Девушки,а расскажите о Белой замше))
Я ее жду,это будет первый мой Лютенчик...
Serge Lutens
Сообщений 151 страница 180 из 745
Поделиться1512010-04-01 19:03:38
Поделиться1522010-04-06 21:23:19
А у меня с Датурой странные отношения - запах нравится очень, сидит прекрасно, но.. через какое-то время начинает придушивать вплоть до головной боли и как-бы оправдывать свое дурманное название. В итоге вынуждена любить ее "на расстоянии", периодически занюхивая из флакончика, ну и изредка наносить микродозой под настроение..
Девочки, а расскажите, пожалуйста о Chergui, кто его носит. Очень заинтересовал меня составом и описанием, но пока нет возможности нигде потестить. Как звучит, раскрывается, какие впечатления и ассоциации?
Поделиться1532010-04-06 21:40:30
snatali4
Про Замшу я отписалась на несколько постов выше.
Ваши впечатления чур тоже в студию, когда ознакомитесь!
Dominika
Шерги - моя любофф. Копченая кожура сухофруктов, дымок, кожа и немножко табака. И всё это теплое, не переслащенное и не орущее, хотя и достаточно мощное. Но как любой Лютенс, умеет шутить шутки! На мне, например, периодически вылезает нивесть откуда взявшийся анис - которого там нет и быть не может.....
Поделиться1542010-04-06 21:51:55
хм, я так полагаю, что если Датура показалась тяжелой, то о Шерги лучше и не думать, т.к. он не легче.
Мне Шерги какой-то помадно-еловый с привкусом солодки в начале, а вот потом начинается праздник- солодка постепенно сходит на нет и остается ... роза и какая-то пряность, которая действительно напоминает анис.
Поделиться1552010-04-06 22:27:06
Девушки,а расскажите о Белой замше))
Я ее жду,это будет первый мой Лютенчик...
Я относила флакон Замши. Зимой. ну что я могу сказать... хочу повторить. Для меня аромат обладал наркотической привлекательностью. Выделяется четкая нотка именно ЗАМШИ. Не знаю как сказать точнее - ну вот так пахнет натуральная хорошо выделанная мягкая телесного цвета замша, если ее природный запах усилить в десять раз. Плюс немного цветов плюс чуть-чуть дерева (мне слышится палисандр), который углубляет и оттеняет "замшевый" аромат. В шлейфе помимо всего перечисленного слышится нотка дыма.
Причем на мне очень нестойкая.
Поделиться1562010-04-06 23:24:00
Липпия, Сафари, спасибо за отзывы!
Вообще-то Датура мне вовсе не показалась тяжелой (я, наверное, неточно выразилась) - мне нравится и сам аромат, и то, как он звучит на моей шкурке. Но вот через некоторое время какая-то нота начинает постепенно долбить голову и даже может вызвать головную боль (подозреваю, что это и есть тот самый дурман в составе).
А так я очень даже уважаю насыщенные парфюмки, да еще темного цвета, да со всякими необычными компонентами (поэтому и показалось странным, что Датура, будучи легче других, спокойно переносимых моей головой запахов, так воспринимается).
Липпия так заманчиво написала про копченую кожуру, дымок и немножко табака, что я еще больше захотела найти и опробовать сей эликсир.
Отредактировано Dominika (2010-04-06 23:27:29)
Поделиться1572010-04-07 09:21:57
Согласна с Липпией про Шерги, очень похожие у меня от него впечатления и вообще это один из моих первенцев в коллекции и любимцев, последне время замечаю, что прям жалко его пользовать и стала больше на выход использовать, обожаю))
Поделиться1582010-04-07 09:38:58
Sei
да Марина))) ассоциации с бежевой замшей.Жду не дождусь уже)
Поделиться1592010-04-07 18:39:57
Первым моим знакомством с Лютеном была Датура, не впечатлила совсем, так, какая-то невнятная сладость. Потом была Гри Клер - лаванда, горячий сухой воздух, как от соприкосновения раскаленного утюга с чистым бельем. Необычно, очень понравилось, но из-за того, что парфюм все же больше мужской, выменяла его, а теперь жалею. К ней хорошо прикладываться дома, использовать как ароматерапию.
И вот, благодаря Светлане Липпии я познакомилась со всеми ароматами этого парфюмера, кроме L`eau, пожалуй... Очень впечатлили Шерги, Флер де Цитронье, Кедр, Дуб, Шипр Руж, Мирра. Серж Нуар - уже не помню своего впечатления, к сожалению, слишком много их было))))). Араби и Борнео (если не ошибаюсь) тоже понравились, но нельзя же все заиметь вот так сразу))). А вот сладкие женственные ароматы прошли мимо - так, ни о чем, и даже не запомнила звучания, встречу в толпе - не узнаю...
Так что начала с Флер де Цитронье - вчера он стал моим. Немного мужской, но красивый... Шлейфит с ноткой дорогого табака, чуть одеколонистый, но это придает ему (и мне ) определенный шарм)))). Вот)))).
Отредактировано Бетельгейзе (2010-04-07 19:45:49)
Поделиться1602010-04-07 22:12:08
Ящерка-м
А я и не горю желанием с Водой знакомиться))), мне достаточно отзывов
Поделиться1612010-04-08 15:08:44
Девочки, поделитесь мнениями о Santal Blanc. Пробовала когда-то давно - смутно помню, что показался очень симпатичным, звенящим. (есть возможность взять по очень хорошей цене, но вот не знаю, надо ли мне почти целая бутыль - сижу, раздумываю... )
Поделиться1622010-04-08 21:59:07
Вот где не чувствую туберозы, так это в Датуре. Дурман, миндаль и белые цветы... Пользовала 10-мл. отливант. Она на мне потрясающе стойкая, навязчивая даже. Бесподобно хороша на второй день... устала, ополовиненный отливант подарила, сдается мне, зря...
Поделиться1632010-04-08 22:20:40
Девочки, насколько похожи современная "Feminite du Bois" и "Bois de Violette". У меня ощущение, что они потрясающе похожи (но не было возможности провести одновременный затест).
Поделиться1642010-04-08 22:25:29
Irene
Они похожи. Но Буа де виолет мне нравится больше, на мне появляется фиалочка такая древесная. А Феминита Лютена на мне грубовато сидит, Шиссейдовская красивее
Поделиться1652010-04-08 23:13:28
Ящерка-м
А мне "Shiseido" меньше понравилась (она для меня тяжеловатая и густая), а "Serge Lutens" посветлее и попрозрачнее. Сегодня день в "Фиалковом лесе" провела, но у меня только отливант. Вот и думаю, когда закончится, можно ли будет заменить современной "феминитой". Похоже, что да. Вот только держатся эти ароматы на мне мало.
Поделиться1662010-04-08 23:15:33
Irene
Ну это опять таки химия кожи. С Феминитами у меня всё с точностью до наоборот.
Поделиться1672010-04-09 00:44:49
Добралась я наконец до Fourreau Noir.
Ну нету мне там никакой выраженной лаванды! и слава Богу. Я ее не люблю. Здесь звучит намеком этакий холодок на заднем плане - и только.
Ваще скажу я вам, это только Маэстро мог - сделать аромат, который одновременно и теплый, и холодный.
Теплого в нем больше. Есть дерево, есть смола, есть отчетливый тимьян фирменный, который где-то как-то роднит эту парфюмку с Шипром Руж. Бобы эти самые если и есть, то не слишком орут. Даже где-то угадываю камфару.
И фоном - этакий лекарственный холодок...
Похоже, этот аромат у меня пойдет в разряд антидепрессантов. И уж точно в пижамки!
Поделиться1682010-04-10 21:28:52
Решила свои отношения описать с Лютенами):
Clair De Musc, Chypre Rouge - душат с первых нот, не смогла разносить(, очень тяжелыми для меня оказались.
Целофановая ночь - невнятный какой-то, так мне показалось, цветочный, сладковатый, не зацепил короче.
Волчица - ой, миндаль , теплый, насыщенный, густой, аромат, может при избытке нанесения несколько тяжеловатый. Не стойкий правда на мне, но все равно хочу и много))
Датура Нуар - цветочки и миндаль, легче чем Волчица, ненавязчивый, правда не могу понять пока, почему то не слышу его , вернее слышу но как-то ненавязчиво, может слетает с меня быстро, пока не поняла...
Ванильный лес - ваниль, немного резковатая в начале, насыщенная с небольшой горчинкой, как мне показалось, и сладкаяи тягучая когда раскрывается, вообщем очееень вкусная
Вот пока мой небогатый опыт, надеюсь продолжать.
Заодно хотела спросить, что можено потестить еще у Лютена не шипровое, не душное, сладкое?
Поделиться1692010-04-10 21:31:41
posolnooh
Например, Флер дОранж и Флер де Цитронье.
Если любите туберозу - то Кедр.
Если любите потише и пошершавее - Дуб и Белая Замша. Но они не особенно сладкие.
Но вообще, я щас насоветую. Я считаю, что у Маэстро надо тестить всё. )))
Поделиться1702010-04-10 21:42:00
posolnooh
Обязательно посмотрите Феминиту. А вообще полностью согласна с Липпией, у маэстро надо тестить всё! И не на бумажке, а именно на себе! Иногда чудеса посадки такие случаются!
Поделиться1712010-04-10 21:44:46
Ящерка-м
Чудеса посадки да)))) Было уже, стараюсь теперь все только на себе тестить.
Поделиться1722010-04-11 22:27:06
Ой, Волчица - моя большая любофф! Обожаю миндаль, особенно с этой горчинкой в обрамлении чудесных цветов..
Что-то так никто и не написал ничего про Santal Blanc.. Неужели никто не пробовал?
Поделиться1732010-04-11 22:37:56
Ну вот, удалось сегодня затестить 3 новых для меня аромата Лютена:
Флер дОранж, сначала показался резковатым, но потом раскрылся и смягчился немного, немножко жасмина слышится, как мне нравиться), мне показалось шлейфовый
Гри Клер - очень интересный и необычный аромат, прямо горячий какой-то, в тоже сремя мягкий и сладковатый слегка, немного табачный, мне покзался
Ambre Sultan - красивооо, немного терпкий вначале, раскрывается очень красиво и оставляет в конце нежные ванильные нотки)
Вооот, мой улов не сегодня, хочу все)))))
Отредактировано posolnooh (2010-04-11 22:38:16)
Поделиться1742010-04-11 22:45:35
posolnooh
С ФлердОранжем осторожнее, я на него как-то жуткий антикомплиман получила))). Мне сказали, это у тебя что, духи так пахнут? Бедненькая... Я и сама раньше подозревала, что слышится мне в нем нотка... хм... легкого дерьмеца (с), оказалось, не мне одной))).
Отредактировано Бетельгейзе (2010-04-11 23:05:59)
Поделиться1752010-04-11 22:51:36
Бетельгейзе
Мне свекрось тоже это отметила, когда на блоттере его попробовала, на мне вроде бы ничего не унюхала)))
Поделиться1762010-04-11 22:53:54
Флердоранж Лютена перекликается с Флердоранжем Прада?
Поделиться1772010-04-11 23:08:19
Lina
Перекликается, но слабовато. Прадовский всё таки расчитан на массовое употребление, поэтому он более мягкий и не выдаёт неожиданных сюрпризов. Лютеновский более насышенный. И ещё он с характером, как впрочем и все ароматы маэстро! Не на всех он садится так как надо.
Поделиться1782010-04-11 23:54:37
Dominika
Ну, что про Сантал Блан? Сандал, практически моно. Не сладкий, тихий, гладкий. "Звонким" я бы его не назвала, пожалуй. Политкорректный - это да.
Поделиться1792010-04-12 00:02:12
Lina
По мне так совсем не перекликается. Прадовский Флердоранж какой-то безвучный, прозрачный, легкий, почти не ощутимый, даже блеклый.
А Цветы Апельсина Лютанса очень громкий парфюмк, аж задушить может с полпинка, пардон, с полпшика. Причем там очень сильный жасмин, а липисинки вторичны. Довольно сладкий, порой душный, зато шлейфовый на километр. Больше зимний или на раннюю весну, летом не могу его выносить, также как и Датуру.
Это как акварель и гуашь.
Поделиться1802010-04-12 00:04:21
Спика
Я щас сижу как раз в Цветах Апельсина. И хорошо мне...
Согласна, жасминово. Но и цитрусово тоже. И немноооожечко туберозисто. И совсем не громко и не душно.
А полгода назад я от него реально умирала - задыхалась. Во прелести ношения селективов!