Благодарю за отзывы девочки.
Мне самой наверное все-таки больше Юбилейшн нра, склоняюсь к нему, НО Диа рекордсмен по комплиментам. Но, канеш, в первую очередь парфюм для себя любимой, я так думаю.
Надо бы сразу 2 флакона , но пока накладненько.
Amouage
Сообщений 181 страница 210 из 384
Поделиться1812010-11-22 16:47:51
Поделиться1822011-01-27 23:11:21
Я давеча, будучи в Дугласе радостно понеслась знакомиться с Опусами... Я просто в шоке. Такое впечатление, что игры в винтаж зашли слишком далеко.
Они, похоже, решили попробовать возродить традиции советской парфюмерии 60-70 годов. Исчезли альдегиды, маслянистость и тонкая незаметность переходов. Они похожи на суховатые, лишенные натуральных (или классных цветочных) баз ароматические воды, но отнюдь не духи или парфюмерки.
Пыльные, страничные (что, конечно, идет в гармонии с идеей Опусов), но резко контрастирует со всей остальной коллекцией Амуаж. Это раздражает. После Дии вдыхать гвоздично-пряный Опус три - это для людей сильно подготовленных. Именно, как старые советские духи, одеколоны, они горьковатые, жесткие, немылящиеся, остающиеся на коже странными нестертыми слоями напылений порошков высушенных растений и специй. Особенно Опус 3. Он у меня категорически засел в голове как один из старых ароматов НЗ... Сейчас уже не упомню, как он назывался, но что-то близкое к "Скарлетт" или к одеколону "Кремль".
Опус 1 немного мягче, видимо, благодаря цветочному сердцу. Да, действительно, присутствует эфирная зелень не то герани, не то фиалки, не противоречит цветочкам, они, как раз, у меня раскрылись хорошо... Далее - опять тот же многостраничный, слоевищный дуновенный букет, звучащий суховато, горько и нецельно.
Единственное, что все-таки можно с уверенностью сказать, - это не бедненькие творения. Мне они напомнили мандалы из разноцветных специй и сухих гербарных лепестков, бледно-разноцветные, собираемые монахами в Тибетских дацанах. Если честно, то в такой манере исполнения лучше звучат чисто древесные или древесно-восточные композиции. В таком случае ощущается гармония замысла и манеры исполнения...
И еще одна мысль пришла мне в голову. Авторы этих трех Опусов, наверное, решили любителям Амуаж, уже привыкшим переливаться золотом цветочных масел и ладана, упивающимся собственным эмоциональным очарованием и величием, сунуть в нос сухонькую, потрескавшуюся "фигу" индианки с плантаций гвоздичного дерева или пачульных грядок - вот вам, западные дивы, настоящее имя Господа. Это истинная душа сакрум флоры, не оживляемая фантазмами о бесконечной притягательности человеческого тела.
После них, думая что плюхнуть на себя, чтобы всю дорогу не чувствовать послевкусия высокогорного базара в Катманду, залила глаза Анник Гуталь и задумчиво поехала домой. Так и тянет съездить в НЗ-шный бутик, приложиться к одеколону "Кремль"... Или к "Золотой Москве"... Проверить свою гипотезу о том, что все творческие люди дышат одним и тем же божественным эфиром и спрашивают друг у друга и у бога разрешения "вспомнить" еще что-нибудь новое о будущем.
Отредактировано Apotheke (2011-01-27 23:40:51)
Поделиться1832011-01-27 23:22:03
Девушки! У меня глюк или как - в Диа мужской на мне сейчас укроп вылез...
Это сильно конечно ))) Как-то уропа там замечено не было... Да, он отличен от Диа (женского варианта), он совсем иной - сладкий, чуть древесный, постепенно уходящий в сухую ваниль , но укропа не нашла.
Поделиться1842011-01-27 23:27:43
Prety,
То, что обычно укропом называют, я так понимаю, может оказаться смесью аниса и эстрагона (он же тархун). Они его очень любят использовать в композициях. Неоднократно замечала присутствие именно этой травы в Амуаже.
Поделиться1852011-01-27 23:29:44
Apotheke
Я догадалась о чем идет речь ))) но нет этого в Диа (муж.) имхо
Поделиться1862011-01-27 23:32:41
Ну - значит, причуды посадки.))))))))))))
Поделиться1872011-01-27 23:40:14
Apotheke
ага )) мне даже интересно стало, может давно не слышала?
... С мужем коллегиально обсуждаем, после нанесения.... На нем оч красиво звучит, просто роскошно..., на мне ... повеяло душистым нафталином для начала ))) но раскрывается - красиво, но как-то все же одеколонисто
Я, если честно все как-то больше расстраиваюсь от последних выпусков Амуажей...., пропала в них та харизма, та индивидуальность.... (я про старые туалетки).
Отредактировано Prety (2011-01-27 23:42:19)
Поделиться1882011-01-27 23:46:48
Я, к сожалению, знаю только современное исполнение этих ароматов. Даст бог, если кто-то будет раскрывать сокровищницы, можно будет хотя бы просто послушать аромат...
Насчет нафталина и канифоли - это да... Мне даже, кстати, больше понравился второй Опус - честный, классический пряный мужской букет, с подчеркнутой элегантно старомодной эмоциональной нотой розы и жасмина, укутанных в перец и еще что-то острое... Старинная изысканность и шарм мужчины за 40 с очень солидным хвостиком. Рожденным где-то между 1945 и 1955 годом...
Поделиться1892011-01-27 23:53:48
Я могу познакомить со старыми (башенками) Сиэль, Рефлекшен, Исприт ...
Опусы пока не слышала.... Покупать что-то от Амуаж пока не хочется, а тестить в магазине я не очень умею....
Отредактировано Prety (2011-01-27 23:55:00)
Поделиться1902011-01-28 00:14:01
А мне современные флякончики больше нравятся. Они как-то поосновательнее. А то эти классические загогулины с башнями не очень... Китчево как-то.
Как я помню, кто-то из мэтров Амуаж говорил, что они в курсе того, что Амуаж лучше всего раскупается в России, и они сделали их в расчете на экзотику старорусской архитектуры - видите-ли им Москва кажется "северным Дамаском"... А сейчас все как надо. Нахлобучка в виде купола Святой Софии в Константинополе, толстое стекло, напоминающее мне почему-то крепкий увесистый шмат фабричного шоколада, который иногда приносила мама домой, покупая у деляг...
Отредактировано Apotheke (2011-01-28 01:49:02)
Поделиться1912011-01-28 00:22:04
Нахлобучка в виде купола Святой Софии в Константинополе
или в Афинах )))
Я тоже слышала об Амуажах для русских..., но мне кажется это чистейший вымысел. Хотя..., когда я просила привезти флакончик Диа из Эмиратов, то это оказалось сложной задачей - в магазинах не нашлось, лишь в дьюти фри...
а попа зебры...., но она же полосата ))) и мне кажется белого на ей больше чем черного, т.к. она белая с черным....
Поделиться1922011-01-28 00:29:19
Гм... Довольно странно. А мне говорили, что Амуаж там можно купить без особенных проблем. Вообще, довольно забавно... Я ужасно веселилась, видя, как в Дугласе классический араб (в белой хламиде, с арафаткой на голове) - видимо, какой-то сановитый, за один присест унес голландских назоматто разных штук шесть... Когда его переводчику сказали, что тут рядом есть на полочке лучше (и показали на Амуаж), он разулыбался и сказал, что оно наше, оно нам не надо...
Вот так смешно выходит, арабский Амуаж - лучшая находка для северных европеек, а для араба - "А подать мне сюда шедевров балтийского исполнения!!!". Правда, Назоматто они и впрямь для горячих югов. У них стойкость до недели... Просто так не отмоешь. Категория extrait de parfum.
Поделиться1932011-01-28 00:44:07
Мдя... Посмотрела состав Диа для мужчин. И впрямь, ничего из пряностей, кроме кардамона в голове нет как нет... Неужели зелень померанца так с ладанником или с кардамоном так "высказались"?
Поделиться1942011-02-18 23:27:41
Вчера получила Юбилейный 25: Очень приятный парфюм. Очень. Верхние ноты- Мицука, а база напомнила мне парфюм советских времен: светлая коробочка, тоненький флакончик мл. примерно на 2. Не могу вспомнить название...запах- один в один...На моей памяти. вот так пахли фр. духи моего детства. PS: через 14 часов после нанесения -база отчетливо слышна..
Поделиться1952011-02-18 23:32:51
Да. Действительно, Юбилейный, в середине, на Эллипс очень похож...
Поделиться1962011-02-18 23:47:32
цветочек
В самом деле?))
Значит, у меня есть возможность услышать, как звучит Эллипс))
Поделиться1972011-02-19 00:58:51
Amalfi
Как приятно это читать)) Льстит самолюбию
Юбилейшен - первое, что мне понравилось из Амуажей))
Когда нужно было выбрать из нескольких отливантов...
Поделиться1982011-02-19 01:03:50
Да. Действительно, Юбилейный, в середине, на Эллипс очень похож...
Извините, а Вы ничего не путаете??? Соглашусь с Наташей, что Jubilation похож на Фамм Роша, что-то есть от Мицуко, но на Эллипс
Поделиться1992011-02-19 01:48:55
По звучанию из знакомых мне шипрей больше всего похоже на Anonimo Veneziano - Nobile 1942.
Поделиться2002011-02-19 22:21:54
Amalfi
Спасибо Наташа!!! Просто один в один - крышечка от флакончика я не видела.
Поделиться2012011-02-19 22:59:58
Amalfi
Глядя на такие фото, начинаешь глубоко уважать ислам...
Поделиться2022011-02-24 00:30:52
Бегло познакомилась с новыми ароматами.Практики описания очень мало,так что очень скромно расскажу о своих впечатлениях.
Gold-Какая то навязчивая нота,неприятная.Потом пропадает.Цветочный аромат.У меня никаких эмоций.
Jubilation-этот аромат для меня еще загадка.Описать не могу.Мне напомнил Miss Balmain.
Reflection -этот аромат для лета.Нежный,цветочный,очень вкусный.Яркая фрезия.Хочется скушать.
Lyric-красивая бархатная роза.Шикарный,праздничный,нарядный.Обязывает.Заставляет держать спину ровно.
Epic-обалденный.Яркий очень,но одновременно и невесомый.Специи:перец,тмин.Ладан!!!Очень стойкий.Хочу много.Красивейший шлейф.Слышала от себя весь день.
Memoir-очень волнующий.Наибольшее впечатление произвел на меня.Еще только ,взяв в руки этот пробник,поняла,что будет любимец.Это как музыка,что заставляет волноваться,дышать по другому.Много всего,чего не знаю.Но отчетливо слышу нежнейшую кожу и полынь.Хочется вдыхать и вдыхать.
Кроме Gold хотела бы все в большом колличестве.Красавцы,что ж еще сказать.
Поделиться2032011-02-24 00:37:33
.Еще только ,взяв в руки этот пробник,поняла,что будет любимец.Это как музыка,что заставляет волноваться,дышать по другому
Прекрасное описание!!!)) А говорите - практики мало))
И все остальное - отлично: четко, ясно, по существу))
Отредактировано Happy (2011-02-24 00:38:34)
Поделиться2042011-02-24 00:40:06
Memoir-очень волнующий
Кстати - его не знаю... И после Вашего ьописания очень захотелось познакомиться, особенно, если там - полынь))
Поделиться2052011-04-15 22:56:30
А я сегодня "пробовала на зуб" Убар Амуаж. Маленький пшик на волосы промакнула запястьем. Целый день ходила и по улице и в помещении. На волосах и на руке пахнет по-разному! На волосах более резкий, как мне показалось пачулистый. А на руке тот дивный, теплый,темный, медовый, но не сладкий аромат, который мне и понравился, когда тестила в ЦУМе.
Поделиться2062011-04-17 23:49:46
Волчица
Оля, а мне тоже в нем сладости не хватает.... Красивый аромат и шлейф багатейший, но совершенно не сладкий...
Поделиться2072011-04-26 17:34:37
Вот просто любопытно: от чего зависит стойкость парфюма?
Сегодня почему-то захотелось надеть давно забытый (из-за Герленов))) Лирик Амуаж...
При том, что моя шкурка съедает все очень активно, этот Лирик держится просто намертво!!!
Настолько, что хочется смыть
Интересно: что арабы кладут в свои парфюмы, что придает им такую фантастическую стойкость?
Поделиться2082011-04-26 18:20:53
Вот просто любопытно: от чего зависит стойкость парфюма?
Конечно от составляющих )))
Лирик - очень красивый и печальный аромат...
Арабы кладут только натуральные составляющие, отсюда и качество и прилепучесть .... )))
Поделиться2092011-04-26 22:21:03
Prety
Печальным бы его не назвала...
Но - серьезный...
Поделиться2102011-05-15 22:19:48
Девушки, у Амуажей есть концентрация духи?