Не. Не продавать , носить дома и на грядке с непахнущими георгинами (я себе уже купила).)
Но отливант настоящих Фиджи у меня тоже есть. Мне кажется, чудесный. Уж не знаю, какого качества...
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guy Laroche
Не. Не продавать , носить дома и на грядке с непахнущими георгинами (я себе уже купила).)
Но отливант настоящих Фиджи у меня тоже есть. Мне кажется, чудесный. Уж не знаю, какого качества...
отливант настоящих Фиджи у меня тоже есть. Мне кажется, чудесный
Чудесный-чудесный)) Теперь я тоже знаю, что чудесный))
Мне сегодня Галина дала возможность познакомиться с настоящими (за что спасибо ей больщущее!!!)
Это небо и земля...
Теперь вот тоже хочу такой пузааатенький отливантик)))
Ага!!!! (*сделала хитрое мордо*)
вот ещё про Фиджи можно почитать Это интересно
Почитала предложенную ветку от Вербены. Мда, согласна с девушкой из Бремена. Они какие-то уж больно эмоциональные. В них особенно в торжества не походишь... На свидание - рди бога. Лучше не придумаешь, а вот в незнакомые люди - наверняка оборачиваться будут. Сразу смысловой ряд очевидный - многие знают этот аромат, понимают насколько он эмоционально привязан к воспоминаниям детства или молодости...
А у меня от старых духов осталось воспоминание, как о тонких, мягких, романтичных, нежных. Для себя посчитала их "слабоватыми" и шлейфила Черной магией.
"Фиджи" обожаю!!
Было у меня много духов, во времена моей молодости. Но ничто не создавало такого настроения как Фиджи.
Ассоциации именно с островом- море,палящее солнце и воздух пропитанный ароматом экзотических растений.
Год назад, вылетая из Германии, увидела в Дьюти Фри Туалетную воду "Фиджи" в объеме 100 мл. Конечно же купила.
Знаете,это как воспоминания-какие-то более яркие,а какие-то....приятные,но уже бледнеют и стираются в памяти. Такова разница между духами и ТВ
Но должна отметить-стойкость на все 150 ! Ничем не смоешь!
А вот меня тапками не кидайте не вшторивают Фиджи ни на каком жизненном этапе. Видимо, как говорится, не моё. Ни разу ни одна душевная струнка не дрогнула. Я варвар?
Жан, ты не варвар, ты благородная сеньора из другой, дружественной цивилизации.)))
Apotheke
Лер, с Вашей бесконечной фантизией и легкостью в поисках интересных определений Вам цены бы не было где-нибудь на радио)))
Девочки, уже найдите мне, дуре, работу кто-нибудь.))
Отредактировано Apotheke (2011-10-11 00:54:12)
Apotheke
Лер, нужно просто, чтобы девочки начали про себя (в мыслях) ДАРИТЬ Вам работу)))
Только - Вы определитесь, какую именно... А мы подключимся)))
И проверим заодно эффективность массового биополя)))
Apotheke
Ну нет Лера, с такими талантами, богатой фантазией и легкостью языка Вас нигде терпеть не будут))))).
Волчица
Оля, Оля...)))
Порвали парус...)))
Неее, ну есть надежда встретить особо флегматичного мужика в начальники)))). Вот на это и будем совместно медитировать.
ОЛЕЧКА!!!! Вы прям в точку попали!!!! Вот это самая нужная медитация!!!!
Jai Ose
Семейство: Цветочно-восточные
J’ai Ose – Леди Совершенство, которой дозволено все! Даже поправить украдкой тонкий шов на своих шелковых чулках. Она сделает это со всей присущей ей грацией и утонченностью. Так, что кто-либо, заставший ее врасплох, может подумать лишь о волнующих линиях ее силуэта и о том кратком мгновении счастья, когда ему было позволено наблюдать за одним из самых сокровенных таинств. Этот миг никогда не сотрется из его памяти, он будет вновь и вновь вспоминать Ее, и осязать драгоценный аромат ее духов… Композиция: альдегиды, кориандр, цитрусы, персик, сандал, пачули, фиалковый корень, жасмин, ветивер, кедр, роза,дубовый мох, амбра, мускус, бензойная смола. Аромат создан в 1977г.
Вот опять появились в продаже в ИМ.
Откуда дровишки,из какого леса вестимо??? Кто обрел ,кто знает?
Я варвар?
Никакой не варвар! Просто сейчас нет ТЕХ Фиджи. Именно в духах. Винтажные духи цветочные и альдегидные плохо сохраняются, мне так кажется.
Никто не знает. Да и оформление совсем не похоже даже отдаленно на ту "шляпу Наполеона".
Печально,но факт. Хорошо в РФ "котлетки" денежные делать. Все пролетит и ...........................
У кого нет миллиарда,тот не с нами.
goi
Ольга Ивановна, согласна полностью. Нет тех Фиджи! А то, что сохранилось с тех времен - уже не то. Недавно на Ногина забирала отливанты, там девочки разбирали Же,Озе винтажные в туалетке. Попросила понюхать - ну не такими были эти духи.
Отредактировано Волчица (2011-12-18 19:51:55)
Волчица
Вот цитата с Fragrantica полностью совпадающая с моим мнением:
"Хочу предупредить тех, кто собирается приобретать винтажный аромат Фиджи. Все тщетно. Приобрела несколько разных вариантов, потратила кучу денег.Не то. Совсем не то. Горьковатая вонючка, да и только. Где тот Божественный запах? А он остался в прошлом веке. Увы... Фиджи как и время безвозвратно утеряны... Короче-одно разочарование. Если некоторые запахи можно хоть сколько-то скопировать, то Фиджи нет."
Ну не знаю, благородные дамы. У меня отливант относительно новый (видимо недавний голландский новодел - это я о Фиджи) - никакой горькой вонючки в нем не наблюдается. очаровательный аромат. При моей относительно тусклой памяти детства сильного когнитивного диссонанса этот аромат у меня не вызывает.
Зато хорошо понимаю, какую фактуру для Скандала взял любимейший маэстро Роджа Дав.)))
Отредактировано Apotheke (2011-12-18 22:39:03)
Apotheke
Не знаю истинных давних Же Озе (есть лишь несколько капель).
Отредактировано Happy (2011-12-18 22:28:00)
Apotheke
Лера, заинтриговали насчет фактуры для Скандала Роже Дава, просветите, пожалуйста!
Насчет Фиджи. Горьковатая вонючка - это винтажи 70-х годов, дожившие до наших дней. Ну не вонючка, ну что-то горьковато-зеленое, с полностью убитыми цветочными нотами. У меня их тогда не было, разнюхивала один раз с "блоттера" - носового платочка. Нежнейшие цветы, мягкие и какие-то "слабые",как "слабая женщина".
Моя подруга, уговорившая в молодости пару флаконов Фиджи, когда купила себе новодел, то сначала ахала: те самые - те самые. Но потом быстро охладела, потому что все же не "те самые".
Ну... Я заметила, что Скандалец по звучанию цветочности (даже не по самому букету, хотя общие ноты у них без сомнения есть), а именно по тому, как они усажены на фиксирующую базу - вот тоже самое ощущение нежной воздушности с легким сливочным оттенком. А потом на коже остается теплая нежная дымка, как от загорающего тела, умазанного качественным кремиком с УВ-защитой.
Apotheke
Спасибо, Лера. Расстроилась - как же много мне надо еще понять и разнюхать!
Волчица
Олечка, моя дорогая, не расстраивайтесь)))
Обязательно послушаем))) А если понравится - и поделимся)))
Волчица
Оль, вам и карты в руки.))
Apotheke
Лера, ну что карты, какой от них толк, если я не загораю и не пользуюсь кремами с УВ защитой.
Зато есть ресурс на изучение творений Дава. Да и с Фиджами, наверняка будет возможность сравнить.))
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guy Laroche