма.
Отредактировано Apotheke (2011-03-11 02:45:31)
Поделиться452011-03-11 17:28:25
Apotheke
помоему начальными нотами она очень похожа
Поделиться462011-03-11 23:58:16
Helga30
Гм. Надо сходить в гости к стенду Диор. Значит, я давно не здоровалась с Дюн.) У меня от Дюн больше осталась какая-то мандариново-фрезиевая морская картинка.... Но ввиду отсутствия восторгов по поводу этого аромата мне было достаточно сторонних впечатлений от дамы на работе, сидевшей далеко от нашей комнаты и не часто встречавшейся мне в коридоре...
Поделиться472011-05-23 20:57:01
Amaranthine (Penhaligon's) - чудо, которое меня спасает почти всю весну. Когда бы его ни надела - обдаёт волной свежих цветочных нот, которые сменяются теплым сладковатым бананово-сливочным кремом. Такая необычная и одновременно удачная композиция!
Отредактировано Irene (2011-05-23 20:57:38)
Поделиться482011-07-31 13:30:21
Penhaligon
Каждый аромат и каждый флакончик имеют свою собственную историю, которую нам пытаются рассказать парфюмеры. Иногда это что-то личное, чаще эмоция, которую удалось воплотить с помощью запаха. Творческие люди часто видят мир по-другому. Для нас обычный аромат может им показать внеземным и наоборот. Для любого человека выбор духов - дело не простое. Во-первых, дорогие духи часто меня могут позволить себе только очень состоятельные люди. Во-вторых, важно угадать с запахом, чтобы он подходил, чтобы не вызывал каких-либо неприятных ощущений. Идеальным вариантом является тестирование. Запах духов, смешанный с запахом вашей кожи, должен вам нравиться, быть ненавязчивым, лучше, чтоб его запах вы и вовсе не слышали во время дня. Тогда можно смело брать флакончик и побольше. Дорогие духи всегда стойки, если вы выбираете дешевый аналог, то но не ожидайте слишком многого.
Великие парфюмеры создают прекрасные ароматы, которые даже сквозь столетия проносят свое величие, стиль и изящество. Талантливые мастера остаются в веках, вместе со своими творениями. Запахи могут воплощать не просто традиции и стиль, они могут учить истории страны. Учить нормам поведения и просто восхищать всех вокруг. Вы можете один раз почувствовать этот запах и помнить его всю жизнь за его идеальное сочетание, за необыкновенный аромат, которым хочется обладать и пахнуть по праздникам. Пенхалигонс откроет для вас совершенно новый мир запахов, в котором вы обязательно найдете место для своего собственного идеально подходящего запаха.
История бренда Пенхалигонс
Основателем бренда Пенхалигонс по праву считается Уильям Генри Пенхалигон, который в 1860 году приехал в Лондон. Прибыл он из не слишком развитого городка Пегаса. Вскоре после прибытия он открыл собственное дело. Занимался он собственно парикмахерской и магазином. Талантливый человек – талантлив во всем, поэтому его бизнес начал приносить плоды и развиваться.
Уже в 1872 году Генри изобрел собственный аромат, который представил в рамках собственного магазина под названием Hammam Bouquet. Именно этот запах стал ассоциироваться с магазинами Пенхалигонс. Очень чувственный и нежный аромат, наполненный классическими нотками мускуса, амбры и сандала, украшенный розой, бергамотом, жасмином, лавандой и фиалкой. Он манит, соблазняет и привлекает. Невозможно отказаться и нереально не полюбить. Этот аромат бренд Пенхалигонс выпускает до сих пор. Не так много ароматов, которые остаются с нами спустя такой огромный промежуток времени. Именно этот запах стал настоящей находкой для мужчин того времени. Он классический, поэтому и сейчас его популярности можно позавидовать нишевой парфюмерии. Позже аромат завоевал мировую славу. После выхода первого аромата Генри Пенхалигону начали заказывать духи важные персоны. Королевский дворец Англии стал его поклонником и клиентом.
В современном мире брендом уже управляют не потомки Генри. С 70-х годов ХХ столетия у бренда новое руководство, но как истинные англичане, они не стали ломать традиции и менять отлаженный механизм. Бренд возобновили после Второй мировой войны, когда все магазины были разгромлены. Шейле Пиклс и Франко Зефирелли стали владельцами огромной компании, которую собираются развивать и дальше, укреплять ее позиции на мировом рынке. Они производят духи, используя старинную рецептуру первого владельца, причем ингредиенты для производства используются только натуральные. Современные технологии дают множество возможностей для совершенствования формул и запахов. На сегодня королевский дворец также пользуется услугами торгового дома Пенхалигонс. Любая продукция всегда выглядит очень патриотично. Нельзя заподозрить собственников в том, что они недостаточно любят свою страну. Они гордятся ею, выпускают истинно английскую продукцию. За особый вклад в парфюмерное дело и не только бренд Пенхалигонс получил королевское признание в виде звания: Поставщик Британского Двора. Среди клиентов торгового дома было множество аристократов и особ королевских кровей. Сейчас также ароматы пользуются популярностью у герцогов, принца Уэльского и знаменитых голливудских актеров и актрис.
Давайте отдадим должное Шейле Пиклс. Именно она сыграла огромную роль в возрождении бренда. Благодаря ей мы и сейчас может насадиться духами, которые придумал основатель. Она из старинных духов сделала рецептуру, ведь записи сгорели во время войны. Именно она тот человек, который не побоялся поднять разрушенное, отстроить заново и продолжить его отстраивать кирпич за кирпичиком. Теперь мы можем насладиться результатами ее трудов, хотя заметно, что это далеко не предел. Далее она непременно будет развивать бренд, придумает для него новые совершенные ароматы, которые будут напоминать нам о том, как важно не забывать историю, но жить сегодняшним днем. Отличительной чертой ароматов Пенхалигонс является основа запахов: мускус, амбра, сандал. Также огромный талант парфюмеров всегда делает запахи действительно уникальными и неповторимыми. Этот старинный бренд найдет что-нибудь подходящее для любого желающего подобрать для себя или в подарок что-то особенное, что-то неповторимое и такое подходящее.
Бренд Пенхалигонс существует уже более 150 лет. Все это время он считается истинно элегантным и безукоризненным. Ароматы с мировыми именами выпускаются всегда на высочайшем уровне. Любая продукция от Пенхалигонс всегда отличается особым стилем и безупречным качеством. Подчеркнутая классика, точность традиций и изысканный стиль – вот что ожидает каждого во флакончике. Глотните немного британской классики в современном исполнении.
Бренд Пенхалигонс сейчас активно развивается и совершенствуется. Традиционно их ароматы обладают особой притягательностью, незабываемой стойкостью и умением воплотить все желания в запахе. Англия чтит традиции и уважает Пенхалигонс. Мир восхищается этим брендом. Смена владельцев дала ему новое дыхание для торгового дома - любая продукция Пенхалигонс обязательно отличается качеством. Ценовая политика фирмы не позволит каждому насладиться ее ароматами, но так и должно быть. Ведь королевскими духами не должны пользоваться все, а только избранные. Разнообразие запахов в одном флаконе невозможно подделать, поэтому запах останется верным истинному покупателю Пенхалигонс.
Идеальные ароматы Пенхалигонс
Этот аромат с первых нот сообщает нам о том, что его целевой аудиторией будет прекрасная половина мира. Он был создан в 2008 году для романтичных и нежных натур. Запах получил необычное название в честь Артемизии Джентилески. Это великая художница, которая жила в одно время с Рубенсом и творила свои картины. В современном мире она не пользуется популярностью, и ее имя редко звучит, но в свое время она была истинно знаменита. Ее работы одной мужчины того времени признавали равными своим, и это было крайне важным. Именно эта женщина была так сказать первой феминисткой, которая смогла доказать сильной половине человечества, что она может не хуже них писать картины, что у нее есть талант, что не обязательно родиться мужчиной, чтобы добиться чего-то и быть талантливым.
В этом аромате скрыта женская чувствительность, романтизм и неудержимая сила духа. Название, которое переводится как горькое и специфическое растение – полынь – абсолютно не сочетается с содержимым. Возможно, именно так авторы и хотели выделить и рассказать историю художницы. Запах сладкий, чувственный, истинно женский, незабываемый своими фруктовыми нотками. Он очаровывает с первого вздоха именно своей неповторимой мягкостью и женственностью. С такими духами чувствуешь себя не просто женщиной, но и самой великой, прекрасной и неповторимой.
В состав аромата вошли такие ингредиенты: нектарин, зеленые листья, жасмин, ландыш, зеленое яблоко, ваниль, фиалка, сандал, мускус, амбра, дубовая кора. Аромат приковывает к себе, впечатляет на долгие годы. Отлично вдохновляет и напоминает ощущение, когда вы просто счастливы, когда нет проблем, и вы просто наслаждаетесь моментом.
Penhaligon's Bluebell
Аромат открыли миру в 1978 году. Именно тогда он получил истинное королевское признание. Запах с ароматом колокольчиков. Необычное сочетание, которое так полюбилось принцессе Диане и Кейт Мосс. Аромат колокольчиков подкупает, очаровывает. Как и все запахи этого бренда он подчеркивает аристократизм, чувство стиля, умение держаться в обществе. Идеально для королевской семьи. Знаменитости также хотят е отставать от великих мира сего и показать, что они тоже разбираются в запахах и способны отличить хороший от плохого, умеют соответствовать запаху и обществу.
Именно этот запах очень нестандартный, удивительно неповторимый, своеобразный и своенравный. Он не просто чувственный, а очень глубокий. Здесь можно найти немного свежести и немного горечи. Именно это сочетание придает аромату такую таинственную красоту и желанность. Есть некоторые моменты в аромате, которые могли бы больше указывать на мужской аромат, но в общем сочетание явно женское. Колокольчики придают этому аромату неповторимость. Цветочная композиция не была бы полной без них. Именно колокольчики придают аромату настолько очевидную популярность, выигрышную комбинацию. Естественно, что нужная пропорция, и каждый элемент в этом цветочном букете важны и играют свою неповторимую роль в этом празднике.
Ингредиенты аромата: цитрусовые, гиацинт, ландыш, цикламен, жасмин, колокольчики, клевер, гвоздика, корица. Аромат не оставит вас равнодушными, ведь каждый кто хочет очаровать сможет почувствовать в себе притягательную силу и необычные способности. Мистическое изящество во флакончике.
Penhaligon's Castile
Создание этого аромата припадает на 1998 год. Можно позавидовать духам, которые популярны уже более десяти лет. Значит, автор настолько угадал с нотами, что они до сих пор отлично играют в сердцах покупателей. Этот запах подойдет и для мужчин, и для женщин. Сейчас это называют модным словом унисекс. Аромат притягательный и свежий, цитрусовый, солнечный и теплый. В нем сочетаются нежные нотки и таинственные, очень своеобразное исполнение, которое действительно заинтересовывает покупателя с первого вздоха. Можно не почувствовать аромат как свой, но невозможно не оценить его силу и красоту.
Композиция аромата состоит из нероли, яркого бергамота, флердоранжа, величественной и нежной розы, древесного мха и мускуса, апельсиновых цветов. Аромат открывается перед нами одним и постепенно меняется, становится более совершенным, мистическим. Очень важно дождаться перехода от цитрусов к мускусу, ведь здесь происходит самое интересное. Аромат меняется и не может наскучить. Его отлично можно использовать днем или на важный вечерний прием, чтобы показать свой вкус и отметить собственную значимость.
Penhaligon's Elisabethan Rose
Создание аромата приходится на 1984 год. Это женский аромат, который может очаровать вас и не отпускать долгие годы. Не важно, какого вы возраста, ведь этот запах подойдет вам в любом случае. Он создан для девушек и женщин, а значит, он идеально подойдет для всех, кто сможет оценить его многогранность, неповторимость и уникальность.
Аромат соблазняет своими акцентами, своей необычностью. Он в одно и то же время очень теплый, нежный, горьковатый, чувствуется терпкость, неповторимая сложность. Он способен подчеркнуть то, что его хозяйка человек не простой, что нужно добиться ее, чтоб сполна насладиться ее внутренним миром. Этот запах насыщен сладковатым запахом розы. Этот величественный цветок очень точно передает суть аромата. Красивый и величественный, гордый и такой нежный, а ближе подойдешь, увидишь шипы и поймешь, что не так уж и просто обладать подобной красотой, чтобы сорвать придется уколоться.
В состав аромата входят герань, альдегиды, английская роза, ромашка, фиалка, серая амбра, сандал и мускус. Аромат цветочный, но определенные нотки терпкости делают его специфический, не просто цветочным, а сложным и таинственным. Роза никогда не могла никого оставить равнодушным, поэтому не надейтесь уйти от этого аромата далеко и не приобрести это совершенство в бутылочке.
Penhaligon's Elixir
Один из ароматов унисекс от парфюмерного дома. Над его созданием трудились лучшие парфюмеры в 2008 году. Оливия Джакобетти, которая тесно работает с брендом Буредо, помогала создать идеальную парфюмерную композицию. Здесь сложно отличить, где заканчивается женское и начинается мужское. Все перепутано, но как прекрасно и удачно.
Основа этого аромата взята из старинных рецептов, просто немного усовершенствована, чтобы быть актуальной и востребованной. Здесь можно почувствовать веяния Востока, которые идеально сочетаются с остальными ингредиентами, напоминают о восточных пряностях, его традициях и сочетаются с английскими традициями. Неописуемое разнообразие ароматов, которые заключены и смешаны в один единый, рассказывает нам столько историй, зовет на подвиги, соблазняет своей пряностью и богатствами Востока, звучит в нашем сердце английским стилем. Этот запах можно смело отнести к восточно-прямым ароматам.
В состав входит множество ингредиентов: эвкалиптовые листья, флердоранж, красная турецкая роза, кардамон, мускатный орех, корица, египетский жасмин, бобы тонка, бензойная смола, бразильское розовое дерево, красный сандал, ваниль, древесина гуайякового дерева, кедр, ладан. Аромат удивительным образом сочетает в себе притягательность, необычность и нестандартность Востока, что не может не соблазнять, не впечатлять. Он таинственным образом переход от своей цветочной композиции к пряной. Его запах зовет на подвиги и в то же время говорит оставаться в рамках приличия. Невозможно не обратить внимания на столь яркий и уникальный аромат.
Penhaligon's Ellenisia
В этом аромате чувствуется классика. Женский аромат от самых основ и до верхних нот. Этот аромат выпустили в 2004 году и его целевой аудиторией стали молодые девушки. Все потому, что и сам аромат молодой, неразумный, взбалмошный как юная леди. Именно этими чертами можно описать тот запах, который автора предназначали молодым девушкам. Он получил заслуженное признание и популярность среди целевой аудитории, потому что обладает удивительными чертами помимо названых.
Этот аромат напоминает нам первые слова о любви, первый поцелуй на губах и нежный трепет внутри от его прикосновения. Аромат пронизан нежностью, романтикой. Это делает его идеальным спутником молодой девушки. Даже истинные ценительницы тяжелых ароматов не смогут отказаться от подобной легкости и чистоты. Первые чувства, которые еще не успели быть обремененными бытом, проблемами и ссорами, расставанием и возвращением. Первые ночи без сна, прогулки под Луной, вечера наедине, когда кажется, что весь мир подождет и не хочется просыпаться завтра от осознания того, что что-то может измениться. Идеальный момент, который есть у каждой девушки в памяти от любых отношений. Аромат способен напомнить ощущения, когда вы поняли, что сейчас последует такой желанный поцелуй и как трепетало сердце от его объятий.
Для ингредиентов, чтобы передать всю глубину аромата парфюмеры выбрали: сливы, ваниль, мандарин, листья фиалки, роза, жасмин, тубероза. Цветочный аромат, который легкий и нежный, как прикосновение первой влюбленности. Цветы и фрукты соединены вместе как в одном гениальном и неповторимом блюде, способном растопить любое сердце молодого человека и подчернить юность и жизнерадостность молоденькой девушки.
Penhaligon's Endymion
Английские традиции воплощенные в мужском запахе. Выпуск этого аромата был произведен в 2003 года. От торгового дома, который буквально проповедует английские традиции, нельзя ожидать чего-то более совершенного. Мужской аромат, который говорит о силе, выдержке, изящности, стиле и колорите. Вместе с тем это запах истинной красоты, юношеской силе и строптивости.
Это прекрасная история из старинных мифов Древней Греции, в которой с помощью самых разнообразных ингредиентов передается стиль, эмоции и красота. Запах создан по мифу о любви богини Селены, которая безгранично полюбила прекрасного юношу Эндимиона и усыпила его для того, чтобы ночью любоваться его прекрасным лицом и наслаждаться обществом. Этот аромат отражает не только все прекрасные стороны Эндимиона, но и величие, изящность, сексуальность и нежность богини. Этот запах как чары, которые окутывают пеленой и заставляют думать абсолютно по-другому. Аромат очень стойкий, насыщенный, порой приторный, но очень пряный и соблазнительный.
В состав аромата входит: мирра, ладан, кофе, бергамот, мандарин, лаванда, шалфей, черный перец, кардамон, мускус, кожа, ветивер, мускатный орех, герань, сандал. Этот таинственный и теплый аромат можно смело отнести к восточно-пряным, хоть его история уходит глубоко корнями в старинную Грецию. Любовь богини воплощенная в удивительном образе юноши сможет покорить не одно женское сердце. Доверьтесь старинным традициям и идеалам, собранным в один умопомрачительный мужской аромат.
Penhaligon's English Fern
Королевская семья ценит и любит все произведения этого парфюмерного дома. Все британские аристократы позволяют себе время от времени приобрести несколько флакончиков совершенного запаха. Истинные английские корни, которые воплощены удивительно разными и уникальными способами в сочетании самых необыкновенных ингредиентов. Классический, столь изысканный аромат, который соблазняет почувствовать себя королевской особой. Над этим ароматом нет временных рамок, нет запретов. Он актуален всегда, всегда молод и бодр. Идеальный аромат для каждого дня, способный выглядеть и чувствоваться по-новому, удивительно жизнерадостный. Запах создан еще в далеком 1910 году, но до сих пор трогает сердце и соблазняет на покупку. Нет четких рамок, для кого он создан. И мужчины и женщины смогут пользоваться столь изысканной красотой, удивительным изяществом. Аромат унисекс может внести в ваш день свежесть, которая является практически визитной карточкой торгового дома.
Аромат легкий, сказочно свежий, бодрый и радостный. Он может напомнить вам радостную прогулку по весеннему саду, который полон солнечных лучей и запаха свежей травы. Аромат очень нежный, свежий и жизнерадостный. Запах поможет вам ценить обычные моменты, которые вносят в вашу жизнь гармонию и радость. Их так немного на самом деле в наше время, но так хочется, чтобы именно это состояние прерывалось исключительно на минуты чистого и безграничного счастья.
В состав духов входят герань, лаванда, дубовый мох, клевер, пачули, сандал. Этот аромат не признает временных рамок, поэтому подойдет для дневных прогулок и вечерних приемов. Его древесная нота сильно притягивает к себе внимание, делает акцент на притягательности и свежести. Аромат относится к семейству древесных.
Penhaligon's Hammam Bouquet
Старинный аромат, который пришел к нам из далекого 1872 года. Его создал основатель торгового дома. Истинно мужской аромат.
Аромат покорит вас своей силой и уверенностью в себе. Он был создан для людей высокого положения, которые могли позволить себе подчеркнуть свой статус в обществе, указать на свой вес и превосходство среди элиты города. Кроме того, именно запах подчеркивает индивидуальность, указывает на стиль и свободу действий. Его можно применять в любое время, в любой обстановке, где вы хотите быть наравне с самыми почтенными господами. Сегодня этот аромат также актуален, как и в прошлом веке. Именно этот запах может позволить подчеркнуть собственный интеллект, успехи на работе и заработанный статус. Кроме того, просто невозможно удержаться от соблазна нанести немного на себя. Чувства потрясающие, будто ты и сам король.
Аромат раскрывается с помощью бергамота, лаванды, кедра, жасмина, болгарской розы, фиалкового корня, амбры, мускуса и сандала. Невиданная сила и притягательная нота не оставят вас равнодушными.
Penhaligon's Lavandula
Аромат унисекс, который способен соблазнить даже самых требовательных. Создан запах в 2002 году и признан уникальным, легким и таинственным ароматом смелого и безупречного сердца. Женщины и мужчины по достоинству ценят этот удивительный аромат. Он способен изменить мир вокруг вас, если вы только ему это позволите.
Основная нота лаванды придает аромату гармонию, которой так не хватает в нашей жизни. Запах успокаивает, делает жизнь наполненной только положительными моментами. Такой нежный запах, чем-то романтичный, чистый и безгранично легкий. Этот аромат напоминает легкое прикосновение любимых рук, которое наполнено волнением и умиротворением одновременно. В этих самых дорогих руках хочется находиться вечно, поэтому духи популярны как никогда. Нежные ноты в аромате не позволяют почувствовать себя плохо, поэтому невозможно избавиться от желания находиться в этих теплых и нежных объятиях.
В состав аромата входят: перец, базилик, шалфей, кардамон, ландыш, лаванда, бобы тонка, мускус, ваниль, амбра. Незабываемая легкость и изящество, которое стирает грани между фантазией и реальным миром.
Penhaligon's Lily & Spice
Это женский аромат, который создали лучшие парфюмеры в 2006 году. Новый и современный, нежный и неповторимый. Уникальность ароматов бренда позволяет найти обязательно что-то для себя. Этот запах возвращает нас во времена становления торгового дома, где в аромат вбирается нежность, тонкость и чувственность, а затем мы переносимся в современность, где вносятся коррективы с помощью цветочной комбинации в образ современной женщины.
Главная роль в этом цветочном букете отведена лилии. Она нежная, таинственная, чистая и непревзойденная, как и современная женщина. Она нежно покоится на воде и соблазняет всякого подойти к ней, чтобы вкусить нежный аромат. Лилия символ соблазна и чистоты одновременно. Яркая и насыщенная смесь.
В состав духов вошли запахи шафрана и лилии, гвоздики, перца, пачули, мускуса, стираксового дерева и ванили. Этот аромат по праву можно отнести к пряным, загадочным и немного мистическим. Он идеально подойдет для дневного выхода или вечерней прогулки. Идеальное сочетание изящной загадки, которую сам не знаешь - хочешь ли разгадать, чтобы не потерять это удивительное ощущение притягательной соблазнительности и волшебства.
Penhaligon's Lily & Of The Valley
Его придумали мастера в 1976 году. Он классический и полностью отражает традиции британского парфюмерного дома. Вот только разве можно устоять перед подобным совершенством, когда женский аромат насыщен неповторимым, нежным, чистым ароматом ландыша.
Он всегда пахнет весной, которая наступила неожиданно и внесла в наши сердца столько радости и веселья. Весна – это пора оживать чувствам, природе, запахам, цветам. Все просыпается ото сна, а с этим ароматом весь мир меняется, преображается, становится ярче, нежнее, теплее. Изумительная легкость и красота, заключенные в этом милой маленьком цветочке, который цветет так недолго, но дарит этому миру столько красоты. Весеннее солнышко окутывает нежными лучами, обнимает, убаюкивает, ласкает. Все это и намного больше прячется в маленьком флакончике. Всего лишь одно прикосновение к бутылочке и мир станет намного добрее и краше. Милые девушки смогут подчеркнуть свою молодость, красоту, невинность, в чем-то даже неопытность и чистоту, а вот зрелые женщины смогут отлично добавить себе энергичности и свежести.
Для создания аромата парфюмеры использовали лимон, герань, бергамот, розу, ландыш, жасмин, иланг-иланг, дубовый мох и сандал. Отлично подойдет запах для использования в любое время. Невозможно устоять перед этим нежным и легким цветочным ароматом. Все ваши проблемы останутся позади, главное в эти мгновения ваше сердце наполнится теплом, счастьем и удовольствием.
Penhaligon`s Malabah
Пряный аромат для женщин, которые знают толк в соблазнении. Созданный в 2003 году запах до сих пор увлекает за собой любителей путешествий и Востока. Индийские пряности не дадут вам спокойно пройти мимо, ведь они своим неповторимым ароматом способны сделать любой день восхитительным, удивительным и совершенным во всех отношениях. Индия страна сказок и необычных поворот событий, традиций и неповторимой внутренней красоты. Идеальное соотношение традиции и свободы, которая в Англии как раз ценится всегда.
Аромат не просто позволяет оторваться от реальности. Он уносит нас в совершенно другой мир, полный неземных страстей и ярких красок. Никто не сможет игнорировать то, как будоражит кровь запах, как он манит к греховному и запретному. Таинственные учения о любви, которые пришли в мир из Индии, воплощены в одном флаконе, который может быть в ваших руках.
В состав аромата вошли бергамот, кинза, лимон, имбирь, роза, корень фиалки, мускатный орех, мускус, сандал и амбра. Аромат меняется со временем. Сначала вас удивит шлейф из пряностей, но затем его сменят естественные, но такие приятные и неповторимые нотки аромата. Можно насладиться ароматом днем и ночью, тогда когда ваше сердце будет готово принять столь сильный, желанный аромат, который унесет вас в совершенно другой мир бушующих страстей. Вы не сможете устоять, даже не пытайтесь.
Penhaligon's Opus 1870
Аромат для настоящих мужчин, созданный в 2005 году известными парфюмерами торгового дома. В нем автора воплотили мужественность и элегантность настоящего мужчины. Идеал всех женщин, который выражен ярким и древесным запахом.
Это английский идеал, поэтому аромат явно создан для делового человека, у которого нет времени на глупости, но который знает цену любви и словам. Он способен многое сделать для любимой девушки, способен обеспечить ее лучшими вещами, успешен на работе и очень привлекательный.
Аромат раскрывается нам с помощью запаха юзу, бербонского черного перца, кориандра, розы, ладана, мускуса и древесной композиции. Вы можете использовать его ежедневно и не пожалеете. Он универсальный, отлично подходит для любой обстановки. Аромат может произвести правильное впечатление на всех без исключения: на партнера, инвестора, подчиненного, прохожего, друга, любимую девушку и незнакомку. Это изысканный мужской аромат, который оставляет некоторую загадку в сердце каждого, кто с вами пообщается и его услышит.
Penhaligon's Quercus Cologne
Еще с 1996 года этот мужской аромат заставляет женщин сходить с ума. Этот аромат для энергичных молодых людей, которые уверенны в себе и мечтают добиться многого. Неужели перед таким какая-то девушка устоит? Он знает себе цену, он уверен в своей победе до начала сражения. Вы никогда не забудете столь удивительный аромат, за которым хочется бездумно следовать.
Это английский стиль, легкость и свежесть, которая окутывает волной энергии и вас и окружающих. Удивительное сочетание, которое приводит в восторг. Вы никогда не забудете, как приятно быть молодым, когда вся жизнь впереди.
Аромат не просто впечатляет, а заставляет даже мыслить по-другому. Вы можете в любой момент развернуться и изменить свою жизнь на 90 градусов. Если вы любите жизнь, то этот запах вам подойдет идеально. И порой не важно, сколько вам лет, а важно как вы себя чувствуете и на сколько. Когда перед вами открыты все двери, вы можете двигаться вперед без страха, без сожаления, без опасений.
В состав композиции входит: лимон, лайм, бергамот, мандарин, жасмин, кардамон, мускус, ландыш, амбра, гальбанум, сандал, дубовый мох. Этот цитрусовый аромат увлечет вас в страну совершенно других взглядов, традиций. Вы можете использовать аромат как самое настоящее оружие. Запах подойдет для дневного использования или вечерней прогулки. Таинственный и яркий, легкий и свежий аромат сделает любой день прекрасным, наполненным радостью и энергией.
Penhaligon's Racquets Formula Cologne
Кто-то считает, что цветочный аромат мужским не бывает, но вот создатели этого аромата не согласны. Прекрасный, уверенный в себе мужчина, который приятно пахнет, способен многое изменить в жизни любой девушки.
Уверенность пахнет именно так, как этот аромат. В любой момент вашей жизни вы сможете добавить себе пару капель своенравности, самоуверенности, которой иногда нам не хватает из-за жизненных проблем. Ничто не сможет больше омрачать нам существование. Уверенность мужчины в себе очень хорошо отразиться не только на его карьере, но и на женщине рядом. Стремитесь к совершенству и пользуйтесь такими ароматами, которые помогут вам в жизни, поднимут настроение и прибавят сил для свершений. Ваша жизнь всегда только в ваших руках.
Женщины мечтают перехватить у мужчин столь яркий и прекрасный аромат поэтому, даже не смотря на то, что он считается мужским, обладательницы прекрасной половины могут попробовать сделать его своим. Легкость аромата соблазняет своей простотой и одновременно прекрасной композицией. Вы не сможете никогда уже отказаться от этого удивительного аромата, если хоть раз попробуете его на себе. Смешанный с запахом кожи, аромат разбудит потайные желания, оставит каплю загадки и напомнит о легкости бытия.
В состав парфюмеры внесли иланг-иланг, розу, ладан, кедр, гвоздику, бергамот, цитрус, герань, лаванду, янтарь, амбру, ветивер и мускат. Удивительное сочетание, которое простое и цветочное, легкое как пушинка, нежное как прикосновение весеннего ветерка. Можно воспользоваться в любой момент дня и ночи этим ароматом для того, чтобы сделать любой момент совершенным. Универсальный аромат для мужчин.
Поделиться492012-02-08 17:09:57
Вы знакомы с Пенхалионс
Спасибо! Я жду озарения. Я без него ничего не заказываю, даже отливантики.
Я скоро поеду в Москву и все шедевры обнюхаю!
Поделиться502012-02-08 17:16:24
mari
Марина, обязательно Вам его нужно послушать))
Правда, не знаю, в каком настроении будут парфюмерные богини, что курируют Вас))
Ибо восприятие ароматов может так сильно отличаться, что диву даешься!!!
Например, впервые я слушала Ландыш Пенхалиона на квартире у знакомой и была просто потрясена чистотой, натуральностью и тонкостью звучания парфюма!.. Просто ничего подобного раньше не приходилось встречать...
Потом же я дважды подходила к этому Ландышу в магазинах... Не то!..
А вообще Пенхалионс, наверное, один из самых "английских", неназойливых и изящных брендов...
Поделиться512012-02-08 18:41:28
Happy
Я у Пенхалионов знаю Елизаветинскую розу, она у меня на блотере благополучно из Москвы доехала. Натуральная такая прохладная роза. На парфюм не похоже. Все просто как одуванчик.
Духи должны быть слегка трагичными. Как настроение у Люсии
Поделиться522012-02-08 19:22:48
Все просто как одуванчик.
В этом есть своя прелесть)))
Поделиться532016-07-24 01:24:00
Ellenisia Penhaligon`s из отливанта Веры. Так! А теперь скажите мне кто-нить! Иде был мой нос раньше?? Такой красивый аромат! Женственный, душистый цветочный, вкусный такой! Цветочно-туберозно- сливовый, тягучий, сладко-притягательный. Но не липко-сливочный, с горчинкой и вообще... Впечатлил. Сел как-то наоборот - сначала сразу тубероза и слива, сладость тп, теперь вот пошла горчинка типа корочек мандарина и листьев зелёных. Я думала про туберозный, гардениевый аромат, который бы мне пошел, чтобы не слишком сладкий, сливочный и не будуарный совсем уж. Поблагородней, чем Маркиз, который мне тоже довольно туберозный. Может Эленизия вариант. На Гардению Шанель мне мало похожа, Шанель царапучая и холодная, перебор цитрусов. А эта мягче и душистее. спокойнее. Она прекрасно пойдёт в осень. Такая приятная неожиданность, пополнение гардероба вдруг
Поделиться542016-07-24 19:49:13
И еще про сливу там. Вроде ее в Эленизии совсем и немного, только фон для цветочного буйства, штрих. Она сильно сладкая, может из-за сладких цветов. А я привыкла больше к черносливовому пряному тону, и чтоб побольше. В Э ооочень много сладких медовых южных цветов, но они нежные, и они главные, мандарин зелень и слива только их украшают, немного сдерживают. Я конечно не буду распшикивать атом на тесты, буду носить, позже, когда прохладней будет. И описывать впечатление.
Поделиться552016-07-28 21:48:02
В расстройстве. Ну почему мне Э. дома на себе так нра, а на улице нет?? Или она на коже и на волосах на душной улице так разогналась, что стало плоско? Придётся отложить на месяц....
Поделиться562016-09-03 21:53:15
У меня от Пенхалигонс только Элексир и то благодаря Оливии Джакобетти, так бы мимо прошла. Очень нравится, брала вслепую ориентируясь на пирамидку ( ноты все мои любимые ) - не промахнулась. Теперь присматриваюсь к другим ароматам этого бренда.