mari
Да, интересный текст.
В нем чувствуется и попытка понять, и характерец (нежелание прогибаться в угоду распространеным мнениям...))))
Но - нелестный для пятерки.
Chanel или просто Коко
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012012-11-22 13:31:23
Поделиться6022012-11-22 16:43:50
Миланочка, откуда у тебя другие Шанели? 19-я и Кристаллы?
И - какие это концентрации?
Слушаю сейчас 19-ю. Она заметно отличатся в лучшую сторону от того, что я недавно тестила в ИДБ.
Поделиться6032012-11-22 17:08:10
нелестный для пятерки.
тут еще надо обратить внимание, что пишется о концентрации ТВ: "Сразу оговорюсь, что речь идет о современной туалетке Chanel №5 и Cuir de Russie из Les Exclusifs de Chanel."
мне у Пятерки ПВ ближе, а вот духи и ТВ - ну совсем мимо
а Премьерная еще лучше
а 22-ая лучше их всех вместе взятых )))
Поделиться6042012-11-22 17:38:07
mari
Альдегидная Вы наша)))
Поделиться6052012-11-22 18:30:56
откуда у тебя другие Шанели? 19-я и Кристаллы?
И - какие это концентрации?
Эти шанельки Лэтуалевские и ИДБ, но 19-й (ЕДП) года четыре, выстоялась; Кристалл О Верт (ЕДТ) - шестой год пошел. А Кристалл (ЕДП) купила этой осенью, но выбирала самый ранний выпуск, т.е. почти просроченный.
Поделиться6062012-11-22 18:40:00
Девочки, а где вы увидели на Шанелях арабские буковки? вот на Герлене они присутствуют, а на Шанелях не разглядела
Подпись автораМоя парф.страничка: http://www.fragrantica.ru/chlen/1789/
Люся, Милана, не игнорьте, расскажите где арабские буквы
Поделиться6072012-11-22 19:05:39
Notka
Наташенька, я никак не смогу ответить на этот вопрос))
У меня только один аромат в коробочке - Аллюр.
Так что это вопрос к нашим шанелеманам...
Поделиться6082012-11-22 19:06:49
19-й (ЕДП) года четыре, выстоялась;
А возможно, чуть иной разлив... Удачный))
Нужно еще сравнить с ИДБ-ой...
Поделиться6092012-11-22 19:06:57
Happy
Да, Люся, это тот флакон из Испании, и он без арабских буковок.
Подпись автораhttp://www.fragrantica.ru/chlen/5436/
Тогда вопрос к Милане: где арабские буквы?
Поделиться6102012-11-22 19:15:25
на моих Шанелях арабских букв нет
на Мицуко ПВ есть, внизу коробки
так вроде уже выяснили про вязь? писали в угоду арабам на их рынок, а потом то, что не продали - перекинули нам.
и это правильно, зачем в гаремах Мицуко?
Поделиться6112012-11-22 19:32:58
Марина, у меня на всех коробочках Герленовских ароматов, кроме Аллегории Пионистой, арабская вязь на донышке рядом со штрихкодом. А вот на Шанельках, а у меня их достаточно много, ни на одной нет никакой арабской вязи.
Поделиться6122012-11-22 20:06:02
Эти шанельки Лэтуалевские и ИДБ, но 19-й (ЕДП) года четыре, выстоялась; Кристалл О Верт (ЕДТ) - шестой год пошел. А Кристалл (ЕДП) купила этой осенью, но выбирала самый ранний выпуск, т.е. почти просроченный.
Девочки, прошу прощения за дезу: проблем куча, голова не работает. 19-ю покупала в 2006 году, Кристалл О Верт в 2009 г., Кристалл классический осенью этого года.
Арабскую вязь, правильно вы заметили, перепутала с Герленами, на Шанельках их действительно нет, я их все пересмотрела, но европейские Шанели имеют другое звучание (либо это от климата зависит), я летом в Мадриде к Коко присматривалась, осенью дома затестила, европейский вариант был мягче.
Поделиться6132012-11-22 20:13:31
Все-таки работает правило...
Чем раньше, тем лучше))
Поделиться6142012-11-22 20:29:04
Ну вот, я могу спать спокойно, а то заволновалась люблю свои Шанели
только №22 не пошла, задавила ладаном и даже роза помадная, которую там отчётливо слышно не помогает. №5 т/в - уважаю, №5 Премьерную - люблю за универсальность, №19 п/в - красавица, Кристалл - сама женственность, Аллюр т/в - благородная ванилька с лёгким цитрусово-жасминовым флёром, КОКО - её величество Королева, Аллюр Сенсуэль п/в (тут промахнулась с конц-ей, хотела т/в она послаще и понежнее) - элегантный пачуле-розный аромат, Кристалл о Верт - цитрусовый освежающий, сама нежность. Есть ещё отливант Буа Дез Иль - тоже нежный, слегка пудровый (за счёт ириса) с зеленцой и намёком на древесность, быстро слетающий аромат.
Поделиться6152012-11-22 20:39:39
Notka
Вот что значит от души отлегло))) Сразу отчет-панегирик написала!
Поделиться6162012-11-22 22:04:53
Happy
Ага, Люсенька, прям сподвиглась на признание в любви к ароматам уважаемой марки а ещё ко мне скоро (вся в нетерпенье) приедет Коромандель в отливанте, вот будет красота
Поделиться6172012-11-22 22:16:41
Наташа, а как Вам Мадемуазель Коко? Если хорошо, то и Коромандель будет в тему. Так мне кажется.
Всегда искренне удивляюсь, как может не нравиться №22.
Но в глубине души рада - что-то такое шепчет она мне, мне, мне ...
Поделиться6182012-11-23 00:08:11
Полезла на Фрагу смотреть год создания Кристалл о Верт.
Оказывается, он совсем молод - 2009.
Но - дело не в этом. В списке отзывов сверху увидела слова, которые весь вечер вертятся в моей голове не только по поводу Кристаллов, но и вообще по поводу Шанели...
"Да, аромат для нежных носиков, которые просто физически не смогут выдержать Шанели №5,19,Шалимар, Клима, Опиум и прочую жгучую классику))), я такая, и мне понравился - необычен (читай "не компот"), привлекателен, свеж, дорог, не побоюсь этого слова."
Вот-вот... Для нежных носиков)))
А на ЛаПА сегодня прочла другой отзыв... Под которым тоже готова подписаться...
"У меня несколько другой подход к ароматам. Я скорее"-парфоголик" или" ароматоман". Ощущаю физическую зависимость от ароматов. Я ДОЛЖНА их ощущать на себе, для меня это то же, что и дышать. Выбираю , что надеть, прислушиваясь к своему организму, к потребности именно в данную минуту, именно сегодня обонять что-то определенное, что придаст мне сил,настроения, зарядит энергией или, наоборот, - успокоит.
Могла бы ограничиться ароматерапией (с этого и начинала), но со временем поняла, что гениально составленный "букет" воздействует гораздо лучше и окружающие меньше шарахаются.
Как-то само-собой получается, что чисто на подсознательном уровне выбираю себе марки и парфюмеров. Есть уже достаточное количество парфюмерных шедевров, без которых не могу и представить своего дальнейшего существования.
Из всего вышесказанного следует, что мои предпочтения - это шлейфовость аромата, но та, которую Я слышу. Понимаю, что люди страдают рядом со мной. Стараюсь выбрать из того, что сама хочу обонять, что-то политкорректное на работу. А дома отрываюсь по полной.
Для моего обонятельного восприятия важно, как аромат замешан. Есть "парфюмерные дома", ароматы которых я никогда носить не буду. Не моё. Не принимает организм. Я даже не могу определить, что в них не так.
И,само собой,понятно, что направления мне нравятся "громкие", яркие, которые "слышно"(иначе зачем носить,если не слышно?)
Конечно, есть и ноты, присутствие которых- просто допинг для меня.
Тем не менее, поиск идеального аромата, в котором совместилось бы по максимуму всё, - продолжается"
Я подчеркнула строчки, из которых следуют два вывода.
Первый - печальный: - я просто плохо слышу Шанель.
Второй - в ее ароматах мне (организьму!))) чего-то (каких-то компонентов) не хватает...
Отредактировано Happy (2012-11-23 00:28:00)
Поделиться6192012-11-23 10:57:09
о, Люси! тогда Вам тоже Коромандель подойдет. И стойкая, и громкая, и яркая ))))
для меня Шанель делится на две группы - на котиков с бантиком и просто котиков.
все мы знаем, что коты грациозны, независимы и могут быть симпатичными если захотят
бантик им вешать не за чем, но есть любители улучшить и без того хороший дизайн
Мадемуазель и Шанс - с гламурными бантами, Премьерная - с маленькой бабочкой, Коромандель - с бантом в горошек.
я выбираю лаконичность и чистоту линий. моя любимая форма флакона в эксклюзивной серии.
как сказала моя мама, посетив квартиру, в которой я оставалась жить одна - теперь я верю, что тебе для комфорта нужен диван, пианино, книжный шкаф. И никаких рамок с фотографиями на столе )))
все мы разные и это здорово!
Поделиться6202012-11-23 12:22:24
mari
Марина, Коко Мадмуазель мне нравится, особенно в парфводе (в т/в слишком цитрусы давят), но покупать её не хочу т.к. часто встречается и нет в ней ничего загадочного, проста, как пять копеек, т.е. не стоит тех денег, что за неё просят. А Коромандель у меня есть капелька, очень нравятся в нём деревяшки, пачульки, поражает элегантной яркостью. И ладана в нём не слышу, хотя заявлен, а №22 задушила ладаном, хотя эта нотка хорошо слышна и в №5 Премьерной, особенно когда в тепле оказываешься, прям ладаном слегка веет, но красиво.
Поделиться6212012-11-23 13:38:53
mari
Воооот! Имею в виду мамино замечание))
А я всю жизнь разрываюсь между стремлением к аскетизму и склонностью к накопительству))) И книжечки (ранее - в почти библиотечном количестве))), и пластиночки, и вазочки, и тарелочки, и рамочки...
Надо много всего... и сразу
Отредактировано Happy (2012-11-23 13:39:21)
Поделиться6222012-12-08 23:27:32
недавно разбиралась и впомнила про №19
не могу нарадоваться, что мне так повезло с винтажными духами, аромат просто потрясающий, держится на мне два дня, такая насыщенная горькая зелень превращается в нежные, но щекочащие нос цветы, обожаю
Поделиться6232012-12-09 00:09:35
Helga30
А с современными их не сравнивала?
В каком объеме они? 14 мл?
Отредактировано Happy (2012-12-09 00:31:52)
Поделиться6242012-12-09 17:29:24
Happy
да есть ещё 100-ка ПВ но она совсем не такая, а духи да 14 мл, коробочка без штрих кодов
Поделиться6252013-02-17 16:55:54
Интересненько:
http://www.liveinternet.ru/users/lady_confidence/tags//
Искусство упаковки Chanel Le Baudruchage
Бодрюшаж — так называется процесс запечатывания флаконов с духами Chanel, благодаря которому ценные ароматы не выветриваются и остаются первозданными. Технология бодрюшажа появилась еще в 20-х годах прошлого века, начиная с аромата № 5 1921 года, и главной ее приметой является ручная работа.
Сначала мастер располагает тонкую мембрану "бодрюш" на горлышке и пробке флакона и фиксирует ее при помощи двух хлопковых нитей, что обеспечивает герметичность.
Затем все фиксируется восковой печатью для лучшей защиты содержимого от внешней среды.
Поделиться6262013-02-17 22:03:09
Так упаковывали не только Шанель, а многие парфюмки, которые со стопером , а не закручиваются.
Поделиться6272013-02-28 18:27:04
Шанель Беж - нежные цветы, поднимающие настроение, почти идеально сбалансирован, прост, но это простота идеально скроенного костюма в стиле Шанель. Мед не слышу, или он не так ярок, как в Ноуинге или Аннушке.
А сегодня Беж слушала после огромной медовой бочки Back to Black by Kilian - выдал в начале огуречную свежесть.
И еще он очень женственен. Полюбила... Флакон надо. Большой. Потому-что дочери на хвост стали падать. И любовь к парфюмерии у них началась с Фракаса, Иль Профумо (исправила н на м) и бутиковой Шанели - ни много, ни мало.
Отредактировано milena (2013-02-28 18:43:31)
Поделиться6282013-02-28 18:29:30
И любовь к парфюмерии у них началась с Фракаса, Иль Профуно и бутиковой Шанели - ни много, ни мало.
Ни фига себе!))) Какие талантливые девочки))
Поделиться6292013-02-28 18:41:29
Какие талантливые девочки)
Скорее продуманные, зачем им, как мне, проходить ступеньки познания, они сразу: найди по приемлемой цене флакон Фракаса (понравился исключительно всем)! Прикупили с моей помощью 31 Рю Камбон (у меня его нет
), ну и на лето Osmo Scents Mandarine Il Profvmo.
Поделиться6302013-02-28 18:48:38
Скорее продуманные, зачем им, как мне, проходить ступеньки познания, они сразу:
Не совсем поняла тебя, Милан...
А что бы, какие действия с их стороны означали бы "проходить ступеньки познания..."?