Лютена люблю, однозначно. Подходит не все.
Борнео 1834. Чудесная история у меня случилась с Борнео. Я и не интересовалась им, искала что-то иное и с кучкой отливантов меня просто уговорили-уломали взять его и даже еще что-то сверх по 2 мл доложили, только чтобы взяла- о как. Первый вэдох и все... и вечная любовь.
"Не виноватая я, он сам пришел!!"
Ветиверистый он, напоминает мне сухую пыльную корочку черного сухарика, когда ее только -только надкусываешь... Люблю жутко, теперь моя пижамка любимая стал. Как-то, правда поймала комплимент, что он (народ долго и задумчиво морщил лоб) похож на плесень... на черном хлебе.
Ветивер тож люблю, но как-то он мне скучноват, что-ли..., после Борнео).
Саррацин. Я вообще люблю жасмины, чубушники. Так вот Саррацин выстрелил мне в самое сердце и попал не целясь. Ла нуи отдыхает..., хотя именно он был любимком до Саррацина. Красоты нереальной индольный жасмин. Коллеги сказали - сирень... и заявили, что я ничего не понимаю... Ну сирень, так сирень, уже более оптимистично, чем плесень... , жить можно и с работы не выгонють. Загадочный, однако он, Лютен- кому сирень, а мне кучка...
Лилия. Хотя к аромату цветов лилии я, мягко говоря, совершенно ровно отношусь. Если лилия, то очень политкорректная и близкая к Ла Нуи ИМХО.
Русси - люблю корицу, но по страннму стечению обстоятельств ее у меня нет.
Ваниль тож в любимках, но на зиму.
Хм, Курильня..., первые 20-30 мин это не курильня, а дубилья-коптильня, где дубят-коптят кожу, а вот потом- мама дорогая, красота-то какая. Благороднейшая кожа и почему-то обязательно черного цвета и кажется еще со сливовым оттенком не то привкусом. Вообщем это молодой Штирлиц в суперсекси кожанной форме вермахта, зашел в курильню, постоял там и вышел, вот когда он вышел ... . Надо брать!
Замша - жуть. Никак не могу ее на себя посадить, но чувствую где-то рядом и никак. Первые минуты - это не дубильня-коптилья, это уже морильня..., но вот ёлы-палы, если прокашляться и побежать смывать с себя эту жуть, а она - о ужос!- не смывается, то потом на коже остается ... "красотень-то какая". Вывод: мне в замше мыло не доложили, млин...
Королевская Амбра - микстурка травкинская в начале и вкуснючка ликеристая ванилька в конце -люблю, но не ношу, а то с работы погонят, хотя полезно так на пару часиков... гы, пораньше-то...
Араби, при затесте жуть как понравился, но по странному стечению обстоятельств у меня его нет... не идет он ко мне..., а и ни нада, всему свое время
А началось-то все неподецки с "ЕЕ величества розы" именно она приковала меня к Лютенам. Случайно мимо, можно сказать, шла и шла-то я видимо к Араби, который на тот момент знала и любила, но рука в последний момент потянулась за ней: "О, розочка какая-то". Случайно попала мимо блоттера на кончики пальцев и ногти- роза сама пришла). Не могла их потом от носа оторвать, народ на меня косился конечно, но помалкивал))). А блоттер я выбросила только через пару недель..., он все еще пах божественно и все пахло им. На даче у меня растет роза древнего паркого сорта, не ахти какая - оставили из-за чудесного аромата, так вот - это он и есть, тот самый аромат. Терпковатопьянящий и вовсе не кислый.
еще люблю
Цветы Апельсина,
Волчицу(а вот ее носить не могу- на мне лезет в ней противная тубероза с привкусом синильной кислоты) с Кедром также тоже не пошло
Датура - облегченный вариант Волчицы, сильный яркий цветочный миндальный аромат.
Грис Клер - при затесте вроде понравился, но руки до него и ноги больше не дошли)))
Это основное)))
Дус Амери - я не слышу, провал просто.
Не очень Шипр Руж, Шён, Шерги.
К остальным отношусь ровно, пока не торкнуло))), со многими колокольцевыми пока не знакома.