Как мы могли забыть это?
...И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна...
А.Блок "Незнакомка"
В одной из серий "Секса в большом городе" (про моделей и простых смертных), Керри встречает на вечеринке после модного показа Бига с моделью (для админа -цитирую точно, сверено с DVD):
"В комнате, где пахло Шанелью, я почувствовала, словно от меня несет пачули"...
из моего любимого Бунина, "Чистый понедельник":
"С меня опять было довольно и того, что вот я сперва тесно сижу с ней в летящих и раскатывающихся санках, держа ее в гладком мехе шубки, потом вхожу с ней в людную залу ресторана под марш из "Аиды", ем и пью рядом с ней, слышу ее медленный голос, гляжу на губы, которые целовал час тому назад, - да, целовал, говорил я себе, с восторженной благодарностью глядя на них, на темный пушок над ними, на гранатовый бархат платья, на скат плеч и овал грудей, обоняя какой-то слегка пряный залах ее волос, думая: "Москва, Астрахань, Персия, Индия!"
Выдержка из письма Лили Брик Владимиру Маяковскому в Париж (Москва, 8 декабря 1924)
"...Спасибо за духи и карандашики. Если будешь слать еще, то Parfum Inconnu Houbigant'a.
Целую всю твою щенячью морду.
Лиля."
кстати, Parfum Inconnu создан был Houbigant в 1912 году, то есть аромат прочно держался на рынке к тому времени, как Лиля просит его купить, 12 лет, что характеризует ее, как приверженца классики или ретро...
Отредактировано MaraG (2010-11-18 16:43:21)