ведь есть же редкая селективная парфюмерия, которая делается под заказ и не каждый может позволить себе купить полный флакон
Парфюмерная беседка
Сообщений 31 страница 60 из 983
Поделиться322011-03-25 13:18:55
ещё один аспект в пользу винтажей в их составе можно встретить запрещённые компоненты в селективной же они заменены синтетическими, но я не утверждаю, что винтаж полностью натурален просто нельзя сравнить настоящий мох с синтетическими компонентами, придающими стойкость парфюму
хочется верить что винтаж хотябы на половину натурален
Отредактировано Helga30 (2011-03-25 13:26:42)
Поделиться332011-03-25 14:31:46
Helga30
на редкой селективной парфюмерии или винтажной?
Та, что снята с производства, выпущена ограниченным тиражом и винтажи, в общем то, что осталось в небольших количествах. А селективы как раз наоборот, они и нужны для разнообразия ольфакторных ощущений, без нанесения вреда редкостям.
Поделиться342011-03-25 14:52:31
Yantar-s
честно говоря не вижу тут особого криминала, когда есть возможность купить маленькую часть прекрасного на пробу, потому что редкие и винтажные запахи негде попробовать и потестить, ну а по поводу цены на каждую цену свой покупатель как говорится
есть коллекционирование когда человек покупает парфюмерию не для своего пользования а для музея а есть любители такой парфюмерии которые ей пользуются и это разные вещи безусловно, мне так кажется...
хотелось бы задать вопрос автору поста
кто такой коллекционер по его мнению?
Отредактировано Helga30 (2011-03-25 15:44:56)
Поделиться352011-03-25 15:50:47
прочитав про урон коллекционерам, которые давно ищут любимый парфюм стало реально смешно:)
разве коллекционер это не человек который устраивает музей из своих редкостей или перепродаёт их с выгодой для себя?
Поделиться362011-03-25 16:35:49
разве коллекционер это не человек который устраивает музей из своих редкостей или перепродаёт их с выгодой для себя?
Получается смысл коллекционера это в выгодной перепродаже, это больше похоже на фарцовщика, в моём понимании коллекционер это человек который с появлением в его коллекции шедевра, пополняет скорее свой интеллектуальный и эмоциональный мир, а не переводит дензнаки в шедевры и обратно, это человек восхищающийся прекрасным, и как у человека тонкой настройки, у него не поднимется рука на расчленение шедевра, поэтому ни покупаю у таких людей и сама не продаю расчленёнку, исключением являются селективы, которые не считаю полноценной парфюмерией и отношусь к ним без пиетета.
Поделиться372011-03-25 17:46:33
вообще мне кажется коллекционировать парфюмерию не выгодно по причине её порчи, например, чем тогда восхищаться, если все будет стоять и портиться? куда приятнее коллекционировать картины или антиквариат, к примеру,
боюсь, что коллекционером в наше время не каждый может себя назвать тогда, нужно быть очень богатым человеком видимо.
Отредактировано Helga30 (2011-03-25 17:55:40)
Поделиться382011-04-06 22:09:24
Вот отпишусь, раз затеяла беседу На выходных зашла в Лету, решив потестить что-нибудь новенькое, но не тут-то было - из старенького ещё много мною не разведано. Итак, пшикнулась Мисс Диор, Дольче Вита и Контрадикшн (СК).
Дольче Вита и впрямь оказалась весёлой парфюмкой, лимонад с нотками еловых веточек, но многовато сладости)) понравилась, при случае куплю))
Мисс Диор - это мой первый опробованный шипр, не кидайте тапками я шипров боюсь и не даром, потому что на мне зазвучало туалетное мыло вперемешку с хозяйственным жуть)) через полчаса где-то зазвучали прекрасные цветы на сливочно-томной подложке, но мыльце всё-равно проскальзывало)) интересно, это современная версия такая или всё-таки шипры не моё ?
Кондрадикшн - сначала понравился, цветы, роза мелькает, а потом стало пахнуть какой-то травой, не зелёной, но и не сеном)) вобщем не понра)))
Поделиться392011-04-06 22:27:42
Notka
Это не трава, это зеленые нотки вечно-зеленых елок иголок, типа эвкалипта. Тем он и Контрадикшин, что то, что в обычном парфюме звучит вначале, объявляется в сердце аромата, и наоборот. А мне как раз эта сочетанность сладких цветов и бальзамов с проявляющимся стойким характером сибирского бора - очень даже нра.
Поделиться402011-04-07 09:57:35
Ой, я тоже недавно была в Летуале.
Что делают парфманьяки в парфмагазинах? Правильно, рыщут по нижним полкам.
Я нарыскала Dioressence (Dior), о котором как раз читала накануне. Попросила девушек-консультантов дать потестить. Одна из них, посмотрев на меня с легким недоумением, достала из выдвижного ящичка тестер, отодвинулась от меня подальше, слегка прищурилась, повернув голову на бок, и – пшшшшикнула на доверчиво протяутое запястье.
Скажу честно, это было сильно. Но скажу гордо – то ли мы еще видали. Я поблагодарила, загадашно поулыбалась и пошла отслеживать раскрытие.
На другой руке у меня Шанель 19 сидела, дамочка интеллигентная, хотя и себе на уме. А вот Диориссенсу спокойно не сиделось, он шипел, скворчал, плевался, ругался и рвался на свободу. «Наверное, это химическая реакция с кожей происходит» - подумала я самоуверенно, но рукавом куртки эту бурную деятельность прикрыла на всякий случай, все же в общественном месте нахожусь.
Приехав домой, я, поборов искушение сразу же смыть свой диоровский затест (19 Шанель так и сидела спокойненько, чистенькая, розовым мыльцем умытая), сунула руку главному эксперту. Главный понюхал, задумался и говорит: «Давно мы пирогов с зеленым луком не пекли». И тут до меня дошло, что это за химическая реакция была – зеленый лук на сковородке жарился, им и пахнет.
Отредактировано mari (2011-04-07 11:31:46)
Поделиться412011-04-07 11:20:05
mari
Извините, не по теме, но описание Диорессанса просто класс! ))
Поделиться422011-04-07 16:57:14
mari
Марин - первое желание - все скопом перетащить в Парфсленг)) Задорнов Вы наш))...
(Хотя как пахнет именно зеленый лук - не знаю))
Поделиться432011-04-07 18:30:14
На добром слове спасибо!
А мне иногда хочется, чтоб Задорнов в наш парфманьячный сленг зашел. За творческим вдохновением.
Поделиться442011-04-07 22:04:02
mari
Пацталом!!!!!!!!! У вас не супруг, а золото! И ассоциации у него какие праааальные... Ни слова про кошачьи какашки - сразу к делу - пироги с луком подавай...
С таким и Диорессанс можно покупать, на кухне крутиться.
Поделиться452011-04-08 09:16:52
С таким и Диорессанс можно покупать, на кухне крутиться.
Я ему куплю. Пусть крутится!
У меня, с вашего позволения, еще одна парфбеседа.
Звонит вчера коллега из парфюмерного магазина (раньше она там зубной пастой отоваривалась да кремом для рук, но теперь-то знает, ЧТО там искать):
- Тут «Танго страсти» привезли, ты там его с чем-то сравнить хотела. Купить?
- Какая концентрация, объем, цена? Чем пахнет? – спрашиваю деловито.
(продавцы идут за очками, коллега добросовестно нюхает)
- Елками пахнет. И мужиками.
- Дровосеки, наверное. Берем!
Принесла, сидим на работе, нюхаем. Я начинаю подруге в аське сводку с места боевых действий строчить. Коллега Сислеем заочно интересуется, особенно крышечкой-брошкой.
Далее копирую сюда свои сообщения (выборочно)
- Купила "Танго страсти" Новой зари. С О де Суаром они не похожи, они ОЧЕНЬ похожи. Я только что брызнула, очень надеюсь, что дальше будет хуже. Зря я, что ли, Сислея покупала.
……
- Я думаю, что внимательно рассмотрев свою квитанцию об оплате Сислея, я легко найду различия.
……
- Можно спать спокойно. Оно не раскрывается. Что и требовалось доказать.
(с этими словами подруга выходит из глубокого обморока)
Вечером дома научный эксперемент продолжила. На одной руке – О де Суар, на другой – его Новозарешный клон. Это, скажу я вам, как водку водкой запивать. Но наука требует жертв.
Опять подруге в аську резюмирую:
- …. Танго страсти – просто елка, а Суар – елка с золотыми огоньками. Зачем две елки в доме?
(Тут подруга заволновалась и с ума сошла):
- Неужели ты мне Сислей подаришь? (это при том, что у нее О де Суар этот разве что из крана не течет)
- Не знаю, как насчет содержимого флакона, а вот башку Суаровскую точно коллеге подарю. Зря, что ли, она меня вспомнила в нужном месте в нужное время.
Поделиться462011-04-08 11:12:39
А як жешь Парфсленг?...
Марин, Я к этой теме скоро ревновать начну)))
(Тут подруга заволновалась и с ума сошла):- Неужели ты мне Сислей подаришь? (это при том, что у нее О де Суар этот разве что из крана не течет)
Среди нас немало ТАКИХ подруг))) Ведь как рассуждает типичный для нашей среды хомяк:
"Но я пока тоже в стане тех, кто с Мицукой не дружит. Пока особых сожалений не испытываю. Но никто не знает, что будет через 10 лет. Поэтому хомяк и пихает под локоть: надо, нам надо, нам НАДО!!! Потом распробуем и будем носить, а сейчас ПРОСТО НАДО!!! Вреднючее животное..."
Отредактировано Happy (2011-04-08 11:15:48)
Поделиться472011-04-08 11:16:02
mari
Вам книги писать надо под названием "Записки маниака (парфюмерного)". Тираж будет раскуплен моментально
Поделиться482011-04-08 11:58:40
Благодарю за внимание и за хорошее настроение!
Какой уж тут сленг, скорее Суровые будни парфманьяка.
Поделиться492011-04-08 13:19:29
mari
Прикольно!!! Но мне всё-таки подругу жалко, она же чуть с ума не сошла , но счастье прошло мимо
Поделиться502011-04-08 14:28:01
mari
Вы уж извините, Марин, но некоторые перлы я, как хомяк, утащу-таки в другую темку))
Поделиться512011-04-08 14:33:37
но счастье прошло мимо
Жива будет подруга)) Разве что испытает легкое недомогание)) Как я поняла, у нее вместо воды в кране - ОДС)))
Поделиться522011-04-08 15:11:32
Да, будет лечиться, припав к крану
Поделиться532011-04-08 16:51:28
mari
Ой, а про кран с ОДС я как-то мимо пропустила , тогда уже не жалко , но "радует", что парфхомячество процветает в наших рядах
Отредактировано Notka (2011-04-08 16:52:07)
Поделиться542011-04-08 18:20:59
И у каждого хомяка - своя история болезни!
Поделиться552011-04-09 02:00:12
mari
Золотые слова! [реклама вместо картинки]
Поделиться562011-04-09 09:35:39
Вот, кстати, насчет хомяков.
Я когда начала парффорумы читать, вообще не понимала о чем речь идет. Но если со спец.терминами (атомайзер, отливант, распив, сплеш и т.п.) разобралась быстро, то некоторые простые, казалось бы, предложения с понятными словами вводили меня в ступор:
"Хотела купить очередную парфюмку, но подумала, и задушила своего хомяка"
Поделиться572011-04-09 11:12:29
Если удалось задушить хомяка, значит не очень хотелось. Ведь когда какая-то парфюмка приглянулась, то нет сил удержаться и не купить, пусть не сразу, но всё-равно НАДО
Кстати, насчёт вот этого смайлика , лично для меня он не символизирует озарение идеей, а реакцию на лампочку, как у собаки Павлова, сразу слюни текут, т.е. в нашем случае применимо к желанию завладеть новой парфюмкой.
Поделиться582011-04-09 11:28:53
ну... я тогда еще не знала про парфманьячного хомяка, я думала девушка своего, домашнего питомца придушила...
Поделиться592011-04-09 11:41:34
mari
Да уж Я тоже не сразу разобралась в хитросплетениях отношений хомфков и жаб))
Поделиться602011-04-09 12:11:27
Представляю эту ситуацию, девушка осталась и без парфюмки и без хомячка