Руслана
О как!.. А я, признаться, подумала, что у меня он... застарел и стал таким сердитым старичком)))
Сейчас, правда, по прошествии почти пары часов, зеленая жесткость подутихла и заметнее стали цветы.
Но все равно шипр суровый...
BALMAIN
Сообщений 61 страница 90 из 100
Поделиться612011-09-03 13:26:02
Поделиться622011-09-03 19:05:17
Ну, Ивуар!... Вот это характерец!)) Сразу не раскусишь
С руки, правда, пару часов назад уже убежал...
А на футболке не только живет, но все больше расцветает)))
Горечь ушла, и вместо нее появился винтажно-тяжеловатый, но очень душистый букет...
Поделиться632011-09-03 21:12:04
Ужасно хочу по тридцать капель Жоли Мадам Бальмэн, Мисс Бальмэн и Бальмэн дё Бальмэн... Прямо невомзожно как хочу. Помню еще емомент сто лет назад это было - лет 14 точно. На Кутузовском вместо Кофейни Кофемания был фирменный бутик Бальмэн (с одежкой). У них же в рознице по цене космического корабля продавались ароматы. Причем все. Потом бутик канул в Лету (простите за каламбур:)). С этого времени периодически мечтательно вспоминаю эти ароматы и ужасно хочется. Тогда приглянулась Мисс. Сейчас, вспоминая всю линейку, понимаю, что самая звезда коллекции конечно же - Мадам...
Поделиться642011-09-03 21:52:18
Apotheke
Да, Жоли - вне конкуренции)) Особенно в духах... А-а-хх!..
Поделиться652011-09-16 11:40:33
Vent Vert Pierre Balmain
Во! Надо мне тоже его заиметь! Для пикников всяких на свежем воздухе.
Вчера на Педсовете завуч часа два: про новые образовательные стандарты, учебные планы, рабочие программы, профильное обучение.... Потом спрашивает:
- Вопросы есть?
- Есть! (возмущенно): Когда нас в лес-то повезут?!
Поделиться662012-01-15 16:45:07
Девушки хотела посмотреть про этот бренд на фрагрантика.ру. Но не нашла.
Может не там смотрела? Кто знает. Спасибо.
Поделиться682012-01-15 17:11:55
milena
Милана спасибо тебе огромное. Вот что значит искать не в той степи.
Довольна как
Поделиться692012-01-23 14:50:00
девушки напишите пжл свои ощущения от "Ля момм"
Поделиться702012-01-23 19:45:01
Helga30
Ольга, мы тогда, в ноябре, писали с Лерой по свежим следам свои впечатления. Очень подходил он под ту погоду, застоявшуюся влажную осень. Сладковато-теплый с какой-то диссонирующей нотой. Играющий, изменчивый, чуть грустный, не шикарный, но индивидуальный.
Поделиться712012-01-23 19:47:40
Волчица
спасибо за отзыв!
можете его сравнить с чем-нибудь?
Поделиться722012-01-23 20:38:34
Helga30
Ольга, на остальных Бальманов не похож совсем. И хотя я уже прошла уровень "500 ароматов", но до 500 мне еще далеко. Единственное, что пришло тогда сразу в голову Момент Супрем Жана Пату. Он у меня в винтажной колони. Только Момент Супрем радостнее и поярче, но в нем похожая диссонирующая нотка то ли зелени, то ли еще чего-то, как и в Ля Момм. Больше ничего похожего не знаю.
Поделиться732012-01-23 20:55:00
Helga30
Оль, не думаю, что это твой аромат...
Мой период бальманомании пришелся на время, когдя Ля Мом исчез из магазинов...
И я рыскала-рыскала, читала, хотела, но! - безуспешно.
Когда же его послушала, то поняла, что наверное, неслучайно он не шел в руки...
Яркая малина, имхо, плохо ассоциируется с Пиаф...
Сладко-цветочный, довольно насыщенный, но - недостаточно, по-моему, драматичный, чтобы отразить ее гений...
Поделиться742012-01-23 20:56:18
Да, поскольку не люблю и не знаю таких ягодных ароматов, то не могу ни с чем сравнить.
Поделиться752012-01-23 23:13:11
Не... Ла Мом очень красивый. Правда, в нем нет аристократизма шипряности остальных ароматов Бальмэн. Но есть красные ягоды, размоченные в коньяке, есть оттенок классических чуть алкогольных плотных ароматов старых лет, не шипров, а восточно-цветочно-древесных... Как скажем... Оль, Монтэнь Карон знаешь? Вот первое, что лезет в нос - вот эти пьяные малины-вишни из алкогольного коктейля, а потом, по мере разогрева кожи, они как-будто уходят в глубину фокуса и вокруг все внимание приковывается к теплому, сладкому аромату старинных суховатых и темных по звучанию духов, с жасмном, сандалом, илангом, пачули, мускусом и амброй, которые обычно сейчас называют "лакокрасочным жанром в парфюмерии", "шкатулкой из красного дерева" и прочими эпитетами. Эта красота благородных духов как бы обнимает эту дурацкую барно-коктейльную тему, делает ее мелкой, смешной и кокетской... И уж на поверхности издалека, тот кто не сидит лицо-в лицо, может уловить тонкий аромат сладкой косметической пудры, как завершающего штриха. В Ла Мом есть какой-то отсыл даже неа какие-то старые советские духи цветочно-древесного плана. Только вот не могу вспомнить, какие.
Я обаялась вот второй фазой раскрытия, когда ягодная тема уступила место собственно парфюмерной, с благородным древесно-амброво-альдегидным звучанием.... Ну... Если кто помнит старые ароматы типа К Криция, Крейзи Криция, Анн Кляйн 2, Наэма... Я еще повспоминаю, что вспомнится.
Вот - по разлитию сияния вот этой благородной древесной восточной темы, вспомнила, что очень близко - старые версии Руж Гермес. Что-то вроде того.
Отредактировано Apotheke (2012-01-23 23:34:12)
Поделиться762012-01-23 23:30:48
Happy
Apotheke
А мне Ля Мом вообще не малиновый, и не ягодный. Я как-то сразу слышу вторую стадию, в перебой с какой-то зеленовато-солоноватой нотой, которая потом успокаиваетсяи остается один слаковато-теплый приятный тон.
Ольга,я Вас не видела, но посмотрите наши фото на встрече. Вот Лера, Света-Ромашка и я - те женщины на которых он хорошо сидит. Боюсь,что при Вашей любви к классическим зеленым шипрам, это не совсем Ваш аромат.
Поделиться772012-01-23 23:37:32
Левочки, Вы его носили, а я только нос сунула в атом))
Поэтому о раскрытии не могу ничего сказать...
Но сладко-ягодная малинная нотка мне была очень заметна
Поделиться782012-01-24 00:18:09
девочки, спасибо что поделились своими ощущениями
думаю совсем наоборот что мне понравится, я как ни странно полюбила восток и началось это с алхимии сотто воче, хочется сладкого в меру томного, а к бальманам я вообще не равнодушна
Поделиться792012-01-24 00:26:33
хочется сладкого в меру томного,
Если так - то, возможно, он понравится тебе))
Поделиться802012-01-24 00:51:19
Helga30
Вот нисколько Ля Мом не томный, да и сладким не назову. Он наоборот, подвижный,меняющийся. Я была в этом аромате, когда мы вместе с Полиной ходили в магазин. И она несколько раз спросила: мама,а что это на тебе, а сейчас, а сейчас?. То есть ей каждый раз казалось, что это новый аромат. Это не восток. Это француженка-горожанка: импульсивная, меняющаяся, независимая, насмешливая, и любящая.
Поделиться812012-01-24 00:52:13
Если нравится Сотто Воче и что-нить очень традиционное винтажно-древесное, то вполне. В Сотто Воче просто все поглаже, посвежее, фруктовая нота помягче...
Поделиться822012-01-24 10:39:25
Волчица
а роза с миррой чувствуется?
Поделиться832012-01-24 17:11:15
Мирр есть, роза наверное тоже, но такое ощущение, что я дорогую мастерскую по ремонту винтажной мебели больше слышу. В союзе с ликером типа франжелико или фрамбуаз.
Поделиться842012-01-24 19:37:14
В союзе с ликером типа франжелико или фрамбуаз.
Да, что-то ликерное показалось...
Поделиться852013-01-27 14:22:26
Balmain (Бальме́н) — французский бренд, специализирующийся на производстве одежды и аксессуаров. До 2001 года марка носила название Pierre Balmain. В настоящее время изделия бренда Balmain продаются в 75-ти странах мира.
Произношение названия бренда. Balmain – французская фамилия, поэтому название марки произносится в соответствии с правилами французского языка: среднее между «Бальмен» и «Бальман» с носовым звуком «н».
Биография основателя
Пьер Бальмен родился 18 мая 1914 года в городе Сен-Жен де Мариенн. Его отец был владельцем небольшой швейной мануфактуры, а мать – консультантом по вопросам стиля. Пьер с детства любил наблюдать за работой семейного предприятия. Мальчика завораживал процесс создания изысканного туалета: маленький Пьер воспринимал это как чудо. После окончания школы он принимает решение оставить родной город и отцовскую фабрику.
В 1934 году Пьер уезжает в Париж, где поступает в Академию Изящных Искусств. Днем на лекциях он изучает архитектуру, а все оставшееся время посвящает рисованию эскизов роскошных вечерних платьев. Однажды Пьеру удается показать свои работы известному в то время модельеру Роберу Пиге (Robert Piguet), который высоко оценивает способности начинающего дизайнера и даже покупает у него три эскиза.
После этого знаменательного события Пьер Бальмен окончательно решает стать модельером. Юноша начинает ходить по многочисленным парижским ателье в поисках должности ассистента. Он готов подметать полы и собирать с пола разбросанные булавки, однако за целый год Пьеру так и не сделали ни одного предложения. Наконец, в 1936 году ведущий парижский модельер Эдвард Молине приглашает его к себе на стажировку. Ради этой работы Пьер не задумываясь бросает учебу в Академии Искусств.
В 1939 году, после службы в армии, Пьер переходит в мастерскую Люсьена Лелонга. Там он обучается искусству ручной вышивки бисером и стеклярусом, а также овладевает методикой работы со стеклянными стразами. В 1945 году, когда Бальмен стал основателем собственного модного бренда, именно искрящиеся платья принесли ему известность. В Модном доме Лелонга Пьер работает с Кристианом Диором. Вместе они даже обсуждают возможность открытия совместного бренда.
Поделиться862013-01-27 14:24:29
История бренда
Пьер Бальмен
Пьер Бальмен создавал свои модели в свойственном только ему экзотическом стиле, черпая вдохновение из произведений мирового искусства, среди которых в основном преобладали мандаринские и арабские мотивы. Данное увлечение было особенно заметно в частом использовании Бальменом крупных рисунков различных растений и цветов. Однако главным элементом стиля дизайнера были арабески – сложные восточные орнаменты из причудливых растительных и геометрических переплетений. Эти узоры обязательно появлялись в каждой новой коллекции модельера.
Кроме того фирменным почерком Бальмена считалась вышивка золотом, бронзой, жемчугом, а также использование меха, атласа пастельных тонов, шелка и тафты. Все это дополнялось непревзойденной ручной работой. Наряды модельера с удовольствием покупали самые известные и богатые люди того времени: Марлен Дитрих, Дженнифер Джонс, Жан-Поль Бельмондо, Брижит Бардо, Вивьен Ли, Софи Лорен, Кэтрин Хепберн, таиландская королева Сикирит и многие другие.
Первый бутик марки открывает свои двери для посетителей послевоенного Парижа в 1945 году на улице Франсуа I, 44. Свою первую коллекцию одежды Пьер Бальмен представляет широкой публике 14 октября того же года. Он предлагает кимоно необычного покроя, вечерние костюмы и платья, а также пышные бальные наряды, украшенные стразами, вышивкой, искусственными ягодами и листьями. Шикарная одежда Balmain пользуется огромным спросом у истосковавшихся по красоте и роскоши людей. Именно Пьер Бальмен, еще раньше Кристиана Диора, начинает первым шить платья с очень узкой талией и юбкой-колоколом. Писательница Гертруда Стайн называет творения Пьера Бальмена «новым французским стилем». В 1947 году у Пьера Бальмена появляется ассистент – Карл Лагерфельд, впоследствии проработавший у модельера 9 лет.
Поделиться872013-01-27 14:27:44
В 1947 году выходит первый аромат от Pierre Balmain – Elysée 64/83. Цифры попадают в название не случайно – это были цифры прямого телефона элитной швейной мастерской бренда. В том же году появляется аромат Vent Vert. Его композиция становится революционной, т.к. содержит не свойственную женским духам зеленую ноту. В 1952 году выходит аромат Jolie Madame. Вдохновленный успехом, Пьер Бальмен создает целую серию одноименных коллекций.В 1960 году дизайнер продает право на изготовление и продажу парфюмерии компании Revlon. В 1964 году выходит новый аромат Monsieur Balmain.
В 1952 году Пьер Бальмен запускает линию прет-а-порте Pierre Balmain Florilège, в которой основной акцент делает на форме костюма: четко очерченные плечи, подчеркнутая грудь, зауженная талия. В 1968 году дизайнер разрабатывает форму для Олимпийских игр.
В 1950 году проходит первый показ Пьера Бальмена в Соединенных Штатах. Тогда же открывает свои двери нью-йоркский бутик марки. Пьер Бальмен становится вторым после Кристобаля Баленсиаги французским дизайнером, который выходит на модный рынок США. Он адаптирует свои коллекции под более полных американок, и они не меньше, чем хрупкие француженки, влюбляются в роскошный дизайн и блеск его моделей.
Помимо создания новых коллекций Бальмен активно сотрудничает с кинематографом. Так он создает костюмы для картин «Ночь нежна» («Tender Is the Night») Генри Кинга, «И Бог создал женщину» («Et Dieu… créa la femme») Роже Вадима, а также многих других фильмов. Благодаря этим работам, он сильно укрепил свой успех в мире моды.
В то же время дизайнер начинает создавать целые вечерние комплекты от кутюр. Так, например, к каждому платью прилагалась накидка, горжетка или пальто, ткань и отделка которых совпадали с основным нарядом.
В конце 50-х Бальмен шокирует мир высокой моды, представив коктейльные платья с открытыми ключицами и коленями, слишком откровенные для того времени. Но покупательницам эта идея приходится по вкусу, и новые модели возымели успех.
Поделиться882013-01-27 14:31:09
Кризис бренда
В 60-х годах все лучшие позиции в мире моды начинает завоевывать дизайнер-минималист Ив Сен-Лоран. Эпоха Бальмена прошла, люди устали от роскошных нарядов французского модельера, считая их слишком вычурными и навязчивыми, а то и вовсе причисляя их к пережитку прошлого. Блеск тысячи бусин Бальмена заметно проигрывают оригинальному принту в стиле картин Пабло Пикассо.
Несмотря на потерю людского интереса к собственному бренду, Бальмен продолжает работать в излюбленном стиле. В 70-х годах он все так же применяет ручную вышивку, хотя она требовала значительных финансовых затрат. В это десятилетие марка впервые начинает заниматься производством предметов роскоши, в том числе аксессуаров и часов.
Поделиться892013-01-27 14:36:19
Эрик Мортенсен
«Да Вы больше Balmain, чем даже я!»
Пьер Бальмен об Эрике Мортенсене
В 1982 году, незадолго до смерти Бальмена, управление маркой переходит в руки его давнего помощника Эрика Мортенсена, который работал в компании с 1951 года. Новый глава Модного Дома вносит несколько изменений в работу компании, но в целом ему так и не удается добиться видимого успеха. После ухода Пьера Бальмена популярность бренда начала иссякать сама собой, однако это не помешало ей получить в 1984 году престижную премию «Золотой напёрсток».
В конце 80-х годов бренд Balmain выкупает канадский предприниматель Эрих Фрейер, а после него – Алан Шевалье, разбогатевший на продаже косметики. Он начинает продавать лицензии, и к началу 90-х по ним выпускается уже около 220 наименований продукции: от шиньонов до перьевых ручек. Такая политика отталкивает многих избирательных клиентов Модного Дома.
Сменившиеся друг за другом дизайнеры Эндрю Джен и Жиль Дюфур привносят в коллекции Balmain много новых образов, коренным образом отличающихся от традиционных ценностей компании. Зачастую слишком сильно увлекаясь сиюминутными веяниями моды, модельеры приносят в бренд некую невнятность, что особенно становится заметно в моделях прет-а-порте. В 1990 году креативным директором бренда назначается Эрве Пьер, а спустя три года его сменяет Оскар де ла Рента.
Оскар де ла Рента
С 1993 по 2001 год креативным дизайнером Balmain является Оскар де ла Рента. Созданные им платья от кутюр пользуются определенной популярностью, однако коллекции прет-а-порте получаются не слишком выразительными. Кроме того, работа в собственном Модном Доме мешает Оскару в достаточной степени прочувствовать дух бренда. В результате значительная часть постоянных клиентов марки была потеряна.
Кристоф Декарнен
В 2001 году руководство компании принимает решение сменить название бренда с Pierre Balmain на Balmain. Во многом причиной данного изменения становятся проблемы, возникающие в связи с произношением названия марки у людей, не знающих французского языка. В 2001 году арт-директором бренда становится Лорен Мерсье.
«Время высокой моды, как это ни печально, навсегда ушло. Появились новые технологии, наступило время оригинальных идей. На это я и рассчитываю в своей работе».
Кристоф Декарнен
Бывший главный дизайнер марки Paco Rabanne Кристоф Декарнен, пришедший на пост дизайнера Balmain в 2005 году и ставший арт-директором в 2007-ом, буквально возрождает Модный Дом из пепла и возвращает ему его былую славу.
Главной заслугой дизайнера является возвращение к традициям Пьера Бальмена – женственности и уникальному творческому шику. Его пиджаки в стиле 80-х, «вареные» платья, милитари, рок-н-ролл, рваные джинсы и колготки, стразы и заклепки приходятся по вкусу многим категориям покупателей. С 2008 года бренд Balmain налаживает выпуск линии мужской одежды.
«Я люблю странности, люблю выдумывать и представлять привычные вещи под необычным углом. Думаю, это понравится и моим клиентам!»
Кристоф Декарнен
Оливье Рустен
«Бренд останется шикарным и гламурным. Это будет эволюция».
Оливье Рустен
В 2011 году на пост арт-директора бренда назначается молодой дизайнер Оливье Рустен. Раньше, с 2009 года, модельер возглавлял женское направление Balmain, а до перехода в Модный дом Рустен разрабатывал линию прет-а-порте у Роберто Кавалли.
Первая полноценная коллекция весна-лето 2012 становится безусловным триумфом Оливье: все без исключения модные критики увидели в его творчестве гармоничный симбиоз традиций бренда и собственных модных идей. Ведущими мотивами коллекции становятся чистый белый цвет, роскошная золотая графическая вышивка, мягкая кожа, светло-голубой деним, бахрома тореро на рукавах жакетов и платьев, вышитые цветочные принты и массивные металлические аксессуары. Минимализм расцветок коллекции только усиливает изысканность нарядов.
«Представьте отель в Лас-Вегасе в конце 60-х: выцветшие обои, диван из белой кожи в лобби. И Элвис готовится к концерту!»
Оливье Рустен о коллекции Balmain весна-лето 2012
В новой коллекции были представлены традиционные для бренда укороченные жакеты и длинные кожаные пиджаки, юбки длины мини и макси, облегающие и классические брюки до пола или выше щиколотки, узкие рукава и рукава «летучая мышь», заниженная линия талии и завышенная, дополненная ремнем с массивной пряжкой. Белая, золотая, бледно-голубая и черная кожа имела затейливую кружевную перфорацию. Рубашки мужского покроя с декорированными манжетами, воротниками и планками становятся одним из главных трендов весенне-летнего сезона 2012 года.
«Мои брючные костюмы предназначены для девушек, не желающих надевать платья даже в торжественных случаях».
Оливье Рустен о коллекции Balmain весна-лето 2012
Осень-зима 2012-2013
Осенне-зимняя коллекция Balmain от Оливье Рустена вновь приносит молодому дизайнеру успех среди экспертов и любителей моды. Одним из главных источников творческого вдохновения для дизайнера становится яйцо – знаменитое творение Карла Фаберже, выставленное на аукционе Christie’s в Нью-Йорке. Помимо этого многим новая коллекция могла навеять воспоминания об эпохе Пресли. Одними из особенностей коллекции явились богатый декор нарядов, элегантная вышивка жемчугом, кристаллами и бисером, а также обилие бархата, сочетающегося с кожей. Хитом показа был назван укороченный жакет Balmain в новом прочтении – жесткий прямоугольный силуэт oversize, придающий коллекции маскулинный оттенок. Женственности, необходимой для сохранения традиций бренда, добавляли затейливые орнаменты и цветочный декор нарядов.
В качестве основных цветов Оливье Рустен выбрал бежевые тона, оттенок слоновой кости, классический черный, глубокий синий и цвет темной морской волны. Юбки в пол обзавелись глубокими разрезами, а некоторые модели кожаных брюк и курток получили еще более сложную перфорацию. Кроме того, по сравнению с весенне-летней коллекцией, кожа изделий стала более жесткой. Узкие брюки в осенне-зимней коллекции Оливье Рустена имели длину выше щиколотки, а классические модели плавно струились до пола. Платья и юбки, помимо макси и мини, были представлены в длине до середины икры. В новом сезоне стало значительно меньше украшений: после летнего изобилия крупной бижутерии Оливье Рустен оставил поклонникам бренда практически только одни массивные ремни.
Вторая линия Pierre Balmain
«Вещи ценой в десять тысяч долларов — мои любимые создания, но мне принципиально хочется, чтобы у помпезных нарядов появились младшие сестрички».
Оливье Рустен
Помимо шикарных коллекций от кутюр и прет-а-порте, с 2011 года бренд Balmain запускает демократичную линию, названную в честь своего основателя. Впервые за всю историю бренда у покупателей появилась возможность приобрести любимую одежду не за тысячи, а за сотни долларов – цены на модели начинались от $180. В первую коллекцию линии Pierre Balmain весна-лето 2012 вошли смокинги, простые футболки, мотоциклетные куртки, узкие джинсы и пр. Несмотря на то, что идея создания демократичной одежды принадлежала непосредственно Оливье Рустену, сам он не участвовал в работе над коллекциями. Линия Pierre Balmain выходит в сотрудничестве французского бренда с итальянской компанией Ittierre.
Поделиться902013-01-27 14:37:44
80-е
В 1987 году линия часов марки Balmain переходит в собственность компании Swatch Group – крупнейшего мирового производителя элитных часов. С этого времени брендовые часы можно считать швейцарскими.
90-е
В 1993 году циферблаты всех моделей часов бренда украсил запатентованный фирменный узор в виде арабески в сочетании с надписью «Pierre Balmain». В том же году выходит коллекция элегантных спортивных часов Balmain Arabesques с покрытием из 18-каратного золота. В 1995 году холдинг Swatch Group выкупает у французского Модного Дома права на использование бренда.
В 1997 году, в честь десятилетия существования Pierre Balmain как бренда швейцарских часов, выпускается ограниченная серия аксессуаров из платины. Коллекция называлась «Elysees 64-83», как и первые духи марки. В 1998 году бренд Balmain демонстрирует публике миниатюрные хронографы для женщин в коллекции «Chrono Lady». В 1999 году компания Balmein становится первым производителем титановых часов прямоугольной формы. Они входят в состав коллекции «Elysee». Тогда же в линии «Haute Elegance» появляется самая тонкая модель часов с рекордной толщиной корпуса в 4 мм.
2000-е
В 2000 году бренд Balmain выпускает первые в мире часы с зеркалом. В их корпус был вмонтирован кусочек сильно отполированной стали, который создавал нужный эффект. Компании Balmain принадлежит исключительное право на производство данной модели часов. В 2001 году на международной выставке в Базеле бренд представляет коллекцию «Excessive», модели часов которой имели форму кошачьего глаза. Цифры необычной формы, а также крупные деления на циферблате создавали особенный, неповторимый образ, мгновенно вошедший в моду.
Многие критики называют этот дизайн тенденцией будущего, стилем XXI века. В 2002 году бренд выпускает часы в форме квадрата, круга, прямоугольника и ассиметричных фигур. Выходит новая коллекция Elysees XO (Extra Open), выполненная в стиле арт-деко, что было связано с всеобщим увлечением модой 20-х годов. В 2004 году в серии Elysees XO-Medium выходит коллекция классических прямоугольных хронографов B-Crazy II с каучуковыми ремешками.
Официальный сайт: wwwbalmain.com
Источник http://wiki.wildberries.ru/brands/balmain
Отредактировано Руслана (2013-01-27 14:38:48)