Предлагаю темку где можно будет написать отзывы о косметике которая вам не понравилась
Никогда больше не куплю
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22010-04-10 14:22:56
Shep-Olga
Очень тяжело перечислять все марки, которые не подошли Гораздо проще перечислить 3-4 марки, которые в фаворе
Поделиться32010-04-10 15:21:56
Однозначно не куплю КЛИНИК, средства по уходу за кожей лица. Выброшенные деньги. Л ореаль, естествено, тоже.
Поделиться42010-04-10 19:30:16
Никогда не куплю больше тушь Dior ICONIC - ничем не оттирается, выглядишь как панда после снятия ее с глаз.
Поделиться52010-04-10 19:39:12
halloballu
Маш, а может ее просто теплой водичкой? у меня было такое же с Клиниковской. Уж чем я только ее не стирала, а потом посмотрела инструкцию - все гениальное просто, снимать чистой теплой водой.
Поделиться62010-04-10 20:30:07
Маш, а может ее просто теплой водичкой? у меня было такое же с Клиниковской. Уж чем я только ее не стирала, а потом посмотрела инструкцию - все гениальное просто, снимать чистой теплой водой.
Нет-нет, какая водичка?! Она как гуталин:((( Под воздействием воды становится вязкая и липкая и просто растекается по коже. Водичкой хорошо снимаются почти все туши Lancome, они как хлопьями сходят от теплой воды. А вот именна эти Диоровская штуковина напоминает Ленинградскую тушь "поплюйку" - ресницы делает аховыми, а ничем не смыть:(
Поделиться72010-04-10 20:37:54
Никогда не куплю косметику Мейбелин, вообще ничего не понравилось, пробовала лаки и декоративку. Просто жесть. Конечно может просто мне не подходит, но всё что пробовала совершенно никак.
Никогда не куплю Шанелевскую тоналку - ложится не равномерно, да и результат который ожидаешь от тональной крем пудры, напрочь отсутствует.
Поделиться82010-04-10 20:40:35
halloballu
как раз таки Ленинградская смывалась хорошо.
Иконик-да,смывается плохо ,но любые смывки нормально справлялись,к примеру по совету Люды Lyuda пользуюсь сейчас Грин мама с васильком-отлично и глазки не щиплет! Но я Иконик тоже больше не куплю,очень тяжелая на ресничках,к вечеру глаза устают. Сейчас у меня фаворитка Диоршоу Экстаз,но тоже водой не смывается,только смывкой,зато невесомая и ресницы аховые!!
Поделиться92010-04-10 20:46:54
snatali4
Я уже и не помню какой по счету флакончик этой васильковой Грин мамы на глаза вымазываю. Да и с лица она хорошо косметику снимает.
Поделиться102010-04-10 20:49:43
Lyuda
да! спасибо ,средство отличное! мне тоже опять покупать надо- сынок сегодня раскрутил и вылил в ванную
Поделиться112010-04-10 22:35:16
snatali4
Lyuda
Воот, а у меня эта васильковая водичка как раз под название темы - больше не куплю. Такое ощущение, что обычной воды налили в бутылочку - косметику плохо расворяет, нужно глаза тереть.
Поделиться122010-04-11 17:21:21
никогда больше не куплю никакую пром косметику))))
особенно после подробного изучения компонентов и их действия. Начнем с того, что большинство фирм консервирует продукцию формальдегидом и его производными) а он в свою очередь легко проникает в ядро клеток...
Отредактировано midnightrose (2010-04-11 17:22:19)
Поделиться132010-04-11 17:23:46
Любовь
возьмите обычный васильковый гидролат- и полезно и косметику снимает супер.
А еще лучше- мятно липовый. могу помочь в обретении этой радости)
что касаемо васильковой( якобы) смывки грин мама.
вот состав : Вода деминерализованная, васильковая вода, глицерин, дисодиум кокоамфодиацетат, полисорбат-20, пантенол, экстракт овса, Алоэ Вера гель, экстракт гамамелиса, содиум лауретсульфат, полиаминопропилбигуанид, лимонная кислота, дисодиум ЕДТА. - продукт растительного происхождения
В нем только 5 пунктов полезны- васильковая вода(гидролат), пантенол, алое, эк-т гамамелиса, эк-т овса.
Все остальное- ужас.
Поясню по пунктам. Глицерин:Glycerine - сиропоподобная жидкость, которая изготовляется путем химического соединения воды и жиров. Используется в качестве смягчителя и растворителя. Глицерин вытягивает жидкость из нижних слоев кожи на ее поверхность и задерживает ее там, если только влажность воздуха выше 65%. Из-за этого кожа высыхает изнутри до верхних слоев. Высушивает кожу, забирая из нее влагу. Особенно опасен в сухом воздухе.
дисодиум кокоамфодиацетат,Disodium - опасный канцероген, может содержать ethylene oxide и/или dixan. ПАВ, также, как и содиум лауретсульфат.
содиум лауретсульфат, Sodium Laureth Sulfate. Более мягкий ПАВ, чем Sodium Lauryl Sulfate (Sulphate), но свойства и дествие у него такие же как и у Sodium Lauryl Sulfate .
Sodium Lauryl Sulfate. Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Разъедает волосяную луковицу и замедляют рост волос.Волосы иссушаются, ломаются и секутся. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту( это в смывке то для глаз!). Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Сушит кожу и скальп.
За на фига класть в несмываемое ср-во для снятия мейка ПАВы, мне лично не ясно!содиум лауретсульфат бросился в глаза сразу, как он может быть несмываемым, мне непонятно... да еще на глазах?
полиаминопропилбигуанид, лимонная кислота- консерванты.полиаминопропилбигуанид- группа бигуанидные антисептики, в принципе считается неопасным, но может вызвать аллергию.это бигуанид, который препятствует отложению протеиновых отложений. Оычно его "пихают" в растворы для контактных линз.СОбсно это консервант Космосил.
И зачем тут лимонная кислота , если уже есть консервант? Понижают РН?
полисорбат-20 - неионогенное поверхностно-активное вещество со степенью оксиэтилирования 20, является эмульгатором и солюбилизатором жиров в составе косметических средств по уходу за кожей и волосами. В принципе единственное не слишком вредное соединение в данном продукте. Только опять же- зачем и к чему он, если жиров и масел нет в составе?Что связывать?
Дисодиум ЭДТА( тот же Disodium - опасный канцероген) - это, как утверждает производитель, консервант и стабилизатор, комплексообразователь, связывает ионы металлов в растворимые соединения. Непонятно. Зачем он здесь?
лучше бы заменили его эфирными маслами апельсина и розовой герани.
я б ЭТО на мосю никогда в жизни не намазала, а уж тем паче- на глаза!
Отредактировано midnightrose (2010-04-11 18:46:47)
Поделиться142010-04-11 17:30:15
Никогда больше не куплю туши Givenshy - вот что не смывается - так это они!!!! Не куплю пудру Estee Lauder - как маска на лице. Клиниковскую косметику не купила бы, потому что она, на мой взгляд. маслянистая и плохо пахнет (или не пахнет совсем,что тоже плохо) и т.д. и т.п. Список можно продолжать до бесконечности.
Отредактировано Matsusima (2010-04-11 17:31:40)
Поделиться152010-04-11 18:25:39
midnightrose
Джулия, вы такая умная! Вы химик по образованию? Ваши посты ужасно интересно читать!
Поделиться162010-04-11 18:31:41
halloballu
не химик, но училась у технолога и изучала химию при Менделеева, именно по косметическим продуктам и душистым веществам.
Спасибо за комплимент.Но была б поглупей,глядишь жилось бы легче)
Поделиться172010-04-11 20:22:40
вон по тнт очинно актуальный и в тему фильм, как раз про гигантов косметической промышленности, которым плевать на потребителя, их принцип- заработать любой ценой)
Поделиться182010-04-13 13:39:23
Объясните пожалуйста мне, чайнику (я тут у вас со вчера), что можно намазывать? Есть какой-нибудь производитель, которому не наплевать на потребителя? Пользуюсь обычно Пьер Рико, хотя не все нравится.
Поделиться192010-04-16 12:54:13
midnightrose
мамочки, какой ужас про Грин маму
я ей , правда, не пользуюсь, но страшно стало.
Вы нам скажите, чем снимать с глаз-то? покупаю обычную Люмине, надо почитать чего там .
Сейчас на полке стоит Гарнье Бережный уход - для чувствительных глаз и тех, кто носит линзы. Еще не пользовалась. Так там почти все тоже, что и в Грин маме
А так - Диадемин Нутри Эффект - дневной - сворачивается ужасно на лице, пользоваться невозможно, в мусорку.
Ночной - хорошо ложиться . Странно. Это мне подарили такой набор в красивой косметичке
Поделиться202010-04-16 13:00:54
мамочки, какой ужас про Грин маму
Кукушка
Да ладно вам. Думаю, это и к многим другим косметическим средствам фабричного производства можно отнести(я про состав)
Поделиться212010-04-16 17:20:23
Любовь
Насчет того же самого- абсолютно верно))))
Те же Диор,Шанель ит.д. используют запрещенные вещ-ва.
Поделиться222010-04-16 21:42:11
Ох, купила себе как-то компактную пудру Pupa Silk Touch Compact Powder - уж так консультант нахваливала ее токий помол и хорошее качество. Нанесла дома на лицо и через пять минут побежала смывать - так сушит, что всю кожу стянуло! Думала, что может, это у меня только реакция такая, но потом услышала еще отзывы, что она-таки сушит.
Поделиться232010-04-16 23:26:13
Не куплю больше помаду "YSL" - быстро теряет вид на губах, сходит ошмётками. Из-за ощутимой отдушки не подошла и тушь "Эффект накладных ресниц" (глазам было некомфортно с ней).
Поделиться242010-06-05 20:56:25
Никогда не куплю по доброй воле ника-ку-ю тушь с вибратором. Кошмарные ощущения...
Поделиться252012-11-22 12:27:54
Никогда больше не куплю Натуру Сиберику! Двух раз хватило, теперь ни за что и никогда!!!
Поделиться262012-11-22 19:22:15
Senza
А чем так расстроила Натура Сиберика? Я пользуюсь, мне нравится.
Поделиться272012-11-22 19:42:59
Мне тоже не понравилась эта фирма, точнее её продукция, был крем ночной для жирной кожи лица - просто жуткий, а к нему сразу купила крем для кожи вокруг глаз - ни рыба ни мясо, только глазам было не комфортно с ним.
Поделиться282012-11-22 22:05:45
А чем так расстроила Натура Сиберика?
Покупала снежное мыло, и сибирское-детокс, черное. Оба безбожно сушили все, до чего могли дотянуться. Но главное - я от них чесалась и красными пятнами покрывалась. Видимо, аллергия на один из компонентов..
В магазине смотрю каждый раз на продукцию этой фирмы, приятная упаковка, но бью себя по рукам! Так что это просто моя личная реакция на Сиберику.
Поделиться292012-11-22 22:13:20
меня Сиберика тоже расстроила - шампунем. Волосы отмыла с трудом.
но вообще к отечественной косметике отношусь лояльно - я ею не пользуюсь
Поделиться302012-11-22 22:36:42
Надо же... А у меня не склалось только с одной серией из Сиберики - которая с родиолой розовой, которая по иронии судьбы как раз предназначена для чувствительной кожи. Значит у меня кожа до такой степени бегемочья, что эти ласковые антигистаминные хлопочки для меня тока чесучку и пятнышки вызывали.)
А аралия и кладония - блеск. Прекрасная переносимость, хороший эффект. Я даже их пипетошные серии пробовала. Вообще обалдела. Купила набор, с двумя фазами - водной и жировой. Их надо смешивать в определенной пропорции в зависимости от типа кожи и пользоваться ими курсом до месяца.
Так вот кожа меняется на глазах. В лучшую сторону.
Отредактировано Apotheke (2012-11-22 22:36:57)