Дайте мне по голове или что... Сделала полный хороший затест Шерги на руку 2 пш и на волосы. +20 на улице. город, душно. И так мне в Шерги хорошо, такой тёплый, мягкий, не свербящий, не орёт. Уютнейший, красивый, бархатный,и совершенно универсальный в ношении. Благородный, очень благородный, ибо не кричит, не заявляет, не мешает, а просто мягко сопровождает, согревает. Уместен везде или почти, не душит. Или это без Пале Рояль флакон с более мягким ароматом, или погода такая, или я дозрела.... Не понимаю. Не мешает ничего и совершенно классный. Ооохххх мне эти пожилые настоящие французы с глубокой культурой! Никогда не знаешь...
Serge Lutens
Сообщений 691 страница 720 из 745
Поделиться6922017-06-29 23:20:03
Чувствую медовое сено, мёд, мягкий вишневый табак, и вообще степные сладкие травы. Кожа и ладан чуть, намёком, и не вылезают. Мера и вкус великолепно соблюдёны. Смягчено всё ирисом, мускусом и сандалом. И совершенно бархатно-неподражаем. Вот стервец. Кажется я попала.
Отредактировано Актриса по жизни (2017-06-29 23:35:15)
Поделиться6932017-06-30 14:45:36
Актриса по жизни
Ох, Оксана, очередная хотелка наметилась. Лютан такой товарищ - если зацепил, это надолго.
Поделиться6942017-06-30 21:40:49
А какой там Ирис? Цветы или опять мокрый корень?
Поделиться6952017-06-30 21:41:10
Ох Люба, не знаю про хотелку... Что-то декант не хочется, хочется тестер как Берлинка. Это ЕСЛИ не отпустит. Вообще не понимаю, что случилось! Помню пробирку, кот. прислала давно Вера. Не помню, уточняла ли она, но явно там с Пале Роялем Шерги был. Хорошо бы, если бы Вера вспомнила написала. Тот я носить не смогла. Ооочень густой, мощный, своеобразный и утомлял. Потом пробовала осенью на себе, не знаю с какой этикеткой. 3 года назад, наверно таки с логотипом. И тоже душил, мешал. А может тоже "с дворцом", не знаю я! Я знаю одно - вчерашний с логотипом тестер - невероятно приятный, мягкий и красивый аромат. Шлейф не сильный, обволакивающий и особенный. Очень нравится, что аромат не слишком яркий, универсальный, интимный и для себя, уютный. И весь букет там есть, всё мне положили, и не слишком "убойно", прекрасно "носибельный". Хотя и неприятно такое слово для СЛ использовать. Из всего напр Cedre не зацепил, Fleurs d'Oranger, Роза тоже, Гвоздика - не плохо, ну и всё. "Девушка на шпильках" очень пряный и мужской. Хотя не зарекаюсь. Но Шерги минимум 3 года беспокоил моё воображение, что-то тянуло. Ну и притянуло. Не знаю теперь, что будет
И еще он очень французский! "Чтоб я сдох" (с). очень французский. Сразу видно, старая порода, школа, вкус. только этого мне не хватало.
Поделиться6962017-06-30 21:47:29
Чувствую медовое сено, мёд, мягкий вишневый табак, и вообще степные сладкие травы. Кожа и ладан чуть, намёком, и не вылезают. Мера и вкус великолепно соблюдёны. Смягчено всё ирисом, мускусом и сандалом. И совершенно бархатно-неподражаем. Вот стервец. Кажется я попала.
А на меня не сел , а муж относил , но и тут он мое воображение не беспокоил .
Поделиться6972017-06-30 22:08:37
Отредактировано Актриса по жизни (Вчера 23:35:15)
вишнёвый табак? А как это?
Это можно где-ни будь ещё, кроме Лютенов, услышать?
Поделиться6982017-06-30 22:37:24
вишнёвый табак? А как это? Это можно где-ни будь ещё, кроме Лютенов, услышать?
Как заядлый курильщик не понимаю высказываний "вишнёвый табак " .
Поделиться6992017-06-30 23:19:35
табак с ноткой вишни, или косточки вишни, разве не понятно? Может вы Ларис никогда трубочный табак не нюхали? Сигаретный не то. Хотя я не курильщик. И говорят совр сигареты табаком ваще не пахнут, а хим ароматизаторами. Эххх мне бы хороший табак понюхать. Идея - надо идти в дорогой табачный магазин. Я там буду дико смотреться.
Это можно где-ни будь ещё, кроме Лютенов, услышать?
мне трудно сказать. Попробуйте Герлен Хомм идеал пв - яркая вишня, узнаваемая. Лолита Л - вишня с древесиной, дымок. Нюхайте вишневое варенье свежесваренное, так же годовалое)
Связка вишня-слива-табак модная очень в нише. Tobacco Franck Boclet - вишнево-сливовый табак, сладкий, и ваниль. Табак -ваниль Форда- вишнево-табачный сладкий. Самые явные известные мне табак-вишни.
Вот Ширвинд легендарный курильщик трубки. Рассказывал, как они с друзьями трубкокурильщиками покупали получше сов табак, выдерживали с сухими яблоками и тп присадками, чтобы было лучше. Хорошие-то табаки сорта были недоступны. Ну не в Гаване мы.
А в Шерги вишня не главная, только оттенок если повезёт. Больше мед, сено, табак, мускус, ирис.
Поделиться7002017-06-30 23:34:46
Оксана, когда я была маленькая, у нас был в городе дорогой табачных магазин, потом он закрылся. Я его видела только с ш не была, так и не знаю, что та могла быть...там были деревянные большие витрины, старинные... все понятно про вишнёвый табак. Оксана, правда, найдите такой и сходите.
Поделиться7012017-06-30 23:43:50
табак с ноткой вишни, или косточки вишни, разве не понятно? Может вы Ларис никогда трубочный табак не нюхали? Сигаретный не то. Хотя я не курильщик. И говорят совр сигареты табаком ваще не пахнут, а хим ароматизаторами. Эххх мне бы хороший табак понюхать. Идея - надо идти в дорогой табачный магазин. Я там буду дико смотреться.
Оксана , трубочный табак , я нюхала и курила , но это бы так давно , а ароматизированные сигареты , я не выношу .
И в "Шерге " мне нет трубочного табака и на муже тоже нет .
НЕ дочитала . Трубочный табак , отчим привозил из-за из границы .
Отредактировано клара (2017-06-30 23:46:46)
Поделиться7022017-07-01 00:02:45
____
Отредактировано Актриса по жизни (2017-07-02 22:58:49)
Поделиться7032017-07-01 00:20:13
И в "Шерге " мне нет трубочного табака и на муже тоже нет .
обалдеть. он там один из главных. А ЧТО есть?
Конечно там табак не как из пачки, а все-таки парфюмерная композиция. Тонкая.
Поделиться7042017-07-01 00:45:37
а ароматизированные сигареты , я не выношу .
ну я вообще-то не про ароматизированные, а просто про отсутствие запаха настоящего табака. Эрзац.
Поделиться7052017-07-01 22:13:29
Короче Ш не уйдёт сам, пока я голову не помою. 2 дня и не думает. Хорошо в нем, просто хорошо. А это многое значит. Лучше уж я буду копить на дорогой очень хороший аромат, а не по мелочи. "Увлечение" в сильной форме проходит, надо мало. Поэтому Ш может занять очень и очень большое место не просто в гардеробе, а в парф жизни у меня. Тем паче он похоже всесезонный универсальный. Что еще надо-то.
Поделиться7062017-07-01 23:57:38
Короче Ш не уйдёт сам, пока я голову не помою. 2 дня и не думает. Хорошо в нем, просто хорошо. А это многое значит. Лучше уж я буду копить на дорогой очень хороший аромат, а не по мелочи. "Увлечение" в сильной форме проходит, надо мало. Поэтому Ш может занять очень и очень большое место не просто в гардеробе, а в парф жизни у меня. Тем паче он похоже всесезонный универсальный. Что еще надо-то.
Оксана , копите . Мне он совсем не пошёл . Да и на муже сидел не айс . А настоящий табак, я знаю как пахнет .
Поделиться7072017-07-02 00:26:45
Ооххх Лариса, ну при чем тут настоящий табак? Мне что, нужен запах самокрутки? Это нота, это парфюмерия. И парфюмерия хорошая. Талантливая, продуманная, благородная, по-хорошему дорогая. Носибельная. И где был мой нос раньше, где гулял. Не знаю. Может это гормональное, циклическое, но вряд ли. Похоже как с Инициалем. Почему это происходит, не известно. Считаю, только по-настоящему достойные композиции так могут - быть загадочными, внезапными и притягательными.
хорошо хоть, это не Коромандель или Мюглер эксклюзив за 12 тыр.
Отредактировано Актриса по жизни (2017-07-02 00:52:06)
Поделиться7082017-07-02 01:23:03
Ларис, интересно узнать, почему он вам не пошел?
Поделиться7092017-07-02 11:24:22
Оксана, разбередили вы мне душу вашим Лютеном, и не только им... тестить негде. Да,лучше копить на дорогие,чем разочарования эти.
Поделиться7102017-07-02 12:59:54
Ларис, интересно узнать, почему он вам не пошел?
Оксана , сидел очень приторно и тяжело .
Поделиться7112017-07-02 14:34:45
клара
Понятно. Тоже было примерно так. Теперь убейте, не понимаю что случилось. Не думаю, что лето, просто что-то произошло. И обычно после такого "прорыва" начинаешь вообще по-другому воспринимать аромат. Только бы ничего не изменилось опять.
Оля, у самой душа развернулась. Все в тихой панике
Отредактировано Актриса по жизни (2017-07-02 14:38:32)
Поделиться7122017-07-02 15:02:50
Кто знает, реально большая разница между старым и "новым" Шерги, или так, домыслы поклонников? Я запуталась.
Поделиться7132017-07-02 19:26:04
Актриса по жизни
Я точно не знаю, когда-то давно присылали попробовать, больше не встречался.
Поделиться7142017-07-02 22:28:17
Оксана, разбередили вы мне душу вашим Лютеном, и не только им... тестить негде.
Оль, совсем совсем негде? Я ж даже не знаю, где вы живете. А обменников и в инете нет?
Люба, про тест из "колокольчика" мне и думать страшно Это тока с Мск ехать. Хотя в бд он продается!
Да и не уверена, что более табачный и густой пряный "с дворцом" мне бы было хорошо.
Что я еще у СЛ знаю - Криминал туберозу, Чулок, Араби, Феминиту, Ванильный лес, а история "отношений" только с Шерги. О как...
Отредактировано Актриса по жизни (2017-07-02 22:56:50)
Поделиться7152017-07-02 22:40:17
когда-то давно присылали попробовать, больше не встречался.
и какое же ваше мнение про него?
Поделиться7162017-07-02 23:55:26
Ах да, еще неплохо знаю Белую замшу - спасибо Вере отливант и 2 раза из тестера на себе. аромат совсем не мой. А вот хорошей знакомой Замша очень понра, подарила ей. Итого знаю вроде 11 Лютенов. Про Берлинскую деву не говорю - просто "мы в восхищении". Хомяк трясётся и не дает носить. Прижал к груди, и чуть что - шипит. Почитала на фраге тему про СЛ - успокоилась немного. Они любят менять ароматы, это не криминал, тп. Пока дают - надо брать. Только когда вот вопрос.
Поделиться7172017-07-03 02:26:05
Актриса по жизни
Оксана, за давностью времени я не помню напрочь, как-нибудь забегу в ИДБ, освежу впечатления. А вот Замшу люблю однозначно.
Поделиться7182017-07-03 22:59:01
И еще я знаю Де Профундис из "колокольца" и Jeux de Peau, и La Religieuse. Оказывается, не мало. По моим ощущениям, почти все ароматы СЛ - для меланхоликов и даже мизантропов, умудренных сложной жизнью мрачных эстетов -интровертов после 55 ! Араби, Берлинка и Шерги - одни из самых витальных из всех, в них хоть какая-то радость реальной жизни есть. Восточный базар с вялеными сладкими фруктами в мешках, томная пьяная зрелая бордовая роза, табачно-медово-амбровая истома как в кино гареме - ну хоть что-то приятное есть в жизни, месье! Ах да, еще ржаной хлебушек со специями с горячим молоком. Абрикосы. Откуда французским эстетам знать запах ржаного хлеба, а?
Поделиться7192017-07-04 07:18:52
Оля, про ноты вот еще что вспомнила. В совр Кабошаре точно есть табак, и в "Ай лав танго" Дзинтарс он есть, они там похожи, ноты табака. На них можно "разучить" эту ноту, а потом напр в воображении соединить с вишней. По крайней мере, ноту "вишневый табак" можно потом узнать, если что.
Есть кое-что на тему в этой теме, но как всегда - совершенно субъективно. https://www.fragrantica.ru/board/viewto … p;show=all
Отредактировано Актриса по жизни (2017-07-04 07:32:46)
Поделиться7202017-07-04 22:54:06
Спасибо, Оксана. Очень интересно. Надо доехать до Дзинтарсов). А есть ещё вишневая смола, мммм.....