YNA
Да уж, комплиментик...
Я свои новые приобретения с большой опаской в люди выгуливаю. Вот такое услышишь и захочется завязать с парфюмерией.
Мою парфюмку не оценили!..
Сообщений 61 страница 90 из 306
Поделиться612010-04-03 22:19:20
Поделиться622010-04-03 22:25:57
helga
до этого случая, только положительные отзывы о своих парфюмах слушала, в том числе и о Черной Орхидее
а тут такой прокол, больше её на работу ни-ни
Отредактировано YNA (2010-04-03 22:27:30)
Поделиться632010-04-03 22:51:28
Мне кажется, что, если у Вас достаточно опытный нос и ВЫ, в принципе, уверены в красоте парфюмки , то особого внимания обращать на подобные... сентенции, наверное, не стоит...
Вокруг немало агрессии... Которая может проявляться и в таких вот...комплиментах.
Люди пытаются таким образом снять напряжение, усталость, излить раздражение, обиду на жизнь. Соответственно, в этих замечаниях проявляется более-менее сознательное желание задеть, обидеть, унизить....
Но - все немножко не так, как кажется на первый взгляд, а именно: агрессия (колючая, обидная, болезненная!) - признак не силы, а слабости, слабости того, кто пытается обидеть...
Большие, сильные собаки обычно молчаливы...
Поделиться642010-04-03 22:52:03
Сегодня на работе коллега сказала, что от меня пахнет "Красной Москвой"- я была в " Праздничном Дне" Артизана))) . Мне иногда кажется, что девушкам ( парф.необразованным) по вкусу только что-то свежее и цветочое - очень им понравилась "Мимоза" и "Зеленая Фиалка" Артизана, ну и "Под Липами" Басков как-то прокатили.Хотела надеть на работу винтажный Шалимар, пожалуй, воздержусь))).
Уже обещала им принести свои 150 ))) флаконов, баночку кофе и устроить лекцию и типах запахов и направлениях в парфюмерии.С ужасом вспоминаю, как сама отшатывалась от " тяжелых" , как мне казалось парфюмов 2 года назад.
В Рив Гоше, когда тестила совресенный Шалимар, продавщица мне его с таким виноватым видом дала.Видимо, ждала оценки:"Ужасно тяжелый, старческий и т.п."
Поделиться652010-04-03 23:52:02
Похоже, что лидер чата - Сады Нила.
Мой давний приятель, спросив какой у меня парфюм и узнав что это Сады Нила от Эрме, попросил меня, без объяснения причины, больше ЭТО на себя не наносить. В его голосе чувствовалась такая непреклонность, что узнавать причину я не рискнула. Учитывая, что человек он деликатный и воспитанный, просьбу его я проигнорировать не смогла. Притель, кстати, почти всегда не оставлял меня без комплиментов по поводу других моих парфюмок. Очевидно, аромат на мне звучал (в его восприятии) как-то совсем некрасиво.
Уже несколько лет прошло, а я все никак не рискну спросить у него при встрече: что такого ужасного в Садах Нила?..
Больше я Сады не одевала почти ни разу. Желания не возникает. Флакон стоит без дела. Так, открываю только, занюхиваю из флакона.
Поделиться662010-04-04 00:30:38
Получается, что чем больше мы перебираем парфюмов и парфюмерных домов и обсуждаем их здесь с завидной тщательностью, тем проще нам выделить приятную ноту в любом, даже казалось, совсем неприглядном аромате.
Что касается неискушенных и некомпетентных носов, которых в нашем окружении 90%, если не больше, то у них все гораздо проще - никаких пирамидок, никаких нюансов, никаких вторых попыток на право "быть" аромату.
В связи с чем возникает вопрос: как пользоваться всеми этими селективами и нишевой парфюмерией, если в большинстве случаев она понятна лишь тебе и зачастую нервничаешь больше и чаще от того, не пахнет ли от тебя (не сказать бы грубее) "жестью", чем получаешь удовольствие от собственно парфюма?
Поделиться672010-04-04 00:36:55
зачастую нервничаешь больше и чаще от того, не пахнет ли от тебя (не сказать бы грубее) "жестью", чем получаешь удовольствие от собственно парфюма?
А мне по большому счёту усё равно, что кому то не нравится мой парфюм. Благо шкурка у меня быстрокушающая и передоза из разряда "умри всё живое", со мной ну очень крайне редко редко случается.
Поделиться682010-04-04 00:42:33
Ящерка-м
Если химия кожи способствует благоприятному звучанию аромата, то это здорово!
Но я все же учитываю и места, в которые одевается парфюма, вернее, степень его взаимодействия с окружающими. Ибо, если ты сидишь, скажем, на работе на весьма отдаленном расстоянии от других сотрудников, то они могут не слышать твой аромат или слышать его в небольших дозах. Я же часто нахожусь в достаточно приближенном контакте с людьми (а то и с детьми) и потому не могу не учитывать дозы и уместность парфюма.
Поделиться692010-04-04 00:46:45
Если химия кожи способствует благоприятному звучанию аромата, то это здорово!
Моя шкурка тааак трансформирует ароматы, что сама удивляюсь! Просто ароматы на мне долго не живут, поэтому передоза то и не боюсь. А с детьми - тут да согласна, к выбору парфюма надо более тщательно подходить.
Поделиться702010-04-04 00:48:10
helga
Да, диллема: для себя или - для других?.. )
Мне кажется, главное понять, а что именно важно для себя?...
А то ведь, следуя моде и профносам, мне кажется, мы выбираем, скорее, именно для них...
Или - для тех, кто ее, эту моду диктует....
Был такой француз-социолог - Габриэль Тард...
Он утверждал: "Общество - это подражание"... )
Поделиться712010-04-04 00:57:14
Один
Людмила, ну у меня диллемы не возникает, ибо по своему ольфакторному восприятию я все же завязана на классике, а она воспринимается в большинстве случаев положительно.
Приоритетом при выборе парфюма все равно является "для себя", а то, что у меня есть из разряда "на любителя" просто стараюсь носить аккуратно.
Поделиться722010-04-04 01:01:19
helga
Да, проблема есть.
Но знаете, я лично не готова стать "попроще" в угоду окружающему миру. Как не готова перейти на попсу в чем бы то ни было, в любом виде искусства-чтения-жизни.
Поделиться732010-04-04 01:03:16
как пользоваться всеми этими селективами и нишевой парфюмерией, если в большинстве случаев она понятна лишь тебе
Мне показался здесь вопрос...
Но - если вопроса нет, то, значит, все "хорошо, прекрасная маркиза"!..
Поделиться742010-04-04 03:37:36
Да уж.. Брат сёня сказал, что от меня пахнет так же, как у него в машине освежитель воздуха....И это на Ванильный лес Сержа [взломанный сайт]
Поделиться752010-04-04 15:44:27
Как-то, будучи одетой в Azuree Soleil (Estee Lauder), услышала такой коммент: "Откуда рассолом пахнет?" Правда, я и сама чувствую после раскрытия такой соленоватый привкус у этого аромата (по мне, так лучше бы его не было), но в целом он его не портит совершенно. Но тут, как говорится, каждый слышит то, что слышит..
А еще этой зимой был прикольный момент - шла на рынок и торкнуло меня пшикнуть на мех Ревнивый шоколад для настроения. Вроде один небольшой пшик, а он как разыгрался - шлейф километровый получился. Иду мимо витрин, а продавщицы носами тянут и одна из них говорит: "Во кто-то ванилином затарился".
Поделиться762010-04-04 17:37:36
Да, проблема есть.
Но знаете, я лично не готова стать "попроще" в угоду окружающему миру. Как не готова перейти на попсу в чем бы то ни было, в любом виде искусства-чтения-жизни.
Интуитивно это всегда чувствовала, но никак не могла сформулировать так кратко и емко. Что касается ароматов .... Какой-нибудь мохнорылый тип с бутылкой пива и чебуреком создает амбре куда более ядреное, чем мой "скромный" Джей Дэль Позо ( белый или черный, они одинаково прекрасны )...Что касается жизни вообще...Самая простая жизнь у амебы. Ей даже парфюм не нужен....
Поделиться772010-04-04 18:43:30
Видимо, в честь того, что пришла весна и я слегка оголилась ароматы стали слышны на мне лучше. Так вот за эти выходные получила странные оценки двух туалеток.
Встретилась с подругой в магазине, была в Шанеле №19, она так принюхивалась-принюхивалась, а потом спрашивает "Это твои духи так пахнут?". Я говорю, да мол. Она: "Фууу, какие-то они бабские, ну бальзаковские! Не брызгайся ими больше! Пахнешь как тетка". Никогда про девятнадцатую Шанель не сказала, что она бабская, по-моему очень легкий и девчачий аромат.
Еще купили миниатюрку Turbulences, классическую. Помазалась так основательно. Приходит муж, начинает ловить носом воздух, потом жмурится и говорит: "У тебя в уши стреляет? Маслом что-то камфорным пахнет, в уши накапала?"
Поделиться782010-04-04 20:16:27
А моего мужа Нарциссо Родригез розовый прям до дрожи доводит: видит и кричит сразу - "УБЕРИ СВОЮ ВОНЮЧКУ!". Нанесла полупшик на запястье. Через 6 часов он вернулся с работы. Первая фраза: "Ты опять в вонючке, дорогая?"
Поделиться792010-04-04 20:28:26
какие-то они бабские
Пахнешь как тетка
То же самое, только в более корректных выражениях, говорит о № 19 мой муж.
Поделиться802010-04-04 20:39:05
Matsusima
У меня тоже какое-то бессознательное неприятие его...
Почему - самой непонятно!... )
Поделиться812010-04-04 21:17:48
Да уж.. Брат сёня сказал, что от меня пахнет так же, как у него в машине освежитель воздуха....И это на Ванильный лес Сержа
У меня тож самое было... Зашла в салон деньги на мобильник положить, пишу квитанцию и один консультант говорит другому: пахнет, как в машине, автомобильным освежителем... я так растерялась, что аж спросила - это от меня? она: не знаю, может быть...
Я подумала, вот дура ... Ну где вы видели освежители воздуха с запахом сгущенки?
Может быть они с вашим братом в одной машине ездили?
Поделиться822010-04-04 21:29:51
На коромандель сегодня супруг - фууу! нафталин что-ли???
а я уж думала, флакошек прикупить...
Поделиться832010-04-04 21:32:28
Сегодня душилась Леди месть. Муж не оценил (ничего не сказал, хотя всегда комментирует)
Поделиться842010-04-04 22:01:51
Усё - весна пришла! Мне сегодня на Полуночную мессу Этро сказали, что я очень сильно намазалась Звёздочкой... Я конечно не против Звёздочки, но вот в Мессе как то я её не замечала.
Поделиться852010-04-04 22:13:18
Lyuda
Ну вот объективно, Люда, какие же они "бабские"??? Если еще про Шанель нумер 5-ть я могу согласиться, что да... они такие женственные, то №19 - это вообще воплощение легкости и беззаботности:))
Поделиться862010-04-04 22:28:41
halloballu
Мария, трудно понять наших оппонентов. Муж еще говорит, что № 19 очень простые. Дешево звучат.
Не согласна я с этим. Хороший аромат, очень в духе Шанель.
Но если честно, то, все-таки, на девочке молодой я их не очень представляю.
это вообще воплощение легкости и беззаботности:))
А по мне они достаточно строгие.
Поделиться872010-04-05 11:25:58
Купила я как-то ЧО Тома Форда,напшикалась и подошла к мужу, чтоб заценил, а он в это время обедать сел, спрашиваю "ну как тебе?",а он отодвигает полную тарелку встает из-за стола и говорит" блин, ты мне своими духами весь аппетит перебила" и уходит. Пришлось мне расстаться с ЧО.
Поделиться882010-04-05 15:19:50
astoria
А муж, случайно, не имел ввиду, что он настроен поесть и ему в этот момент ЛЮБОЙ парфюм встанет поперек горла?
Зачем же сразу "пришлось расстаться"?..
Поделиться892010-04-05 15:44:04
Ученик, заходя в класс, говорит другому: "У нас так на даче пахло, когда баньку строили." На мне в тот день был "Ouarzazate". Согласна, в нём есть что-то природное. Но на работу больше решила не носить.
Реакция младших учеников на "Un Bois Vanille": "Пахнет пикником и шашлыками!"
Поделиться902010-04-05 16:38:27
Тесса
Наверное я теперь с опаской пользуюсь лесом...Даже флакошу не хочется больше... И кстати, сгущенкой мне не пахнет