Уважаемые москвичи и гости столицы! Кто бывал в баре Шанель в Иль де Ботэ, поделитесь впечатлениями!
Я тут постепенно всех знакомых заражаю любовью к парфюму (иммунитета пока не обнаружено). Недавно моя подруга, живущая в Москве, решив, что профессиональному философу необходимы сильные впечатления, бросив хозяйство, мужа и ребенка, вдохновившись моим описанием одного из известных мне ароматов Les Exclusifs de Chanel, посетила по моей наводке этот бар. С ее разрешения скопировала несколько сообщений из нашей аськи (вдруг кому интересно)
- и мне девушка, кстати, там просто потрясающая девушка работает, я прям влюбилась - так она про всё рассказывает: и про духи, и про саму Шанель, книги показывает про нее - в общем, чувствуешь, что тебя допустили к сокровенным таинствам культа
- я потом у них еще и крема для лица и век протестировала, в итоге вышла с таким списком:
1. духи 200 мл - 10 тыс. (что ж уж по 75 размениваться)
2. крем ночной для лица - 5 тыс.
3. крем дневной для моего возраста для лица - 3,5 тыс.
4. крем увлажняющий (мой любимый) - 2,8 тыс.
- всю дорогу домой страдала, что вот до 40 лет дожила, не могу себе духи купить за 10 тыс., надо в бизнес возвращаться
правда, на подъезде к дому меня отпустило, посмотрела на наш недострой, и поняла, что сколько бы я не заработала - на духи всё равно оставаться не будет
- но я еще не до конца рассталась с мыслью, накопить и купить этот №28
- я тут не удержалась, поделилась впечатлениями со своими студентками - и что ты думаешь? эти дуры стали меня спрашивать, а на сколько же таких дорогих духов хватит, стали считать, выгодно - не выгодно... кретинки...
я им говорю: да можно ж не покупать ничего, просто сходить и понюхать... не, говорят, нас не пустят... удивительно у нас дикое население....
спрашивают: зачем нюхать, если не покупать? я им говорю: вы ж в музеи ходите не для того, чтобы покупать... они на меня как на чокнутую посмотрели... я поняла, что они в музеи не ходят:)
- кстати, в баре парфюмном, мне девушка, которая всё рассказывала и показывали книжки говорит: вот эта книга эксклюзив - нам из Парижа привезли, а эту можно в Москве купить... задумалась так и робко добавляет: ну, если вы читать любите подумала еще и говорит: ну, если не любите можно ведь просто картинки рассматривать - правда, замечательные картинки?
картинки, кстати, действительно замечательные, книжку можно просто ради них купить
но, прикинь, у меня язык не повернулся признаться, что я книжки читаю