Vikastik
Спасибо за советы, этого даже и не знала. Теперь буду пробовать так, как вы советуете. У вас тоже очень классно получается, мне нравятся ваши фото
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Фокусы » В помощь начинающему фотографу
Vikastik
Спасибо за советы, этого даже и не знала. Теперь буду пробовать так, как вы советуете. У вас тоже очень классно получается, мне нравятся ваши фото
Галина
Потом отпишитесь как получится!
Vikastik
Ок, если получится
Вы упражняете свои руки, а тем временем в работу включается и душа.
Поэтому очень полезны всякие виды "тренировки" рук и пальцев - игра на музыкальных инструментах, вязание спицами и крючком, собирание моделей из мелких деталей и т.п.
Встречала информацию, что активность пальцев стимулирует деятельность мозга и активизирует скорость ментальных процессов...
Полезно в любом возрасте, а особенно - в детстве и в старости...
У нас с подругой есть любимое выражение - "быстрые мозги"... )
Вещь крайне полезная, поскольку вся жизнь во многом представляет собой процесс принятия решений при тех или иных заданных условиях...
Сложилось впечатление, что эту "быстроту" формирует, во-первых, чтение (в больших количествах), во-вторых, всякая учеба, в-третьих, вот та самая активная деятельность рук... )
Отредактировано Один (2010-04-30 11:06:54)
А клавиатуры с них не хватит?
Где еще на вязание-то время брать?????
как вы решаете проблему бликов на стекле? Вот снимаю я флакон. На нем от вспышки живого места нет. Без вспышки - нерезко, даже при солнечном свету. Какая уж тут макросъемка...
Съемку со вспышкой не люблю, - встроенные в недорогие ф/а (бюджетные зеркалки и тем более мыльницы) "вспышки" делают изображение плоским и откровенно любительским. Поэтому мои советы касаются съемки без вспышки.
Самый простой способ "борьбы с нерезкостью" - зафиксировать камеру, поставить ее на штатив, или, за неимением оного, пойдет пакет с гречкой. (Голь на выдумки хитра! )
Или. Нерезкость - слишком длинная выдержка, значит, ее надо уменьшить. Например, аккуратным повышением светочувствительности (иначе сильные шумы) вкупе с применением "ручного режима", самим установить минимальную выдержку.
Третье. Лучше осветить место предполагаемой съемки. Можно попробовать и всяческие лампы-светильники, и простейшие отражатели (лист белой бумаги, поставленный рядом с флакошей вертикально под определенным углом, - Вы увидите, поэкспериментировав, - повысит освещенность объекта.)
Это схематично, конечно.
Отредактировано Людмила (2010-04-30 13:03:36)
Очень прошу сюда с вопросами и советами. Дело нужное, важное и не очень-то простое...
"Очень просите" - пришла, попробовала помочь... вкратце, но с готовностью углубиться в тему, если понадобиться..
(Без ложной скромности, - в фотографии я немножко разбираюсь.)
В ответ не удостоилась семи букв, простого "спасибо". Просто игнор в ответ. "Пустячок, а приятно."
Людмила
Людмила, извините. Я не видела ваш пост. А советы очень ценные, спасибо вам большое. Скажите, пожалуйста, а с близкого расстояния снимать лучше в атоматическом режиме или в режиме ручных настроек. Как вы считаете
Людмила
Я тоже приношу извинения! Я с большим интересом читаю эту тему, просто иногда новые сообщения так быстро превращаются в не новые, что не успеваешь их отследить, особенно, когда целый день дома не бываешь! Спасибо Вам большое за советы!
Людмила, извините. Я не видела ваш пост. А советы очень ценные, спасибо вам большое. Скажите, пожалуйста, а с близкого расстояния снимать лучше в атоматическом режиме или в режиме ручных настроек. Как вы считаете
Галина, и Вам спасибо! Хотя я имела ввиду создательницу ветки, просившую о помощи...
А чем Вы снимаете? От класса фотоаппарата зависит. Продвинутая техника и на автоматике выдаст более-менее приличный результат, если задача стоит не слишком сложная. А дополнительные возможности (ручные настройки) - для тех, кто либо неудовлетворен действиями автоматики, либо хочет более осмысленно и творчески участвовать в процессе.
Если имеются время и желание, лучше разобраться в ручных настройках, конечно.
Я тоже приношу извинения! Я с большим интересом читаю эту тему, просто иногда новые сообщения так быстро превращаются в не новые, что не успеваешь их отследить, особенно, когда целый день дома не бываешь! Спасибо Вам большое за советы!
Пожалуйста! Если нужна помощь - спрашивайте в личке, я с удовольствием подскажу.
Людмила
Спасибо, Людмила. Я фотографирую только свои любимые парфюмки. И очень увлеклась, надо сказать.До этого фотоаппарат даже в руках не держала . Сейчас вроде стало получаться получше, а сначала все было ужасно, когда фоткала в авто. Пришлось брать паспорт и ковыряться в ручных настройках. А вы не фоткаете свои парфюмки? очень хотелось бы посмотреть на руку мастера. У девочек здесь очень неплохо получается
От создательницы ветки.
Тема возникла в "Сокровищах", я решила просто сделать ее позаметнее и на нужном месте.
Насчет "спасибо"... виновата. (Хотя, если честно, очень раздражает, когда на один информативный пост приходятся по шесть спасибов.) А лично я хотела сперва попробовать, а потом уже поблагодарить. Неправа. Исправлюсь.
Людмила
Людмила, извините нас всех
Просто предпраздничная и праздничная суета... )
Липпия, Один, все хорошо, недоразумение рассеялось, уже не обижаюсь!
[
Бывают темы, в которые из-за сплошных "спасибо" даже заглядывать не хочется. А здесь всё чётко и информативно). Зря обижаетесь
Я думаю, что даже некоторым любителям "четкости и информативности" было б некомфортно, если б на их советы отреагировали полным отсутствием какой-либо реакции. Дело не в "спасибо", хватило бы "надо попробовать" (к примеру) или чего-то в этом роде.
Я не толстокожа, увы.
А вы не фоткаете свои парфюмки?
Только информативно фотала, для обменника. А сделать это художественно в голову не приходило.. Наверное, потому, что я в парфюмерии новичок, ничего не умею, а право хвастаться нужно заслужить чем-то намного большим, чем простым приобретением нескольких десятков флаконов... какое-то такое ощущение было.. Но теперь самой захотелось попробовать, так что сниму обязательно!
Я думаю, что даже некоторым любителям "четкости и информативности" было б некомфортно, если б на их советы отреагировали полным отсутствием какой-либо реакции. Дело не в "спасибо", хватило бы "надо попробовать" (к примеру) или чего-то в этом роде.
Я не толстокожа, увы.
Если "любитель четкости и информативности" - это я , то мне и правда всё равно, кто меня поблагодарит))), а кто нет)). Или вообще ничего не скажут. Честное слово. Написала и забыла.
Но Вы правы, степень толстокожести у всех людей разная .
Девочки,не знаете,что могло случиться с фотоаппаратом.Хотела заснять купленные парфюмки,а он после пары снимков отрубается.Ставлю батарейки на подзарядку,опять пара снимков и все. Я в этом деле совсем чайник,может заменить еще что-то надо. Фотоаппарат Кэнон SX100.
Кливи
Добрый вечер, попробуйте уменьшить размер снимка . У меня тоже такое было.
Кливи
Возьмите не аккумуляторы, а обычные батарейки. Может, аккушки сдохли.
попробуйте уменьшить размер снимка
Таня, а как его уменьшить, чтобы в тексте фото было меньшего размера?...
Радикал выдает очень большой формат...
Отредактировано Happy (2010-12-25 11:24:30)
Наташ, у меня стоит автоматическая галочка на уменьшение до 640 пикселей)) Т.е., вдвое по сранению с моими исходными...
Тем не менее фотки получаются большими по величине((
А разве пиксели влияют именно на размер фото? Я думала, это нечто вроде уровня зернистости-контрастности))
Попробую сейчая методом тыка - еще больше уменьшить пиксели...
Получилось)) Поставила 500 пикселей - фото уменьшились...
По-моему, так лучше - они быстрее схватываются взглядом))
Спасибо, Наташенька, за совет!!!
Проба...
Отредактировано Happy (2011-09-23 23:31:37)
Нет, Лер... Не грузится... Наверное, слишком многопиксельные фотки у меня...
Не грузится... Наверное, слишком многопиксельные фотки у меня...
о том и речь, по любому уменьшать надо, к сожалению..(
Вербена
Жаль только, что при уменьшении количества пикселей, ухудшается и качество...(((
Э-хе-хе... Вот что ты будешь делать?))) Вот что за жисть такая???
Нет бы бабушке борщеца откушать, да в теплых носочках на диванчик со спицами залечь... похихикивая в кулачок над каким-нибудь Кривым зеркалом!!! АН НЕТ!!! Приходится бабуле новые технологии осваивать!!!
В общем,девчонки, решила я вспомнить далекое детство, когда мне все это папуля объяснял...
И когда я с ним сиживала в темной комнате с красным фонарем... Эх, золотые времена были!!!
Посмотрела я свои фотки и поняла, что... почти ничего не поняла)))
Посему буду вам вопросики задавать)))
----------------------------------------
1) Как мне показалось, самые четкие фото получались у меня при хорошем освещении (много солнца). При этом выдержка бывала от 1/800 до 1/250.
При худшем освещении выдержка была больше (?) - от 1/60 до 1/30...
Сложилось мнение, что свет влияет на четкость и резкость (?), контрастность снимка?
2) Фокус, как я поняла, связан с расстоянием до фотографируемого обекта.
При макросъемке фокус у меня всегда был 5 мл... А потом (чем дальше) - и 18, и 27...
3) А что такое экспозиция? У меня она стоит автоматически на нуле Надо ли ее менять, например, при плохом освещении?
Отредактировано Happy (2013-01-06 17:32:59)
Ах, Люси! Я так и вижу Вас, целеустремленно летящей по фото-форумам!
А не с носком у телика.
Нет бы бабушке борщеца откушать
Люся, главное, хорошо подумать, а надо ли борщец на всякую заумь менять...
Кстати, а фотоаппарат-то у тебя какой?
Как говорила моя мама: хочешь разориться - купи фотоаппарат )))
mari
А кто знает?)))
Вот стану свободным человеком и.... как полечу!!!!!!!
Вы здесь » Парфюм-клуб » Фокусы » В помощь начинающему фотографу