31 Рю Камбон.
Земля и перец, перец и землица,
Но раз попробовав- нельзя остановиться.
Творения Шанели нельзя предугадать,
Но даже новым шипром нас не напугать!
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Chanel или просто Коко
31 Рю Камбон.
Земля и перец, перец и землица,
Но раз попробовав- нельзя остановиться.
Творения Шанели нельзя предугадать,
Но даже новым шипром нас не напугать!
Что-то этим летом у меня не очень идет моя любимая Мамзель... В чем дело даже и не знаю... Наверное скорее всего потому, что остались флакоши, выпущенные во Франции, а лю больше Штаты... Но Шанс Фреш - просто обожаю этим летом
Слушайте, девушки... Я просто фигею! Обсудили Лез Эксклюзив со всех сторон, практически все. А Буа дез Иль (Bois des Iles) просто в игноре. А пачиму? Неужели никому не нра? Я помню, когда они только появились в М-ве, первое впечатление мое было следующее:
1. Cuir de Russie - звязда номер один. Незабываемая весчь.
2. Bois des Iles - просто фантастической красоты густой шипр, сладкий, с анимальными нотами, даже не передать, чего там наположили.
3. 22 - ну да... Ну красивый цветочный аромат. Ну и что?!
4. Гардения - ну да. Гардения. Красиво. Но на тот момент, как это ни постыдно, мне больше нравилась Гардения от Ива Роше. Ну вот такой странный финт восприятия.
Дальше пошли остальные ароматы, которые я не все даже тестила. Но тем не менее, особо отметила я для себя первые два.
Так что, Bois des Iles в восприятии остальных теряется на фоне остальных Короманделей и Рюкомбонов?
Вот, привожу слова Луки, нашего, Турина преподобного, чтобы напомнить текст, исполненный чуйства и небезучастности.
Bois de Iles Chanel – ориентальный сандал *****
Каждый, кто хоть раз носил настояшее индийское масло сандала знает, что оно практически само по себе парюм: молочное, розовое, амбровое, древсное, свежее, потрясающее. Плюшевая Русская кожа Эрнста Бо такой же эталон для кожаных ароматов, как его уютные Буа Дезиль для сандаловых (тут перевод не совсем точный, но уж как могла...). Хотя я никогда не носил соболиной шубы, я настаиваю, что такое же чувство вызывает и Буа Дезиль: темное, близко сидящее, бархатное тепло, мягкое и навевающее сон. В этот раз маркетинговые обещания оказались правдой. Шанель утверждает, что парфюм пахнет в базе имбирным пряником, так он и пахнет плюс сладость ванили и специй. Но это не описывает всей глубины парфюма, альдегидная пудра рассыпаная по нему придает яркость, и иногда кажется, что этот запах - темноволосый брат Шанель№5. Присутствует в нем и прелестные цитрусовые и розовые ноты, с фруктовой яркостью колы. В сущности, это безупречный аромат, и хотя ему уже более 80 лет, он так же нестареющ, как и все, сделанное Шанелью в те годы. Если думать об ароматах Шанели, как о вариациях маленького черного платья – надежного, с лоском, безупречно скроенного – Буа Дезиль должно быть сшито из кашемира. Я ношу и носил это парфюм годами, когда мне требуется дополнительная защита от этого холодного мира. (Лука Турин)
Отредактировано Apotheke (2011-06-06 03:43:39)
альдегидная пудра рассыпаная по нему придает яркость, и иногда кажется, что этот запах - темноволосый брат Шанель№5
+ 1000
В остальном не согласна ))) Он никак не сидит близко к коже, а наоборот, как бы окутывает ее, располагаясь не на ней непоследственно, а образует облако роскошной пудры, которое рассыпается повсюду и оставляет за собой шикарный шлейф....
Отредактировано Prety (2011-06-06 04:28:44)
Я не знаю его современной интерпретации.... вполне возможно что-то изменилось, надо просто затестить...
Что же касается старого исполнения, то безусловно это реально "темноволосый брать Шанель 5". Один нос - Эрнст Бо создал три, на мой взгляд шедевра = Пятерку в 21, 22 - 22 и Островные леса в 26. На мой нюх это совершенно непревзойденные альдегидные ароматы, которые достаточно схожи между собой, но т.н. абсолютно самостоятельны и различны, и как бы продолжают друг друга .... необыкновенно раскрываясь, обволакивая, рассыпася, в них хочется тонуть и тонуть....
Отредактировано Prety (2011-06-06 04:46:10)
Вчера под недоброжелательным взглядом консультанта (возможно, ей было жарко и она устала))) послушала на блоттере Леса, Коромандель и Гардению. Гардения показалась несколько невразумительной гарденией (хотя ее спокойствие, наверное, будет уместно в масссе ситуаций), Коромондель - слишком жарка было для летнего дня, а вот Леса единственные сильно зацепили...
Не знаю, шипр ли это, но с пары занюхов могу точно сказать, что имбирного пряника мне туда не положили... И по такому поверхностному впечатлению сказала бы, что он ближе к шипрам, чем к востоку...(???) Элегантный, гармоничный, без выпирающих акцентов и ярких нот...но - волнующий аромат...
У меня Островные леса и 22-я в отливантах, причем 22-я появилась раньше и получив Островные леса, я даже сначала заволновалась, что ошибочка вышла, но при одновременном затесте разницу учуяла )). А так мне цветочные-альдегидные они и полегче Пятерки, ее носить не могу .
Юлия
Вчера получила пробирочку 22-й в подарок... Действительно, есть нечто общее с Лесами. Но они мне показались интереснее... неоднозначнее...
Да Островные леса - шедевр. Если альдегидно-цветочные ароматы в большинстве своем (при условии, что альдегиды не претят, а наоборот, нравятся) воспринимаются в основном ровно, замечая лишь нюансировку цветочного букета, то такие ароматы как Буа дез Иль просто заставляют нос выворачивать в их сторону, до такой степени они интересные.
В принципе, где-то рядом ходит Nahema Guerlain, но Шанелевский - он какой-то многослойный и сложный. С некоторой, не лишенной обоснования претензией на дополнительное внимание к своей персоне.
Apotheke
На мой нос, Наэма и Леса воспринимаются очень по-разному...
Ну "школы" разные, а так - альдегидные цветочные шипры с легким восточным оттенком...
Каюсь, наврала про похожесть Островных лесов и 22-й, это Русская кожа на мне та же 22-я, в которую добавлена очень скромная кожа, а цветы не такие громкие.
Хотя я все мечтаю о полноценном парфюмерном заседании где-нибудь в... Сейчас по сезону - хоть в Нескушный сад с пикником и бутилечками выезжай
А я второй год мечтаю о подобной же компании на теплоходике, что бегает по Москве-реке))
Может, соберемся, девушки?))
Погода располагает)))
По теме: под руку попался подзабытый (незаслуженно!!!) Аллюр...
Как же все-таки хорош!.. Элегантен и душист...
Моя любимая Шанель на сегодняшний день - №19 в духах. Розовая роза с зеленой листвой.
Напоминает запах мыла. Обожаю!
Духи стойкие, но тихие. Туалетка не понравилась - просто зелень припыленная. Буду думать о парф.воде.
А ваша любимая Шанель?
Без вопросов - Коко и... Наверное... Буа дез Иль. Но это неподступная вершина... Эксклюзивы для меня пока недоступны. Даже отливантом не хочу искушаться пока.
Из Экслюзивов знакома пока с тремя.
31 Рю камбон - отобрала подруга со словами "Ты ничего не понимаешь". Да, я с потусторонним на ВЫ.
28 Ла пауза - умопомрачительный ирис. На верхней ноте резко срывает голос. Увы.
18 - ольфкторный провал. Вобще ничего парфюмерного не слышу. Серое на сером.
У меня с Шанель один и тот же сценарий срабатывает...
Вначале - влюбляюсь и сильно хочу)) Но - почему-то долго хожу вокруг да около... И! - потом понимаю, что уже не хочу...
Так было с Мисс Диор, с Коко и 5-кой...
Потом - безуспешно знакомилась с разными и в том числе с эксклюзивами...
Наверное, не доросла я до Шанель..
Happy
А я на английской фрагрантике читала, что Убигановский Кельке Флерс - заготовка для Шанель №5...
I expected a much more complex, loud, thick and delicately gross scent for mature women, instead I found a soft copy (or matrix) for Chanel n.5
"Я ожидала гораздо более сложную, полнозвучную и "умеренно-полнотелую" парфюмку для зрелой женщины, а вместо этого получила смягченную версию Пятерки Шанель"...
mari
Придется с ходу офрмить в слова то, что живет, скорее, на уровне ощущения, а не понимания...
Да, не стала бы спорить... Общее есть... Но для меня этим общим является некий общий стиль ароматов, некая мягкая элегантность, что была присуща парфюмам тех давних, прошедших лет.
5-ка на мне - холодновато-прозрачная... Льдистая... И (возможно, мой нос недостаточно чуток) - монотонная...
А Цветы сразу же (при этой элегантной сдержанности) - богаче. Это (для меня) чуть более теплый букет, который потом изменяется и по-разному слышится...
Зашла на нашу Фрагрантику)) Там тоже поставили вопрос о сходстве...
Не знаю... Мне милее Цветы)) 5-ка - наверное, весьма аристократичная, но, по мне - слишком холодная леди...))
Буду думать о парф.воде
Лучше не надо, это уже совершенно другой аромат....
Наверное, не доросла я до Шанель
Люси, здесь дело совершенно не в росте, просто не Ваш "Дом"...., хотя я в этом не уверена. Я обожаю Шанель, но с Пятеркой у меня все сложно, или только духи или туалетка и то невсегда, там очень много альдегидов, а они оч капризно садятся...
Придется с ходу офрмить в слова то, что живет, скорее, на уровне ощущения, а не понимания...
Классно
Вот-вот... для меня там лес альдегидов, а потом уж деревья....
Вот-вот... для меня там лес альдегидов, а потом уж деревья....
А я лю ))) иногда даже съесть хочется
Шанель Бель респиро. Отлично держится невзирая на жару. Один пшик вчера вечером на волосы сохранился до утра. Утром добавила еще пшик - благоухала весь день травкой и подсолнухами, и даже сейчас еще слышно.
Amalfi )))) точно
Сегодня получила отливантик Chanel No 19 Poudre Chanel.
Симпатичный. Если сравнивать с №19 тв- то нежнее, меньше зелени. Пудра, пудра, пудра в начале.
Потом раскрывается ирис. Только вот сегодня впервые я его очетливо услышала и смогла выделить.
Местами появляется жасмин, что придает композиции яркости и звонкости.
Ближе к базе - присутствует горечь, а сама база мягкая и нежная.
Стойкость средняя.
Отредактировано Руслана (2011-08-05 23:50:40)
Руслана
Стойкость средняя - это сколько по времени на Вас?
Ивонна
Это часов 5-6
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Chanel или просто Коко