А я вообще в Лютансе разочаровалась. И раньше-то как-то не особо почитала, брала из-за непохожести с другими ароматами.
А теперь и вовсе разошлась с ним.
Даже Лерка моя, любящая что-нибудь стырить ( несмотря на то, что щедро её одариваю), к нему совершенно равнодушна.
Serge Lutens
Сообщений 541 страница 570 из 745
Поделиться5412012-01-15 17:57:32
Поделиться5422012-01-18 23:55:11
LoraLora
Ларис, посмотрела сейчас Ваш гардеробчик)
Респект)) Все продумано, качественно, безусловно солидно)
Но что меня заинтересовало, так это Лютанс, от которого Вы отказались...
Это вполне популярные, любимые многими ароматы - Араби, Амбр Султан, Феминита де Буа, Борнео)
Если не секрет - что Вас заставило расстаться с ними?
Поделиться5432012-01-19 19:42:31
Но что меня заинтересовало, так это Лютанс, от которого Вы отказались...
Это вполне популярные, любимые многими ароматы - Араби, Амбр Султан, Феминита де Буа, Борнео)
Если не секрет - что Вас заставило расстаться с ними?
Люся!Спасибо за приятные слова о моем гардробе.
Дело было так.больше года назад, когда я увлеклась парфюмами , мной было сделано нимало ошибок.В том числе и по отношению к Лютансу.Я собрала всю линейку "гробовых " ароматов, которые были представлены в России.Потом началось увлечение Герленами и на их фоне Лютанс померк, показался грубым и несовершенным. Я распродала и обменяла практически все ароматы, за исключением 5-6 шт.Прошло время, я насытилась Герленами, попробовала много чего из Карон, образовались любимцы из других марок.Наступила осень и я вдруг поняла, что опять безумно хочу Лютанса.Купила ароматы экспортной линейки, а в Париже еще три колокольца.(Помните, Вы спрашивали,когда я продавала золотой Шаримар, что собираюсь покупать? Так вот это был Лютанс.Что касается именно этих ароматов, то Борнео раскрывался на мне сначала плесенью, а потом горклым какао.Это было невыносимо. Если в аромате заявлен лавр, то я слышу только его, до тошноты и головной боли.(((Амбр Султан у меня есть в небольшом кол-ве,я очень редко его наношу, больше нюхаю и балдею.Тоже самое с Араби, хотя в меньшей степени.Эту парочку не теряю надежду приручить, т.к. через час после нанесения, я не могу от них оторваться.Феменита была и Шисейдо и Лютанса, но как то не сложилось с ней и не хочу. Хочу все-таки опять попробовать повторить Шерги, но отливантик.
Отредактировано LoraLora (2012-01-19 19:47:34)
Поделиться5442012-01-19 23:07:59
LoraLora
Спасибо за исчерпывающий ответ)))
.Потом началось увлечение Герленами и на их фоне Лютанс померк, показался грубым и несовершенным.
Возможно, несколько радикальное суждение, но по сути, имхо, точное))
И вместе с тем я тоже пришла к выводу, что сравнивать эти дома не надо... Они просто разные по манере и... технологии исполнения, наверное)
Как различны, например, живопись Возрождения и импрессионисты.
По-своему Лютанс очень хорош))
(А за Золотой Шалимар еще много-много раз спасибо!!! И Русланочке, познакомившей меня с ним, тоже))) Он прекрасен... )
Поделиться5452012-01-19 23:34:49
И вместе с тем я тоже пришла к выводу, что сравнивать эти дома не надо... Они просто разные по манере и... технологии исполнения, наверное)
Абсолютно верно. Сейчас мне хочется наряду с Герленами и Каронами носить именно Лютансов.Я их переосмыслила, можно сказать.И точно знаю, что большн с ними расставаться не буду))
Поделиться5462012-01-20 18:57:18
Девочки, а что собой представляет Криминальная Тубероза?
Может тут уже обсуждали ее...
Она появилась на Дурманофф и совсем недорого
Моя подруга хотела себе приобрести, но потом передумала-уж больно разные отзывы об этом аромате и не всегда лестные
Поделиться5472012-01-20 21:44:50
Николь
Ольга, я тестила ее один раз, мне понравилось. Первые странные ноты, которые в основном не нравятся, у меня были не яркими, а потом аромат очень красивый. Он не совсем туберозный, он какой-то иной. Но нужно еще потестить. А сколько недорого на Дурманов? На Станколите он 3000 рублей.
Поделиться5482012-01-20 21:56:40
На Станколите он 3000 рублей.
Оля, там туалетные духи тестер 50 мл стоят 2399. А не тестер-3699
Вполне приемлемая цена.
Поделиться5492012-01-20 21:59:06
Первые странные ноты, которые в основном не нравятся, у меня были не яркими, а потом аромат очень красивый. Он не
Я почему то так и подумала, что аромат многослойный и раскрывается постепенно.
Поделиться5502012-01-20 21:59:12
Николь
Ольга, действительно недорого, на Станколите 3000 стоит тестер, не тестер 110 долларов.
Поделиться5512012-01-20 22:01:35
На Дурманофф они только появились, до этого их там не было. Моя подруга тоже удивилась, что стоят они в интернет- магазине дешевле чем во Франции
Поделиться5522012-01-29 15:34:00
Девушка на шпильках - замечательный домашний аромат. Уютный, обволакивающий - в начале нанесения прогулка по хвойному лесу с нежным оттенком ладана, часа через три раскрываются вкусные фруктовые нотки, причем в ауре слышны фрукты, а на одежде елочки-иголочки. Я не представляю этот аромат летом, а зимой очень даже впечатляюще.
Поделиться5532012-01-29 18:25:06
milena
я почти так же описала бы Шипр Руж, ну еще немного медку к фруктам можно добавить. Значит они похожи?
Поделиться5542012-01-29 19:09:33
Блондинка
Я, к сожалению, Шипр Руж не знаю - он у меня в списке покупок в этом году - поэтому приобрету и смогу сравнить. Но если судить по пирамидке - ароматы разные: один шипровый фруктовый, второй - восточный древесный. Объединяет их только нотка сосны.
Чего-то я заинтересовалась Шипр Ружем - наверное в феврале возьму себе.
Поделиться5552012-01-29 20:45:46
Ну деление на фрагрантике на направления довольно условное, и с шипром в моем понимании (хотя я с этим семейством не особо дружу) Шипр Руж
имеет мало общего. Но и восточности в нем маловато, усаживается на кожу фруктово-медовой базой.
Подожду ваших впечатлений
Поделиться5562012-01-30 19:39:17
Блондинка
Я нашла у себя семпл Шипр Руж - поэтому отписываюсь как его слышу. Так вот: я в нем не слышу сладости, фруктовых ноток - это хорошие густые смолы, немного хвои с тмином и отчетливо слышу нотку пчелиного воска (интересно, как умудрились создать этот аромат, причем очень натуральный, как будто во рту его жуешь). Девушка на шпильках и Шипр Руж - разные ароматы - если первый аромат - это фрукты с елками (читала что напоминает Байкал - хм, возможно) и в этом аромате фрукты отдельно, елки отдельно, база тоже не перемешивается - красивый ладан очень органичен, то второй - это коктейль заявленных в пирамидке нот, смешанных и взбитых в шипровую пену. Ванили и мускус мне совсем не положили - но они будут слышатся летом - это их время года.
В коллекции их надо иметь оба и носить надо оба - разные ароматы, разное направление, под разное настроение.
Поделиться5572012-01-30 20:35:50
milena
спасибо за подробное описание! Так вы теперь раздумали покупать?
Поделиться5582012-01-30 20:53:43
Блондинка
Конечно не раздумала. Лютан должен и будет стоят у меня на полке весь, какой есть в продаже!!! У меня пока только 12 флаконов и было еще на разнюх штук 8 семплов.
Ко мне можно на ты, я еще не старая...
Отредактировано milena (2012-01-30 20:55:20)
Поделиться5592012-01-30 21:11:48
)))) Милан, я смотрю господин Лютанс действительно какой-то аттрактив специфисский в ароматы кладет - все, кто влюбился, почти все коллекционируют десятками флаконов. Что меня лично сильно удивляет - я настолько слышу в коллекции канонный перепев от одного аромата к другому, что сразу много разных покупать - смысла не вижу вообще. У меня в относительном фаворе всего несколько - Русс, Араби, Филя на Айгулях , ну и пожалуй, все.
Отредактировано Apotheke (2012-01-30 21:34:54)
Поделиться5602012-01-30 21:29:42
milena
ой, у меня лично с его флаконами неприятности, у них спреи протекают, может закрыла сразу неплотно, ну и возить люблю с собой на работу,
но во многом по этой причине у меня только 2 флакона, и еще отливанты некоторые.
А тут старых и нет, я - Люба
Поделиться5612012-01-30 21:47:24
Apotheke
Лера, на заре моего знакомства с произведениями СЛ я была такого же мнения, как и ты. Казалось они на самом деле перепевают друг друга, и вообще после первых затестов я сказала громкое презрительное фи, как такое может называться парфюмом!! Слава богу, ума хватило не запихивать семплы далеко в ящик. А потом было несколько подходов в ИДБ в Уфе летом - в итоге были куплены Грис Клер и Цветок апельсина и все благодаря грамотному консультанту, которая смогла очень красиво преподнести аромат. Потом я много читала про Маэстро и затем последовали покупки вслепую Волчицы, Ванильного леса, Шерги, ну и все, потом я поняла, что пропала, я склонилась в реверансе перед талантом парфюмера.
Я бы еще сказала что его ароматы очень комфортны в носке, как удобное белье - в первые минуты наслаждаешься взрывом нот, потом вокруг себя чувствуешь уютный защитный кокон и в конце дымка блаженства.
И еще, как мне кажется его ароматы созданы для тех людей, который ценят минуты покоя и одиночества. Для подвижных натур, как ты. Лера, он не подойдет, потому что он тормозит темпы жизни - его ароматы заставляют кричать "подождите, дайте насладиться мгновением, минуткой проходящей".
О, чего-то моя буйная фантазия понеслась, муза вдохновения крылышками замахала...
Отредактировано milena (2012-01-30 21:53:05)
Поделиться5622012-01-30 21:59:42
Блондинка
Люба, очень жалко. что не повезло со спреями, так может их поставить под пробочку завинчивающуюся, а с собой в сумочке атом носить? Я свои флакошки в сумке не ношу, про спреи ничего сказать не могу.
Но из-за спрея не стоит пренебрегать Ароматами Лютана - его мир очень богат...
Поделиться5632012-01-30 22:07:52
Apotheke
Лера, я недавно послушала Эль Аттарен и Ун Ли, из колокольцев. Совершенно не похожи на то, что я знала у Лютана до этого времени. Эль Аттарен хотела бы иметь. И еще по-моему Мирра, Криминальная тубероза, Марокканская кожа и Муск Кублай Кхан очень индивидуальные ароматы. А еще Розу ночи хотелось бы попробовать, хотя с розами у меня любви нет.
Поделиться5642012-01-30 22:23:46
я слышу в коллекции канонный перепев от одного аромата к другому,
Лер, вот это, имхо, точно подмечено...
Или иначе - вариации на тему)))
Поделиться5652012-01-30 22:29:14
milena
Да, Милана... Это любовь!!!
ТАКИЕ описания!!!
Поделиться5662012-02-29 12:08:25
Мир Лютана - настоящая ловушка, особенно для начинающего, который и отталкивает и притягивает, ошеломляет, разочаровывает или растворяет в своей творческой сущности. Этот мир меняет форму глаз на квадратные и вызывает искривление губ у ошарашенного слушателя ароматов или заставляет глаза взлетать к небу и с блаженной улыбкой замирать, но уж точно равнодушным не оставит. Бесполезно спрашивать с чего начинать, т.к. понравиться может то, что не нравится большинству. Все зависит от индивидуального восприятия, хотя это уже давно известно и звучит сродни Волга впадает в Каспийское море.
Его произведения переменчивы, могут быть покладисты и сговорчивы, а могут взбрыкивать, обнаруживать противность в характере, утомлять. А еще могут вызывать трепетную любовь...надолго ли? Кто знает...
У меня сейчас такая любовь с Fourreau Noir. Черный футляр у меня в пробирочке и пахнет мне оттуда цианидной горечью миндаля, смешанной с лавандовой горьковатостью и бобовой сладостью. И хочется этим дышать и пахнуть. А для многих с этим запахом может не сложиться.
Имбирный чай тоже по-душе, бывает то более пряничный, то чуть более хвойный.
Девушка на шпильках однажды поманила за собой, а однажды шарахнула такой смолищей, что пока отбила желание иметь даже отливантик.
Феминиту за два раза затестивания не удалось понять, что-то в ней невнятное.
Фруктовый лес - много сухофруктов, деревяшечный дымок, если только сам себе погурманить, в люди не представляю на себе.
А в Сандаловом лесе (с названием не совсем уверена) - связки сушеных грибов, только остывших от печного жара, где их сушили, растопив печку березовыми дровами. Это нюхать, даже на себя не наносить, нюхать и вспоминать деревню, бабушку, сушеные грибочки, чай с вареницем.
Хочется понюхать De Profundis, т.к. хризантемы люблю и интересно.
Шелковый чулок не пробовала, зато нашла рекламу.
Отредактировано Grettel (verbena) (2012-02-29 14:40:23)
Поделиться5672012-02-29 13:27:12
Мир Лютана - настоящая ловушка, особенно для начинающего, который и отталкивает и притягивает, ошеломляет
но уж точно равнодушным не оставит
Совершенно точно, Верочка))
Вот и я, на заре своего увления, влюбившись в описания его ароматов (и даже распечатав их!!! - чтобы под рукой были ), помчалась в ЦУМ и... ошарашилась))) настолько, что долго не проявляла интерес...
Да и потом так и не смогла по-настоящему подружиться...
Признаю несомненную красоту и оригинальность его ароматов, но - в качестве любимых не имею
Поделиться5682012-02-29 14:07:31
Мир Лютана - настоящая ловушка, особенно для начинающего
Точно! Я в него "с первого взгляда", что называется, влюбилась... И, видимо, взаимно... По крайней мере, пока никаких "фокусов" не заметила - сидит отлично, стойкий, не утомляет, радует своей неизбитостью и ещё ощущением - не знаю, как описать... ну, вот когда встречаешь что-то действительно своё, безумно близкое.
"De Profundis"... колдовской аромат... Всё ищу, где бы взять по вменяемой цене. Есть маленький отливантик, безумно нравится, а носить жалко - всего 4 милика там.
"Borneo 1834" - это ж пачули, здесь никаких слов даже не надо. Просто Любовь.
"Ванильный лес" - самая красивая для меня ваниль, несладкая, чуть древесная. Моя отрада в минувшие морозы.
"Араби" - ну да, куча специй. Но мне нравится. С кухней никаких ассоциаций нет. Восточная сказка, романтическое путешествие...
Это только то, что есть у меня сейчас. И многое ещё хочу попробовать.
Отредактировано Таис (2012-02-29 14:09:17)
Поделиться5692012-02-29 23:19:57
В Латвии Серж Лютан появился недавно.
Тестировала Араби - сначала красиво а через 4-5 часов пахло костром....
А запах, который как свеже испечённый хлеб - понравился
В общих чертах ароматы интересные!
Поделиться5702012-03-10 21:15:21
Сегодня в первый раз Datura Noir Lutens нанесла полноценно, до этого времени только на запястьях и из пробирок пробовала и радовалась.
И чуть не задохнулась! Кокос с миндалем прямо придавили своей приторностью, не ожидала такого подвоха.
Сладко, душно, и совсем не по-весеннему, ужас-ужас!!!
Дурман я научилась вычленять по другим селективам, но тут дурман совсем забит кокосом и миндальным орехом,
ну и коварная Датура...