Apotheke
Лера, вот сейчас аромат стал таким перламутровым.Это напомнило мне От кутюр Ханае Мори.
Если внюхиваться, то слышно красивую игру.
Molinard. Кто знаком?
Сообщений 61 страница 90 из 159
Поделиться612011-07-03 14:23:00
Поделиться622011-07-03 17:51:13
Все, японяла приблизительно образ аромата. Если туманны моитвы бабочек есть, то надо тестить. Сами бабочки мне не очень - слишком сладкие. Русланочка, спасибо.)
Отредактировано Apotheke (2011-07-03 17:51:45)
Поделиться632011-07-04 01:21:30
Apotheke
Не знаю официальной характеристики, но по мне - легкий цветочный шипр...
Сладость присутствует, но очень немного, не как у бабочек...
С Хабанитой не сравнить
Гораздо менее харАктерный.
Поделиться642011-07-04 01:24:34
А мне, кстати, такие облегченные шиприки очень нравятся. Я бы даже сказала, для жизни - это ровно то, что надо. Это на вечер можно нечто из ряда вон яркое надеть, а по работе - лучше легких шипров нет (имхо).
Поделиться652011-07-04 01:38:02
Apotheke
Лер, это понятно - в принципе, беспроигрышный толерантный аромат всегда везде уместен...
Но!.. иногда это скушно))
Вот у меня он стоит уже больше года. Несколько раз порывалась выставить в обменник и... ставила обратно))
Флакончик жалко...
Отредактировано Happy (2011-07-04 01:38:56)
Поделиться662011-07-04 01:44:58
Понимаю.)) Я вот тут все-таки решила развернуть баян и понадоговаривалась на отливанты (по мелочи чиню дыры душевные). И пару раз у меня проскочило - может быть что-то из своего отдать на обмен? Посмотрела в шкапчик - не... Не буду. Все люблю.)))
Поделиться672011-07-04 20:11:12
Если туманны моитвы бабочек есть, то надо тестить. Сами бабочки мне не очень - слишком сладкие.
Лера, я написала , что похож на - От кутю, а это другое, не Бабочки
Отредактировано Руслана (2011-07-04 20:12:33)
Поделиться682011-07-05 12:41:20
Руслан, я поняла. У меня в принципе как-то не сложилось с брендом в целом, поэтому не очень на память помню какая упаковка у кого.
Поделиться692011-07-23 17:23:07
История Molinard начинается с1848 года, когда известный химик Молинар тайно создал несколько ароматов и продал в маленьком магазинчике в центре города. Так появились духи Molinard Jeune.
В 1855 году бутик Молинар превратился в большую фабрику, которая производила и распространяла парфюмерию во Франции и Европе.
В 1900 году компания Молинар открыла восхитительный салон в классическом провинциальном стиле, первыми клиентами которого была британская и русская знать, предпочитавшая отдыхать зимой на французской Ривьере. Королеве Виктории, во время ее пребывания в Грассе, тоже приглянулись ароматы Молинар. И по сей день салон Молинар, интерьер которого украшает старинная мебель 16, 17 и 18 столетий, славится самыми знаменитыми клиентами.
Пик популярности Молинар пришелся на 20–30-е годы 20-го века – время выпуска роскошных духов, наиболее известными из которых были Habanita, созданные в 1921 году.
Компания Молинар – это семейный бизнес, развивающийся на протяжении многих лет. Дело Молинар процветает уже пять поколений. Сейчас традиции династии продолжает Jean-Pierre Lerouge-Benard. Компания входит в состав Парфюмерного Комитета Франции, Французской Федерации Парфюмерии - двух избирательных организаций, которые являются гарантом качества и подлинности продукции.
В настоящее время Molinard представляет шедевры своего искусства в новой упаковке. Во флаконах, словно в зеркале времени, отражается захватывающая 150-летняя история Дома Молинар. Источником вдохновения для коллекции явились флаконы 1920-х годов. Коллекция парфюмов состоит из шести линий, каждая из которых имеет свой собственный цвет. Au Feminin - малиново-красный, выражающий невероятный соблазн. Les Orientaux - бронзовый оттенок теплых, насыщенных ароматов. Les Fleurs – розовато-лиловый оттенок пьянящих, захватывающих парфюмов. Les Fruits - солнечно-оранжевый оттенок ярких солнечных ароматов. Au Masculin - стальной, серый оттенок мускусно-древесных запахов. La Fraicheur - ярко зеленый для искрящихся, свежих и пронзительных парфюмов. Ароматы Mirea, “MM”, HommeI, II, III, UneSouris Verte, и конечно, легендарный аромат – Habanita, выпускаются в прежних флаконах.
Официальный сайт wwwmolinard.com
Поделиться702011-07-23 17:46:23
Дом Молинар был основан в 1849 году в небольшом провинциальном городе Грасс, который расположен на юге Франции. Именно здесь в самой красивой столице французской парфюмерии, началась история развития одного из самого старинного парфюмерного семейного бизнеса в мире компании Молинар.
Начав с производства ароматной цветочной воды и одеколонов, которые продавались в маленьком магазине на улице Руаяль в самом в центре города, компания Молинар постепенно расширялась. Гостившая в то время в Грассе Королева Виктория стала постоянной клиенткой парфюмерного бутика Молинара, а позже он стал ее главным и основным поставщиком душистых эссенций.
В 1860 году Молинар выпускает 2 новых аромата Жасмин , Розу, а позже Мимозу и Фиалку и все 4 аромата заключает в строгие хрустальные флаконы от Баккара.
В 1900 году для расширения производства духов и для проектирования здания будущего завода Молинар приглашает Густава Эйфеля, автора всемирно известной Эйфелевой башни.
Гюстав Эйфель задумал построить завод при самом вьезде в город, куда богатые русские и английские клиенты могли б приезжать и выбирать полюбившиеся флаконы с ароматной водой .
Специально продуманный красивый демонстрационный зал обставленный мебелью 18-19 века, выполненный в провансальском стиле, которому свойственна простота, оптимистичность и гармония с окружающим миром, помогали в полной мере оценить достоинства сложных ароматных произведений Молинара.
Но именно с момента появления аромата Habanita, популярность которого не угасает и по сей день, к парфюмерному Дому Молинар пришла всемирная популярность.
Habanita (уменьшительно ласковая форма от словосочетания Маленькая Гавана \"little Havana”) изначально был задуман как нежный и волнующий аромат для женских сигарет. А в 1924 году это были уже самые продаваемые духи в мире.
(Флакон для духов Habanita разрабатывал известный стеклодув Рене Лалик. Истинные ценители аромата отправлялись за ним в Грасс, где было налажено производство этих чарующих духов, в состав которых входят пачули и сандал из Индии, ваниль с Таити и амбра, дубовый мох и ладанник из Тибета, устойчивый и сильный экзотический букет, смягченный цветочными нотами жасмина и розы.)
В том же году Молинар выпустил не менее популярные ароматы Concretas-особенностью этих твердых духов является то, что они состоят из натурального цветочного воска. Потрясенный такой их бешеной популярностью Молинар обратился к Рене Лалику для разработки и росписи своих оригинальных флаконов.
Привлекая самых знаменитых мастеров по стеклу для создания эксклюзивных флаконов под ароматы, Дом Молинар стал владельцем прекрасных экземпляров, созданных Лаликом, Баккара, Виарда.
Поделиться712011-08-23 00:59:17
Я пока не могу описать Хабониту . Но могу сказать ,что нравится .
Поделиться722011-08-23 21:36:07
Я пока не могу описать Хабониту . Но могу сказать ,что нравится .
Ларочка,а я как загорелась этой Хабатина.
Поделиться732011-08-23 22:36:13
Люсия
Люся ,Вам точно пойдёт .
Поделиться742011-08-24 10:18:53
Люся ,Вам точно пойдёт .
Значит надо срочно покупать. Надеюсь что мне повезет и мы будем с ней ОЧЕНЬ дружны.
Поделиться752011-08-30 22:31:53
Девочки !!!!! Я прям вся в Ландыше Молинаровском . У меня такое ощюшение ,что весна кругом целая поляна ландышей . Настоящих .Диариссимо совсем другой ,как мне сейчас кажется холодный . Стойкость пока незнаю ,но комната благоухает Ландышами .
Поделиться762011-08-30 23:20:18
Поздравлям-с.)) У меня тоже недавнее приобретение Молинар. Только шиприк тепленький. Вообще приятная оказалась парфюмерная компания. Надо продолжить изучать.
Поделиться772011-09-04 20:59:18
У нас появился Молинард.
Потестила "160" - сначала нежный, пудровый, а потом на мне стал горьковатым , не моё в итоге
Дрожащими руками хваталась за Хабониту Мне ооочень нравиться дизайн флакона!
А вот с запахом не подружилась... - с начала напомнил Табу от Дана, приятный, а потом привратился в первую убойную ноту Шалимара (это наверно запах османтоса?), нет, не моё , но флакон хочу
Поделиться782011-09-04 21:22:43
Дрожащими руками хваталась за Хабониту Мне ооочень нравиться дизайн флакона!
Рената,сколько у Вас стоит Хабонита?
Поделиться792011-09-04 21:29:42
Есть в коллекции Хабанит. Нравится, но на мне тяжеловат, не на каждый день. "Нанесла парфюм и мне сразу представилась юная мулатка, работающая на табачной фабрике. Такая страстная, с бронзовой кожей, томным и одновременно жгучим взглядом. Хочу ещё и ещё раз вдыхать аромат" - это моя заметка с другого парффорума
Поделиться802011-09-04 21:59:11
ромашка
Очень хочу это чудо. Мне кажется что мы с ним подружимся.
Еще интересует Молинар и Молинард. Тоже наверно шедевр.
Поделиться812011-09-04 22:28:02
а потом привратился в первую убойную ноту Шалимара (это наверно запах османтоса?), нет, не моё , но флакон хочу
Ренат ,а мне нет этой ноты от Шалимара . Да и сам Шалимар вначале ну очень цитрусовый ,а потом ну очень нежный . И Хабониту ,я могу носить хоть каждый день . Мне она ну очень хороша ,мы как созданы друг для друга .
Поделиться822011-09-04 22:59:47
клара
а, у каждого человека очень индивидуальное возприятие! Мне в Шалимаре цитрусов вообще нет , вот ваниль потом нравиться!
Люсия
100 мл - 80 евро, дорого.... на e-bay можно зa 30 $ найти
Поделиться832011-09-04 23:03:05
Мне в Шалимаре цитрусов вообще нет , вот ваниль потом нравиться!
Вот сколько нас столько и мнений . На моей шкуре Шалимар одни цитрусы вначале выдаёт ,потом ух=одит в тень . А Хабонита ласковая и нежная на моёй шкуре . Даже наш охранник на работе комплимент сделал .
Поделиться842011-09-05 11:38:16
Renata
Рената спасибо большое.
80 евро это действительно дороговато будет.
Поделиться852011-09-05 19:56:41
Сегодня получила посылку с Хабатина. Ну очень для меня хороша эта парфюмка. То что надо.
Вот сижу и не могу от оторваться от своей руки. Все время хочу наслаждаться этим ароматом.
Мне так и кажется что я заботливо и нежно прикрыта кашемировым и очень нежным покрывалом.
Сплошная нега и покой. Очень и очень довольна что я приобрела это чудо. Еще одна любимка.
Поделиться862011-09-05 21:36:46
Вот теперь ХОЧУ Молинард инд Молинард. Что делать??? Буду ждать когда появятся тугрики,ну и наверно закажу и куплю.
Мало о нем рассказов совсем. Почему?? Никто почти и не имеет наверно эту редкость.
Поделиться872011-09-05 21:41:48
Людмилу Хэппи надо попросить откомментировать. Мы, кстати, в какой-то теме уже про Молинар Молинар говорили. Еще то ли у Русланы, то ли у Ольги-Волчицы есть...
Девушки, расскажете поподробнее?
Поделиться882011-09-05 22:18:23
У меня Молинара нет вообще, один раз тестила Хабаниту, на этом мое знакомство с этой маркой заканчивается. Вроде у Русланы есть что-то.
Поделиться892011-09-05 22:23:11
Руслана. И, кажется, Люда-Хэппи писала про Молинар... Но не помню, где..
Поделиться902011-09-05 22:38:50
Девочки, Молинар Молинар очень отличается от Хабаниты и, к сожалению, не в лучшую сторону
Это милый цветочный парфюм с легкой-легкой шипровостью. Но - той яркости и характерности, которая есть в Хабаните, в Молинаре и в помине нет...
Я его берегу из-за флакончика...