Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Мою парфюмку не оценили!..

Мою парфюмку не оценили!..

Сообщений 61 страница 90 из 306

61

YNA
Да уж, комплиментик...
Я свои новые приобретения с большой опаской в люди выгуливаю. Вот такое услышишь и захочется завязать с парфюмерией.

62

helga

до этого случая, только положительные отзывы о своих парфюмах слушала, в том числе и о Черной Орхидее  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
а тут такой прокол, больше её на работу ни-ни  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Отредактировано YNA (2010-04-03 22:27:30)

63

Мне кажется, что, если у Вас достаточно опытный нос и ВЫ, в принципе, уверены в красоте парфюмки , то особого внимания обращать на подобные... сентенции, наверное, не стоит...
Вокруг немало агрессии... Которая может проявляться и в таких вот...комплиментах.
Люди пытаются таким образом снять напряжение, усталость, излить раздражение, обиду на жизнь. Соответственно, в этих замечаниях проявляется более-менее сознательное желание задеть, обидеть, унизить....
Но - все немножко не так, как кажется на первый взгляд, а именно: агрессия (колючая, обидная, болезненная!) - признак не силы, а слабости, слабости того, кто пытается обидеть...

Большие, сильные собаки обычно молчаливы...

64

Сегодня на работе коллега сказала, что от меня пахнет "Красной Москвой"- я была в " Праздничном Дне" Артизана))) . Мне иногда кажется, что девушкам ( парф.необразованным) по вкусу только что-то свежее и цветочое - очень им понравилась "Мимоза" и "Зеленая Фиалка" Артизана, ну и "Под Липами" Басков как-то прокатили.Хотела надеть на работу винтажный Шалимар, пожалуй, воздержусь))).
Уже обещала им принести свои 150 ))) флаконов, баночку кофе и устроить лекцию и типах запахов и направлениях в парфюмерии.С ужасом вспоминаю, как сама отшатывалась от " тяжелых" , как мне казалось парфюмов 2 года назад.
В Рив Гоше, когда тестила совресенный Шалимар, продавщица мне его с таким виноватым видом дала.Видимо, ждала оценки:"Ужасно тяжелый, старческий и т.п."

65

Похоже, что лидер чата - Сады Нила.
Мой давний приятель, спросив какой у меня парфюм и узнав что это Сады Нила от Эрме, попросил меня, без объяснения причины, больше ЭТО на себя не наносить. В его голосе чувствовалась такая непреклонность, что узнавать причину я не рискнула. Учитывая, что человек он деликатный и воспитанный, просьбу его я проигнорировать не смогла. Притель, кстати, почти всегда не оставлял меня без комплиментов по поводу других моих парфюмок. Очевидно, аромат на мне звучал (в его восприятии) как-то совсем некрасиво.
Уже несколько лет прошло, а я все никак не рискну спросить у него при встрече: что такого ужасного в Садах Нила?..
Больше я Сады не одевала почти ни разу. Желания не возникает. Флакон стоит без дела. Так, открываю только, занюхиваю из флакона.

66

Получается, что чем больше мы перебираем парфюмов и парфюмерных домов и обсуждаем их здесь с завидной тщательностью, тем проще нам выделить приятную ноту в любом, даже казалось, совсем неприглядном аромате.
Что касается неискушенных и некомпетентных носов, которых в нашем окружении 90%, если не больше, то у них все гораздо проще - никаких пирамидок, никаких нюансов, никаких вторых попыток на право "быть" аромату.

В связи с чем возникает вопрос: как пользоваться всеми этими селективами и нишевой парфюмерией, если в большинстве случаев она понятна лишь тебе и зачастую нервничаешь больше и чаще от того, не пахнет ли от тебя (не сказать бы грубее) "жестью", чем получаешь удовольствие от собственно парфюма?

67

helga написал(а):

зачастую нервничаешь больше и чаще от того, не пахнет ли от тебя (не сказать бы грубее) "жестью", чем получаешь удовольствие от собственно парфюма?

А мне по большому счёту усё равно, что кому то не нравится мой парфюм. Благо шкурка у меня быстрокушающая и передоза из разряда "умри всё живое", со мной ну очень крайне редко редко случается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

68

Ящерка-м
Если химия кожи способствует благоприятному звучанию аромата, то это здорово!
Но я все же учитываю и места, в которые одевается парфюма, вернее, степень его взаимодействия с окружающими. Ибо, если ты сидишь, скажем, на работе на весьма отдаленном расстоянии от других сотрудников, то они могут не слышать твой аромат или слышать его в небольших дозах. Я же часто нахожусь в достаточно приближенном контакте с людьми (а то и с детьми) и потому не могу не учитывать дозы и уместность парфюма.

69

helga написал(а):

Если химия кожи способствует благоприятному звучанию аромата, то это здорово!

Моя шкурка тааак трансформирует ароматы, что сама удивляюсь! Просто ароматы на мне долго не живут, поэтому передоза то и не боюсь. А с детьми - тут да согласна, к выбору парфюма надо более тщательно подходить.

70

helga
Да, диллема: для себя или - для других?.. :))
Мне кажется, главное понять, а что именно важно для себя?...
А то ведь, следуя моде и профносам, мне кажется, мы выбираем, скорее, именно для них...
Или - для тех, кто ее, эту моду диктует....

Был такой француз-социолог - Габриэль Тард...
Он утверждал: "Общество - это подражание"... :))

71

Один
Людмила, ну у меня диллемы не возникает, ибо по своему ольфакторному восприятию я все же завязана на классике, а она воспринимается в большинстве случаев положительно.
Приоритетом при выборе парфюма все равно является "для себя", а то, что у меня есть из разряда "на любителя" просто стараюсь носить аккуратно.

72

helga
Да, проблема есть.
Но знаете, я лично не готова стать "попроще" в угоду окружающему миру. Как не готова перейти на попсу в чем бы то ни было, в любом виде искусства-чтения-жизни.

73

helga написал(а):

как пользоваться всеми этими селективами и нишевой парфюмерией, если в большинстве случаев она понятна лишь тебе

Мне показался здесь вопрос...
Но - если вопроса нет, то, значит, все "хорошо, прекрасная маркиза"!.. :D

74

Да уж.. Брат сёня сказал, что от меня пахнет так же, как у него в машине освежитель воздуха....И это на Ванильный лес Сержа  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif   [взломанный сайт]

75

Как-то, будучи одетой в Azuree Soleil (Estee Lauder), услышала такой коммент: "Откуда рассолом пахнет?" :D  Правда, я и сама чувствую после раскрытия такой соленоватый привкус у этого аромата (по мне, так лучше бы его не было), но в целом он его не портит совершенно. Но тут, как говорится, каждый слышит то, что слышит.. :nope:

А еще этой зимой был прикольный момент - шла на рынок и торкнуло меня пшикнуть на мех Ревнивый шоколад для настроения. Вроде один небольшой пшик, а он как разыгрался - шлейф километровый получился. Иду мимо витрин, а продавщицы носами тянут и одна из них говорит: "Во кто-то ванилином затарился". :D

76

Липпия написал(а):

Да, проблема есть.
Но знаете, я лично не готова стать "попроще" в угоду окружающему миру. Как не готова перейти на попсу в чем бы то ни было, в любом виде искусства-чтения-жизни.

Интуитивно это всегда чувствовала, но никак не могла сформулировать  так кратко и емко.  Что касается ароматов .... Какой-нибудь мохнорылый тип с бутылкой пива и чебуреком создает амбре  куда более ядреное, чем мой  "скромный"  Джей Дэль Позо ( белый или черный, они одинаково прекрасны )...Что касается жизни вообще...Самая простая жизнь у амебы. Ей даже парфюм не нужен....

77

Видимо, в честь того, что пришла весна и я слегка оголилась ароматы стали слышны на мне лучше. Так вот за эти выходные получила странные оценки двух туалеток.
Встретилась с подругой в магазине, была в Шанеле №19, она так принюхивалась-принюхивалась, а потом спрашивает "Это твои духи так пахнут?". Я говорю, да мол. Она: "Фууу, какие-то они бабские, ну бальзаковские! Не брызгайся ими больше! Пахнешь как тетка". Никогда про девятнадцатую Шанель не сказала, что она бабская, по-моему очень легкий и девчачий аромат.
Еще купили миниатюрку Turbulences, классическую. Помазалась так основательно. Приходит муж, начинает ловить носом воздух, потом жмурится и говорит: "У тебя в уши стреляет? Маслом что-то камфорным пахнет, в уши накапала?"

78

А моего мужа Нарциссо Родригез розовый прям до дрожи доводит: видит и кричит сразу - "УБЕРИ СВОЮ ВОНЮЧКУ!". Нанесла полупшик на запястье. Через 6 часов он вернулся с работы. Первая фраза: "Ты опять в вонючке, дорогая?"

79

halloballu написал(а):

какие-то они бабские

halloballu написал(а):

Пахнешь как тетка

То же самое, только в более корректных выражениях, говорит о № 19 мой муж.

80

Matsusima
У меня тоже какое-то бессознательное неприятие его...
Почему - самой непонятно!... :))

81

Мари написал(а):

Да уж.. Брат сёня сказал, что от меня пахнет так же, как у него в машине освежитель воздуха....И это на Ванильный лес Сержа

У меня тож самое было... Зашла в салон деньги на мобильник положить, пишу квитанцию и один консультант говорит другому: пахнет, как в машине, автомобильным освежителем... я так растерялась, что аж спросила - это от меня? она: не знаю, может быть...

Я подумала, вот дура  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif  ... Ну где вы видели освежители воздуха с запахом сгущенки? :angry:

Может быть они с вашим братом в одной машине ездили? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

82

На коромандель сегодня супруг - фууу! нафталин что-ли???
:'( а я уж думала, флакошек прикупить...

83

Сегодня душилась Леди месть. Муж не оценил (ничего не сказал, хотя всегда комментирует)

84

Усё - весна пришла! Мне сегодня на Полуночную мессу Этро сказали, что я очень сильно намазалась Звёздочкой... Я конечно не против Звёздочки, но вот в Мессе как то я её не замечала.

85

Lyuda
Ну вот объективно, Люда, какие же они "бабские"??? Если еще про Шанель нумер 5-ть я могу согласиться, что да... они такие женственные, то №19 - это вообще воплощение легкости и беззаботности:))

86

halloballu

Мария, трудно понять наших оппонентов. Муж еще говорит, что № 19 очень простые. Дешево звучат.
Не согласна я с этим. Хороший аромат, очень в духе Шанель.
Но если честно, то, все-таки, на девочке молодой я их не очень представляю.

halloballu написал(а):

это вообще воплощение легкости и беззаботности:))

А по мне они достаточно строгие.

87

Купила я как-то ЧО Тома Форда,напшикалась и подошла к мужу, чтоб заценил, а он в это время обедать сел, спрашиваю "ну как тебе?",а он отодвигает полную тарелку встает из-за стола и говорит" блин, ты мне своими духами весь аппетит перебила" и уходит. Пришлось мне расстаться с ЧО.

88

astoria
А муж, случайно, не имел ввиду, что он настроен поесть и ему в этот момент ЛЮБОЙ парфюм встанет поперек горла? :)
Зачем же сразу "пришлось расстаться"?..

89

Ученик, заходя в класс, говорит другому: "У нас так на даче пахло, когда баньку строили." На мне в тот день был "Ouarzazate". Согласна, в нём есть что-то природное. Но на работу больше решила не носить. :)

Реакция младших учеников на "Un Bois Vanille": "Пахнет пикником и шашлыками!"

90

Тесса

Наверное :) я теперь с опаской пользуюсь лесом...Даже флакошу не хочется больше... И кстати, сгущенкой мне не пахнет  ^^

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Мою парфюмку не оценили!..