Маленький гешефт по-русски.)) Хто бы знал, что это не гешефт - это для души.)))
Отредактировано Apotheke (2011-07-15 09:55:33)
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка
Маленький гешефт по-русски.)) Хто бы знал, что это не гешефт - это для души.)))
Отредактировано Apotheke (2011-07-15 09:55:33)
Я спать ложусь с коробкой из-под конфет. Я в нее отливантики складываю.
Вынюхиваю на сон грядущий, орошаюсь, проверяю с кем проснусь.
Вчера Dia Амуажевская была. В очередной раз пыталась впечатлиться, не впечатлилась, похихикала, что я не богиня, а барышня-крестьянка, и не прикупить ли мне новый парфюм под многообещающим названием Kokorico, - Кукареку то есть…
Это я все к чему? У меня вопрос: что такое «Ваше парфюмерное Я»?
У меня, например, сережек много, но «Ювелирного Я» нет.
Такое вообще бывает?
Парфюмерное я - Мариш... Я тоже немного путаюсь с точным пониманием этого термина Одно дело, когда аромат наилучшим образом отражаем твой темперамент, характер и дополняет образ внешний.
Другое дело - что хочется носить постоянно, что больше нравится... Это могут быть совершенно разные ароматы.
Это могут быть совершенно разные ароматы.
Правильно))
)))))
Я углУбилась в рецензии Марии Каневской (lioness.sitecity.ru). Сижу, читаю, получаю массу удовольствия. У нее оказывается, кроме смешных и довольно резких рецензий насчет НЗ и прочих постсоветских, выложены рецензии практически на всю нишу, которая у нас в транспортной доступности в Москве.
Очень интересно. Рекомендую.
Плюсую еще один интересный сайт http://sadaka.livejournal.com/tag/
mari
Спасибо! Весьма оригинальная особа))) Кто это, интересно?
И оченно необычно и красиво оформлен сайт... Такого еще не видела
Жаль только - виснет комп... Но - загляну, видимо, еще не раз))
Кто - не знаю. Вообще не помню как она мне в Закладки попала.
Вот тоже... из Закладок. Там не только о парфюмерии http://la-myrrhe.livejournal.com/?skip=10
Есть еще один интересный парень - aromax.livejournal.com Живет В Голландии, занимается самодельной парфюмерией, сам парфюман. Читать его интересно особенно потому, что делится узнанным на курсе обучения парфюмерии...
О, они с моей предыдущей ссылкой дружат. Девушка тоже из Голландии
Что-то Садакина страничка открываться не хочет... Виснет. Появляется фон с "иероглифами" и... все!.
Может, браузер чудит. У меня Опера, открыла нормально http://sadaka.livejournal.com/tag/balmain
mari
Спасибо, Марина)) У меня тоже Опера, но эта ссылка открылась.
Нравится мне эта девица своей методичностью и ответственностью))
Не чудит, не фантазирует, а, как отличница-пятиклашка, пытается предельно точно описать аромат))
Очень понравилось ее замечание о том, что нередко дискуссии и вообще - различное восприятие и оценки порождаются тем, что обсуждаются всего лишь разные версии аромата))
Точно!))
Так, например, вчера достались в подарок несколько миликов достаточно старенького Шамада (год не уточняла - не до того было)).
Как сильно он отличается от двух моих вариантов разных лет! При наличии нескольких хозяев у них неизбежны были бы разночтения [взломанный сайт]
Отредактировано Happy (2011-07-16 13:48:55)
Ага, у меня такой же фокус с Мицуко был.
духи и характер
mari
Повторюсь)) Оченно интересная особа! Кто она?..
mari
Не знаю, Марин... Не люблю я эту тему...Всякие попытки втиснуть человека в рамки дестко определенной классификации, имхо, изначально обречены...
Так, в себе легко могу найти черты всех перечисленных там семи типов)))
Да, я к таким штукам отношусь как к гороскопам - прочел по диагонали и забыл.
А вот прокомментировано интересно.
Девушка из Томска, как я поняла. Нашла случайно на просторах Интернета.
Отредактировано mari (2011-07-16 16:44:02)
Да, мне тоже мельком встретилось про Томск...
Умные девушки там вырастали)))
Так сейчас она в Голландии?
Не, в Голландии http://la-myrrhe.livejournal.com/?skip=10
Тоже пишет интересно, но не только о парфюме
Мои парфюмерные Я:
Я буду долго гнать велосипед - Tommy Girl, неунывающая леди в шортах
Я на солнышке лежу - Агент Провокатор Метрессе - какой изгиб бедра...
Я прошу хоть не надолго - 28 Ла Пауза, ностальгический ирис с недолгой стойкостью
Я сегодня до зари встану - Шанель 19, утреннее розовое мыльце.
Я вспоминаю, тебя вспоминаю.... Летящей походкой... - Дива Унгаро, нестареющее ретро, платья с отрезными талиями
Я спросил у ясеня - Мицуко Герлен, печаль моя светла.
Я люблю тебя жизнь - Пессимист: хуже уже не будет. Оптимист: Нет будет, нет будет! - Либерти Кашарель.
P.S. I'm going slightly mad - то, что я не купила, но куплю обязательно.
http://www.youtube.com/watch?v=Fb-3seZSQ_Q
Маришечка, я вам скажу, что это такое - это женский Амарантин Пенхалигонс с банановой темой в голове и с банановой же темой мужской Quazar Хесуса дель Позо. Но до этого вы, я думаю, ни когда не дойдете. Не ваше это, не ваше.))))
Apotheke
Ладно, буду любоваться со стороны
Но вообще... "бананы в голове" парфманьяка могут пахнуть чем угодно
Отредактировано mari (2011-07-17 17:18:07)
какой изгиб бедра...
Вот еще интересные статейки))
http://www.aromacasablog.ru/bad_girls_r … et_bandit.
Рассказываю про себя анекдот. Сейчас почти четыре утра.) Сижу, почти вполглаза, на засыпании читаю анонсы новых ароматов в английском аромаблоге...
ПО существу - описание очередного фланкера, третьего по счету одежного бренда GAP. Довольно известного. Они явно стараются себя позиционировать, как элегантный спортивный кэжуал, который у вас всегда под боком, свой до невозможности и самый удобный. Первые два аромата называются Close и Stay. Тут они решили, видимо продолжить традицию популяризации магазинов GAP на каждом углу, и назвали третий аромат Near.
Теперь не по существу, а собсно прикол сонного восприятия - есественно блоггер вынес в хэдлайн заметки полное название аромата GAP NEAR.
Я, с пеленой сна, есессно, думая как мне хочется спать и как мне лень тащить свою тушку из одного помещения в другое, читаю - NAP GEAR.
Когда въехала в причуду словесной посадки - думаю О! GAP начал парфюмерные пижамки продавать...)))
Вот опишу свои впечетления от знакомства с люксом.
1. Самсара от Герлен - приятно ,но за душу не берёт ,отношу флакончик и на этом успокоюсь .
2. Кабошар от Грес - было в сильном " Хочу " достойно ,но повторять не буду .
3.Knowing от Эсти Лаудер - о даже незнаю ,как описать . Тоже особого восторга нет .
4 Палома Пикассо-это шедевр для меня .
5. Дива от Унгаро- на себе совсем не слышу ,только на шкапчике .
6.Диариссимо от Кристиан Диор -это любовь .
и пафюмка от Ланвин ещё незнаю . Эвиденс от Ив Роше нравится и только .
Осталось познакомится с брендом Картье может Дракончик зацепит .
Ларочка, сходите к полочке DuPont. Я, к примеру, сегодня для себя заново открыла классический аромат DuPont в синей коробочке (эдакая туба, с расширением к горлышку,с золотым диспензером). Лар, это шипр, только амбровый, но до чего же он красивый. Тонкий и не дерущий нос. Уверена, понравится. Это ваш любимый Диориссимо, одетый в костюм для прогулки по прохладной погоде.
Отредактировано Apotheke (2011-07-21 02:46:34)
А еще, чтобы вернуть вас в ваш бессменный люксовый бренд, я считаю, что вам нужно сделать рывок и отправиться затестить такой аромат Диор, как Диорама. Он тоже считается шипром, но он настолько невесомый, и настолько дружит с цветочной гаммой Диориссимо, что будет вам приятным дополнением к вашему любимцу. Попробуйте. А если он покажется слишком пустым и плоским, то уж поход к Диорессанс - святое дело.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка