Иногда появляются мимолётный мысли, ощущения, сомнения связанные с миром парфюмерии, давайте их обсуждать здесь, пусть это будет аналог беседки только, в парфюмерном ключе, всё что хочется обсудить, рассказать или просто поделиться, что не подходит под наши остальные темы, давайте обсуждать здесь.
Парфюмерная беседка
Сообщений 1 страница 30 из 983
Поделиться22010-06-11 23:14:17
В связи с открытием темы в другом разделе у меня напросился вопрос, стоит ли обращать (и вы обращаете) внимание на имя парфюмера, или оно не играет роли, всё дело в бренде заказавшей аромат, и если обращаете то на сколько вероятность удачного попадания при покупке вслепую, ориентируясь на имя парфюмера?
Поделиться32010-06-12 13:01:32
Мое ИМХО, парфюмер важен, правда признаюсь я сначала пробую аромат и если нравится, стараюсь что-то подробно про него узнать, в том числе и парфюмера или по наводке чьей-то, а там уже покопаюсь, как-то так
Поделиться42010-06-12 18:51:12
Если мне аромат безумно понравился, я интересуюсь именем его создателя и остальными его творениями. Как правило многие ароматы из его списка мне тоже нравятся.
Для меня важно иметь наиболее полную информацию об интересующем меня. В связи с этим мне бы понравилось, если бы в упаковке с парфюмом я нашла проспект со всем рядом концентраций и других средств этой марки, автором аромата, пирамидку, как на некоторых тестерах. И всё это чтоб на русском языке. Пока ни разу ничего подобного мне не попадалось.
Поделиться52010-06-12 19:02:40
Для меня важно иметь наиболее полную информацию об интересующем меня. В связи с этим мне бы понравилось, если бы в упаковке с парфюмом я нашла проспект со всем рядом концентраций и других средств этой марки, автором аромата, пирамидку, как на некоторых тестерах. И всё это чтоб на русском языке. Пока ни разу ничего подобного мне не попадалось.
Надежда
Мечты, мечты... Да, было бы не плохо, и совсем не обязательно прямо на коробке, можно и на бумажке-вкладыше!
Поделиться62010-06-12 19:29:55
имя парфюмера не важно, от одних парфюмов я как кот на валерьянку, от других не просто не нравится, а сморщивание носа и глаза на выкат))
а имя одно и тоже.
Отредактировано Илона (2010-06-12 19:32:43)
Поделиться72010-06-12 21:48:05
А мне думается, что имя парфюмера важно знать , иногда. К этому я пришла не сразу, а совсем недавно, когда искала инфу о парфюме 8й день Ив Роше. Накопала мало, но вполне для того, чтобы убедиться в этом. Обычно "носы" создают ароматы, не обязательно друг на друга похожие, а узнаваемые по каким-то еле уловимым нюансам, с одним почерком, что-ли. Вот ведь Дюна Диор и Опиум ИСЛ одними "носами" созданы, 8й день тоже. И мне все три аромата очень нравятся, хотя друг на друга не похожи. Объединяет их богатство красок, но одну ноту определённую не выделить, всё очень гармонично и плавно в их ароматах. То есть, что-то их роднит, а не знай их авторов, всё равно к ним тянешься. Кто его знает, надо, не надо знать. Тут уж от человека зависит, нужна ли ему эта информация. Но интересно.
Отредактировано аромашка (2010-06-13 14:36:22)
Поделиться82010-06-12 21:59:56
имя парфюмера не важно, в смысле подчерк не у всех прослеживается, имя нужно знать для расширения кругозора.
Поделиться92010-06-13 15:04:29
А мне вот - важно.
Я перед покупкой стараюсь по возможности узнать всё-всё-всё. И создателя, конечно, в первую очередь. Потому что если человек один раз создал шедевр - это уже заслуживает уважения и особого внимания. Шелдрейка стараюсь собрать всего. И Куркиждяна.
Поделиться102010-06-13 15:39:21
Липпия
А вот мы ща Вас и проверим про все-все-все!!!
Ну, и кто парфюмер у Черной орхидеи Форда?
Тока не говорите, что сам Форд, он ведь вроде вообще ничего не ваяет или я не права?..
Поделиться112010-06-13 15:53:36
Спика
Дык я ж эту Орхидею терпеть ненавижу... Покупать не собиралась. Поэтому и не знаю.
Не про всех-всех-всех же я стараюсь узнать всё-всё-всё...
(ЗЫ. Но ведь именно Том Форд...)))))
Поделиться122010-06-13 16:09:38
Тока не говорите, что сам Форд, он ведь вроде вообще ничего не ваяет или я не права?..
У Орхидеи Форд сам парфюмер, и у Ню Ив Сен Лорана. По крайней мере, я так на Аромате прочитала. И парфюмы эти даже чем-то похожи.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-06-13 16:12:11)
Поделиться132010-06-13 16:14:57
Бетельгейзе
Я тож на Аромании прочитала, что нигде, ни на одном сайте специализированном не пишут кто парфюмер Черной орхидеи. Везде стоит как парфюмер - коллектив создателей Givaudan, а это не парфюмер, а концерн, которому Форд принадлежит.
А на Фрагрантике Форду как парфюмеру приписывается только его новая белая мускусная коллекция и то в сообществе с тем же Givaudan.
Отредактировано Спика (2010-06-13 16:28:39)
Поделиться142010-06-13 16:29:36
Спика
http://www.aromat.ru/parfum/women_name. … &let=y
Вот я когда менялась на Ню, я про него описание почитала. И при первом занюхе я уловила, как он похож на Черную Орхидею - безумно, только мягче намного, не душит. Из чего сделала вывод, что Форд создал и то, и другое.
Поделиться152010-06-13 16:49:46
Бетельгейзе
Свет, на Фрагрантике парфюмером Ню прописан Jacques Cavallier
Поделиться162010-06-13 17:10:56
Порыскав по одному приличному сайту одного большого знатока парфюмерию нашла список парфюмеров, которые делали парфюмы для Тома Форда:
APEL, David
Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur (2007, совместно с Pierre Negrin) (именно версия цветочной вуали)
Tom Ford Private Blend Bois Rouge (2007)
Tom Ford Private Blend Purple Patchouli (2007)
Tom Ford Private Blend Velvet Gardenia (2007)
CAVALLIER, Jacques -
Tom Ford Private Blend Noir de Noir (2007, совместно с Harry Fremont)
Tom Ford Private Blend Tuscan Leather (2007, совместно с Harry Fremont)
FLORES-ROUX, Rodrigo - Tom Ford Private Blend Neroli Portofino (2007)
FREMONT, HARRY
Tom Ford Private Blend Noir de Noir (2007, совместно с Jacques Cavallier)
Tom Ford Private Blend Tuscan Leather (2007, совместно с Jacques Cavallier)
GAURIN, PASCAL
Tom Ford Private Blend Black Violet (2007, совместно с Clement Gavarry)
GAVARRY, CLEMENT
Tom Ford Private Blend Black Violet (2007, совместно с Pascal Gaurin)
GILLOTIN, OLIVIER
Tom Ford Private Blend Tobacco Vanille (2007)
HERPIN, RICHARD
Tom Ford Private Blend Oud Wood (2007)
LAUDAMIEL, CHRISTOPHE
Tom Ford Private Blend Amber Absolute (2007)
Tom Ford Private Blend Amber Nude
NEGRIN, PIERRE
Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur (2007, совместно с David Apel)
Tom Ford Private Blend Japon Noir (2007)
NILSEN, STEPHEN
Tom Ford Private Blend Moss Breches (2007)
Заметьте - Черной орхидеи в списках нет вообще. Почти у каждого аромата по 2 автора, но сам Том Форд здесь абсолютно не при делах. В списках самых известных парфюмеров мира его нет вообще.
Так кто такой Том Форд как парфюмер?
Отредактировано Спика (2010-06-13 17:12:54)
Поделиться172010-06-13 17:42:28
Вот это и обидно, что имена парфюмеров-создателей нужно днём с огнём искать. Интересно, а сами они считают, что их ущемляют? Ведь принято знать имя музыканта исполняющего произведение, и самого автора произведения.
Поделиться182010-06-13 17:48:03
Enigma
Дык, Лютенс тоже не парфюмер... На него работает Christopher Sheldrake - вот он истинный автор ароматов Лютенса.
Отредактировано Спика (2010-06-13 17:51:16)
Поделиться192010-06-13 17:59:54
Enigma
Действительно на кой... и Диор на кой, и Шанель на кой, не говоря уж про остальное стадо прилипал типа Бритвы с пирса.
Одна НЗ не на кой, у нее авторства вообще нет, чё пьяные рабочие в котлы уронили и размешали, та бурда и сойдет для сельской местности.
Отредактировано Спика (2010-06-13 18:01:52)
Поделиться202010-06-13 18:45:57
Enigma
Ну, в данной теме не про Бритни же, а про ее парфюмеров.
А на нее, между прочим, не плохой парфюмер работает. Большинство ароматов Спирс сваял Claude Dir. А кроме нее он сделал Серебряный дождь La Prairie, Бонд №9 Энди Уорхолл, а также делал ароматы для Элизабет Арден, Хьюго Босс, Лакост и т.д.
Поделиться212010-06-13 20:05:20
Вот хоть убей не могу носить восток в жару. Сколько раз собиралась, уж к этому-то лету у меня образовался приличный выбор восточных вкусностей. И дело даже не в том, что не сидит и не раскрывается. И сидит и раскрывается как надо. Но вот жарко и дышать тяжко - парфюмы вообще не могу воспринимать. В такую атомную жару вообще невозможно краситься (только тушь), пользоваться сурьёзным парфюмом и носить высокие каблуки. Всё имхо.
PS Вот сейчас вечером облилась Дольче Витой. Ну что сказать, красиво села, но не представляю её на солнцепёке.
Поделиться222010-06-13 20:16:21
Причуды посадки - это когда вместо ванили гальбанум вылезает. Или вместо кожи - анис.
А сомнения, насчет в какую погоду кого носить - эт сюда.
Восток создавался как раз для жарких стран. Так что нада пробовать, как бы это ни казалось дико. ИМХО, яс дело.
Поделиться232010-06-14 01:59:00
может немножко не к месту, но нашла на форуме другом интересную вставочку - восточные ритуалы с ароматами
Цитата:
Если верить древним восточным духовным практикам, помимо тела физического, у каждого человека есть и тонкое – эфирное – тело, от которого зависит наше эмоциональное, душевное и интеллектуальное состояние. Тонкое тело состоит из трех энергетических каналов (нади) и семи основных энергетических центров (чакр). Каждая чакра отвечает за воплощение в человеке определенных духовных качеств, которые у большинства людей находятся в непроявленном состоянии. Чакры – это своеобразные аккумуляторы, собирающие из космоса энергию и передающие ее телу физическому. Многие восточные ритуалы направлены на регуляцию работы чакр.
Чакр семь. Из всех семи только первая и седьмая чакры способны принимать энергию извне. Остальные используют энергию этих двух, чтобы подпитывать каналы и органы, за которые они отвечают. Недостаток энергии в чакрах приводит к сбою в работе всех систем организма, поэтому очень важно периодически подпитывать чакры, особенно первую и седьмую. Прекрасную возможность это сделать представляет ароматерапия. Запахи служат носителями биоэнергетической информации, и каждый аромат способен активизировать тот или иной центр человека.
Итак, познакомимся с семью чакрами.
1. Муладхара (красная чакра). Расположена между половыми органами и анальным отверстием. Считается корневой чакрой, «основой жизни». Служит приемником энергетического потока Земли. Является средоточием инстинктов, импульсов и жизненной силы. Ее энергия направлена на функции выживания. На психическом уровне отвечает за доверие к миру. А на телесном – за энергию, используемую для «строительства» организма, и за работу половой системы. Для красной чакры необходимы сладкие и горячие тонизирующие запахи: роза, можжевельник, камфора, кокос, мускус.
2. Свадхистхана (оранжевая чакра). Расположена на вершине лобковой кости. Определяет сексуальную жизнь. Влияет на ощущение удовлетворенностью бытием и на способность к самоотдаче. В телесном плане отвечает за работу канала толстого кишечника, внутренних половых органов, за сексуальность и детородную функцию. Для оранжевой чакры нужны горячие, но вяжущие ароматы: ромашка, пачули, гвоздика, амбер, корица, миндаль.
3. Манипура (желтая чакра). Расположена над пупком. Определяет «сердцевину» человека, его внутренне я, сознание и связь с внутренней силой. Развитие этой чакры сопряжено с обретение силы и мудрости. На телесном уровне отвечает за солнечное сплетение и за работу каналов печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желудка. Для желтой чакры необходимы теплые запахи: мята, туласи, лотос, ваниль, мирра.
4. Анархата (зеленая чакра). Расположена на уровне сердца. Определяет способность любить и душевную чуткость. В теле регулирует работу канала сердца, кровообращения и всех органов грудной клетки. Для зеленой чакры полезны «шелковистые» тонизирующие ароматы: резеда, герань, орхидея, королева ночи, рододендрон, нероли, фиалка.
5. Вишудха (голубая чакра). Расположена в области горла, почти под гортанью. Определяет способность к общению, творческой деятельности и осознанию собственной индивидуальности. Отвечает в организме за функцию роста, работу канала почек, за область горла, щитовидную железу и лимфоузлы. Для голубой чакры нужны прохладные ароматы: полынь, гиацинт, розмарин, жасмин, иланг-иланг, лимон.
6. Аджна (синяя чакра). Расположена между бровями, иногда ее называют «третьим глазом». Определяет волевые усилия, интуицию, интеллект и сознательный аспект творчества. На телесном уровне координирует работу желез внутренней секреции, отвечает за работу канала головного мозга. Для синей чакры необходимы холодные ароматы: лаванда, сандал.
7. Сахасрара (фиолетовая чакра). Расположена в центре темени. Получает энергию из космоса, питает другие чакры, контролирует тонкие процессы взаимодействия всех энергетических центров организма. Соединяет телесную, психологическую и духовную природу человека. Определяет способность к проницательности и сознательности. Для фиолетовой чакры нужны отрезвляющие, успокаивающие запахи: бергамот, ладан.
Будьте красивы и здоровы!
Отредактировано Berri (2010-06-14 02:01:26)
Поделиться242010-06-14 09:39:32
Спика
Ну, если основной парфюмер у Форда - Jacques Cavallier (Жак Кавалье ?), и он же создал NU для Ив Сен Лорана, то можно сделать вывод, что Черная Орхидея тоже его. Я не особо спорила, вообще-то, просто невооруженным носом чуется, что у этих двух парфюмов один автор.
Enigma
Да, NU у меня в едп.
Поделиться252010-06-14 14:52:55
Enigma
Я ее где-то в обменнике на днях недорого видела... На розовеньком сайте, что ли? Или на Фрагрантике? Где-то на одном из двух...
Поделиться262011-03-25 12:05:47
Давно меня мучил моральный аспект винтажей и редкостей, и тут на Фрагрантике наткнулась на сообщение Aristo (прошу прощение за своевольное размещение сообщения) которое повторяет мои мысли, а как вы смотрите на этот аспект?
"И еще о винтажах.
Не понимаю как винтажи могут стать модой, это чисто ассоциативно-ностальгические и специфические композиции, некоторые часто могут не восприниматься окружающими, и представляют коллекционную ценность как антиквариат, который требует почти реставрационного хранения и не для частого использования.
Сегодняшняя мода на винтажи пришла к своему апогею, когда предназначенные для хранения флакон и нетронутую композицию разливают по мензуркам и продают за бешеные деньги, где суммарная стоимость во много превосходит реальную и целостную.
К тому же, большая часть представленных винтажей уже не сохранила первоначальный спектр составляющих, потому что хранят парфюмерию по-варварски, на полках, на свету, в теплых помещениях, и т.д.
А если еще объективнее, то обычная парфюмания (скупка всего подряд) переместившаяся в область винтажей наносит большой урон коллекционерам, которые давно ищут любимый парфюм, а он разфранкиншеен на донорские мензурки, или куплен теми, кому просто не нужен, но у которых от снобизма - "просто есть"
Таким лучше пользоваться редкими селективами, и не ворошить гробницы как черные археологи, которые не знают историю и адекватную ценность и применение найденному. Обычно они сразу расчленяют фрески, украшения, папирусы на множество частей, для выгоды от продажи, или выбрасывают самую ценную историческую часть на помойку, оставляя броские детали по своему вкусу и менталитету.
И как пост скриптум и базис -
я советовал бы покупать винтаж только людям с позитивной творческой созидательной энергией, лучше людям искусства (писателям, художникам, поэтам, музыкантам) для погружения в особое историческое состояния с вытеснением той кармы которая есть на всех предметах с историей человеческих судеб. Жидкость всегда более остро сохраняет информацию, и все что было имеет печать танатоса, и запах может стать реальностью, если в человеке нет вытесняющей танатоса энергии.
Впрочем об этом не принято говорить, и нивелируется теме, кто имеет от этого прибыль."
Aristo
Поделиться272011-03-25 12:36:24
интересная тема, но для меня не понятно в этом сообщении при чем тут мода и винтаж, может просто привыкли это так называть, считаю эти вещи противоположными, для меня с модой никогда не будет ассоциироваться бабушкино платье с белым воротничком и т.д. что касается парфюмерии то тут на вкус и цвет товарищей нет, тех кто пользуется винтажными ароматами мало, по себе могу сказать что я к примеру современные ароматы не воспринимаю после того как увлеклась ароматерапией и привыкла к натуральным запахам, но в выборе между селективом и винтажем я предпочитаю винтаж всётаки за утонченность композиций и редкость. Ценность винтажей определяется их составляющими и редкостью, тут все просто. В современной парфюмерии соотношение цена-качество часто проигрывает и поэтому винтажная парфюмерия преобрела популярность.
Отредактировано Helga30 (2011-03-25 12:44:14)
Поделиться282011-03-25 12:53:16
хотя с другой стороны, что касается моды, нельзя оспорить, что во многом новое это хорошо забытое старое, к примеру, я застала время, когда мода на брюки клеш и платформы и туфли на высоком квадратном каблуке вернулась и имела место быть
п.с. помню свой выпускной в школе, я надела бабушкины лаковые черные туфли с круглыми носами и квадратным каблуком и выглядела очень модно
Отредактировано Helga30 (2011-03-25 12:56:06)
Поделиться292011-03-25 13:08:31
Helga30
Я хотела заострить внимание на редкой парфюмерии которую можно пересчитать по пальцам, и её продают в отлив, хотя это целостный экспонат, мне это тоже напоминает чёрных археологов, которые с целью наживы готовы разкрамсать шедевр на куски с целью наживы.
Поделиться302011-03-25 13:10:37
на редкой селективной парфюмерии или винтажной?