Девочки, прокомментируйте, пжл, это пояснение к продаже аромата:
цвет жидкости во флаконе - светло-голубой (изначально был коньячно-бордовый, изменялся в течение полутора лет). флакон на свету не стоял, сам аромат, ноты и стойкость в полном порядке.
Serge Lutens
Сообщений 631 страница 660 из 745
Поделиться6312013-03-20 07:26:19
Поделиться6322013-03-20 08:30:47
цвет жидкости во флаконе - светло-голубой (изначально был коньячно-бордовый, изменялся в течение полутора лет).флакон на свету не стоял, сам аромат, ноты и стойкость в полном порядке.
Милана, для придания парфюмерной жидкости необходимого цвета используются красители и что обычно не влияет на её ароматические свойства. Красители добавляются в виде водных растворов.
НО!
На интенсивность окрашивания и изменение окраски влияет целый ряд факторов: изменение кислотности р-ра (рН), свет и др.
Некоторые примеры:
- кислотность среды может оказывать влияние на интенсивность окраски и оттенок цвета (в большей степени это относится к натуральным красителям)
- многие натуральные красители и некоторые синтетические, например индигокармин, в растворах на свету обесцвечиваются
- красители Е 131, Е 133, Е 142 обесцвечиваются под воздействием спирта
- оттенок цвета раствора азорубина (Е 122) зависит от качества воды и может меняться от голубовато-красного до желтовато-красного
Ну и нашла, что, например, антоцианы (Е 163) не пригодны для придания молочным продуктам красного цвета, так как при значениях рН выше 4 антоцианы приобретают синеватый оттенок; Это написано для молочных продуктов, но, в принципе, законы-то одинаковы...
А вот что говорит М.А.Степанова — заслуженный эксперт по парфюмерии в России :
Духи не любят прямые солнечные лучи и вообще жару. От нагревания аромат может измениться, поскольку начинается процесс альдольной конденсации. Попробуйте поставить любое растительное масло на солнце, и вы поймете, что это такое — через некоторое время оно станет прогорклым.
Говоря кратко, духи надо хранить с плотно закрытым колпачком или притертой пробкой в прохладном недоступном для детей и солнечных лучей месте. Надо также иметь в виду, что если у духов изменился цвет, это значит, что они испортились. Если же вы обнаружили, что на дне флакона образовался осадок — это говорит о том, что в данном парфюме большое содержание натуральных масел. При выпадении осадка качество духов остается прежним. Добавлю лишь, что сейчас это встречается крайне редко.
(Вот, кстати, последнее можно принять за объяснение осадка у Моны)
Милана, цвет без причины не меняется. Если даже предположить, что владелец парфюма супер-пупер парфюмер, который может разложить аромат на все ноты, определить, что они не испорчены, то может ли он гарантировать, что все это не поплывет в течение N-ого количества времени? Ведь мы считаем, что даже тряска вредна парфюму, что им надо давать отдохнуть, отстояться. Что же за стресс был у парфюма, если так изменился цвет, да еще и по утверждению владельца - без воздействия света?
Это, конечно, все только мои (ИМХО) рассуждения, я не парфюмер.
Отредактировано Grettel (2013-03-20 08:38:53)
Поделиться6332013-03-20 10:08:45
цвет жидкости во флаконе - светло-голубой (изначально был коньячно-бордовый
Милан... оно тебе сильно-сильно надо?
Честно говоря, впервые о ТАКОМ изменении слышу)))
Забудь. Встретится еще.
Поделиться6342013-03-20 10:32:15
Grettel
Вера, спасибо огромное за такой подробный комментарий. Даже не ожидала.
Happy
Люся, оно не так уж и надо, но подумалось о других своих флакончиках СЛ, может ли такое случится при хранении?
Поделиться6352013-03-20 10:44:30
milena
Милан, вряд ли что-то от чего-то застраховано полностью...
Но мне кажется, девушка описала какой-то уникальный случай)))
Чтобы коньячное - в голубое???
Поделиться6362013-03-20 15:32:33
Девочки, прокомментируйте, пжл, это пояснение к продаже аромата:
цвет жидкости во флаконе - светло-голубой (изначально был коньячно-бордовый, изменялся в течение полутора лет). флакон на свету не стоял, сам аромат, ноты и стойкость в полном порядке.
Милана, о каком аромате речь? Подозрительно это. Тем более, что у Лютана винтажей пока нет. Есть правда колокольцы в старом оформлении. Но все равно, не рискнула бы брать аромат с таким изменением цвета. Уж лучше новый, нормальный, вроде бы все пока доступно.
Отредактировано Волчица (2013-03-20 15:33:04)
Поделиться6372013-03-20 16:22:24
Сегодня вот это прочитала (может, конечно, уже давно написано было):
Serge Lutens Feminite Du Bois можно рассматривать как классику торговой марки Serge Lutens. Сегодня рецепт производства данного аромата немного изменился, Фемини Де Буа потерял свою странно неотразимую гвоздику и сливу, и Lutens официально признал, что формулу немного изменили, чтобы выполнить новые инструкции, хотя он утверждает, что "качество остается подлинным". Поклонники Feminite Du Bois могут счесть верхние ноты более мягкими и основу, которая немного более мускатная, но аромат все так же очарователен как и ранее.
Интересно, как ощутили разницу поклонники этого аромата?
Отредактировано Grettel (2013-03-20 16:24:13)
Поделиться6382013-03-20 16:46:08
Волчица
Оля, я ссылку дала в посте №644 - это Шипр Руж.
Grettel
Фемини де Буа Лютанс делает с 2009 г., может имеется в виду Фемини де Буа Шисейдо, когда маэстро там работал?
Поделиться6392013-03-20 18:32:56
Фемини де Буа Лютанс делает с 2009 г., может имеется в виду Фемини де Буа Шисейдо, когда маэстро там работал?
Милан, это я здесь прочитала allaroma может нельзя верить сведениям ИМ?
Поделиться6402013-03-20 18:52:46
Grettel
Вера, если работая в Шисейдо СЛ сочинял ароматы сам, то заимея свой бренд, на него работает нос Christopher Sheldrake, возможно отсюда все тонкости: что было раньше, что сейчас.
У меня Фемини де Буа 2010 года - гвоздичка очень яркая, очень слышна корица и слива, опять же это зимой. Летом этот аромат будет совсем другой.
А маркетологи, работая в имагах и не то напишут, лишь бы товар шёл.
Поделиться6412013-04-03 10:33:05
Из информации с сайта Павла:
Сняты с производства гробики 50 мл с ароматами:
BORNEO 1834
chypre rouge
douce amere
Louve
Muscs Koublai Khan
rousse
santal blanc
un bois vanille
Поделиться6422013-04-03 10:42:42
Странно это... Некоторые из них пользовались, насколько мне известно, большой популярностью...
Приятно то, что Роза Маджестик остается)) Весьма симпатишный аромат... Иногда вот думаю - не продублировать ли флакончик?))
Отредактировано Happy (2013-04-03 10:45:13)
Поделиться6432013-04-03 10:51:49
Я тоже удивилась, но возможно это происки маркетологов, некоторые ароматы есть в колокольцах.
Поделиться6442013-04-03 19:36:14
Девочки, у кого есть santal blanc - опишите, пожалуйста, аромат. Тестила на Украине года3 назад аромат, но название не помню точно. Почему-то кажется, что это именно он.
Поделиться6452013-04-03 20:00:00
Вот сейчас специально пшикнулась: красивущий сандал, чуть перчика, чуть корицы, притягательный, вначале свеже-древесный, потом теплеет. Наверное на ночь его одену, посмотрю, что к утру останется. Надо будет его еще летом в жару поносить.
Поделиться6462013-04-03 20:10:25
milena
А вообще по ощущениям он на лето подойдёт?
Поделиться6472013-04-03 20:21:33
Люка
Люба, читая про Маэстро, можно предположить, что его ароматы не на русскую зиму, а на африканскую жару. Хм... Я, помню Датуру пыталась летом надеть, не пошла она у меня. Я больше люблю цитрусы-мяту-чай. Я бы сандал попробовала носить теплой весной вечером. Но мне кажется тогда вылезут специи, ирис, а сандал будет мягким фоном. Скорее он зимний, читала, что летом кока-колой отдает.
Поделиться6482013-04-03 20:31:05
milena
Понятно, Милана, спасибо! Блин, похоже это был не он. У нас просто негде затестить пока...
Поделиться6492013-04-03 20:47:37
Люка
Люба, спроси на ЛаПе у Ириш, она частенько пробнички СЛ продает, еще в Парфюмерных кучках можно поискать, у Олинды, у Павла пробирка сандала резко в цене скаканула - 250 руб.
Поделиться6502013-04-04 08:08:10
milena
Да, да, Милана, поинтересуюсь - слава богу, есть где пока
Поделиться6512013-04-05 12:23:31
milena
Милана, а у Вас нет случайно Clair de Musc - может я его тестила?
Девочки, кто знает этот аромат напишите пожалуйста о нём.
Поделиться6522013-04-05 14:40:26
Люка
Люба, нет, Clair de Musc у меня нет...
Поделиться6532013-04-05 19:33:59
milena
Жаль...
Поделиться6542013-04-07 18:30:19
Девочки, кто знает, как Ля Нуи со стороны слышится?
Я что-то побаиваюсь выводить его в люди))
Только дома наслаждаюсь....
Поделиться6552013-04-07 18:36:34
Happy
Люси, я не знаю как со стороны, но мне в нем на людях очень комфортно! Прикончила отливантик, жду 20 мл во флаконе) Особенно зимой мне понравился.
Отредактировано Руслана (2013-04-07 18:43:43)
Поделиться6562013-04-07 18:44:40
Люси, я не знаю как со стороны, но мне в нем на людях очень комфортно!
Верю, Руслан))
Но вот очень интересно именно мнение со стороны...
Как звучит для людей этот жасмин?
Все-таки он непривычный для наших широт...
Поделиться6572013-04-07 20:25:48
Clair de Musc
Любочка, у меня есть в пробничке, но я его совсем понять не могу. Некоторые ассоциации возникают с мездрой выделанной шкурки норки.
Поделиться6582013-04-07 20:46:56
Девочки, кто знает, как Ля Нуи со стороны слышится?
У меня тоже в пробничке. Сейчас брызнула на запястье Оли - один пшик и пошла жасминовая волна. У нас в одном сквере большие кусты чубушника, как зацветают - красота и для глаз и для носа! Я не помню, нюхала ли настоящий жасмин, поэтому сравниваю с чубушником. В аромате есть привкус маслянистой восточности, т.е. он не совсем прозрачно-акварельный. В паре (не больше) пшиков вполне можно выходить в люди.
Вообще удивилась, что ты не решаешься его выгуливать. Ты же по-моему Ойро выводишь в свет? Я сравнивала его с Ойро (из пробничка, что на встрече ты дала, там на пару пшиков хватило). Так Ойро - это ветка жасмина на конюшенных причиндалах (седло, уздечки) из грубоватой кожи, натертые дегтярными смазками. А Ля Нуи - куст жасмина. Ойро более тяжелый, глухой, низкозвучащий, я бы сказала, более депрессивный. Но у меня с Моной не сложилось, ты знаешь, пишу на всякий случай, если один человек так воспринимает, то и еще найдутся,( для которых Ля Нуи более благозвучный).
Отредактировано Grettel (2013-04-07 20:51:06)
Поделиться6592013-04-07 21:19:32
Grettel
Спасибо, Веруня, успокоила))
Вот как ни странно, Ойро звучит для меня более гармонично... Не тихо, а именно гармонично))
А в Ля Нуи есть какой-то оттенок, который, имхо, может звучать неким цепляющим "ухо" диссонансом... Какая-то высокая нота...
Кстати, у нас у всех, наверное, не только разная химия кожи))
Но и разная физиология...
Так, на меня Ойро действует не депрессивно, а, наоборот, несколько наркотически-энергетически-возбуждающе...)))
Поделиться6602013-04-07 21:36:05
неким цепляющим "ухо" диссонансом... Какая-то высокая нота
Люся, так он же относится к восточно-цветочным (я так и думала, а сейчас полезла на Фрагу - убедилась), а мне же многое из этого направления нравится. И действительно, в них есть что-то такое громкозвучное, что любителям других направлений может и мозг вынести, ( а кто-то на это направление написал - тяжелые, душные цветы, фуу). Я вот эту звучность чувствую и в Вандербильд, и в Айгнер, Приват намба (не знаю, как правильно писать). А ты любишь другие направления, поэтому у тебя и сомнения, т.к. ты их слышишь не так как я... А у тебя же с соседкой по-моему, дружеские отношения, может, сначала к ней придти и спросить что слышится?
Отредактировано Grettel (2013-04-07 21:37:08)