Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens

Serge Lutens

Сообщений 151 страница 180 из 745

151

Девушки,а расскажите о Белой замше))
Я ее жду,это будет первый мой Лютенчик...

152

А у меня с Датурой странные отношения - запах нравится очень, сидит прекрасно, но.. через какое-то время начинает придушивать вплоть до головной боли и как-бы оправдывать свое дурманное название. http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_in_dreams.gif  В итоге вынуждена любить ее "на расстоянии", периодически занюхивая из флакончика, ну и изредка наносить микродозой под настроение..

Девочки, а расскажите, пожалуйста о Chergui, кто его носит. Очень заинтересовал меня составом и описанием, но пока нет возможности нигде потестить. Как звучит, раскрывается, какие впечатления и ассоциации? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

153

snatali4
Про Замшу я отписалась на несколько постов выше.
Ваши впечатления чур тоже в студию, когда ознакомитесь!

Dominika
Шерги - моя любофф. Копченая кожура сухофруктов, дымок, кожа и немножко табака. И всё это теплое, не переслащенное и не орущее, хотя и достаточно мощное. Но как любой Лютенс, умеет шутить шутки! На мне, например, периодически вылезает нивесть откуда взявшийся анис - которого там нет и быть не может.....

154

хм, я так полагаю, что если Датура показалась тяжелой, то о Шерги лучше и не думать, т.к. он не легче.
Мне Шерги какой-то помадно-еловый с привкусом солодки в начале, а вот потом начинается праздник- солодка постепенно сходит на нет и остается ... роза и какая-то пряность, которая действительно напоминает анис.

155

snatali4 написал(а):

Девушки,а расскажите о Белой замше))
Я ее жду,это будет первый мой Лютенчик...

Я относила флакон Замши. Зимой. ну что я могу сказать... хочу повторить. Для меня аромат обладал наркотической привлекательностью. Выделяется четкая нотка именно ЗАМШИ. Не знаю как сказать точнее - ну вот так пахнет натуральная хорошо выделанная мягкая телесного цвета замша, если ее природный запах усилить в десять раз. Плюс немного цветов плюс чуть-чуть дерева (мне слышится палисандр), который углубляет и оттеняет "замшевый" аромат. В шлейфе помимо всего перечисленного слышится нотка дыма.

Причем на мне очень нестойкая.

156

Липпия, Сафари, спасибо за отзывы!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

Вообще-то Датура мне вовсе не показалась тяжелой (я, наверное, неточно выразилась) - мне нравится и сам аромат, и то, как он звучит на моей шкурке. Но вот через некоторое время какая-то нота начинает постепенно долбить голову и даже может вызвать головную боль (подозреваю, что это и есть тот самый дурман в составе). http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

А так я очень даже уважаю насыщенные парфюмки, да еще темного цвета, да со всякими необычными компонентами (поэтому и показалось странным, что Датура, будучи легче других, спокойно переносимых моей головой запахов, так воспринимается).
Липпия так заманчиво написала про копченую кожуру, дымок и немножко табака, что я еще больше захотела найти и опробовать сей эликсир. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Отредактировано Dominika (2010-04-06 23:27:29)

157

Согласна с Липпией про Шерги, очень похожие у меня от него впечатления и вообще это один из моих первенцев в коллекции и любимцев, последне время замечаю, что прям жалко его пользовать и стала больше на выход использовать, обожаю))

158

Sei
да Марина)))  ассоциации с бежевой замшей.Жду не дождусь  уже)

159

Первым моим знакомством с Лютеном была Датура, не впечатлила совсем, так, какая-то невнятная сладость. Потом была Гри Клер - лаванда, горячий сухой воздух, как от соприкосновения раскаленного утюга с чистым бельем. Необычно, очень понравилось, но из-за того, что парфюм все же больше мужской, выменяла его, а теперь жалею. К ней хорошо прикладываться дома, использовать как ароматерапию.

И вот, благодаря Светлане Липпии я познакомилась со всеми ароматами этого парфюмера, кроме L`eau, пожалуй... Очень впечатлили Шерги, Флер де Цитронье, Кедр, Дуб, Шипр Руж, Мирра. Серж Нуар - уже не помню своего впечатления, к сожалению, слишком много их было))))). Араби и Борнео (если не ошибаюсь) тоже понравились, но нельзя же все заиметь вот так сразу))). А вот сладкие женственные ароматы прошли мимо - так, ни о чем, и даже не запомнила звучания, встречу в толпе - не узнаю...

Так что начала с Флер де Цитронье - вчера он стал моим. Немного мужской, но красивый... Шлейфит с ноткой дорогого табака, чуть одеколонистый, но это придает ему (и мне :) ) определенный шарм)))). Вот)))).

Отредактировано Бетельгейзе (2010-04-07 19:45:49)

160

Ящерка-м
А я и не горю желанием с Водой знакомиться))), мне достаточно отзывов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

161

Девочки, поделитесь мнениями о Santal Blanc. Пробовала когда-то давно - смутно помню, что показался очень симпатичным, звенящим. (есть возможность взять по очень хорошей цене, но вот не знаю, надо ли мне почти целая бутыль - сижу, раздумываю... http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_in_dreams.gif)

162

Вот где не чувствую туберозы, так это в Датуре. Дурман, миндаль и белые цветы... Пользовала 10-мл. отливант. Она на мне потрясающе стойкая, навязчивая даже. Бесподобно хороша на второй день... устала, ополовиненный отливант подарила, сдается мне, зря...

163

Девочки, насколько похожи современная "Feminite du Bois" и "Bois de Violette". У меня ощущение, что они потрясающе похожи (но не было возможности провести одновременный затест).

164

Irene
Они похожи. Но Буа де виолет мне нравится больше, на мне появляется фиалочка такая древесная. А Феминита Лютена на мне грубовато сидит, Шиссейдовская красивее

165

Ящерка-м

А мне "Shiseido" меньше понравилась (она для меня тяжеловатая и густая), а "Serge Lutens" посветлее и попрозрачнее. Сегодня день в "Фиалковом лесе" провела, но у меня только отливант. Вот и думаю, когда закончится, можно ли будет заменить современной "феминитой". Похоже, что да. Вот только держатся эти ароматы на мне мало. :(

166

Irene

Ну это опять таки химия кожи. :dontknow:  С Феминитами у меня всё с точностью до наоборот.

167

Добралась я наконец до Fourreau Noir.
Ну нету мне там никакой выраженной лаванды! и слава Богу. Я ее не люблю. Здесь звучит намеком этакий холодок на заднем плане - и только.
Ваще скажу я вам, это только Маэстро мог - сделать аромат, который одновременно и теплый, и холодный.
Теплого в нем больше. Есть дерево, есть смола, есть отчетливый тимьян фирменный, который где-то как-то роднит эту парфюмку с Шипром Руж. Бобы эти самые если и есть, то не слишком орут. Даже где-то угадываю камфару.
И фоном - этакий лекарственный холодок...
Похоже, этот аромат у меня пойдет в разряд антидепрессантов. И уж точно в пижамки!

168

Решила свои отношения описать с Лютенами):
Clair De Musc, Chypre Rouge - душат с первых нот, не смогла разносить(, очень тяжелыми для меня оказались.
Целофановая ночь - невнятный какой-то, так мне показалось, цветочный, сладковатый, не зацепил короче.
Волчица - ой, миндаль  :love: , теплый, насыщенный, густой, аромат, может при избытке нанесения несколько тяжеловатый. Не стойкий правда на мне, но все равно хочу и много))
Датура Нуар - цветочки и миндаль, легче чем Волчица, ненавязчивый, правда не могу понять пока, почему то не слышу его , вернее слышу но как-то ненавязчиво, может слетает с меня быстро, пока не поняла...
Ванильный лес - ваниль, немного резковатая в начале, насыщенная с небольшой горчинкой, как мне показалось, и сладкаяи тягучая когда раскрывается, вообщем очееень вкусная  :cool: 
Вот пока мой небогатый опыт, надеюсь продолжать.
Заодно хотела спросить, что можено потестить еще у Лютена не шипровое, не душное, сладкое?

169

posolnooh
Например, Флер дОранж и Флер де Цитронье.
Если любите туберозу - то Кедр.
Если любите потише и пошершавее - Дуб и Белая Замша. Но они не особенно сладкие.
Но вообще, я щас насоветую. Я считаю, что у Маэстро надо тестить всё. )))

170

posolnooh
Обязательно посмотрите Феминиту. А вообще полностью согласна с Липпией, у маэстро надо тестить всё! И не на бумажке, а именно на себе! Иногда чудеса посадки такие случаются! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

171

Ящерка-м
Чудеса посадки да)))) Было уже, стараюсь теперь все только на себе тестить.

172

Ой, Волчица - моя большая любофф! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Обожаю миндаль, особенно с этой горчинкой в обрамлении чудесных цветов..

Что-то так никто и не написал ничего про Santal Blanc.. Неужели никто не пробовал? http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_in_dreams.gif

173

Ну вот, удалось сегодня затестить 3 новых для меня аромата Лютена:
Флер дОранж, сначала показался резковатым, но потом раскрылся и смягчился немного, немножко жасмина слышится, как мне нравиться), мне показалось шлейфовый
Гри Клер - очень интересный и необычный аромат, прямо горячий какой-то, в тоже сремя мягкий и сладковатый слегка, немного табачный, мне покзался
Ambre Sultan - красивооо, немного терпкий вначале, раскрывается очень красиво и оставляет в конце нежные ванильные нотки)

Вооот, мой улов не сегодня, хочу все)))))

Отредактировано posolnooh (2010-04-11 22:38:16)

174

posolnooh
С ФлердОранжем осторожнее, я на него как-то жуткий антикомплиман получила))). Мне сказали, это у тебя что, духи так пахнут? Бедненькая... Я и сама раньше подозревала, что слышится мне в нем нотка... хм... легкого дерьмеца (с), оказалось, не мне одной))).

Отредактировано Бетельгейзе (2010-04-11 23:05:59)

175

Бетельгейзе
Мне свекрось тоже это отметила, когда на блоттере его попробовала, на мне вроде бы ничего не унюхала)))

176

Флердоранж Лютена перекликается с Флердоранжем Прада?

177

Lina
Перекликается, но слабовато. Прадовский всё таки расчитан на массовое употребление, поэтому он более мягкий и не выдаёт неожиданных сюрпризов. Лютеновский более насышенный. И ещё он с характером, как впрочем и все ароматы маэстро! Не на всех он садится так как надо.

178

Dominika
Ну, что про Сантал Блан? Сандал, практически моно. Не сладкий, тихий, гладкий. "Звонким" я бы его не назвала, пожалуй. Политкорректный - это да.

179

Lina

По мне так совсем не перекликается. Прадовский Флердоранж какой-то безвучный, прозрачный, легкий, почти не ощутимый, даже блеклый.
А Цветы Апельсина Лютанса очень громкий парфюмк, аж задушить может с полпинка, пардон, с полпшика. Причем там очень сильный жасмин, а липисинки вторичны. Довольно сладкий, порой душный, зато шлейфовый на километр. Больше зимний или на раннюю весну, летом не могу его выносить, также как и Датуру.
Это как акварель и гуашь.

180

Спика
Я щас сижу как раз в Цветах Апельсина. И хорошо мне...
Согласна, жасминово. Но и цитрусово тоже. И немноооожечко туберозисто. И совсем не громко и не душно.
А полгода назад я от него реально умирала - задыхалась. Во прелести ношения селективов!  :dontknow:

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens