Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Помним, скорбим...

Помним, скорбим...

Сообщений 61 страница 90 из 184

61

Krollik Yasha написал(а):

мне просто кажется (рискую навлечь на себя)), что у нас принято автоматом канонизировать после смерти. Будто сам факт смерти делает человека святым или уж,на худой конец, великим)))

]
Эт точно! Хотя некоторых надо было при жизни судить (тоже рискую навлечь на себя бросание тапков)

P.S. Это не относится к Виктору Степановичу.

62

Просто при жизни у нас чаще полагается гнобить.

63

Каким бы он ни был: великим или не великим, уже за одно то, что согласился возглавить правительство такой непредсказуемой страны, да ещё в такие годы, можно его помнить!

64

белладонна  Ооо, Света! Тогда таких немало)))
Вопрос - все ли понимают степень ответственности и обладают необходимым профессионализмом для этого?))
Плохо, что засоряю тему.
Но вот тут, когда опосля кончин Пуговкина и Полищук услышала "страна лишилась великих актеров" захотелось крикнуть " Господа, бога побойтесь!"
Ну что ж так-то уж? Конечно хорошие и любимые. Но - великие ли?
Все, удаляюсь из темы. А то итак натоптала лишнего))

65

Но - великие ли?

Все зависит от того, что для вас означает слово великий.У каждого в жизни свои ценности, приоритеты и кумиры.ИМХО.

Отредактировано Vikastik (2010-11-06 12:16:50)

66

Но вот тут, когда опосля кончин Пуговкина и Полищук услышала "страна лишилась великих актеров" захотелось крикнуть " Господа, бога побойтесь!"
Ну что ж так-то уж? Конечно хорошие и любимые. Но - великие ли?

Было жалко ОЧЕНЬ, но думала также. Вслух сказать не посмела.

67

Вот я и пишу, что как человека можно помнить...
А то, что у нас многих после смерти великими называют, так к этому привыкнуть пора.

Отредактировано белладонна (2010-11-06 16:10:49)

68

Белла Ахмадулина

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/1450/98.jpg

По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

Отредактировано Спика (2010-11-29 20:26:16)

69

Очень жаль! И вечная память! Уходят потихоньку шестидесятники, сначала Вознесенский, теперь вот Белла и многие, настоящие художники слова... уходит целая эпоха...

Бэлле Ахмадулиной, читающей стихотворение "Снимок"

На этом празднике великом,
  с наградой - выглядя сиротски,
  в одежде черной, скорбна ликом,
  сказала: Вспомним... (мысль - о Бродском? -

Нет, поэтическое зренье
  не подвело нас этим летом -
  ты отметаешь подозренье)
  ...Ахматову, с её портретом.

Привычно нараспев читая,
  Сивиллой грозно завывая,
  Стояла Бэлла, как влитая -
  Явилась Донна, как живая.

Твой четкий профиль, Донна Анна,-
  водил рукою Модильяни
  и вознеслась тебе осанна,
  истерзанной епитимьями.

Мечтанье поэтесс - не слава -
  любви божественная горечь:
  в надменности запрятав слабость,
  величьем прикрывают горе,

чтоб о себе оставить память -
  не строчкой, власти на потребу,-
  умением вставать и... падать
  вновь, с головой поднятой к небу.
  ---
  Такой увиделась мне Бэлла
  с экрана, с головы до пяток
  одета в черном - будто в белом.
  Июнь,
  в году две тыщи пятом.

Александр Красный

Отредактировано таня (2010-11-29 21:06:37)

70

Вечная память...
Замечательная поэтесса...

Ещё две печальных новости:

http://www.sovsport.ru/s/a/f/230413.jpg?t=1290936892

http://www.sovsport.ru/s/a/f/230407.jpg?t=1290936892

28 ноября умер Владимир Маслаченко

В Москве в возрасте 74 лет скончался знаменитый футбольный комментатор, бывший футболист сборной СССР Владимир Маслаченко. Об этом в своем блоге сообщил Василий Уткин.

18 ноября Маслаченко попал в реанимацию, у него диагностировали инсульт. Состояние Маслаченко оценивали как стабильно тяжелое.

В последние годы Владимир Маслаченко работал комментатором на телеканале "НТВ-Плюс Футбол". Спортивной журналистикой он занимался с 1970 года, заработав репутацию главного футбольного комментатора страны.

Большую часть своей карьеры футболиста Маслаченко провел в московском "Спартаке", в составе которого в 1962 году стал чемпионом СССР. За сборную СССР он провел восемь матчей, в составе национальной команды выступал на чемпионате мира 1958 года.

В 1961 году Маслаченко был признан лучшим вратарем страны. Он вошел в Клуб Льва Яшина, объединяющий голкиперов, которые провели не менее 100 официальных матчей без пропущенных голов.

http://www.pofigist.spb.ru/walls/leslie_nielsen_photo.jpg

Скончался актер Лесли Нильсен

Американский актер-комик Лесли Нильсен скончался в возрасте 84 лет, сообщает в понедельник, 29 ноября, Agence France-Presse.
Как рассказал канадской радиостанции племянник Нильсена, актер скончался в воскресенье, 28 ноября, "в окружении друзей и членов семьи". Причины смерти комика не уточняются. Время и место похорон семья Нильсена пока не объявила.

Лесли Нильсен, родившийся в 1926 году в Канаде, впервые появился на экране в 1950-х годах, снявшись в нескольких телешоу и рекламных роликах.

В фильмографии Нильсена были картины разных жанров, в том числе фильм-катастрофа "Приключение "Посейдона"" (1972 год), однако известность актеру принесли роли в комедиях. Успешная карьера Нильсена - комедийного актера - началась после выхода на экраны в 1980 году фильма "Аэроплан". Всемирную известность Нильсену принесла также трилогия "Голый пистолет" (1988, 1991 и 1994 годы). В 2003 и 2004 годах Лесли Нильсен сыграл роль президента США в третьем и четвертом фильмах "Очень страшное кино".

Не менее успешной была и карьера Нильсена на телевидении. Актер дважды номинировался на премию "Эмми" - в 1982 году за роль в комедийном сериале "Полицейский отряд" ("Police Squad"), а в 1988 году за роль в сериале "День за днем" ("Day by Day"), где он выступал в роли специально приглашенной звезды.

Отредактировано белладонна (2010-11-29 22:59:37)

71

Очень жаль уходящих, таких ярких и талантливых личностей...
Но еще больше жаль, что с ними уходит... дух времени...
Та атмосфера, которая порождала ТАКИХ людей...
Вечная им память и вечная наша благодарность....

72

Всех жалко, но по Белле рыдаю...

73

У Оли (Helga30) умер папа, завтра похороны. Олечка, дорогая, сочувствуем и сопереживаем! Будь сильной!

74

Оля, я очень сочувствую. Это очень очень тяжело и неизвестно сколько времени пройдет, чтобы только научиться жить с утратой, если такое возможно. Мой папа тоже умер на Крещенье 4 года назад и принять до конца я это не могу...
Держитесь дружочек !!!

Отредактировано Prety (2011-01-18 20:20:01)

75

Олечка, сама недавно пережила это страшное горе...
Знаю, наших близких не заменить никем...
Крепитесь и верьте: его душа всегда с Вами...

76

Люди, которые умерают на великие церковные праздники считаются светлыми людьми. Сочувствую

77

Оля, я тоже Вам очень сочувствую.

78

Оля, очень сочувствую. Пока живы наши родители, мы все еще считаем себя детьми. Мой папа умер 11 лет назад, тоже на Крещение, 20 января. И мне до сих пор бывает очень больно от этой утраты.

79

Держись Оля, сил тебе душевных - пережить утрату!

80

Олечка, очень сочувствую, понимаю... держись.

81

Оля, примите мои соболезнования. Люди, которые покидают нас в светлые праздники, считаются чистыми и безгрешными людьми.

82

83

Ушла Великая Элизабет Тейлор

http://s48.radikal.ru/i120/1103/c0/255c392835c7.jpg

http://i062.radikal.ru/1103/92/5a5e854fab8c.jpg

http://i048.radikal.ru/1103/03/af86b094104d.jpg

Отредактировано Prety (2011-03-24 04:37:14)

84

Одна  из моих любимых актрис, я раз двадцать смотрела "Клеопатру", как жаль...

85

"Кошка на раскалённой крыше" когда-то меня потрясла. Великая актриса. Красавица. Очень жаль.

86

Редкая красавица и талантливый человек...
И очень люблю ее духи... буду беречь теперь...

87

В ночь на субботу во время гастролей в Оренбурге ушел из жизни замечательный музыкант Александр Барыкин
http://s014.radikal.ru/i328/1103/83/cde7d3715bd4.jpg

88

Жаль очень жаль .

89

Грустно .

90

Очень энергичная была, на всех концертах выступала. Светлая память!

Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Помним, скорбим...