Всё хочу спросить знающих людей: а КАК пахнут старушки?
Мою парфюмку не оценили!..
Сообщений 151 страница 180 из 306
Поделиться1522010-05-30 14:09:45
На всех без исключения, независимо от химии кожи и прочего?
Вы правы, я вся на эмоциях, логика не мой конек. Наивно полагаю, что мой любимый аромат не может кому-то не нравиться
Да и про климат совсем забыла
Поделиться1532010-05-30 14:22:27
Agava, Я Вас понимаю, у меня тоже такое в отношении некоторых любимых ароматов. Трудно представить, что кому-то могут не нравиться...
Поделиться1542010-05-30 14:44:47
Agava
Вот-вот, я про то же самое! Органза-чудо аромат. Мне очень интересно узнать, как это старчеством пахнет. По моему мнению ни один парфюмер не хотел бы создать такой зАпах. Но у каждого своё восприятие, это точно.
Отредактировано аромашка (2010-05-30 14:49:02)
Поделиться1552010-06-01 16:06:47
Может, не совсем в тему!
У меня два белых кота. Один старший - 15 лет - всегда интересуется, чем от меня пахнет. Высокомерно отмалчивается, но не фыркает - подойдет, обнюхает, и либо отойдет, тряхнув лапой, либо еще понюхает, закатив глаза. Заметила, ему особ нравится Родригез черный. А младший - шесть лет, глухой как пень, шарахается от меня, чем бы я не пахла. Если не дай бог, я его свеженадушенная возьму на руки, брыкается, вырывается, а потом долго отмывается, демонстративно так... Единственный аромат, который он обожает - это запах мятной жвачки. Тут он готов целоваться и со мной, и с гостями, с кем угодно. Не дай бог, в сумке мятная жвачка - сумке трындец!
Поделиться1562010-06-01 16:15:29
Надежда
Надежда, я сначала долго смеялась над вашим постом, потом подумала, собственно как они могут пахнуть, наверное для многих запах старины, это плесень, которую выдает пачули, если сундучки, что-то древесное , мускуса немного, если про грязные тряпочки. а вообще, когда упоминаются старушки, то речь идет о непонятным нам осовременненным носам ретро ароматов, которые сейчас не прпулярны, поэтому винтажи коллекционируют очень немногие, как раз там есть много старушкиных запахов и я, как поклонница ретро, люблю бабушкины сундучки, правда они разные бывают, как и старушки))
Отредактировано Илона (2010-06-01 16:25:33)
Поделиться1572010-06-01 16:18:21
hermione.al
мои котейки тоже не ценят моих парфюмок, но у кошки астма, а кот прется от мяты сушеной, как ваш от мятной жвачки.
Поделиться1582010-06-01 16:20:29
мои котейки тоже не ценят моих парфюмок, но у кошки астма, а кот прется от мяты сушеной, как ваш от мятной жвачки
Да, вот ведь ценители!
Поделиться1592010-06-01 20:44:30
hermione.al
А наш пёсик Филя специально встаёт возле ног, чтобы когда кто-то из домашних выходя на улицу брызнется парфюмкой, на него тоже чуток попало. От него каким только парфюмом не пахнет!!!
Отредактировано аромашка (2010-06-01 20:45:31)
Поделиться1602010-06-01 21:24:05
Илона Мой пост про старушек на самом деле гневный! И за "Органзу" обидно стало и за старушек.
Вообще не понимаю - почему люди так легко раскидываются термином "старушечий запах"? Так и хочется спросить: "А вы их нюхали, старушек?". Ну можно сказать: "Пахнет затхлостью", или "Пылью-плесенью", или "Несвежий запах", или "Парфюм не современный, немодный"... Нет! "Старушками"! За такими высказываниями, на мой взгляд, стоит только скудность речи и ума, парфюмерная неграмотность и неуважительное отношение к тому, кому адресованы слова и к старости в целом.
Мне, кажется, пора в "Ворчалки"
Поделиться1612010-06-01 21:33:39
Надежда
Я присоединяюсь к вашему гневу по поводу Органзы и немодных запахов. У меня Органза в особом почете. Я ее по торжественным поводам надеваю. А вот из-за парфюмерных псевдо-критиков многие любимые мною ретро ароматы, в частности, альдегиды, стесняюсь надевать в люди. Более того, я наоборот вылавливаю в продажи немодные запахи, чтобы не пахло от меня популярными сейчас яблоками, шансами, гипнозами и мираклями. Но классический парфюм - не есть "старушкин" запах. Самое обидное, что даже если человек так и думает про твой аромат, почему у него не хватает ума и деликатности выразиться помягче, а еще лучше, вообще промолчать.
Поделиться1622010-06-01 21:37:16
Надежда
да, абсолютно с вами согласна, это ведь клише, зачем тратить время на придумывание синонимов, сначала подумать, что можно обидеть человека, а потом подобрать нужные слова, проще ляпнуть и пойти дальше, но на таких не стоит обижаться, так как будучи человеком умным и воспитанным вы не станете расстраиваться из -за этого.
Поделиться1632010-06-01 21:40:20
helga
Подписываюсь под каждым словом. Ерунда все это. И чисто индивидуально. Я вот например, не понимаю, как можно пахнуть тем же Шансом, а многие от него без ума. Да простят меня поклонники. Мы носим парфюм прежде всего для своего собственного удовольствия, а не для кого-то
Поделиться1642010-06-01 21:46:05
я , если честно, даже не представляю себе ситуацию, по крайней мере такого не было, чтобы посторонний или не очень близкий человек мне сказал такие вещи, я наверное бы растерялась, но может это и не происходит, потому что , восточные тяжелые ароматы стараюсь не передозировать, тем более, если идешь в место, где основная масса пользуется Яблоками...
Отредактировано Илона (2010-06-01 21:46:41)
Поделиться1652010-06-01 21:46:42
вы не станете расстраиваться из -за этого.
Да боже упаси! У меня с ароматами и запахами свои личные отношения и чьё-то негативное мнение в отношении их мне безразлично. Я сама могу сегодня, вчера и позавчера наслаждаться каким-нибудь ароматом, а завтра находясь в дурном расположении духа испытывать к нему одно только раздражение. Наше восприятие играет с нами в такие разные игры, что сама себе удивляешься, что уж говорить про других!
Отредактировано Надежда (2010-06-01 22:19:53)
Поделиться1662010-06-01 21:48:04
Надежда
ну вот и чудненько!
Поделиться1672010-06-02 19:55:57
У кого какие комплименты и антикомплименты были с Органзой получены?
давно, на свадьбе сестры моего мужа, одна гостья так облилась Органзой, что я чуть не умерла реально страшный передоз ввел меня в ступор - не подходила долго к этому парфюму. Но так как люблю Живанши почти в любых проявлениях - то купила флакончик, и рада несказанно - две капли - и полный восторг - очень красивый аромат.
Какие старушки-??? бархатный , богатый , роскошный, очень респектабельный . Всесезонный.
Непристойная по мне - значительно проще, хотя она тоже очень красиво раскрывается в жару
- это было открытием , а так -корица-корицей и все.
Органза - это красиво.
Отредактировано Кукушка (2010-06-02 19:56:36)
Поделиться1682010-06-03 11:45:56
Вчера муж на Лавандулу Пенхалигонс: "Фу! От тебя рыбой пахнет!". Я мне нрааааавиится!
Поделиться1692010-06-03 12:15:36
Вчера муж на Лавандулу Пенхалигонс: "Фу! От тебя рыбой пахнет!". Я мне нрааааавиится!
У меня муж вообще к запахам не воспреимчив. Чем бы я не надушилась, ему всё равно. Даже обидно иногда бывает. Изредка только может фыркнуть на что-то сильно бьющее в нос, помню на J.Del Pozo in white сказал что атомно [взломанный сайт]
Поделиться1702010-08-12 05:02:14
скорее море, песочек
- ага, а в песочек любят котики ходить...
Поделиться1712010-08-12 08:27:00
А так вот часто и бывает. Классику не понимают, а надушишься каким-нибудь откровенным г..., обязательно заметят.
Поделиться1722010-08-12 08:39:32
Мой супруг не разделяет моего восторга по поводу "Шалимара" ,не понимает "Кориандр",даже не приближается ко мне если пользуюсь "Испаханом".Да и бог с ним,главное мне хорошо,комфортно,я чувствую себя на все 100%,главное,чтоб передоза не было.
Поделиться1732010-08-12 20:06:32
А мой не любит когда я в Шанель 19, в воде Амуаж. Да он вообще одобрительно не отзывается о моих ароматах, хотя я уже много пробовала разных. Зато на других он почему то замечает хорошие запахи. Мне иногда обидно становится.....
Поделиться1742010-08-12 20:13:39
Да он вообще одобрительно не отзывается о моих ароматах. Зато на других он почему то замечает хорошие запахи. Мне иногда обидно становится.....
Не обижайтесь, Даша. Это у них тактика такая, мужчинская, у многих. Сдохнут, но не похвалят ничего супруге. Боятся, что зазнаемся.
Поделиться1752010-08-12 20:26:06
Однажды заходим с мужем в лифт, а там плотный дух стоит чего-то ванильного. Я говорю "что-то знакомое". Тут супруг уверенно изрекает: "У тебя таких нет". Я так обрадовалась: пусть он не знает, какие у меня есть, зато знает, каких нет! Прогресс, однако.
А еще это значит, что он различает ароматы, а то прикидывался, что они все для него одинаковые.
Поделиться1762010-08-13 15:47:23
В Рив Гоше, когда тестила совресенный Шалимар, продавщица мне его с таким виноватым видом дала.Видимо, ждала оценки:"Ужасно тяжелый, старческий и т.п."
Ой, как про меня прям! Когда купила Шалимар, начитавшись отзывов, два дня к нему не подходила - страшно было, как ТАКУЮ вещь мой нос не принимает! А потом одела, и ничего, и даже людям понравился.
Поделиться1772010-08-13 16:16:59
Меня до сих пор удивляет,что в магазинах продавцы с удивлением достают с задних рядов ароматы вроде "Органзы", "Трезора" или "Елисейских Полей" - вроде не модные, не востребованные. Никак не могу привыкнуть к такой постановке вопроса. Даже обидно за хорошие духи
Поделиться1782010-08-14 14:31:55
Как же так, моя любимая Шанелька 19 тоже в этом списке? А я ее так люблю... и никогда она мне не пахла жженой резиной!
Поделиться1792010-08-14 18:01:16
Не обижайтесь, Даша. Это у них тактика такая, мужчинская, у многих. Сдохнут, но не похвалят ничего супруге. Боятся, что зазнаемся.
Очень похоже на правду. Сплошная критика, даже когда на лице написано явное одобрение.
Поделиться1802010-08-31 21:31:33
Девочки, вспомнила!.. Посмейтесь!..
Дело было так...
Палладиум, затем Европейский...
Знакомства, затесты, примерки, покупки...
Электричка... Свободное место...
Через пару минут сосед - дед с рюкзаком - вскакивает с возмущенным воплем: "Жэншшина! Ну нельзя же так! Вы ж не в борделе!!!.." - и убегает...
Наверное, его можно понять...
На мне было штук пять Марроканских роз, Кландестин, Экспрешен, Махарани, винтажная Мицуко, Липа Орсея и... еще штук 5 чего-то...