Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » BALMAIN


BALMAIN

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Руслана
О как!.. А я, признаться, подумала, что у меня он... застарел и стал таким сердитым старичком))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Сейчас, правда, по прошествии почти пары часов, зеленая жесткость подутихла и заметнее стали цветы.
Но все равно шипр суровый... :dontknow:

62

Ну, Ивуар!... Вот это характерец!)) Сразу не раскусишь http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 
С руки, правда, пару часов назад уже убежал...
А на футболке не только живет, но все больше расцветает)))
Горечь ушла, и вместо нее появился винтажно-тяжеловатый, но очень душистый букет...

63

Ужасно хочу по тридцать капель Жоли Мадам Бальмэн, Мисс Бальмэн и Бальмэн дё Бальмэн... Прямо невомзожно как хочу. Помню еще емомент сто лет назад это было - лет 14 точно. На Кутузовском вместо Кофейни Кофемания был фирменный бутик Бальмэн (с одежкой). У них же в рознице по цене космического корабля продавались ароматы. Причем все. Потом бутик канул в Лету (простите за каламбур:)). С этого времени периодически мечтательно вспоминаю эти ароматы и ужасно хочется. Тогда приглянулась Мисс. Сейчас, вспоминая всю линейку, понимаю, что самая звезда коллекции конечно же - Мадам...

64

Apotheke
Да,  Жоли - вне конкуренции)) Особенно в духах... А-а-хх!.. http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

65

Руслана написал(а):

Vent Vert Pierre Balmain

Во! Надо мне тоже его заиметь! Для пикников всяких на свежем воздухе.

Вчера на Педсовете завуч часа два: про новые образовательные стандарты, учебные планы, рабочие программы, профильное обучение.... Потом спрашивает:
- Вопросы есть?
- Есть! (возмущенно): Когда нас в лес-то повезут?!

66

Девушки хотела посмотреть про этот бренд на фрагрантика.ру. Но не нашла. :dontknow:
Может не там смотрела? Кто знает. Спасибо.

67

http://www.fragrantica.ru/designers/Pierre-Balmain.html

68

milena
Милана спасибо тебе огромное. Вот что значит искать не в той степи. :D  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Довольна как  http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/slon.gif

69

девушки напишите пжл свои ощущения от "Ля момм"

70

Helga30
Ольга, мы тогда, в ноябре, писали с Лерой по свежим следам свои впечатления. Очень подходил он под ту погоду, застоявшуюся влажную осень. Сладковато-теплый с какой-то диссонирующей нотой. Играющий, изменчивый, чуть грустный, не шикарный, но индивидуальный.

71

Волчица
спасибо за отзыв!
можете его сравнить с чем-нибудь?

72

Helga30
Ольга, на остальных Бальманов не похож совсем. И хотя я уже прошла уровень "500 ароматов", но до 500 мне еще далеко. Единственное, что пришло тогда сразу в голову Момент Супрем Жана Пату. Он у меня в винтажной колони. Только Момент Супрем радостнее и поярче, но в нем похожая диссонирующая нотка то ли зелени, то ли еще чего-то, как и в Ля Момм. Больше ничего похожего не знаю.

73

Helga30
Оль, не думаю, что это твой аромат...
Мой период бальманомании пришелся на время, когдя Ля Мом исчез из магазинов...
И я рыскала-рыскала, читала, хотела, но! - безуспешно.
Когда же его послушала, то поняла, что наверное, неслучайно он не шел в руки...
Яркая малина, имхо, плохо ассоциируется с Пиаф...
Сладко-цветочный, довольно насыщенный, но - недостаточно, по-моему, драматичный, чтобы отразить ее гений...

74

Да, поскольку не люблю и не знаю таких ягодных ароматов, то не могу ни с чем сравнить.

75

Не... Ла Мом очень красивый. Правда, в нем нет аристократизма шипряности остальных ароматов Бальмэн. Но есть красные ягоды, размоченные в коньяке, есть оттенок классических чуть алкогольных плотных ароматов старых лет, не шипров, а восточно-цветочно-древесных... Как скажем... Оль, Монтэнь Карон знаешь? Вот первое, что лезет в нос - вот эти пьяные малины-вишни из алкогольного коктейля, а потом, по мере разогрева кожи, они как-будто уходят в глубину фокуса и вокруг все внимание приковывается к теплому, сладкому аромату старинных суховатых и темных по звучанию духов, с жасмном, сандалом, илангом, пачули, мускусом и амброй, которые обычно сейчас называют "лакокрасочным жанром в парфюмерии", "шкатулкой из красного дерева" и прочими эпитетами. Эта красота благородных духов как бы обнимает эту дурацкую барно-коктейльную тему, делает ее мелкой, смешной и кокетской... И уж на поверхности издалека, тот кто не сидит лицо-в лицо, может уловить тонкий аромат сладкой косметической пудры, как завершающего штриха. В Ла Мом есть какой-то отсыл даже неа какие-то старые советские духи цветочно-древесного плана. Только вот не могу вспомнить, какие.

Я обаялась вот второй фазой раскрытия, когда ягодная тема уступила место собственно парфюмерной, с благородным древесно-амброво-альдегидным звучанием.... Ну... Если кто помнит старые ароматы типа К Криция, Крейзи Криция, Анн Кляйн 2, Наэма... Я еще повспоминаю, что вспомнится.

Вот - по разлитию сияния вот этой благородной древесной восточной темы, вспомнила, что очень близко - старые версии Руж Гермес. Что-то вроде того.

Отредактировано Apotheke (2012-01-23 23:34:12)

76

Happy
Apotheke
А мне Ля Мом вообще не малиновый, и не ягодный. Я как-то сразу слышу вторую стадию, в перебой с какой-то зеленовато-солоноватой нотой, которая потом успокаиваетсяи остается один слаковато-теплый приятный тон.
Ольга,я Вас не видела, но посмотрите наши фото на встрече. Вот Лера, Света-Ромашка и я - те женщины на которых он хорошо сидит. Боюсь,что при Вашей любви к классическим зеленым шипрам, это не совсем Ваш аромат.

77

Левочки, Вы его носили, а я только нос сунула в атом))
Поэтому о раскрытии не могу ничего сказать...
Но сладко-ягодная малинная нотка мне была очень заметна :dontknow:

78

девочки, спасибо что поделились своими ощущениями
думаю совсем наоборот что мне понравится, я как ни странно полюбила восток и началось это с алхимии сотто воче, хочется сладкого в меру томного, а к бальманам я вообще не равнодушна

79

Helga30 написал(а):

хочется сладкого в меру томного,

Если так - то, возможно, он понравится тебе))

80

Helga30
Вот нисколько Ля Мом не томный, да и сладким не назову. Он наоборот, подвижный,меняющийся. Я была в этом аромате, когда мы вместе с Полиной ходили в магазин. И она несколько раз спросила: мама,а что это на тебе, а сейчас, а сейчас?. То есть ей каждый раз казалось, что это новый аромат. Это не восток. Это француженка-горожанка: импульсивная, меняющаяся, независимая, насмешливая, и любящая.

81

Если нравится Сотто Воче и что-нить очень традиционное винтажно-древесное, то вполне. В Сотто Воче просто все поглаже, посвежее, фруктовая нота помягче...

82

Волчица
а роза с миррой чувствуется?

83

Мирр есть, роза наверное тоже, но такое ощущение, что я дорогую мастерскую по ремонту винтажной мебели больше слышу. В союзе с ликером типа франжелико или фрамбуаз.

84

Apotheke написал(а):

В союзе с ликером типа франжелико или фрамбуаз.

Да, что-то ликерное показалось...

85

http://s3.uploads.ru/t/3j4Q2.png

Balmain (Бальме́н) — французский бренд, специализирующийся на производстве одежды и аксессуаров. До 2001 года марка носила название Pierre Balmain. В настоящее время изделия бренда Balmain продаются в 75-ти странах мира.

Произношение названия бренда. Balmain – французская фамилия, поэтому название марки произносится в соответствии с правилами французского языка: среднее между «Бальмен» и «Бальман» с носовым звуком «н».
Биография основателя
http://s3.uploads.ru/t/MBmzR.jpg

Пьер Бальмен родился 18 мая 1914 года в городе Сен-Жен де Мариенн. Его отец был владельцем небольшой швейной мануфактуры, а мать – консультантом по вопросам стиля. Пьер с детства любил наблюдать за работой семейного предприятия. Мальчика завораживал процесс создания изысканного туалета: маленький Пьер воспринимал это как чудо. После окончания школы он принимает решение оставить родной город и отцовскую фабрику.

В 1934 году Пьер уезжает в Париж, где поступает в Академию Изящных Искусств. Днем на лекциях он изучает архитектуру, а все оставшееся время посвящает рисованию эскизов роскошных вечерних платьев. Однажды Пьеру удается показать свои работы известному в то время модельеру Роберу Пиге (Robert Piguet), который высоко оценивает способности начинающего дизайнера и даже покупает у него три эскиза.

После этого знаменательного события Пьер Бальмен окончательно решает стать модельером. Юноша начинает ходить по многочисленным парижским ателье в поисках должности ассистента. Он готов подметать полы и собирать с пола разбросанные булавки, однако за целый год Пьеру так и не сделали ни одного предложения.  Наконец, в 1936 году ведущий парижский модельер Эдвард Молине приглашает его к себе на стажировку. Ради этой работы Пьер не задумываясь бросает учебу в Академии Искусств.

В 1939 году, после службы в армии, Пьер переходит в мастерскую Люсьена Лелонга. Там он обучается искусству ручной вышивки бисером и стеклярусом, а также овладевает методикой работы со стеклянными стразами. В 1945 году, когда Бальмен стал основателем собственного модного бренда, именно искрящиеся платья принесли ему известность. В Модном доме Лелонга Пьер работает с Кристианом Диором. Вместе они даже обсуждают возможность открытия совместного бренда.

86

История бренда

http://s3.uploads.ru/t/kvd2R.jpg

Пьер Бальмен

Пьер Бальмен создавал свои модели в свойственном только ему экзотическом стиле, черпая вдохновение из произведений мирового искусства, среди которых в основном преобладали мандаринские и арабские мотивы. Данное увлечение было особенно заметно в частом использовании Бальменом крупных рисунков различных растений и цветов. Однако главным элементом стиля дизайнера были арабески – сложные восточные орнаменты из причудливых растительных и геометрических переплетений. Эти узоры обязательно появлялись в каждой новой коллекции модельера.

Кроме того фирменным почерком Бальмена считалась вышивка золотом, бронзой, жемчугом, а также использование меха, атласа пастельных тонов, шелка и тафты. Все это дополнялось непревзойденной ручной работой. Наряды модельера с удовольствием покупали самые известные и богатые люди того времени: Марлен Дитрих,  Дженнифер Джонс, Жан-Поль Бельмондо, Брижит Бардо, Вивьен Ли, Софи Лорен, Кэтрин Хепберн, таиландская королева Сикирит и многие другие.

Первый бутик марки открывает свои двери для посетителей послевоенного Парижа в 1945 году на улице Франсуа I, 44. Свою первую коллекцию одежды Пьер Бальмен представляет широкой публике 14 октября того же года. Он предлагает кимоно необычного покроя, вечерние костюмы и платья, а также пышные бальные наряды, украшенные стразами, вышивкой, искусственными ягодами и листьями. Шикарная одежда Balmain пользуется огромным спросом у истосковавшихся по красоте и роскоши людей. Именно Пьер Бальмен, еще раньше Кристиана Диора, начинает первым шить платья с очень узкой талией и юбкой-колоколом. Писательница Гертруда Стайн называет творения Пьера Бальмена «новым французским стилем». В 1947 году у Пьера Бальмена появляется ассистент – Карл Лагерфельд, впоследствии проработавший у модельера 9 лет.

http://s3.uploads.ru/t/OfG5L.jpg

87

http://s2.uploads.ru/t/XDPnF.jpg

В 1947 году выходит первый аромат от Pierre Balmain – Elysée 64/83. Цифры попадают в название не случайно – это были цифры прямого телефона элитной швейной мастерской бренда. В том же году появляется аромат Vent Vert. Его композиция становится революционной, т.к. содержит не свойственную женским духам зеленую ноту. В 1952 году выходит аромат Jolie Madame. Вдохновленный успехом, Пьер Бальмен создает целую серию одноименных коллекций.В 1960 году дизайнер продает право на изготовление и продажу парфюмерии компании Revlon. В 1964 году выходит новый аромат Monsieur Balmain.
http://s2.uploads.ru/t/8Wg5t.jpg

В 1952 году Пьер Бальмен запускает линию прет-а-порте Pierre Balmain Florilège, в которой основной акцент делает на форме костюма: четко очерченные плечи, подчеркнутая грудь, зауженная талия. В 1968 году дизайнер разрабатывает форму для Олимпийских игр.

В 1950 году проходит первый показ Пьера Бальмена в Соединенных Штатах. Тогда же открывает свои двери нью-йоркский бутик марки. Пьер Бальмен становится вторым после Кристобаля Баленсиаги французским дизайнером, который выходит на модный рынок США.  Он адаптирует свои коллекции под более полных американок, и они не меньше, чем хрупкие француженки, влюбляются в роскошный дизайн и блеск его моделей.

Помимо создания новых коллекций Бальмен активно сотрудничает с кинематографом. Так он создает костюмы для картин «Ночь нежна» («Tender Is the Night») Генри Кинга, «И Бог создал женщину» («Et Dieu… créa la femme») Роже Вадима, а также многих других фильмов. Благодаря этим работам, он сильно укрепил свой успех в мире моды.
В то же время дизайнер начинает создавать целые вечерние комплекты от кутюр. Так, например, к каждому платью прилагалась накидка, горжетка или пальто, ткань и отделка которых совпадали с основным нарядом.
http://s3.uploads.ru/t/xgyKI.jpg

В конце 50-х Бальмен шокирует мир высокой моды, представив коктейльные платья с открытыми ключицами и коленями, слишком откровенные для того времени. Но покупательницам эта идея приходится по вкусу, и новые модели возымели успех.

88

Кризис бренда

В 60-х годах все лучшие позиции в мире моды начинает завоевывать дизайнер-минималист Ив Сен-Лоран. Эпоха Бальмена прошла, люди устали от роскошных нарядов французского модельера, считая их слишком вычурными и навязчивыми, а то и вовсе причисляя их к пережитку прошлого. Блеск тысячи бусин Бальмена заметно проигрывают оригинальному принту в стиле картин Пабло Пикассо.

Несмотря на потерю людского интереса к собственному бренду, Бальмен продолжает работать в  излюбленном стиле. В 70-х годах он все так же применяет ручную вышивку, хотя она требовала значительных финансовых затрат. В это десятилетие марка впервые начинает заниматься производством предметов роскоши, в том числе аксессуаров и часов.

89

Эрик Мортенсен

    «Да Вы больше Balmain, чем даже я!»

    Пьер Бальмен об Эрике Мортенсене

В 1982 году, незадолго до смерти Бальмена, управление маркой переходит в руки его давнего помощника Эрика Мортенсена, который работал в компании с 1951 года. Новый глава Модного Дома вносит несколько изменений в работу компании, но в целом ему так и не удается добиться видимого успеха. После ухода Пьера Бальмена популярность бренда начала иссякать сама собой, однако это не помешало ей получить в 1984 году престижную премию «Золотой напёрсток».

В конце 80-х годов бренд Balmain выкупает канадский предприниматель Эрих Фрейер, а после него – Алан Шевалье, разбогатевший на продаже косметики. Он начинает продавать лицензии, и к началу 90-х по ним выпускается уже около 220 наименований продукции: от шиньонов до перьевых ручек. Такая политика отталкивает многих избирательных клиентов Модного Дома.

Сменившиеся друг за другом дизайнеры Эндрю Джен и Жиль Дюфур привносят в коллекции Balmain много новых образов, коренным образом отличающихся от традиционных ценностей компании. Зачастую слишком сильно увлекаясь сиюминутными веяниями моды, модельеры приносят в бренд некую невнятность, что особенно становится заметно в моделях прет-а-порте. В 1990 году креативным директором бренда назначается Эрве Пьер, а спустя три года его сменяет Оскар де ла Рента.
http://s3.uploads.ru/t/RvfdG.jpg

Оскар де ла Рента

С 1993 по 2001 год креативным дизайнером Balmain является Оскар де ла Рента. Созданные им платья от кутюр пользуются определенной популярностью, однако коллекции прет-а-порте получаются не слишком выразительными. Кроме того, работа в собственном Модном Доме мешает Оскару в достаточной степени прочувствовать дух бренда. В результате значительная часть постоянных клиентов марки была потеряна.

Кристоф Декарнен

В 2001 году руководство компании принимает решение сменить название бренда с Pierre Balmain на Balmain. Во многом причиной данного изменения становятся проблемы, возникающие в связи с произношением названия марки у людей, не знающих французского языка. В 2001 году арт-директором бренда становится Лорен Мерсье.
http://s2.uploads.ru/t/ohDfa.jpg

    «Время высокой моды, как это ни печально, навсегда ушло. Появились новые технологии, наступило время оригинальных идей. На это я и рассчитываю в своей работе».
    Кристоф Декарнен

Бывший главный дизайнер марки Paco Rabanne Кристоф Декарнен, пришедший на пост дизайнера Balmain в 2005 году и ставший арт-директором в 2007-ом, буквально возрождает Модный Дом из пепла и возвращает ему его былую славу.

Главной заслугой дизайнера является возвращение к традициям Пьера Бальмена – женственности и уникальному творческому шику. Его пиджаки в стиле 80-х, «вареные» платья, милитари, рок-н-ролл, рваные джинсы и колготки, стразы и заклепки приходятся по вкусу многим категориям покупателей. С 2008 года бренд Balmain налаживает выпуск линии мужской одежды.
http://s3.uploads.ru/t/LA9jW.jpg

    «Я люблю странности, люблю выдумывать и представлять привычные вещи под необычным углом. Думаю, это понравится и моим клиентам!»
    Кристоф Декарнен

Оливье Рустен

    «Бренд останется шикарным и гламурным. Это будет эволюция».
    Оливье Рустен

В 2011 году на пост арт-директора бренда назначается молодой дизайнер Оливье Рустен. Раньше, с 2009 года, модельер возглавлял женское направление Balmain, а до перехода в Модный дом Рустен разрабатывал линию прет-а-порте у Роберто Кавалли.

    Весна-лето 2012
http://s2.uploads.ru/t/whJFd.jpg

Первая полноценная коллекция весна-лето 2012 становится безусловным триумфом Оливье: все без исключения модные критики увидели в его творчестве гармоничный симбиоз традиций бренда и собственных модных идей. Ведущими мотивами коллекции становятся чистый белый цвет, роскошная золотая графическая вышивка, мягкая кожа, светло-голубой деним, бахрома тореро на рукавах жакетов и платьев, вышитые цветочные принты и массивные металлические аксессуары. Минимализм расцветок коллекции только усиливает изысканность нарядов.

    «Представьте отель в Лас-Вегасе в конце 60-х: выцветшие обои, диван из белой кожи в лобби. И Элвис готовится к концерту!»
    Оливье Рустен о коллекции Balmain весна-лето 2012

В новой коллекции были представлены традиционные для бренда укороченные жакеты и длинные кожаные пиджаки, юбки длины мини и макси, облегающие и классические брюки до пола или выше щиколотки, узкие рукава и рукава «летучая мышь», заниженная линия талии и завышенная, дополненная ремнем с массивной пряжкой.  Белая, золотая, бледно-голубая и черная кожа имела затейливую кружевную перфорацию. Рубашки мужского покроя с декорированными манжетами, воротниками и планками становятся одним из главных трендов весенне-летнего сезона 2012 года.

    «Мои брючные костюмы предназначены для девушек, не желающих надевать платья даже в торжественных случаях».
    Оливье Рустен о коллекции Balmain весна-лето 2012

    Осень-зима 2012-2013

Осенне-зимняя коллекция Balmain от Оливье Рустена вновь приносит молодому дизайнеру успех среди экспертов и любителей моды. Одним из главных источников творческого вдохновения для дизайнера становится яйцо – знаменитое творение Карла Фаберже, выставленное на аукционе Christie’s в Нью-Йорке. Помимо этого многим новая коллекция могла навеять воспоминания об эпохе Пресли. Одними из особенностей коллекции явились богатый декор нарядов, элегантная вышивка жемчугом, кристаллами и бисером,  а также обилие бархата, сочетающегося с кожей. Хитом показа был назван укороченный жакет Balmain в новом прочтении – жесткий прямоугольный силуэт oversize, придающий коллекции маскулинный оттенок. Женственности, необходимой для сохранения традиций бренда, добавляли затейливые орнаменты и цветочный декор нарядов.

В качестве основных цветов Оливье Рустен выбрал бежевые тона, оттенок слоновой кости, классический черный, глубокий синий и цвет темной морской волны. Юбки в пол обзавелись глубокими разрезами, а некоторые модели кожаных брюк и курток получили еще более сложную перфорацию. Кроме того, по сравнению с весенне-летней коллекцией, кожа изделий стала более жесткой. Узкие брюки в осенне-зимней коллекции Оливье Рустена имели длину выше щиколотки, а классические модели плавно струились до пола. Платья и юбки, помимо макси и мини, были представлены в длине до середины икры. В новом сезоне стало значительно меньше украшений: после летнего изобилия крупной бижутерии Оливье Рустен оставил поклонникам бренда практически только одни массивные ремни.

    Вторая линия Pierre Balmain

    «Вещи ценой в десять тысяч долларов — мои любимые создания, но мне принципиально хочется, чтобы у помпезных нарядов появились младшие сестрички».
    Оливье Рустен

Помимо шикарных коллекций от кутюр и прет-а-порте, с 2011 года бренд Balmain запускает демократичную линию, названную в честь своего основателя. Впервые за всю историю бренда у покупателей появилась возможность приобрести любимую одежду не за тысячи, а за сотни долларов – цены на модели начинались от $180. В первую коллекцию линии Pierre Balmain весна-лето 2012 вошли смокинги, простые футболки, мотоциклетные куртки, узкие джинсы и пр. Несмотря на то, что идея создания демократичной одежды принадлежала непосредственно Оливье Рустену, сам он не участвовал в работе над коллекциями. Линия  Pierre Balmain выходит в сотрудничестве французского бренда с итальянской компанией Ittierre.

90

Швейцарские часы Balmain
http://s2.uploads.ru/t/XQqmV.jpg

80-е

В 1987 году линия часов марки Balmain переходит в собственность компании Swatch Group – крупнейшего мирового производителя элитных часов. С этого времени брендовые часы можно считать швейцарскими.

90-е

В 1993 году циферблаты всех моделей часов бренда украсил запатентованный фирменный узор в виде арабески в сочетании с надписью «Pierre Balmain». В том же году выходит коллекция элегантных спортивных часов Balmain Arabesques с покрытием из 18-каратного золота. В 1995 году холдинг Swatch Group выкупает у французского Модного Дома права на использование бренда.

В 1997 году, в честь десятилетия существования Pierre Balmain как бренда швейцарских часов, выпускается ограниченная серия аксессуаров из платины. Коллекция называлась «Elysees 64-83», как и первые духи марки. В 1998 году бренд Balmain демонстрирует публике миниатюрные хронографы для женщин в коллекции «Chrono Lady». В 1999 году компания Balmein становится первым производителем титановых часов прямоугольной формы. Они входят в состав коллекции «Elysee». Тогда же в линии «Haute Elegance» появляется самая тонкая модель часов с рекордной толщиной корпуса в 4 мм.

2000-е

В 2000 году бренд Balmain выпускает первые в мире часы с зеркалом. В их корпус был вмонтирован кусочек сильно отполированной стали, который создавал нужный эффект. Компании Balmain принадлежит исключительное право на производство данной модели часов. В 2001 году на международной выставке в Базеле бренд представляет коллекцию «Excessive», модели часов  которой имели форму кошачьего глаза. Цифры необычной формы, а также крупные деления на циферблате создавали особенный, неповторимый образ, мгновенно вошедший в моду.

Многие критики называют этот дизайн тенденцией будущего, стилем XXI века. В 2002 году бренд выпускает часы в форме квадрата, круга, прямоугольника и ассиметричных фигур. Выходит новая коллекция Elysees XO (Extra Open), выполненная в стиле арт-деко, что было связано с всеобщим увлечением модой 20-х годов. В 2004 году в серии Elysees XO-Medium выходит коллекция классических прямоугольных хронографов  B-Crazy II с каучуковыми ремешками.

Официальный сайт: wwwbalmain.com

Источник http://wiki.wildberries.ru/brands/balmain

Отредактировано Руслана (2013-01-27 14:38:48)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » BALMAIN