На фрагрантике Аззюрэ вспоминают как жесткий кожаный шипр... Я по крайней мере помню такие высказывания...
Robert Piguet
Сообщений 241 страница 259 из 259
Поделиться2422012-02-27 00:32:18
Apotheke
Да-да))) НИкакого востока))) Там - только шипр)))
Поделиться2432012-03-03 12:10:31
Встречалась вчера с приятной молодой женщиной с ЛаПа)
И - показала ей Бандита.
Она вначале сказала, что знает и что у нее есть отливантик.
Но, послушав, очень удивилась и и проявила явную заинтересованность)))
Мы предположили, что у нее более старый, кожистый вариант.
А мой, более зеленый и цветочный, ей показался гораздо более привлекательным...
Поделиться2442012-03-03 17:30:26
"Робер Пико (Robert Piguet)" - это правильное произношение имени?
Поделиться2452012-03-03 17:57:48
milena
Обычно говорят Пиге, но как правильно не знаю.
Поделиться2462012-03-03 20:14:35
Я вот тоже удивилась - но на сайте написано http://www.parfum-saratov.ru/shop/muzhs … ert-piguet
Поделиться2472012-03-03 20:24:05
milena
Там на одной странице и так, и этак))
Поделиться2482012-03-04 18:19:08
Список роскошных творений бренда Robert Piguet Parfums в скором времени пополнят пять новых приключенческих ароматов. Коллекция под названием Nouvelle Collection создана для парфюмов нового поколения, парфюмов 21 века.
Пять новых ароматных композиций разработал парфюмер Орельен Гишар.
Bois Noir – авангардный аромат, пирамидка которого составлена из древесины гваякового дерева, сандала, пачули, кедра, натуральных бальзамов и ладанников.
Casbah – завораживающая композиция, составляющими которой стали корни дягиля, мускатный орех, ирис, ладан, черный перец, листья табака, кедр и ветивер.
Mademoiselle Piguet – нежно-романтическая композиция, созданная для юных душой и телом женщин. Пирамидка аромата включает ноты флердоранжа, бергамота и бобов тонка.
Парфюм Oud – это дань модному течению, посвященному удовой древесине. Уд обещает стать, а может уже и стал, главным трендом нынешнего года. Композиция аромата построена на нотах шафрана, мирры, пихты, удовой древесины, стиракса, пачули и гваякового дерева.
И последняя новинка – аромат Notes. Он представляет собой сочетание бодрящих компонентов, среди которых мускатный шалфей, бергамот, герань, костус, флердоранж, ветивер, бобы тонка и дуб.
Официальное представление новых ароматов Nouvelle Collection назначено на 1 июня текущего года.
Поделиться2492012-03-05 10:14:59
Руслана
ух ты! как интересно
Поделиться2502012-03-05 11:57:03
Да...))) Считай, наш ответ Чемберлену)))
Поделиться2512012-03-22 17:31:31
Мы из Будущего: Futur от Robert Piguet.
Когда в 1967 году знаменитый писатель-фантаст Артур Кларк представил вниманию читателей свое произведение «Космическая одиссея:2001», мало кто сомневался, что в XXI веке все будет происходить именно так. Кое-что, из описанного в этой книге, как то: карманные компьютеры или победа искусственного разума над человеческим в древнейшей игре под названием шахматы, действительно нашло подтверждение к началу нового столетия, однако путешествие к Марсу или создание поселений на Луне пока так и остается плодом мечтаний.
Создание ароматов процесс вневременной, здесь можно говорить о существующей тенденции, но вряд ли можно наверняка сказать, чем именно будет пахнуть человечество через несколько десятков лет. Ну кто бы в середине ХХ века мог предположить, что конец Миллениума будет проходить под знаком водных и арбузных ароматов? В любом искусстве (а настоящая парфюмерия – это, вне всяких сомнений, искусство) человеческий фактор является определяющим, и хотя образы, рождающиеся в головах парфюмеров, в значительной степени зависят от того, что окружает их в настоящий момент, вряд ли только одно это служит источником вдохновения при создании новой композиции.
Аромат Futur от Robert Piguet, вышедший изначально в 1967 году и перезапущенный в 2009, явился примером создания нового образа в противовес уже устоявшимся канонам. Его можно назвать отражением действительности через призму авторского видения, попыткой придать параллельность граням, расположенным под разными углами. Резкое, зеленое начало Futur ассоциируется с сочными и густыми зарослями крапивы и репейника, срубленными лопатой в деревенском огороде. Это длится всего несколько мгновений, после чего накатывающаяся волна альдегидов покрывает их своей густой дымкой, застилая туманом поникшие листья и стебли.
Futur, как сборник новелл Роальда Даля, полон маленьких откровений. Если рассматривать его в свете сегодняшней действительности (а именно так я и делаю), то он как будто показывает слайд-шоу в полутемном, наполовину заполненном посетителями зале. Он отсылает к разным датам, разнесенным годами во времени, щелкая кнопкой пульта и перебирая ароматические зарисовки: прекрасный, ведущий вечное соперничество дуэт розы и жасмина сменяется парой ирис-ветивер, который в свою очередь вновь уходит, уступая место тончайшей коже, завернутой в альдегидные объятия.
А еще Futur можно сравнить с полетом космического корабля, чей путь пролегает по бескрайним просторам Вселенной. Его яркий взрыв при первом нанесении подобен многократной перегрузке, возникающей при преодолении силы земного тяготения, но постепенное удаление от колыбели человечества дарит ощущение невесомости и легкости, переводя привычный временной уклад, где день сменяет ночь, в абсолютное течение мгновений, подчиненное только законам космоса. В этой бесконечности только свет миллионов звезд пробивается через толстые стекла иллюминаторов, освещая дорогу, пролегающую через неизведанные дали навстречу неизведанности. Спокойное мерцание Млечного пути ошеломляет своей вечной и неподвластной осознанию красотой, проникающей в самые глубины сознания и остающейся там навсегда.
Это аромат, который пытается заставить задуматься об удивительных вещах, не созданных человеком, о том, что при всей своей повседневности никогда не будет подвластно human beings, рассыпанных, как горстка песка, на маленькой голубой планете под названием Земля.
Автор AROMACASA
Поделиться2532012-07-23 00:56:40
Grettel (verbena)
Ой, Вера... Как все-таки хочется духи...)))
Поделиться2542012-07-23 18:49:30
Как все-таки хочется духи...)))
Бандитская хотелка
Поделиться2552012-08-11 12:43:49
ИСТОЧНИК http://perfumesmellinthings.blogspot.co … iguet.html
Russian Saturday: Bandit Robert Piguet
By Alena
Любители винтажных ароматов знают, как больно смотреть на высыхающие капли редкого и малодоступного аромата, как расстрачиваются остатки нервов в ожидании особого случая, чтобы позволить себе их надеть. Пару капель винтажного Бандита в духах 1948 года я умудрилась растянуть на несколько лет. Пусть от них у меня останутся не только воспоминания, но и слова. Bandit – это черный кожаный плащ среди полынной степи. От кожи aka skin, долгие месяцы не знавшей ни солнца, ни ветра, пахнет "французскими духами". Свет, горечь и тепло тела. Каждая стадия аромата накатывает волнами. Сначала гесперидная, ослепительно-солнечная, и при этом мягкая, как прикосновение ладони. Подкашиваются ноги, слабеют колени – это пришла полынная волна. Высота взята. Все, что наступает потом (роза-жасмин-иланг, особенно иланг!, кожа aka leather), не менее прекрасно, но уже не имеет никакого значения.
Bandit 1999 года совершенно иной аромат. Я пробовала для сравнения наносить оба Бандита одновременно, но оставила эту затею. Рядом со своим предшественником, современный Bandit старомоден и чопорен, чего не скажешь о Бандите винтажном. Мне даже сложно понять, почему он шипр. Возможно в духах аромат проявляет свою шипровость, но в парфюмированной воде это холодный, отстраненный цветочный аромат на сухой кожаной базе. Я его по-своему люблю, но он не сводит меня с ума. Даже наоборот. Bandit отличный аромат для работы. Он как внутренний начальник, беспристрастно напоминающих о поджимающих сроках. В верхних нотах аромата резкие и кислые, до боли в зубах, геспериды. Нероли? Нет, недозрелый лимон. В сердце (а оно у него есть, сердце?) холодные, хлесткие цветы, жасмин с илангом. Пахнет солоновато, немного подземельно. Кожа в Бандите черная, сухая и жесткая, как на старом портфеле, за которым давно перестали ухаживать. С этим Бандитом главное не переборщить. Он не даст вам расслабиться, даже если вам будет казаться, что на сегодня вы уже достаточно поработали. Поэтому я никогда не сажаю его на голову за уши, только на запястья. Не оставляю надежды, что в духах молодой Bandit будет способен носить не только портфель с бумагами, но и кожаный плащ. Ведь в современной парфюмерии духи – хранители лучшего, что есть в ароматах.
Bandit Robert Piguet (Germaine Cellier, 1944-1974/ Delphine Lebeau, 1999): neroli, orange, ylang ylang, galbanum, jasmine, tuberose, rose, carnation, leather, vetiver, oakmoss, patchouli and musk.
Отредактировано Руслана (2012-08-11 12:44:46)
Поделиться2582012-11-15 05:21:23
Happy
Ага, и цены нехилые!!! Особенно бадеечка 240мл.
А 1\8 унции - это сколько?
Отредактировано milena (2012-11-15 05:31:25)
Поделиться2592012-11-15 12:54:29
milena
Милан, это ж Молоток!)))
Там всегда так...
Я просто привела фото с теми старыми версиями, которые считают хорошими...