midnightrose
Вы не простив, если я закидаю Вас своими вопросами?
Тинктуры, это проще говоря - настойки на спирту. Но на каком спирту - медицинском или фенилэтиловом? А на маслах можно это делать, если можно, то какие лучше подойдут?
СО2 - это экстракт какого-либо растения, я права? Он тоже готовится на спирту?
На каком масле лучше изготовлять ароматы? Популярным является масло Жожоба, но оно быстро портится. Какие еще масла могут служить основой для духов?
Существуют верхние ноты, средние и базовые. При смешении этих нот нужно ли соблюдать очередность или она не важна?
Для того, чтобы получить хороший аромат, по сколько разных масел должно быть (в верхних, средних и базовых нотах?) Можно ли к примеру взять по 3 разных аромата для верхних нот, 3 - для средних и 3 - для базовых? (естественно учитывая при этом, что к каким нотам относится).
Сколько дней/недель/месяцев должны настаиваться ароматы? На спирту. На масле.
Можно ли тинктуру добавлять в масло при создании аромата?
Чем удлинить шлейф? Известно, что натуральные духи почти не шлейфовые и сидят близко к коже, чем помочь делу?
Если я создаю не совсем натуральные духи, то какие синтетические вещества могут мне помочь для корректирования аромата по желанию?
В каком случае духи могут испортится?
В каких интернет-магазинах есть большой выбор эфирных масел, абсолютов, тинктур, атомайзеров, пипеток, флакончиков и всего остального?
Да, Джулия, Вы имеете полное право расстрелять меня за мой шквал вопросов.
Девочки, если кто-то сможет ответить на мои вопросы - присоединяйтесь!
Очень надеюсь на вашу помощь.