Мне повезло в том, что я не слишком доверяю тому, что написано. Лалик Чернила и Диор Ом Интенс-мужские.... и что? На мне прекрасно сидят и не ущемляют прав человеков м.р. Много есть пробирок и отливантов от Адачер с селективами, многие ароматы очень хочу прикупить по возможности. Они прекрасно на мне звучат, но никто не догадывается о том, что это унисекс. На оно я не похожа, грубыми эти ароматы никто не назвал, даже комплименты получаю. Так что всё это разделение в головах человеческих. Мы же улавливаем аромат и сразу понимаем нравится он или нет, хочется такой носить на себе или нет. Узнав всю подноготную об этом аромате, начинает включаться в работу мозг... И вот тогда и начинаются сомнения, выискивание мужских нот и т.д. Готье2 вызывал и вызывает ажиотаж и споры, вот прочитайте дебаты парфлюбителя, который считает себя великим знатоком! Для таких высказываний нужно, как минимум, иметь талант парфюмера.
http://www.parfumshik.ru/shop/perfume/a … mp;fpage=1
Почему мы пользуемся парфюмерией унисекс?
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312010-09-24 23:16:26
Поделиться322010-12-09 22:43:49
Сегодня купила себе La Roue de La Fortune от D&G. Радости не было предела! Это такой чувственный, роскошный аромат! Мне подходит абсолютно!
Сильно удивилась узнав потом что он унисекс. Ну что ж, ведь правда он какой-то неоднозначный что ли, этим меня заинтересовал!
Даже интересно стало, как он сидит на мужчине. Хотя если честно сказать мне такое представить трудно! Если бы мне сказали что он чисто женский я бы поверила.
Вообще жасмин и пачули я просто обожаю))
Кто-нибудь уже пробовал этот аромат?
Поделюсь первыми впечатлениями. Я бы описала этот аромат как- укутывающий, теплый, благородный, загадочный, спокойный, уверенный, чарующий!
и хотя я -любитель сладких кондитерских и компотно-ягодных ароматов, этот меня просто поразил!
Отредактировано Luchikstreluchik (2010-12-10 15:07:15)
Поделиться332010-12-11 10:07:42
Самое первое знакомство с унисексом у меня началось с Садов Hermes, очень люблю эти ароматы, но представить мужчину в этом аромате я не могу, потом перешла на Лютанса, причем от Кедра мой супруг так сморщил нос, как будто ему предложили кучку г..., а я Кедр люблю в качестве ароматерапии, недавно дети из поездки в Испанию привезли ему D&G The one, в итоге активно им пользуюсь я, а женская версия мне не понравилась. Иногда урывками беру у супруга Кашгар Изабель Дэрруанэ, красивейший аромат, заявленный как мужской, но 100%-ный унисекс, также как одеколончики Ив Роше - Зеленый чай, Бамбук, Ветивер... Важно, не что на коробчке, а как ты себя чувствуешь в содержимом, комфортно, уютно, уверенно? Тогда долой условности!!!
Поделиться342010-12-11 17:34:24
В годовщину моего маньячества, на основании небольшого собственного опыта, могу сказать, что к унисексовым ароматам теперь отношусь крайне осторожно, особенно Лютенсу. Никак не смогла усадить на себя его Шипр руж, Шерги, Имбирный чай... Ну мужиковатые они мне и все тут! И сидят как влитые по 12-14 часов (не понимаю жалоб на их нестойкость). Порой такой аромат от себя чувствую, как от наодеколоненного (самым простым одеколоном) мужчины.
Особенно удачными в посадке считаю унисексовые парфюмы Артизан (из тех немногих селективов, которые пробовала).
Пачули же просто обожаю, а кто-то здесь говорил что это больше мужской запах. Могу просто любые пачули надеть - и счастлива.
А по поводу гендерности - она хороша в пору становления личности. Мальчики должны проникнуться мужским духом, девочкам позволительно поносить конфетно-жвачные парфюмки. Наоборот - не одобряется. А вот когда человек уже потихоньку становится личностью, можно начинать играть с имиджем, это вполне нормально. Я, наверное, наигралась)). Все-таки предпочитаю женственные ароматы. А может, это еще и от характера зависит? Может, унисекс и мужской парфюм хорошо сидит на сильных, энергичных женщинах?
Поделиться352010-12-11 21:22:58
Я на унисекс не обращала внимание, но мне нравятся мужские Paco Rabbane Million (ну точно жвачка, мужчиной и не пахнет),
RYKIEL HOMME GREY (мужской, но меня так и тянет себе руки забрызгать им,купила мужу)
Поделиться362010-12-12 00:56:15
Я бы вопрос сформулировала иначе - почему мы пользуемся мужской парфюмерией? (для тех, кто пользуеся). И как пример - Чернила Лалик, мужские. Сколько уже на них облизываюсь, эх) С удовольствием таскала бы сама. И вот Кориолан Герлен, кстати.
И что в данном случае считать унисексом? То, что производитель заявляет, как унисекс?
Лютены многие неплохо садятся, мужественности я в них не чую, а вот необычность, творческую жилку - да.
Но, признаться, я редко что-то на мужчину примеряю, даже мысленно... Для меня вся парфюмерия либо подходит, либо не нравится))
Поделиться372010-12-12 20:43:59
могу сказать, что к унисексовым ароматам теперь отношусь крайне осторожно, особенно Лютенсу.
Ну это скорее не отношение именно к унисексовым ароматам, а отношение к маэстро Лютену в частности, и к селективной парфюмерии в целом. Согласна, что селективы иногда такие "коленца" выкидывают.