Happy
Ох, сомневаюсь я, что подржусь с Шанель. Несколько раз ходила разнюхивала люксовую серию - ничего (((
Только премьерная пятерка хоть как-то нравится. Да Коромондель. И все.
Но до Тонка Империаль им - как до Луны пешком
Парфюмерная беседка
Сообщений 91 страница 120 из 983
Поделиться912011-04-29 10:01:48
Поделиться922011-04-30 09:16:00
Odindisa
Я тоже думала, что никогда не подружусь с 31 Рю Комбоном. Но после знакомства с Герленовскими легендами поняла, что могу носить этот Рю Комбон легко и непринужденно. Клин клином, так сказать
Поделиться932011-04-30 15:43:53
Ой, только сейчас увидела и вспомнила. Мне ж вместе с Герленами прислали пробник Эскады. Это чтоб мы не забывали о размахе химической промышленности
Поделиться942011-05-01 00:03:49
Даю отчет о песещении ЦУМа.
Была набегом, за 15 минут надо было освоить несколько незнакомых брендов. Бежала бегом, что бы не опоздать ребенка выцепить из тусовки.
1. Boadicea the Victorious. Люда - я персонально к вам обращаюсь. Вам этот бренд надо затестить в первую очередь. Это блестящае по исполнению, глубокая и очень красивая реставрация классики. Альдегиды -это альдегиды. Пудровые ароматы - в лучшем старинном понимании пудровые. Стойкие невозможно. Очень много красивых цветочных ароматов. Я в восторге от Эдриана Бауди.
2. Расстоена Табак Блондом Карон. На фоне Боадицеи он мне показался новозаревским винтажом. Зато Черный нарцисс - выше всяческих похвал.
3. Какая прелесть - Byredo!!!! Сколько чудесных прозрачных нежнейших ароматов. Лучшее - Pulp Оливии Джакобетти и La Tulipe, кажется, Альберто Морильяса. Оба - на тему чистого природного звучания, один - про мякоть фруктов, другой про свежесрезанные голландские тюльпаны в охапках. Слава богу, никаких ассоциаций с Цветком от Кензо. Разные совсем.
4. Сделала подход к Guerlain. Vol de Nuit и Nahema. А воль-то де нюи на мне востока выдал, я даже про Шалимар вспомнила, так на мне заорала пудра ванили... Только к вечеру микронамаз порадовал пачулями несладкими. А вот Nahema - моеееееее..... Такая красивая, альдегиды какие, а мазюкнула всего ничего - капельку...
Подписываюсь под мнением дамы, подразделявшей Герлены на Шалимар-подобные и Гелиотропоподобные. В общем, я, наверное, все-таки в гелиотропной гамме останусь. Мне это ближе.
Люд, это не Морильяс. Это Мишель Альмэйрак.
Отредактировано Apotheke (2011-05-01 13:26:26)
Поделиться952011-05-01 00:52:22
Apotheke
Спасибо, Лера)) Обязательно послушаю)) Честно говоря, он мне уже заочно нравится - я же фетишистка )) Плюс название какое!...
И еще тюльпаны зацепили...
А вот в Ночнем полете у меня ванили практически нет... Но он у меня, имхо, немолод...
Поделиться962011-05-01 14:30:56
"Одно удовольствие вас слушать! Уши наливаются весенними соками и расцветают подобно розам!"
Поделиться972011-05-01 19:28:33
1. Boadicea the Victorious. Люда - я персонально к вам обращаюсь. Вам этот бренд надо затестить в первую очередь. Это блестящае по исполнению, глубокая и очень красивая реставрация классики. Альдегиды -это альдегиды. Пудровые ароматы - в лучшем старинном понимании пудровые. Стойкие невозможно. Очень много красивых цветочных ароматов. Я в восторге от Эдриана Бауди.
Читаю и думаю - что за бренд такой, никогда не слышала. А потом в инете нашла знакомые флаконы с металлическими украшениями - цена на них отбивает всякое желание попробовать. Хотя вы заманчиво описали.
Поделиться982011-05-02 02:18:48
Apotheke
Лер, для Вас))
Стащила))
"на аромат White Gardenia Petalsпал выбор невесты британского принца.
В композицию вполне предсказуемо входят Ландыш, Иланг-Иланг, Жасмин.
Верхняя нота - кокос, в базе амбра и дерево.
При более пристальном рассмотрении оказалось, что создателем бренда является Майкл Боуди
тот самый, который сделал Боадичею
А этот Майкл Боуди, брэнд креатор, такая душка, как лакированный, из ценного дерева вырезанный божок."
))))))))
Поделиться992011-05-02 02:46:37
А я знаете ли с мэм согласна. У нее хороший вкус.
Отредактировано Apotheke (2011-05-02 02:47:28)
Поделиться1002011-05-02 17:14:56
mari
Знаете, Мариночка, возможно, то, что я напишу, покажется совершенной глупостью для человека, интересующейся парфюмерией...
Дело в том, что мне, признаться, всегда была непонятна страсть девочек к выискиванию тех или иных нот в парфюме
Я понимаю, что это - основной способ описать его, но - мне он видится неким анатомированием парфюма, которое, конечно, позволяет описать его составляющие, но - кажется не главным в его восприятии.
Позволю себе этакое жутковатое сравнение
Когда мы акцентирируем внимание на нотах, то у врачей это выглядело бы примерно так...
"Ага... вначале вижу покрасневшую кожу... да, она к тому же сильно шелушится... А вот и мышцы открылись... и легкие, и сердечко колотится...Ой, а вот уже и печеночку вижу...Какая большая печеночка!!! Просто ням!..."
Дальше - не рискую, ибо сами понимаете, что может ассоциироваться с базой...
Причем, оказывается, что каждый слышит (или не слышит! ) что-то свое (то печенки не замечает, то на аппендиксе концентрируется ), и споры, в основном, об этом и ведутся... Как будто это главное...
Мне кажется, не в этом смысл... Как писала Наташа, парфюм - это дело интимное))) это то, что ты решаешь сам с собой... И не просто думая над тем, хорош он или нехорош, а прежде всего определяя - твой он или нет...
В общем, попытка короткого резюме))
Не нравится Вам Герлен - так не мучайте себя!))) Мало ли кто и что о нем пишет...
Ищите то, на что отзовется Ваша душа))
Поделиться1012011-05-02 17:28:09
P.S. Как утверждал Кант, дело не только в объекте, но и в субъекте познания))
А дедушка Ленин подчеркивал, что сознание есть субъективный образ объективного мира)))
Мы ведь все разные и каждый видит мир по-своему.
Моему сыну, например, больше нравится Берлин, чем Прага... Он, мол, более современный, просторный и т.п., и т.д.
А для меня Прага (которую, к сожалению, я так и не видела еще вживую) - самый красивый город Европы))
Поделиться1022011-05-03 22:19:31
Amalfi
Ой, Натали, пример наверное, не случаен)) Недаром я все свое детство произрала во врача... Наверное, что-то из прошлой жизни сказываается))
А про ноты... я ж не против интереса к ним как таковым...
Просто попытка диалога и аргументации своих предпочтений путем обращения к ним, имхо, всегда дурная бесконечность...
Можно сколько угодно приводить таких описаний и... не понять друг друга))
Я ведь к чему: ну не пошел Герлен Марине - ну и ладно)) Аппелировать к таким "нотным" описаниям, определяя свои "за" и "против", конечно, можно (ну не люблю я ваниль в больших объемах!!!, например, и все понятно), но, проще, в конце концов, прямо заявить: ребят, что не говорите - НЕ МОЕ!!!!!
P.S. Главного не сказала!..
Наташ, все эти ноты мы слышим ПО-РАЗНОМУ)) Это вывод из многодневного форумского чтения...))
Вот тебе слышится эта нота в Самсаре, а Руслане - нет Кстати, мне тоже))
Посему - без фанатизму, канешна))) - я за не анатомирование парфюмки, а за целостное ее восприятие)) Воть))
Отредактировано Happy (2011-05-03 22:30:29)
Поделиться1032011-05-03 22:28:19
Воть!!!
Поделиться1042011-05-03 23:30:52
Happy
Мне, кстати, тоже приходится анатомировать ароматы. Потому как амплитуду аромата все-таки чувствую и даже в любимом классе ароматов, ну скажем, в шипрах, разнообразие раскрытий и базовых звучаний - море. Я вот точно знаю, какое сочетание нот меня конкретно воротит от аромата.
До какой же степени сложный, глубокий и интересный Воль дё Нюи - а вот как пошел раскрываться на коже и напоминать про сухие оттенки востока, так я и стухла. Это значит, что подходить к аромату нужно не только с душой, но и с мозгами (с хорошо подготовленным брифом под затест и покупку). Ибо из-за этой срединной ноты я вынуждена по меньшей мере 4 часа таскать на себе аромат "усталого от работы французского пекаря, мечтающего о том, что когдааааааа-нибудь он будет жить в дорогих предместьях Парижа в собственном доме с видом на лес (благородная база, до которой ехать, как до конца рабочего дня)"...
Отредактировано Apotheke (2011-05-03 23:46:31)
Поделиться1052011-05-04 00:40:16
Девчушки, ну не надыть, не надыть, пжлста, превращать меня во "врага народа"
Я ж не пытаюсь сказать: НИЗЗЯ!!! НИЗЗЯ заниматься расчлененкой...
Ндравится - пжлалста!!!)))
Поделиться1062011-05-04 02:28:15
Да ну не нравится!!!! Ну шо ж зробыть-то, коли потом носишься с флакончиком, как с писаной торбой, и не знаешь, зачем деньги тратила?....
Отредактировано Apotheke (2011-05-04 10:18:16)
Поделиться1072011-05-04 07:05:12
я за не анатомирование парфюмки
Поделиться1082011-05-04 07:06:46
я вот постоянно занимаюсь расчлененкой парфюма на ноты
Мне очень понравилось Я представила, как человек т.с. "со стороны" все это прочел )))
Поделиться1092011-05-04 08:34:48
и не знаешь зачем деньги тратил?....
Спасибо! Долго смеялась)) Впервые за утро))
Значицца, не одинока я....
Поделиться1102011-05-07 21:51:16
Кто знает, есть ли в Дьюти фри Тель-Авива, что нибудь интересное или всё как везде, родственник едет туда на Святую землю?
Поделиться1112011-05-08 17:03:48
Тока что из парфюмерного магазина.
1. Еще раз примерилась к кругленьким флакончикам Berkely Square - Белый бергамот, Ландыш. Бергамот оказался на поверку на коже довольно простеньким и плоским.Ушел в пудру и белый мускус со сливочным оттенком. Ландыш непростой, но тоже из разряда сильно мускусястых, мне кажется чуть туберозы, мха туды положили, поэтому он такой распушенный слегка, в какую-то лесную прозрачную тему. И животина. Да Животина явная. В принципе, аромат, достойный внимания.
2. Греты Гарбо и Марлены Дитрих. Гарбо - вся прозрачная, одеколонно-скушная. Но любителям цветочно-химической классики может быть интересно. А вот Марлен Дитрих - очень прикольная. Ближе к ароматам по ярче, с базовыми компонентами древесами, бобами, мхами. Му Life - горьковатый строгий, а My Passion - самое то. Это коллекция Gres.
3. На запястье у меня - Колонь 68 Герлен. Ну что сказать. Прекрасный аромат, как книжка многостраничная. Меняется все время, нескушно. Но увы, уселся на меня Герлинадом. Сейчас на выдохе какие-то мускатные орехи, тонка, оттенок слабый имбиря остался, что-то табачистое, ветивер. Анималика мягкая, свеже-теплая, видимо, смесь мягкой прозрачной амбры и мускуса. А цветочки до меня как-то не доехали. Или не подарил мне сегодня цветочков господин Герлен.))))))) Не заработала.)))))
4. А на другом запястье - мужской Live Jazz YSL. Какой же настоящий, мужественный, легкий и в то же время решительный аромат. Просто сказка.
Отредактировано Apotheke (2011-05-08 17:37:23)
Поделиться1122011-05-08 19:36:07
Елки-палки! Голова чугунная, кошмар, как будто вечерний дождь с грозой намечается... Или ССС решил перед парадом нитрата серебра над Москвой слить пару тонн раствора, и моя ведьмачья часть вся этому сопротивляется...
Еще раз убедилась - нужный аромат может неожиданно оказаться в любой ценовой категории. Носилась по квартире, думая, что бы такого на себя ливануть, чтобы тучи в голове разошлись. Схватила ириску пудровую Кристины Орбакайте, и все на свои места встало. Во как...
Отредактировано Apotheke (2011-05-08 19:37:00)
Поделиться1132011-05-08 20:01:30
Apotheke
Какой насыщенный впечатлениями день))
О Герлене читала чуть ли не со слезами на глазах
Словно мне комплименты отвешивают
(Крыша, видимо, случайно зацепилась последней черепицей... )
Отредактировано Happy (2011-05-08 20:02:38)
Поделиться1142011-05-08 20:16:54
Эк нас весенний поллиноз-то покосил!!!
Люд с начала рабочей недели - срочно за оптовой партией черепицы.))))))))))))))
А Герлен-то - очень красивый колонь. Равновесный, не орущий, но вот узнаваемый с первого занюха как герлиненок. Я уже раз пять руки помыла, посуду... Не слетает с запястья и все. Я даже не ожидала. Колонь ведь.
Отредактировано Apotheke (2011-05-08 20:19:02)
Поделиться1152011-05-08 21:32:12
Apotheke
Не травите душу, Лер!!!
Как вспомню, сколько колоней и т.п. улетело в медицинском направлении...
Хотя, честно говоря, хочется собрать усю возможную наличку, купить их всех скопом и... (вспомним незабвенного ) перестать беспокоиться
(Предварительно оставив заначку на черепицу...)
Пысы. Все забываю спросить: где тестили-то? На Молодежке в торговом центре рядом с метро?
Отредактировано Happy (2011-05-08 21:34:54)
Поделиться1162011-05-08 21:51:46
)))))))))))))))))))))))
Ну да, в Трамплине. На первом этаже небольшой магазин по ассортименту очень напоминающий Арбор Мунди. Люксы плюс несколько эксклюзивов Мундей, типа Гре, Салини, и еще чего-то, не помню... Там только Любэнов и Аква ди Дженовы нет. А жаль. Это интересно.
А... Там еще Шанталь Томас есть, Юджинчиков много , новодел свеженьких Библосов (не старые ароматы, но, кстати, очень приличные - летние легкие коктейльчики ненавязчивые), но они по ценам космического корабля. В Арбор Мунди на порядок дешевле.
Из Салини стоит только ля Фамм. Фемининда нет. И мужской аромат.
Гресы - полная Гарбо и две Дитрих.
Из Герленов - только самое ходовое. Но меня порадовало наличие Колонь 68.
К вам все-таки ближе всего Молодежный - там немаленький Летю, но это Летю...
Поделиться1172011-05-08 22:27:43
Apotheke
Я забегала туда мельком... Было это, правда, давно...Но что-то мне ассортимент не показался...?
Это с дверями наискосок, рядом с выходом?
Отредактировано Happy (2011-05-08 22:29:12)
Поделиться1182011-05-08 22:35:47
Угу, а напротив - магазин дисков. Где мы сегодня музыки накупили. В том числе и ZAZ. Я рада жутко. Еще ностальгического выдала, купила ZZ Top/ - приличный старый бородатый американский ковбойский рокнролл. Почему-то решила, что вместо Ранеток ребенку будет полезнее послушать Лену Ландрут (Девочку, которая от Германии выиграла Евровидение). Оказался интеллигентный ребенок, знающий хороший толк в фанке, легком джазовом звучании. Не расстроила совсем. Это точно качественная музыка. Может не очень глубокого содержания, но ей же не 45, как Селин Дион или Ларе Фабиан...
И что приятно, я даже не копалась в позе орла на полках, толком объяснила что мне нужно, и молодой парень продавец совершенно точно повытаскивал то, что надо. Прям порадовалась...
Поделиться1192011-06-23 15:44:46
Девочки, кто знает - Герленовские духи в ЦУМах-ГУМах в каком объеме бывают?
Поделиться1202011-06-26 19:14:49
Девочки, кто знает - Герленовские духи в ЦУМах-ГУМах в каком объеме бывают?
7.5 мл = 4700 руб, еще есть 15 или 30 мл в районе 11000 руб