Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Эфирные масла » Эфиры и натуральные масла

Эфиры и натуральные масла

Сообщений 91 страница 120 из 172

91

Светлана-Липпия и все-все-все! Я опять к Вам за советом. Моя мама купила в аптеке масло Стикс "ромашка голубая", 1 мл, судя по всему. Внутрь флакона вставлена ампула, в ней, собственно, и находится масло. Никакой капельницы у флакона нет. Что-то мы не сообразим, как им пользоваться, чтоб сразу всё не вылить  :blush:  Подскажите!

92

Лучше всего - прикупить заодно одноразовый шприц. Инсулиновый, с тонкой иголкой. И вытягивать из ампулы, сколько надо.

93

Вчера купила масло бергамота...
Фирма Аспера...
Не знаю, считается ли она хорошей, но аромат очень милый))
Прозрачно-звонкий, чистый, бодрящий...
Капнула на диванную подушку и весь вечер наслаждалась!..

94

Мне кажется, продающиеся в аптечных сетях недорогие масла - средне приемлемые. Вряд ли это химия композиционная. Может быть не очень высокого качества или не очень дорогого типа экстракции. А может быть и раствор. Некоторые честно пишут, что в пробирке - 50% смесь базового (соевого, к примеру) и эфирного масла.

Если для косметических целей в гомеопатических дозах - то ничего. Но для серьезной терапевтической процедуры - надо покупать то, что стоит не меньше 400 рублей (и дороже)...

95

Apotheke
Честно говоря, единственное, что я с ними делаю - это ароматизация помещений))
А написано на нем - 100% натуральное (?))) эфирное масло. Получено методом холодного отжима))

96

На этикетке-то можно что угодно написать... И все именно так и пишут.

97

Apotheke
Ладно, я переживу)))
Хотя, канешна, надо бы хоть разок приобщиться к прекрасному.... :love:
Так где это самое, которое по 400, водится?.. :crazy:

98

Стиксу по Москве - навалом!!! В свое время даже в Красном кубе в сети стояли стойки при консультантах. В конце концов в "Ирис" съездить можно... По-моему у них на сайте даже прейскурант висит...

Кстати, только сейчас пролистала тему - да тут аффтары жгут ароматы собственного сочитения не по-деццки... Я не знала. Кстати, у одной из дам хорошая подборка стандартных аккордов. Оценила.

Отредактировано Apotheke (2011-01-17 22:07:38)

99

Happy
Apotheke
дорогие, не могла ни написать, потому что серьёзно к этому отношусь
очень советую покупать только органические масла, будь то эфиры или растительные, масла высшей категории с пометкой БИО
потому что, не зная из чего изготовлено и какким путём получено масло, используя его можно нанести вред организму
подумайте стоит ли ароматизировать помещение химией и дышать этим?
ведь используемое в диффузоре масло тоже несет ароматерапевтический эффект у того кто им дышит

100

Helga30
А эту пометку БИО не всякий может себе присобачить?))
То есть, ее наличие - знак гарантии?

101

её наличие знак гарантии
эту проверку осуществляет независимая организация и безусловно это стоит денег (это всевозможная проверка вплоть до анализа на пестициды почвы, где выращивают растения, из которых получены ЭМ..:), не каждый производитель может позволить себе, поэтому таких производителей во всем мире не так уж и много. Если брать, к примеру, Францию то там все помешаны на ароматерапии, и в любой аптеке вы встретите только качественные масла, на этикетке которых будет значок БИО, независимой организации ECOCERT, если не ошибаюсь (дома посмотрю подробно флакончик с маслом и напишу, ещё обязательно должен быть, как нестранно состав указан на этикетке, процентное содержание элементов.

Отредактировано Helga30 (2011-02-03 18:14:15)

102

Helga30
Так, а у нас продаются эти масла?..

103

для инфо:
Что означает BIO-сертифицированное сырье

Это подразумевает, во-первых, регламентированную технологию выращивания растений, и, во-вторых, контроль определенных параметров и сертификацию уполномоченной независимой организацией.

1. Регламентированная технология выращивания растений:

используются здоровые семена генетически неизмененных растений, выращенных на экологически чистых плантациях;

устанавливается 2-х годичный срок конверсии для однолетних растений и 3-х годичный – для многолетних культур;

обогащение почвы производится с использованием органических удобрений и ограниченного списка минеральных;

борьба с болезнями растений, сорняками ограничивается механическими методами, для борьбы с вредителями используются их естественные враги и ограниченный список неядовитых препаратов.

2. Контроль определенных параметров и сертификация уполномоченной независимой организацией:

каждый год производитель косметики обязан официально уведомлять контролирующий орган о плане производства на предстоящий год;

обязательной проверке подвергается вся документация, регистрирующая получение сырья, его переработку, а также отгрузку готовой продукции;

любой ингредиент, заявляемый как BIO, подвергается исследованию со стороны ECOCERT и только после этого ему присваивается Стандарт BIO.

Подтверждение сертификации COSMEBIO. Стандарт BIO

Косметический препарат, сертифицированный как соответствующий Стандарту BIO, в обязательном порядке имеет на этикетке следующие обозначения:

Знак Стандарта BIO;

Процентное содержание (по трем параметрам):
сех ингредиентов природного происхождения (минимум 95% общего состава);

всех растений BIO с экологически чистых плантаций (минимум 10% к общему составу);

при этом все растения BIO с экологически чистых плантаций (должны составлять как минимум 95% всех растений).

В составах все растительные ингредиенты BIO должны быть помечены звездочкой (*);

Указание на орган контроля и сертификации ECOCERT и его адрес.

104

за три года своего увлечения маслами я таковых у нас в России не встречала, но в последние годы радует появление био-кометики таких производителей как Sanoflore, Lavera, Phyts, Weleda и тд в нескольких сетях аптек, в России на это нет спроса, потому как привыкли покупать, то, что продают. А вы не задумывались, почему наши аптеки завалены Стиксом, вас не настораживает, что столько натурального не может производиться и так дешево стоить, к примеру, масло нероли за 600 р.
хотя есть грюнвальд и там когда то был ecomaat это болгарский производитель, имеющий сертификации БИО

105

Helga30
Спасибо, Олечка! Обязательно буду иметь эту информацию в виду))
(Правда, я весьма нерегулярный пользователь ароматических масел  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif  )

106

Apotheke написал(а):

Мне кажется, продающиеся в аптечных сетях недорогие масла - средне приемлемые.

Некоторые масла в аптеках хорошие. Например лаванда, бергамот, мускатный шалфей, можжевельник,
лимон, эвкалипт, фенхель, хвойные. Я беру масла разные: "Аспера", "Биаск", "Ботаника","Флория", "Медикомед", "Лекус",
"CиНаМ"и др. Почитав про сандал, думаю, что и он настоящий, только не индийский, а австралийский.У Биаск
он густой, из флакона не вытрясешь,у Флории и Медикомеда пожиже, но аромат тот же. Герань тоже неплохая.
Я не заморачиваюсь в поисках эфирных идеалов. Во первых-я их не знаю. Во вторых-они дороги. В третьих-я пока
доверяю печатному слову. Если не верить Аспере за 150 р, почему нужно верить Стиксу за 600? Я много читала
в форумах, где Стикс дамы в ж... посылали, образно говоря. Перефразирую Павла Астахова "Эфиры-это то ,что мы о
них думаем." Я за альтернативу. В одних источниках эфиры разрешается употреблять внутрь. В других -серьезно
предупреждают о последствиях. Каждый решает сам, чему и кому верить.

Отредактировано Цикада (2011-02-15 11:06:03)

107

Иногда напрягает путаница с названиями у производителей. Например ,я давно хотела иметь эфирное масло чабреца.
Купила. На этикетке "Чабрец"-"Satureja hortensis". Дома полезла в энциклопедию. Но это же не чабрец, а чабер
садовый! Ладно, продолжаю искать Чабрец-"Тимус вульгарис". Нашла, купила-и что? Все та же сатурея, с ее "резко-
фенольными испарениями", из-за которых чабер не очень популярен в ароматерапии. После этого нюхаю фсе...
не отходя от кассы. Чабером опыляю квартиру во время вирусных эпидемий. Штука хорошая, хоть и вонючка..
Еще хочу сказать про аромалампы, так сказать из собственного опыта. Не оставляйте их без присмотра. Однажды
лампа объялась пламенем. Не вспыхнула, а именно объялась, медленно, на моих глазах. Это была самая маленькая
из всех керамических ламп, в виде амфоры, т.е расстояние до свечки было минимальное.

Отредактировано Цикада (2011-02-15 11:17:31)

108

Цикада написал(а):

Если не верить Аспере за 150 р, почему нужно верить Стиксу за 600?

вот и я про то же что настоящее нероли, стоит порядка 50 евро за 5 мл

Отредактировано Helga30 (2011-02-15 11:29:28)

109

Я пробовала "Медикомед", у меня создалось впечатление, что эфиры, например Иланга и Сандала, растворены в каком-то базовом масле. Стиксу почему-то верю, его масла внутрь "употребить" не побоялась бы, а тот же "Медикомед","Ботанику", "Флорию", "Царство ароматов" - только для знакомства с запахами и подбора парфюмерной композиции. Использую базовые масла "Царство ароматов" виноградной косточки, жожоба, макадамии - реально помогли с ногтями, хотя обычно зимой ногти слоятся ужасно из-за сухости и холода.

110

Юлия
А вы их втирали в ногти или - принимали внутрь?

111

На наших маслах везде пишут, что они только для наружного применения. Максимум для принятия ванн или растирания с базовыми маслами и косметикой. Тут уж они честно предупреждают, что внутрь - нельзя. Миргородская активно популяризирует внутреннее употребление (для лечебных и гурманских целей). Значит считает, что Стиксовые масла для этого подходят. Насколько это правда, трудно сказать.

Я лично наглела только с маслом английского производства (чайное дерево), честно расписанное как раствор чистого эфира с соевым маслом в концентрации 50 на 50. Когда очень надо было снять воспаление десны. Прошло. Последствий вроде не было... ЖКТ не воевал...

112

Happy
Просто наносила на руки , как крем, слегка втирая и массируя кожу и ногти.

113

Helga30 написал(а):

от и я про то же что настоящее нероли, стоит порядка 50 евро за 5 мл

В своей книге "Ароматерапия" Лайт и Брайен Миллер  прямо называют цену только  на эфир туберозы-от 10 000 USD
за фунт. На жасмин, розу, уд, нероли, чампу,  указали как на одни из самых дорогостоящих, но это в основном на те,
что получены не экстракцией растворителями, а другими способами.

114

Юлия написал(а):

Я пробовала "Медикомед", у меня создалось впечатление, что эфиры, например Иланга и Сандала, растворены в каком-то базовом масле.

Мне тоже  показалось , что эфиры у них чуть пожиже, чем у "Асперы" или у "Биаска", но в целом различий почти нет.
Брала розу у Ботаники-разведена очень сильно, и при этом они не пишут ни концентрацию, ни сорт . Месяц назад
видела розу в 5мл флаконе. В листовке указано, что это эфир в масле жожоба 1:5. Флакон был запечатан, послушать
не удалось. Стоила 350 р. Сейчас  немного жалею, что не взяла, и фирму не помню.

115

Я читала у Патриции Девис, что иланг-иланг проходит несколько этапов дистилляции. При первой получают эфир
высшего качества с наиболее тонким ароматом. При второй и третьей получают масло более низкого сорта и называется
оно "кананга". Это я к тому, что вообще нам ожидать от масел "аптечно-сетевой" ценовой категории: экзотических
бальзамов во-первых, экзотических цветочных- во вторых, экзотических древесных-в третьих. Все остальные: цитрусовые,
травяные, включая пачули, хвойные, зонтичные-по моему нормальные и переплачивать за них не стоит.

Отредактировано Цикада (2011-02-16 19:22:54)

116

Цикада

В целом согласна с вами. Но только при соблюдении правила - средняя ценовая категория в очень слабой дозировке и только для косметических и эстетических (ароматизация помещения) целей.

117

Apotheke написал(а):

только для косметических и эстетических (ароматизация помещения) целей.

Применение внутрь любых эфиров для меня-табу. А что касается дозировки для других целей, то у Миллер, например,
предостережений по использованию фенхеля нет, а Патриция Девис отнесла его к опасным эфирам,которые
"вообще не желательно использовать в ароматерапии". Я фенхель люблю и делаю с ним крем для тела, но действительно
в слабой дозировке. А лаванду лью от души, куда тока можно. Вообще эфиры из губоцветных-мои любимцы..

118

Цикада

Мдя... Все травки, цветущие фиолЭтовым, - какие-то очень правильные.:) Их и есть в большинстве случаев можно, и заваривать в чай в меру. Уважаю. Кстати, забавно, но большинство из фиолетоцветов - успокаивающие травы...

У лаванды, правда, есть некоторые ограничения по использованию. Посмотрите. Лаванду не любят заболевания крови, если я не ошибаюсь...

А что Дэвис конкретно пишет про токсичность фенхеля? Мне казалось, если уж детям грудным чаек из фенхеля заваривают... Хотя, эфирное масло  не взвар, конечно...

Отредактировано Apotheke (2011-02-16 21:59:38)

119

Apotheke написал(а):

Но только при соблюдении правила - средняя ценовая категория в очень слабой дозировке

Почему только средняя ? Из-за недостаточной степени очистки от растворителя?

120

Думаю, да. Гомеопатические концентрации - все-таки хоть какая-то гарантия снижения риска токсичности.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Эфирные масла » Эфиры и натуральные масла