По поводу бальзамов ( если имеется ввиду бальзам для волос) - согласна. Но не только наши " никакущие" , импортные тоже. Эффект от них нулевой.
Тональным кремом пользуюсь крайне редко. Самый лучший для меня -Герлен. А вот недавно зашла к знакомой, а она наш "Балет" купила. На руке текстура показалась не плохой, как на лице- не знаю.
О Черном жемчуге слышала много положительных отзывов. Но сама не пробовала и экспериментировать не хочется.
Кремом для рук производства концерна "Калина" , так же как и фабрики "Свобода", " Чистая линия" и т.д. пользуюсь с удовольствием, хорошие крема. Приятный запах, хорошо впитываются и кожа становится мягкой- то что надо. Особой разницы между кремами отечественных производителей не вижу. Как-то по ошибке купила крем под подгузники. Очень понравился! Сейчас и его беру.
Российские фирмы по производству уходовых средств и косметики
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112011-11-14 23:04:55
Поделиться2122011-11-14 23:21:09
а она наш "Балет" купила
Нет "Балет" качеством не отличается. На лицо ложится маской, как у Пьеро, растекается при дождливой погоде. Я как-то брала, так и выбросила тюбик. А вот к Герлен надо присмотреться. Я без тонального крема не могу.
Поделиться2132011-11-14 23:46:15
На лицо ложится маской, как у Пьеро, растекается при дождливой погоде
Ясно! Были у меня подозрения, что качество сомнительное. Хуже наверное только Ив Роше. Дважды покупала и дважды выбрасывала. Им только гримировать людей, покинувших этот мир...[взломанный сайт]
Поделиться2142011-11-14 23:50:32
Нет "Балет" качеством не отличается. На лицо ложится маской, как у Пьеро, растекается при дождливой погоде. Я как-то брала, так и выбросила тюбик. А вот к Герлен надо присмотреться. Я без тонального крема не могу.
Ларис ,а я 26 лет пользуюсь только тональным кремом " Балет " его кожа лица уважает и больше ничего не выносит . Сколько было проб приобщиться к дорогим .
А вот кремами для лица мне как-то лень пользоваться , да и трудно подобрать что-то .Вот купила " Спец -уход " от НЗ только ночной нравится ,но пользоваться лень .
И я не заморачиваюсь насчёт морщин ,мне просто некогда смотреть на себя в зеркало . Я очень тяжело встаю утром ( С самого детства у меня так ) так что вижу себя в зеркало ровно десять минут при нанесении скромного макияжа . Не получается у меня быть Леди .
Поделиться2152011-11-14 23:54:28
Ясно! Были у меня подозрения, что качество сомнительное. Хуже наверное только Ив Роше. Дважды покупала и дважды выбрасывала. Им только гримировать людей, покинувших этот мир...
Нету у меня маски от " Балета " Правда я и не ложу на лицо столовую ложку .
Поделиться2162011-11-14 23:59:18
Вот тут насмотревшись ,начитавшись прикупила себе кремик тональный Лореалевский ,ну намазала ,а через полчаса я себя неузнала . Глазок не видно ,губы как силиконом накачанные (они у меня и так приличные,как сейчас модно ) Лицо,как воздушный шарик бррр даже вспоминать не хочется . Уж луше проверенный " Балет "
Поделиться2172011-11-15 08:24:38
Нету у меня маски от " Балета " Правда я и не ложу на лицо столовую ложку
Лариса, все зависит от типа кожи. На разную кожу он по разному и ложится. На моем лице все сворачивается. Мне даже косметолог посоветовала при наложении любого крема вначале умыть лицо и не вытирать, что бы вода как- бы разбавила крем.
Поделиться2182011-11-15 08:34:44
Вот тут насмотревшись ,начитавшись прикупила себе кремик тональный Лореалевский ,ну намазала ,а через полчаса я себя неузнала . Глазок не видно ,губы как силиконом накачанные (они у меня и так приличные,как сейчас модно ) Лицо,как воздушный шарик бррр даже вспоминать не хочется . Уж луше проверенный " Балет "
Лореалевские крема я вообще не люблю... На днях разговаривала со своей бельгийской подругой. Она мне говорит" Лореаль это марка среднего уровня. Она у нас никогда дорогой и не считалась. И крема у них посредственные"
Для своей кожи я выбрала Капсулы ELIZABETH ARDEN. Впитываются моментально и эффект я вижу. правда в Москве их не купить. Только в дюти фри или за границей. Ну и молодым дамам они конечно ни к чему...
Сразу мне реклама вспомнилась - женщина спрашивает " как в свои 50 выглядеть на 35?" а я всегда отвечаю "Никак!" можно просто выглядеть ХОРОШО, но все же на свои 50!
Отредактировано Николь (2011-11-15 08:42:07)
Поделиться2192011-11-15 08:45:20
Мне даже косметолог посоветовала при наложении любого крема вначале умыть лицо и не вытирать, что бы вода как- бы разбавила крем.
Забавно)) А я, признаться, сама к этому пришла)) И поняла, что так крем вообще лучше впитывается)) Любой...
Скорее всего, было это в свое время из-за обычной постоянной спешки - когда некогда ждать, пока лицо высохнет...
Поделиться2202011-11-15 11:41:51
Ларис ,а я 26 лет пользуюсь только тональным кремом " Балет " его кожа лица уважает и больше ничего не выносит
Если крем подошёл, то это замечательно. Он для меня слишком жирный, и опять же растекается (мало ли, вдруг придётся всплакнуть).
тональный Лореалевский ,ну намазала ,а через полчаса я себя неузнала
Крема у Лореаль ведь разные....У меня Aliiance Perfect, мне очень подошёл, я его приобрела после рекламы с Евангелин Лили. Мне эта актриса очень нравится, ну в общим ей я доверилась)))
На днях разговаривала со своей бельгийской подругой. Она мне говорит" Лореаль это марка среднего уровня. Она у нас никогда дорогой и не считалась. И крема у них посредственные"
Это как раз мне не о чём не говорит. При чём тут средний уровень, если крем мне подошёл? Другой вашей подруге подошёл "Балет" - а мне как раз именно он и не подошел. Так что....
Поделиться2212011-11-15 21:04:58
Мне даже косметолог посоветовала при наложении любого крема вначале умыть лицо и не вытирать, что бы вода как- бы разбавила крем.
Ой, а мне так такой способ - жуть жуткая! Если так крема наносить вообще никакой мне не подойдет.
Я пользуюсь сейчас Балет и Балет 2000 (бежевый) (от Свободы), Уральские самоцветы (от Калины), еще есть Релуи Бел с витамином Е - это оч. легкий и нежный им тоже иногда пользуюсь, но первые три больше по сердцу!
Вместо воды я наношу жирный крем на лицо типа Геронтол, Янтарь, Люкс и т.д., промокаю платком, в морозы и этого не требуется и порция крема с горошину, не больше, ложиться идеально! Вообще не чувствую что я в креме в течении дня, а погодка на Кубани зимой, тем более в Краснодаре - сырость и слякоть, дожди и холод ни разу не текло ничего. Вечером даже забываю что надо умыться настолько комфортно! Летом тональным не пользуюсь вообще. Знакомые не верят что пользуюсь тональным, а когда узнают что Балетом, думают что врушка я, ну все как с Новой Зарей Потому что раньше пользовалась самыми разными из масс-маркета (наверное все какие выходили новинки все у меня побывали) и Ланком, Роша, ЕстеЛаудер, еще Виши - думала аптека - хорошо будет. Ну вот люкс еще нормально, а масс-маркет ( Лореаль, Буржуа, Макс Фактор, Мейбелин, МэриКэй, Орифлейм, Эйвон, может еще что не помню уж)- как в полиэтиленовом пакете и при макияже пятна зудящие , которые конечно проходили через полчаса, но в течении дня было одно желание - УМЫТЬСЯ, и все текло и забивалось в поры и складки, какие-то мелкие высыпушки, ну и черные точки - в общем как испробовала Балет 2000 - была в шоке натуральном... 20 рублей!!! Столько лет брала всякую ерунду... столько искала... Вот все проблемы прошли (правда я и другие крема стала покупать (Свободу, Невскую косметику), ну далее писала уже...
А насчет мытья головы хоз. мылом, я мою вначале всего мытья - типа маски, намылю пока вся помоюсь, потом смою - 2 раза шампунь и 1 раз бальзам, волосы идеальны и перхоти не стало вообще. А если просто мылом вымыть и оставить - жуть будет с головой.
Поделиться2222011-11-15 22:22:07
Это как раз мне не о чём не говорит. При чём тут средний уровень, если крем мне подошёл? Другой вашей подруге подошёл "Балет" - а мне как раз именно он и не подошел. Так что....
Дело не в цене. Не о том речь. Кому-то подошел крем за 30 рублей, а кому- то за 30 000. Я говорю об уровне фирмы. Лореаль почему - то наши женщины считают косметикой высокого уровня. А она таковой не является. Просто хорошо раскрученная марка. На рекламу я никогда не смотрю... Для меня она никогда показателем качества товара не была... Скорее наоборот.
Я в Япониии купила крем за 15 долларов. Какая-то местная марка. Оказался просто шикарным.
Кстати, крем "Балет " моей знакомой не подошел. Пользоваться им она не стала.
Отредактировано Николь (2011-11-15 22:37:31)
Поделиться2232011-11-15 22:30:30
Забавно)) А я, признаться, сама к этому пришла)) И поняла, что так крем вообще лучше впитывается)) Любой...
Это действительно так! Очень хороший способ!
Поделиться2242011-11-15 22:53:32
Вместо воды я наношу жирный крем на лицо типа Геронтол, Янтарь, Люкс и т.д., промокаю платком, в морозы и этого не требуется и порция крема с горошину, не больше, ложиться идеально
У меня мама очень любит крем Янтарь. Но у нее безумно сухая кожа.
Я как-то попробовала нанести зимой Янтарь... Лицо стало красным и покрылось цыпками( знаете, как на руках бывают от мороза). То есть он в мою кожу совсем не впитался и просто замерз. Летом другой эффект- крем на лице становится липким и забивает поры.
Поделиться2252011-11-16 10:46:38
Я тоже пользовалась долго тон. кремом "Балет 2000". Ложился идеально, но вот летом закончился и я купила тон. крем от "Черного жемчуга" "Идеальный тон" увлажняющий антивозрастной - тоже очнь нравится. Утром наношу крем-эксперт от "Черного жемчуга", сейчас заканчивается и я решила поменять, так как боюсь привыкания к нему. На днях нашла у себя в районе дешевый магазин белоруской косметики и взяла от Белиты крем с коллагеном Крем-Матрикс и на ночь Спермацетовый только уже от Ирис (тоже Белорусь). Вот с коллагеном наверно фарс, ведь молекулы коллагена крупные и через клетки кожи не пройдут. Хотя я могу и ошибаться, не косметолог. Для умывания взяла крем после бритья от "Свободы" с витамином F скраб для лица для всех типов кожи Овсяные отруби и ростки пшеницы от Бабушки Агфьи ( понравился).
Отредактировано ромашка (2011-11-16 10:52:17)
Поделиться2262011-11-16 16:41:00
Для умывания взяла крем после бритья от "Свободы" с витамином F скраб для лица для всех типов кожи Овсяные отруби и ростки
Кстати, про крем для умывания. Помню лет 20 назад ( написала и аж самой стало страшно), пользовались для умыванием кремом Флорена( тоже для бритья) Тут намедни прикупила себе японскую пенку. Так она совсем не отличается от нашего крема для бритья и той же Флорены. Так что по деньгам экономичнее брать наше, тем более что эффект один и тот же.
Поделиться2272011-11-16 20:04:09
Я в Япониии купила крем за 15 долларов. Какая-то местная марка. Оказался просто шикарным.
Так и я о том же
Поделиться2282011-11-16 21:47:04
Девоньки а расскажите мне как Вы крем после бритья свободовский для умывания пользуете?
В нем же ментолу не меряно-мне кааца щипать и гореть будет. Я тут у муж умыкнув как то на моську помазала и чего то некомильфо от ментола было. вот по лету на ножки он шикарен был это да. Очень хорошо холодил. Хотя муж после бритья его пользовть стал и доволен
Поделиться2292011-11-16 22:28:04
iriska
Крем ДЛЯ бритья для умывания, крем после бриться для лица, если кожа проблемная, очень хорошо матирует и снимает воспаления. А тот который с витамином Ф еще летом в жару так охлаждает, я его вообще для всех зон использую, которые потеют.
А любой Свободинский крем для бритья, просто порцию с горошину нанести на мокрое лицо как любое мыло, пену, гель, так же потереть и смыть хорошо водой, после использовать любой свой любимый крем. Я лично использую Яблоневый цвет, Старт и Мыльный.
Девочки, а еще (не пугайтесь) я умываюсь иногда зубной пастой Сама была в шоке когда вычитала такие советы, но потом покумекав, поняла что слизистая оболочка рта гораздо нежнее чем кожа лица и стала применять, особенно бодрит по утрам, и даже черные точки и поры исчезли с тех пор, не смотря на жирные крема что я использую. Только пасту нашу надо, простенькую типа компании Весна, Свобода, те что с травами, посмотрите состав чтобы был короткий. Всякие колгейты и блендамеды я бы не рискнула.
Поделиться2302011-11-17 10:38:54
Я тоже "Яблочным цветом" умывалась, а тут в Ашане не нашла вот и взяла с витамином Ф. Ментол чувствется на коже, но у меня проблемная кожа.
Поделиться2312011-11-17 13:01:57
А нас не ПАРФЮМ-клуб, а клуб новаторов-экспериментаторов!!!)))
Тоже, девоньки, думаю, чем умываться... Вечером косметику с глаз и губ снимаю, вот лицо приходится с мылом мыть простым, а потом как-то стягивает. А тут столько советов!
Пользовалась чуть раньше Ив Роше, но за пенку отдавать 370 рубликов (-30% скидка), как-то жалко(((( . Да, косметика у них декоративная качественная, особенно та, что подороже (Кулёр Натур, Ирия).
На уход за лицом перешла с октября на новозаревский "Специальный уход" дневная/ночная сыворотка и для глаз. По меркам отечественного производителя недешево, но эффектом довольна. Кожа у меня комбинированная, после любого крема лоснилась через пару часов, а здесь все отлично: и макияж держит весь день, и личико ровненькое.
Мне 35 лет. Девочки как думаете (кто использовал этот уход), не слишком ли рано я на него перешла? При покупке в магазине продавщица советовала мне вместо сыворотки крем "Специальный уход", а я боялась что последний будет и жирнее, и тяжелее, выбрала сыворотку. Выбором, как уже говорила довольна, но скребет сомнение, что не спешу ли с серьезным уходом.
Поделиться2322011-11-21 09:25:11
Шалунья
Совсем не рано, я насколько разбираюсь в составах кремов, настолько могу сказать по составу крема в общем-то одинаковы, такого ничего что могло бы быть рано или поздно нет. Ну например в одном креме - ромашка в другом плацента, а кремовые базы стандартные у всех практически. Ну и еще у мамы лет в 16 тырила крем от морщин "Пондс", но не такой как потом появился в пластмассовой банке, а настоящий бы в банке белого стекла, консистенция была очень нежная и мягкая, появивишийся Пондс в перестройку - вообще не похож. Ну и что , где морщины? (фото лица моего есть в отзывах на крема Свободы). Так что главное - комфорт именно вашей кожи Елена, это и есть самый подходящий уход.
Поделиться2332011-11-21 12:52:35
Птица
Спасибо за подддержку, Нина!))))
Честно говоря, мне твоя позиция интересна и нравится во многом, не каждый так уверенно и достойно может сказать, что пользуется чем-то отечественным. Потихоньку пробую тоже много родного, но как-то подзабытого, но уже не из-за экономии средств, хотя и этот момент весьма приятен. Согласна и с тем, что российское-белорусское в большинстве своем, как бы экологичнее, проверенней, более приспособлено с особенностям нашего климата, кожи, восприятия.
Поделиться2342011-11-21 13:17:54
Крем после бритья с витамином F - для меня незаменимое средство для рук в зимнее время. Только нужно учитывать специфический аромат самого витамина, он в креме ощутимо так чувствуется.
Поделиться2352011-11-21 13:50:03
Шалунья
Леночка спасибо!
Я еще не дописала про то чем умываюсь - только девочки не падайте в обморок - темным 65% хоз.мылом, но так как мне скучно просто так, я его еще и переваривают для себя, т.е. мелко тру на терке, одновременно делают отвар из трав - любые какие есть дома, в данном случае были - календула, лист березы, хвощ, лист брусники, потом стружку заливаю этим отваром и на водяной баньке топлю до однородности (можно миксером или блендером перемешать), потом когда консистенция устраивает (не сильно жидко чтобы - этож мыло у нас) выключаю и туда добавляю масло (подсолн, оливковое и любое другое жирное 1 отжима, ложки чайные или столовые + какие-нить эф.маселки по каплям), еще могу чуть настойки прополиса или любой другой. Потом все это выливаю в форму или поддон или картонные пустые упаковки от молока и стоит оно где-то неделю. Мыло страшненькое, темное (от отвара), но какое классное и полезное!!! Можно переварить и детское и Дегтярное, и добавлять что угодно от кофе и молока и масла слив. молотой крупы (нежный скраб). И детское можно так же сделать например с чередой!
Про хоз.мыло додумалась сама, а потом на ловца и зверь бежит нашла вот такой сайтик, там некоторые нюансы по перевариванию мыла очень помогли: http://vsezdorovo.com/2010/12/economic-soap/
Но только использовать самое простое мыло без обертки или 72% или 65%, все что уже с глицерином отбеливатели - пусть для белья уж будет.
Ну вот не сидится мне на месте Хочу вот дегтярное мыло от фабрики Весна или НМЖК переварить - у них 100% натуральный состав (у Невской косметики , увы нет) такой состав отлично плавится, но оно подсушивает. а я добавить хочу туда масел или молочка или просто крема для лица!!!
Мое любимое хобби сейчас. А вот красивые глицериновые варить, что-то не впечатляют, там химия как обычно, только уже самодельная.
Поделиться2362011-11-21 13:52:48
Птица
Выдумщица!))
Поделиться2372011-11-21 17:17:26
Я еще не дописала про то чем умываюсь - только девочки не падайте в обморок - темным 65% хоз.мылом
Поделиться2382011-11-21 21:10:47
Happy
Шалунья
Да, понятие скука мне не знакомо Все время что-то ищу, выдумываю... муж уже привык. ему ведь приходится тоже мои изобретения на себе использовать...
Поделиться2392011-11-26 19:28:09
Про хоз.мыло додумалась сама, а потом на ловца и зверь бежит нашла вот такой сайтик, там некоторые нюансы по перевариванию мыла очень помогли: http://vsezdorovo.com/2010/12/economic-soap/
Очень трудоемкий и затратный по себестоимости процесс. Правда если человек получает от этого удовольствие то тогда это того стоит....
А я вот не люблю мыло ручной работы. В свое время у одной девушки, которая варит его уже много лет и является большим профессионалов в этой области, купила штук 20 кусочков и теперь всем дарю. Грязь с рук оно смывает плохо , да и умываться им мне не комфортно. Предпочитаю пенку
Поделиться2402011-11-26 21:21:41
Николь
Другое мыло я тоже не люблю (ну типа там всякие красявки - это уже художественное искусство), а вот из хозяйственного, и дегтярного - прям вот не могу варю и варю... по себестоимости очень не затратно, и по трудоемкости в кайф! А будет смывать или нет зависит от компонентов, которые добавить. Но вот после переваренного лицо очень хорошо себя чувствует - кожа скрипит - но нет дискомфорта, нет желания бежать и что-то сразу мазать на лицо. Да еще для интимной гигиены, просто мыло с отваром трав - очень пользительно и нежно и я точно знаю что туда я добавила травяной отвар настоящий, а не сомнительные экстракты в конце списка компонентов...