Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка

Парфюмерная беседка

Сообщений 31 страница 60 из 983

31

ведь есть же редкая селективная парфюмерия, которая делается под заказ и не каждый может позволить себе купить полный флакон

32

ещё один аспект в пользу винтажей в их составе можно встретить запрещённые компоненты в селективной же они заменены синтетическими, но я не утверждаю, что винтаж полностью натурален просто нельзя сравнить настоящий мох с синтетическими компонентами, придающими стойкость парфюму
хочется верить что винтаж хотябы на половину натурален

Отредактировано Helga30 (2011-03-25 13:26:42)

33

Helga30

Код:
на редкой селективной парфюмерии или винтажной?

Та, что снята с производства, выпущена ограниченным тиражом и винтажи, в общем то, что осталось в небольших количествах. А селективы как раз наоборот, они и нужны для разнообразия ольфакторных ощущений, без нанесения вреда редкостям.

34

Yantar-s
честно говоря не вижу тут особого криминала, когда есть возможность купить маленькую часть прекрасного на пробу, потому что редкие и винтажные запахи негде попробовать и потестить, ну а по поводу цены на каждую цену свой покупатель как говорится
есть коллекционирование когда человек покупает парфюмерию не для своего пользования а для музея а есть любители такой парфюмерии которые ей пользуются и это разные вещи безусловно, мне так кажется...

хотелось бы задать вопрос автору поста
кто такой коллекционер по его мнению?

Отредактировано Helga30 (2011-03-25 15:44:56)

35

прочитав про урон коллекционерам, которые давно ищут любимый парфюм стало реально смешно:)
разве коллекционер это не человек который устраивает музей из своих редкостей или перепродаёт их с выгодой для себя?

36

Helga30 написал(а):

разве коллекционер это не человек который устраивает музей из своих редкостей или перепродаёт их с выгодой для себя?

Получается смысл коллекционера это в выгодной перепродаже, это больше похоже на фарцовщика, в моём понимании коллекционер это человек который с появлением в его коллекции шедевра, пополняет скорее свой интеллектуальный и эмоциональный мир, а не переводит  дензнаки в шедевры и обратно, это человек восхищающийся прекрасным, и как у человека тонкой настройки, у него не поднимется рука на расчленение шедевра, поэтому ни покупаю у таких людей и сама не продаю расчленёнку, исключением являются селективы, которые не считаю полноценной парфюмерией и отношусь к ним без пиетета.

37

вообще мне кажется коллекционировать парфюмерию не выгодно по причине её порчи, например, чем тогда восхищаться, если все будет стоять и портиться? куда приятнее коллекционировать картины или антиквариат, к примеру,
боюсь, что коллекционером в наше время не каждый может себя назвать тогда, нужно быть очень богатым человеком видимо.

Отредактировано Helga30 (2011-03-25 17:55:40)

38

Вот отпишусь, раз затеяла беседу  :writing: На выходных зашла в Лету, решив потестить что-нибудь новенькое, но не тут-то было - из старенького ещё много мною не разведано. Итак, пшикнулась Мисс Диор, Дольче Вита и Контрадикшн (СК).
Дольче Вита и впрямь оказалась весёлой парфюмкой, лимонад с нотками еловых веточек, но многовато сладости)) понравилась, при случае куплю))
Мисс Диор - это мой первый опробованный шипр, не кидайте тапками я шипров боюсь и не даром, потому что на мне зазвучало туалетное мыло вперемешку с хозяйственным o.O  жуть)) через полчаса где-то зазвучали прекрасные цветы на сливочно-томной подложке, но мыльце всё-равно проскальзывало)) интересно, это современная версия такая или всё-таки шипры не моё :insane: ?
Кондрадикшн - сначала понравился, цветы, роза мелькает, а потом стало пахнуть какой-то травой, не зелёной, но и не сеном)) вобщем не понра)))

39

Notka

Это не трава, это зеленые нотки вечно-зеленых елок иголок, типа эвкалипта. Тем он и Контрадикшин, что то, что в обычном парфюме звучит вначале, объявляется в сердце аромата, и наоборот. А мне как раз эта сочетанность сладких цветов и бальзамов с проявляющимся стойким характером сибирского бора - очень даже нра.

40

Ой, я тоже недавно была в Летуале.
Что делают парфманьяки в парфмагазинах? Правильно, рыщут  по нижним полкам.
Я нарыскала Dioressence (Dior), о котором как раз читала накануне. Попросила девушек-консультантов дать потестить. Одна из них, посмотрев на меня с легким недоумением, достала из выдвижного ящичка тестер, отодвинулась от меня подальше, слегка прищурилась, повернув голову на бок, и – пшшшшикнула на доверчиво протяутое запястье.
Скажу честно, это было сильно. Но скажу гордо – то ли мы еще видали. Я поблагодарила, загадашно поулыбалась и пошла отслеживать раскрытие.
На другой руке у меня Шанель 19 сидела, дамочка интеллигентная, хотя и себе на уме. А вот Диориссенсу спокойно не сиделось, он шипел, скворчал, плевался, ругался и рвался на свободу. «Наверное, это химическая реакция с кожей происходит» - подумала я самоуверенно, но рукавом куртки эту бурную деятельность прикрыла на всякий случай, все же в общественном месте нахожусь.
Приехав домой, я, поборов искушение сразу же смыть свой диоровский затест (19 Шанель так и сидела спокойненько, чистенькая, розовым мыльцем умытая), сунула руку главному эксперту. Главный понюхал, задумался и говорит: «Давно мы пирогов с зеленым луком не пекли». И тут до меня дошло, что это за химическая реакция была – зеленый лук на сковородке жарился, им и пахнет.
:)

Отредактировано mari (2011-04-07 11:31:46)

41

mari
Извините, не по теме, но описание Диорессанса просто класс! ))

42

mari
Марин - первое желание - все скопом перетащить в Парфсленг)) Задорнов Вы наш))... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif   :cool:
(Хотя как пахнет именно зеленый лук - не знаю))

43

На добром слове спасибо!

А мне иногда хочется, чтоб Задорнов в наш парфманьячный сленг зашел. За творческим вдохновением.

44

mari

Пацталом!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  У вас не супруг, а золото! И ассоциации у него какие праааальные... Ни слова про кошачьи какашки - сразу к делу - пироги с луком подавай...

С таким и Диорессанс можно покупать, на кухне крутиться.  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

45

Apotheke написал(а):

С таким и Диорессанс можно покупать, на кухне крутиться.

Я ему куплю. Пусть крутится!

У меня, с вашего позволения, еще одна парфбеседа.

Звонит вчера коллега из парфюмерного магазина (раньше она там зубной пастой отоваривалась да кремом для рук, но теперь-то знает, ЧТО там искать):
- Тут «Танго страсти» привезли, ты там его с чем-то сравнить хотела. Купить?
- Какая концентрация, объем, цена? Чем пахнет? – спрашиваю деловито.
(продавцы идут за очками, коллега добросовестно нюхает)
- Елками пахнет. И мужиками.
- Дровосеки, наверное. Берем!

Принесла, сидим на работе, нюхаем. Я начинаю подруге в аське сводку с места боевых действий строчить. Коллега Сислеем заочно интересуется, особенно крышечкой-брошкой.

Далее копирую сюда свои сообщения (выборочно)

- Купила "Танго страсти" Новой зари. С О де Суаром они не похожи, они ОЧЕНЬ похожи. Я только что брызнула, очень надеюсь, что дальше будет хуже. Зря я, что ли, Сислея покупала.
……
- Я думаю, что внимательно рассмотрев свою квитанцию об оплате Сислея, я легко найду различия.
……
- Можно спать спокойно. Оно не раскрывается. Что и требовалось доказать.

(с этими словами подруга выходит из глубокого обморока)

Вечером дома научный эксперемент продолжила. На одной руке – О де Суар, на другой – его Новозарешный клон. Это, скажу я вам, как водку водкой запивать. Но наука требует жертв.

Опять подруге в аську резюмирую:

- …. Танго страсти – просто елка, а Суар – елка с золотыми огоньками. Зачем две елки в доме?
(Тут подруга заволновалась и с ума сошла):
- Неужели ты мне Сислей подаришь? (это при том, что у нее О де Суар этот разве что из крана не течет)
- Не знаю, как насчет содержимого флакона, а вот башку Суаровскую точно коллеге подарю. Зря, что ли, она меня вспомнила в нужном месте в нужное время.

46

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   А як жешь Парфсленг?...
Марин, Я к этой теме скоро ревновать начну)))

mari написал(а):

(Тут подруга заволновалась и с ума сошла):- Неужели ты мне Сислей подаришь? (это при том, что у нее О де Суар этот разве что из крана не течет)

Среди нас немало ТАКИХ подруг))) Ведь как рассуждает типичный для нашей среды хомяк:
"Но я пока тоже в стане тех, кто с Мицукой не дружит. Пока особых сожалений не испытываю. Но никто не знает, что будет через 10 лет. Поэтому хомяк и пихает под локоть: надо, нам надо, нам НАДО!!! Потом распробуем и будем носить, а сейчас ПРОСТО НАДО!!! Вреднючее животное..."

Отредактировано Happy (2011-04-08 11:15:48)

47

mari
Вам книги писать надо под названием "Записки маниака (парфюмерного)". Тираж будет раскуплен моментально  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

48

Благодарю за внимание и за хорошее настроение!

Какой уж тут сленг, скорее Суровые будни парфманьяка.

;)

49

mari
Прикольно!!! Но мне всё-таки подругу жалко, она же чуть с ума не сошла :crazy: , но счастье прошло мимо :unsure:

50

mari
Вы уж извините, Марин, но некоторые перлы я, как хомяк, утащу-таки в другую темку))

51

Notka написал(а):

но счастье прошло мимо

Жива будет подруга)) Разве что испытает легкое недомогание)) Как я поняла, у нее вместо воды в кране - ОДС)))

52

Да, будет лечиться, припав к крану http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

53

mari
Ой, а про кран с ОДС я как-то мимо пропустила :dontknow:, тогда уже не жалко :nope: , но "радует", что парфхомячество  процветает в наших рядах :D

Отредактировано Notka (2011-04-08 16:52:07)

54

И у каждого хомяка - своя история болезни!

55

mari

Золотые слова!  [реклама вместо картинки]

56

Вот, кстати, насчет хомяков.

Я когда начала парффорумы читать, вообще не понимала о чем речь идет. Но если со спец.терминами (атомайзер, отливант, распив, сплеш и т.п.) разобралась быстро, то некоторые простые, казалось бы, предложения с понятными словами вводили меня в ступор:

"Хотела купить очередную парфюмку, но подумала, и задушила своего хомяка"

:huh:

57

Если удалось задушить хомяка, значит не очень хотелось. Ведь когда какая-то парфюмка приглянулась, то нет сил удержаться и не купить, пусть не сразу, но всё-равно НАДО :idea:
Кстати, насчёт вот этого смайлика  :idea: , лично для меня он не символизирует озарение идеей, а реакцию на лампочку, как у собаки Павлова, сразу слюни текут, т.е. в нашем случае применимо к желанию завладеть новой парфюмкой.

58

ну... я тогда еще не знала про парфманьячного хомяка, я думала девушка своего, домашнего питомца придушила... :blush:

59

mari
Да уж :D Я тоже не сразу разобралась в хитросплетениях отношений хомфков и жаб))

60

Представляю эту ситуацию, девушка осталась и без парфюмки и без хомячка :D

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка