Сначала все ругать будут... потом то ругать, то хвалить... а потом вопить *Спасите-помогите, снимают!!!*
Chanel или просто Коко
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822015-03-03 22:56:25
Лариса, эххх, если на Шанели, то это надо про нее полгода думать, про другие забыть. А так хоца что-то Булгари пур фам. Он должен быть весенний и по моему вкусу.
Поделиться7832015-03-04 06:46:39
Прочитала, что в Питере в ДЛТ Мисся будет не раньше сентября (( Вот то ли расстроиться, то ли успокоиться уже.
Что же тогда про регионы говорить - раньше конца года нам и не мечтать...
Поделиться7842015-03-04 22:02:58
Наверное, и в Москве так же будет.. Так попробовать хочется.
Лена, если вам правда интересна Шанель, я бы посоветовала просто пойти и начать пробовать постепенно, внимательно, и не раз. Ну это если вы хотите что-то из нее себе выбрать, или просто понять, про что речь. Не надо ждать лета, она же стоИт. Но правда и то, что с наскока она не дается чаще всего)). Даже мне, любителю марки.
Сначала все ругать будут... потом то ругать, то хвалить... а потом вопить *Спасите-помогите, снимают!!!*
это вы про Миссю, или вообще про ароматы Шанель? Ну надо сказать, что вот этой гонкой и сменой фланкеров Шанель не увлекается, слава богам! Всё стабильно стоИт годами на полках и продается, продается... И пусть хоть толпы нелюбителей обворчатся по поводу того "сколько можно продавать №5..." нафталин тд. А она стоИт на полке и хоть бы хны. Ой я помню, как я не достигши 30ти лет, решила подойти к ней и занюхать ))) на блоттере ))) до сих пор помню.
Поделиться7852015-03-14 20:38:19
От обиды на Беж (я так и не поняла, что случилось), пошла, думаю, перебью всё Коко. Нанесла на руку. Фантастический, умопомрачительный аромат, как, как я мимо ходила? Зато теперь до меня дошло. Шанс фреш рядом проигрывал конечно, хотя для весны он совсем не плох. Лимоны, гиацинт и белые цветы, деревяшки очень деликатно. Иногда душил, но почерк Шанель никуда не денешь, мне он лучше Шанса.
Поделиться7882015-03-22 10:52:07
посмотреть на Эрнеста Бо
Оксана, вы только не пугайтесь и не расстраивайтесь, если что.
У меня сохранен пост с Аромании от Марины-олдж про Эрнеста Бо
Выкладываю. Надеюсь, ароманцы не обидятся
Когда встретила слова Бо о северных озёрах в связи с Пятёркой (не с Островными лесами), порыла интернет. Нашла вот, что:
"Немного об участии Бо в Гражданской войне на Севере России.
Эрнест Бо лейтенант Французской армии награждён Орденом Святого Равноапостольного и Великого Князя Владимира 4-й степени с мечами и бантом "в воздаяние боевых заслуг, оказанных союзным отрядом при занятии 1 августа 1918 года г. Онеги и преследовании бежавших оттуда большевиков" - Постановление Временного Правительства Северной Области от 24 марта 1919 года, Приказ Командующего русскими войсками Северной Области №98 от 27 марта 1919 года - Государственный архив Архангельской области, Ф. 2834, Оп. 1, Д.40."
и
"А ещё он служил во французской контрразведке и курировал концлагерь интервентов на Мудьюге, известный как "остров смерти". Отличался изощрённой жестокостью, присутствовал при массовых расстрелах"
Последние комментарии отсюда: http://szhaman.livejournal.com/126157.html
В Википедии есть статья о Мудьюгском концлагере. (Мудьюг - остров в Белом море)
"... об этом написал позднее онежанин Павел Рассказов - бывший узник концлагеря и заложник французского правительства в 1919 - 1920 годах. Он оставил потомкам и словесный портрет Эрнеста Бо: "Агентом этого учреждения застенков, пыток и бесчеловечного мучения людей был лейтенант Бо - бывший крупный московский коммерсант.
Среднего роста, толстый, с круглой, обрюзглой выбритой физиономией, напоминающей бульдога. Беспристрастное, стальное выражение глаз, которые как бы сверкают из- под пенсне. Глаза часто вспыхивают потоками злобы и жестокости - вот его внешний вид. Энергичный, с широкой инициативой в проявлении зверств, Бо был типичным жандармом и охранником. Под его "отеческим попечением" и находился лагерь военнопленных, куда мы попали".
Отсюда: http://www.arhpress.ru/neboz/2006/10/24/33.shtml
Отредактировано mari (2015-03-22 10:52:49)
Поделиться7892015-03-22 12:57:56
Жуть)
Поделиться7902015-03-22 20:27:27
Вот это да...слова тут лишние, наверное.
Поделиться7912015-03-22 20:28:41
Несмотря на предупреждение, я расстроилась, хотя не удивилась. В каждом из нас намешано такое, что никакому психологу не снилось. Даже Достоевскому. Отрицать даже бессмысленно, я тоже могу быть тварью. Стараюсь вообще никого не осуждать.
Поделиться7922015-03-22 21:19:07
Осуждать? А зачем? Каждый выбирает свой путь.
Но такие крайности...у меня пока шок.
Поделиться7932015-04-03 01:15:07
прекрасно, у меня обострение опять.
Поделиться7942015-04-03 01:18:29
Оксана, а что это за имаг ПарфюмПитер? Там сотка Коко - 3400, мне кажется, это недорого сейчас?
Поделиться7952015-04-03 01:23:57
Несмотря на предупреждение, я расстроилась, хотя не удивилась. В каждом из нас намешано такое, что никакому психологу не снилось. Даже Достоевскому. Отрицать даже бессмысленно, я тоже могу быть тварью. Стараюсь вообще никого не осуждать.
Подпись автора
Мечту не съешь, но она насытит. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Красота выше гения, потому что не требует понимания. (Оскар Уайльд)
Оксана, смотря что подразумевать под словом "тварь". Что Вы имеете в виду, говоря так о себе?
То про что написано в посте Марины - это не просто тварь, которая распоряжалась чужими жизнями, издевалась над человеком и морально и физически. Это высшая степень твари. Это не осуждать, это искоренять надо.
Поделиться7962015-04-03 09:32:38
Мне в этом аспекте интересно именно то, как в одном человеке сочетается
любовь и тяга к абсолютному прекрасному
и крайняя степень жестокости
Понюхал цветочки, полюбовался пейзажем - и пошел людей пытать
Поделиться7972015-04-03 12:44:27
Марин, как мне кажется, просто такие особи находят такое же эстетическое удовольствие в смерти, боли, уродстве, издевательствах, как и от цветочков. Т.е. обычный, нормальный человек в этом видит кошмар и ужас и не приемлемость для человека, а они находят в этом удовольствие и красоту.
Поделиться7982015-04-03 15:36:16
как мне кажется, просто такие особи находят такое же эстетическое удовольствие в смерти, боли, уродстве, издевательствах, как и от цветочков. Т.е. обычный, нормальный человек в этом видит кошмар и ужас и не приемлемость для человека, а они находят в этом удовольствие и красоту.
Вера, как Вы точно сказали!
Поделиться7992015-04-03 21:27:59
Оксана, смотря что подразумевать под словом "тварь". Что Вы имеете в виду, говоря так о себе?
То про что написано в посте Марины - это не просто тварь, которая распоряжалась чужими жизнями, издевалась над человеком и морально и физически. Это высшая степень твари. Это не осуждать, это искоренять надо.
Вера, я согласна конечно. Я не Фрейд, не Кант, не Франкл и философы. Одно знаю эээ... точно В человеке сочетается и сидит все что угодно, самый ужасный зверь там может присутствовать. И никогда не вылезти. А может вылезти. Короче, никто не разберет. Если бы не... Гитлер был бы всю жизнь бездарным неизвестным художником, и все. Боюсь, искоренить такие вещи нет возможности.
Поделиться8002015-04-03 23:55:26
Не - философия здесь не помощник. Не обьяснить это и не понять. Просто мне кажется болезнь мозга. Типа шизофрении, психическая.
Поделиться8012015-04-04 06:44:29
Оксана, да, в человеке есть и темная сторона и светлая. Но человек тем и отличается от животного, что может контролировать свои инстинктивные желания, что человеку присущи человечность, доброта, отзывчивость. Что есть нормы морали, которые человек разумный понимает и придерживается их.
Кто из нас не говорил - я тебя сейчас убью! Ну и кто убил? Вот то то и оно. А когда человек начинает удовлетворять свои желания, прихоти-похоти без предела, да еще в ущерб и вред другим людям, то это уже не человек, а особь, тварь. И она что, должна остаться безнаказанной?
Да, Оксана, невозможно это искоренить, но это не значит, что надо молча проглатывать все, что может натворить тварь и оставлять это безнаказанным.
Поделиться8022015-04-04 14:25:58
Я не в защиту грубости и насилия. Наоборот. А вопрос 100 % философский. Смотря под каким углом смотреть и на чьей стороне находится. Можно осуждать злодея, который 100 лет назад совершал преступления, а в современном мире молиться и преклонятся перед таким же, не замечая его звериной сути или находить слова для оправдания его поступков.
Поделиться8032015-04-04 15:17:04
Я думаю, что это т.н. психогенные расстройства, наблюдаемые во время экстремальных ситуаций. А что может быть экстремальнее гражданской войны (((
Ну и говорят же, что во время войны проявляется сущность человек – от высот духа до глубин порока.
Все равно Bois des Iles -Островные леса – люблю – за прохладу, воздух, ощущение пульсирующей жизни.
Поделиться8042015-04-04 21:31:38
Руслана
очень мудро вы написали. Да и про войну... Не хочу никого шокировать опять же, но как есть. Кто-нить читал, сколько штабелями лежали гражданских немок изнасилованных и убитых в Восточной Пруссии в 1945? Если что, их не свои убивали, не немцы. Никто никого не оправдывает. А уж про психические расстройства, никто даже границу между нормой и не нормой так и не нашёл однозначно. Шанель сама тоже далеко не ангел, наоборот. Что-то мы совсем далеко от ароматов.
Я думаю, что это т.н. психогенные расстройства, наблюдаемые во время экстремальных ситуаций. А что может быть экстремальнее гражданской войны (((
для меня это ближе всего к правде, наверно.
Все равно Bois des Iles -Островные леса – люблю – за прохладу, воздух, ощущение пульсирующей жизни.
ох,надо надо мне по второму разу по всем древесным идти эксклюзивам! Мало хомяку печали...
Поделиться8052015-04-04 22:05:01
Оксана, не помню как у вас дела с Пятеркой
Островные леса тоже альдегидные, но сандаловые
Лука Турин их назвал "темноволосый брат Шанель №5"
В любом случае попробовать стоит.
Они, кстати, выпускаются не только в ТВ, но и в духах (ах-ах-ах...)
У меня только ТВ, совсем немного
Поделиться8062015-04-04 22:20:51
mari
C №5 пв у меня такая страсть, что нет слов. Могу долго петь гимны и восторги. Сидит прекрасно, но только в теплее +10, тогда раскрывается. Именно пв, тв колючая и более агрессивная, но надо пробовать летом. У меня пв тоже немного, ее экономлю. Премьер нравится гораздо меньше, вынули оттуда всю душу и теплоту, и мускус и шипр и циветту, и роз нет, и пудра кислит. Буа дез иль я пробовала осенью один раз, видимо не поняла. Много дерева, душного грустного было. 22 тоже не села, как и Кожа. Но все пробовалось в прохладе, а надо бы по теплу.
Поделиться8072015-04-04 22:44:48
и вообще, я пробовала на блоттере Пур месье, не концентрат. Невнимательно пробовала, но красота показалась неземная. Такая тонкость,такие цитрусы, такая изящная хрустальная выверенность. Может, это то что мне надо, холодные цитрусы, свежесть и острота, да еще в таком исполнении. 19 напр совсем в другом стиле, а Кристалл не садится, хоть как.
Pour Monsieur Chanel - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные фужерные. Pour Monsieur выпущен в 1955. Парфюмер: Henri Robert. Верхние ноты: сицилийский пион, Вербена лимонная, Нероли, Петит-грейн и Цитрусы; ноты сердца: Кориандр, Имбирь, Базилик и кардамон; ноты базы: Дубовый мох, Ветивер и Белый кедр.
Красотишша! Но может это все-таки сицилийский лимон в верхах?
Отредактировано Актриса по жизни (2015-04-05 00:15:15)
Поделиться8082015-04-05 11:20:49
О, да, мне Pour Monsieur тоже нравится,
жаль только, что мужской парфюм на мне и слышится как именно мужской
Из Шанели в полноценных флаконах имею 31 Рю, №22 и Русскую кожу.
Еще флакончик духов №19 - это вообще, как говорится, отвал башки.
Только т и х и й такой отвал ))))
Отредактировано mari (2015-04-05 15:58:57)
Поделиться8092015-04-05 23:48:12
Оксана, а что это за имаг ПарфюмПитер? Там сотка Коко - 3400, мне кажется, это недорого сейчас?
Вот http://www.parfumpiter.ru/chanel-parfum … -coco.html©
Вера, это слишком недорого. Я с подозрением смотрю на Шанель в имагах. Вроде официально Шанель не распространяет свою продукцию в имагах. Нет таких договоров. Это всё ради исключения подделок и сохранения репутации дома. Дело в том, что у меня в доме нашлась карта РГ простая с накоплениями. Не моя. Поменяют на золотую - мне счастье. Шанель 35 мл со скидкой - за эти же деньги в РГ. 3400 за 100 мл Шанели - это точно очень подозрительно. Фейк это, чтоб хомяк сдох.
Отредактировано Актриса по жизни (2015-04-05 23:49:14)
Поделиться8102015-04-06 06:48:20
Grettel написал(а):
Фейк это, чтоб хомяк сдох.
Отредактировано Актриса по жизни (Вчера 23:49:14)
Поняяятно... Оксан, тогда за золото! А со скольких денег меняют на золотые пиастры? И как узнать сколько на карте? В РГ спросить?
Тундра я...