Бетельгейзе
Света, а ваш бякер, часом, не Рак? Похоже. То, что он делает - эмоциональный шантаж. А успокоить его можно только появлением нового мужчины. Пока место свободно, первая мысль - а чего б не вернуться? Ну там, может ему кого подставного подсунуть, сразу спокойнее станет.
Вид психологической атаки - бякинг (новое слово в психологии :) )
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться312010-06-28 22:52:52
Поделиться322010-06-28 23:00:57
Да в том то и дело. когда столько прожито вместе... невольно начинаешь и сама бякать. Но, у меня это быстро проходит. Так как я только рот открою, что б бякнуть - сразу вспоминаю до боли знакомое бякание родных, и рот закрывается сам собой с мыслью - фиг! Я не такая!!!
Людмила
Согласна, что мы тоже выступаем в этой части. Но... у некоторых лиц - это обычное поведение. Такое впечатление. что они от этого получают удовольствие. Я считаю. что колоссальное большинство из них - это энергетические вампиры.
Поделиться332010-06-28 23:03:36
Бетельгейзе
Ой, Свет, не мучайся. Это шантаж чистой воды. Тут главное самой не наступить на те же грабли. Да и.... отрезанный аппендикс обратно не пришьёшь. А начнешь шить... пойдет заражение.
Чё сказала.....??? Ну вы меня поняли. Надеюсь.
Поделиться342010-06-28 23:04:26
neva
Рак здесь я))).
То, что вы предлагаете - называется "клин клином вышибают". А по отношению к новому клину это нечестно получается.
Алхимия
Поняли, конечно).
Ну ладно, всем все рассказала, теперь плакаться на судьбу заканчиваю). Я тоже не белая и не пушистая, у меня тяжелый характер, так что все хорошо).
Спасибо, девушки, мне жить после разговора с вами стало намного веселей).
Отредактировано Бетельгейзе (2010-06-28 23:05:42)
Поделиться352010-06-28 23:06:59
Бетельгейзе
Света, Ракини - это лучшие жены. Это точно. Так что - цените себя.А Ваш бывший, похоже, это уже понял....
Поделиться362010-06-28 23:09:46
Алхимия
Ирин, я тоже считаю, что это вампиры и манипуляторы, которые подпитываются тем, что заставляют человека испытывать по отношению к ним чувство вины. И чем глубже это чувство вины, тем больше энергии эти вампиры получают.
Поделиться372010-06-28 23:09:59
Фигушки они лучшие. (Это не про Свету.) У меня три подруги этого знака. Каждая была замужем три раза. Как сговорились. Одна - в вялотекущем разводе, две другие разведены и без ужаса не могут вспоминать свои замужества. Так что........
Поделиться382010-06-28 23:11:54
Это не про Свету
Нет, про Свету))). Фигушки я лучшая)))). Никакая, скорее. Даже и не спорю, не возражаю и т.д. Поэтому все время прошу от меня отстать)).
Отредактировано Бетельгейзе (2010-06-28 23:21:57)
Поделиться392010-06-28 23:12:16
Липпия
Это просто мужики бестолковые были. А Ракушки - хорошие. Сами ж говорите - подруги... Это я так бякаю.
Поделиться402010-06-29 15:25:42
Бетельгейзе
А по-моему, это разновидность троллинга. Только более изощрённая. Типа извести, вывести из себя - а сам как будто и не причём.
Потому что мне думается, что такая вот бяка, не долго пробудет среди знакомых людей, готовых подвергаться таким нападкам
Побудет, ещё как побудет! На форумах к примеру. А атакуют новеньких, свою компанию не трогают нужна же группа поддержки, которая всегда подпоёт и заступится за униженного и оскорблённого.
Поделиться412010-06-30 17:28:43
Бетельгейзе
Реально лучшие, хоть я и не Рак. На сестру свою смотрю и завидую... Но достаётся Ракам из-за этого будь здоров! Мужики ничего в жёнах не понимают, это точно.
Поделиться422010-06-30 17:43:29
Ой я рак меня на эмоции вывести очень тяжело и если происходит ситуация нападения моя позиция полный игнор.
Особенно интересно наблюдать когда человек напал и не вывел на эмоции [взломанный сайт]
такое разочарование в лице ( у меня так со свекровью)
Отредактировано Shep-Olga (2010-06-30 17:46:20)
Поделиться432010-06-30 23:04:36
Люка
Честное слово, я - исключение. Я не хозяйка в доме, мне ничего не надо от плиты и так далее, у меня тяжелый авторитарный характер, от меня нельзя требовать женской покорности... То есть меня надо сильно любить, чтоб терпеть))). Я не кокетничаю, а говорю все, как есть). Ну и хватит обо мне, лучше о бякинге поговорим))).
Поделиться442010-06-30 23:11:10
Бетельгейзе
Света, не пугайте на ночь..... Характер - у нас он у всех со своими тараканами, а вот такое доброе сердце, как у Вас - оно не у всех....
Поделиться452010-07-01 17:19:16
Бетельгейзе
Нормалная вы ,даже под сказать можете
Поделиться462010-07-01 22:46:19
вот такое доброе сердце, как у Вас - оно не у всех
Это прикол такой? Че-то на доброе сердце я никак не тяну, ну да ладно. Спасибо, правда!
куколка
Уж подскажу, так подскажу))). Спасибо за добрые слова!
И все-таки, кто что скажет про бякинг))))?
Поделиться472010-07-01 23:22:03
Бетельгейзе
Неа, я не прикалываюсь, просто внимательно читаю, что пишут. И, потом, у нас-то тут очень добрые люди собрались. И погладить друг друга по голове всегда рады и это правильно и хорошо. А то как вылезем с форума да в большой мир, вся благодушия и кончится.
Поделиться482010-07-01 23:55:11
Это точно.
Меня тут намедни на другом форуме знакомая девушка спросила: "А как вы думаете, в реальной жизни тоже так много идиотов, как в интернете?" Я долго смеялась.....
Кстати, я уже много куда скопировала этот текст про бякинг. И в каждом сообществе стали радостно припоминать своих...
Поделиться492010-07-02 21:20:17
И я припомнила своих...
Классная темка!!!
Знаю-знаю о чём речь...тихий ужас, никому не пожелаю! Я в таких атаках прожила 25 лет, пока позорно не бежала...а потом обнаружила, что есть совсем другая жизнь! Это было большим открытием. Но зато таких личностей кожей чувствую и стараюсь предупреждать людей. Часто слышу от непосвящённых : "Какая ты ( в смысле, я) жестокая ! Как так можно думать о людях!!!" А я не жестокая...я ...эээ...битая. А за одного битого, как известно, двух небитых дают.
Поделиться502010-07-05 23:21:05
Кстати, я уже много куда скопировала этот текст про бякинг
Я этот текст сначала радостно скопировала сюда с другого форума. Прочитала невнимательно, видимо. Потом здесь перечитываю - мат трехэтажный в некоторых местах)))). Я как побежала срочно редактировать, думала - успею - не успею, пока все тут не прочитают [реклама вместо картинки] ))). Вот до сих пор не знаю, кто что здесь видел в первоначальном варианте))).
"Какая ты ( в смысле, я) жестокая ! Как так можно думать о людях!!!"
Мне эта фраза хорошо знакома. Я тоже раньше ее слышала неоднократно в свой адрес. Да, я жестокая, если хотите - сволочь, а что поделаешь? Это такая своеобразная защита от...
Поделиться512010-07-06 01:54:58
ИМХО, есть одна позиция, если не разрешающая все поры, то (снова же - ИМХО) верно ориентирующая...
Ее сформулировал Кант...
В упрощенном виде: "Поступай так, чтобы твое поведение могло иметь силу всеобщего закона"...
Иными словами - хотел бы ты, чтобы твое поведение было законом (или - образцом для подражания) для всех?...
Поделиться522010-07-06 01:58:14
Ох, не согласная я с Кантом...
Не бывает таких правил, которые для всех хороши.
Поделиться532010-07-06 09:41:13
Один
А я много лет удивлялась неправдоподобности высказывания из библии. Дословно не напишу, но смысл поймёт каждый:-" поступай с людьми так, как хотелось бы, чтобы они с тобой поступали".
Вот поступала всегда так, как хотела бы получать от людей взаимно. Не тут-то было! Люди с радостью вскарабкивались мне на плечи и погоняли. И стряхнуть не удобно, обидятся. Не так давно переосознала эту фразу. Я только на себя её примеряла, как само собой разумеющееся! А получается, что те люди, что ведут себя по хамски, как потребители, грубияны и т.п. хотят к себе зеркального отношения! Им не нужна доброта и учтивость, нужна грубость и нахрапистость. С одной женщиной стала поступать зеркально, грубость на грубость, оскорбление на оскорбление. Та не выдержала, заявив, что я в конец испортилась. Но с тех пор стала себя вести корректнее по отношению ко мне. Другие это тоже заметили, спрашивают, как это я её перевоспитала. А ей не понравилось такое отношение к ней, она даже и не задумывалась, что не очень приятно получать хамские высказывания и ехидные реплики. Но в этом случае дама не предполагала, как это со стороны выглядит. Но есть хамы, которые хамят осознанно. Может их какеры называют?
Поделиться542010-07-06 10:30:56
аромашка
Умница!..
Липпия
Здесь немножко другое...
Он просто предлагает своеобразную лакмусовую бумажку в ситуации морального выбора...
Когда ты собираешься что-то сделать, задайся вопросом: хотел бы ТЫ, чтобы ВСЕ люди поступали так же?..
Например, ты собираешься накричать на ребенка... Хотел бы ты, чтобы ВСЕ люди делали это?... И т.д....
Поделиться552010-07-06 10:45:24
Один
Людмила, я думаю что Кант прав, собственно, в библии то же самое напИсано, но немного другими словами. Это же всё из жизни берётся, проверено веками. Получается, что я так и поступила и отвоевала своё спокойствие. У Вас хорошие высказывания, публикуйте их чаще!!!
Поделиться562010-07-06 11:37:14
аромашка
Поделиться572010-07-06 14:25:51
Один
А знаете, вот да.
Если я на кого-то ору, это без причины не бывает. И мне хотелось бы, чтоб орали вместе со мной, а не на меня за то, что я ору.
(Сама не поняла, чего сказала....)))))))))))
Так что библейское высказывание мне ближе.
Но лучш всех сказал Гамлет у Шекспира: "Если с каждым поступать по заслугам, то кто избежал бы порки?"
Поделиться582010-07-06 15:02:16
И мне хотелось бы, чтоб орали вместе со мной, а не на меня за то, что я ору.(Сама не поняла, чего сказала....)))))))))))
Эт да!..
И я в том числе....
Поделиться592010-07-06 15:11:07
Липпия
Очень даже понятно высказались! В споре рождается истина. Да и когда два человека выясняют громко отношения(в рамках приличия, без драки), ни один себя ущемлённым не считает, а быстрее придут к консенсусу(прально хоть написала-то?). Если одного заставить замолчать силой, он затаит обиду, а это на здоровье очень отражается. Тихо глотать обиду-низзя!
Поделиться602010-07-06 15:16:23
"Если с каждым поступать по заслугам, то кто избежал бы порки?"
А это уже совершенно другая темка!.. )
Пусть бросит камень, кто не грешен...