девочки, переваренное мыло и мыло ручной работы( с нуля,домашнее..), не одно и тоже..
Российские фирмы по производству уходовых средств и косметики
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422011-11-26 23:29:37
девочки, переваренное мыло и мыло ручной работы( с нуля,домашнее..), не одно и тоже..
По-сути, и то и другое относится к мылу ручной работы. В переваренное тоже добавляются дополнительные ингредиенты- масло, травы и т.д. И в результате получается новый продукт.
Я люблю, когда мыло хорошо пенится, а самодельное мыло пены дает мало.
Отредактировано Николь (2011-11-26 23:38:48)
Поделиться2432011-11-26 23:54:07
Николь
мыловары обижаются когда переваренное и мыло из основы так называют..ну не суть
За пенность и очищение отвечает кол-во кокосового масла в мыле, но оно сушит кожу..Кастилья например плохо очищает,но многие её обожают и для детей оно хорошо(ПиАш не нарушает)..
Вы видимо заказывали мыло себе обращая внимание именно на ухаживающие его св-ва, поэтому..
Поделиться2442011-11-26 23:57:36
по себестоимости очень не затратно, и по трудоемкости в кайф! а
Нина, когда я ходила на курсы флористов мы учились делать сухоцветы. Материал мыли, красили, затем сушили в духовке. Потом я подумала" если подсчитать сколько я воды потратила, плюс электричества , да краски .... То получается - дешевле купить в магазине готовый букетик..."
Другое дело, если вам действительно подходит мыло , сделанное таким способом. Это как индивидуально сваренный крем. К тому же вы двух зайцев "убиваете" - получаете удовольствие от процесса , плюс- полезное для вас средство.
Поделиться2452011-11-27 00:08:58
мыловары обижаются когда переваренное и мыло из основы так называют..ну не суть
Уж, пусть простят меня мыловары [взломанный сайт], я профан в этом деле.
Мыло ручной работы я покупала разное и в самых разных странах. Оно более мягкое чем обычное, но видимо по-этому , как мне кажется, своей основной функции- очищение, оно и не выполняет. Все же компоненты там заложены более шадящие. Это на мое восприятие....
Отредактировано Николь (2011-11-27 00:09:28)
Поделиться2462011-11-27 10:42:38
Все же компоненты там заложены более шадящие. Это на мое восприятие....
Николь, там та же химия, даже больше, одни ароматизаторы чего стоят и красители, и оно пережиреное, поэтому плохо мылится, главное его достоинство - это красота и запах. Была идея варить такое с нуля, но почитала о компонентах и передумала, вот это очень затратно, муторно, опасно (щелочь опасна). Варить с мыльной основы - тоже самая химия только проще процесс.
Но вот что-то хоз.мыло простое 72%, 65% без упаковки стало реже встречаться в продаже... Как бы не сняли с производства - буду плакать...
Поделиться2472011-11-28 14:07:58
Нина, я покупала мыло и с небольшим содержанием ароматизаторов, просто кусочек без всяких наворотов и красивых форм. Но эффект тот-же- мягкое,.... но очищает плохо.
Хозяйственное мыло еще времен СССР , примерно 80-х годов, недавно девушка одна мне отдала. Я пользуюсь им только для мытья рук( когда надо хорошенько их отмыть) и застирывания пятен на одежде. Оно Очень щелочное!
Отредактировано Николь (2011-11-28 14:11:34)
Поделиться2482011-11-30 18:20:28
Хозяйственное мыло еще времен СССР , примерно 80-х годов, недавно девушка одна мне отдала. Я пользуюсь им только для мытья рук( когда надо хорошенько их отмыть) и застирывания пятен на одежде. Оно Очень щелочное!
А мне очень нравится хоз.мыло, и не отказалась бы от такого винтажа мыльного как у вас, но у нас уже и простое днем с огнем искать надо !
Но вот по поводу агрессии, я вот мылом косметику смываю - хозяйственным например, от туши разводы остаются, а если гелем для умывания - моментально ничего не остается, так что гель-то по агрессивнее будет, и ручки от жира на кухне мылом не сразу отмоешь, раза два надо мылить, а вот любым жидким хоть сколько смягчающим - моментально! Т.е. получается не так оно и обезжиривает как им пугают... и это мой личный опыт, а не кто-то там сказал...
И кожу сушило зимой после душа от гелей и ароматического мыла, а от хоз-го хоть бы что, редко когда что-то дальше пяток кремом мажу, а раньше до пояса приходилось кремом мазаться... Бывает от детского сушит (от некоторых), а от него -нет! Оскома на зубах бывала летом, к стоматологу ходила, сказал пасту зубную искать щелочную это от фруктов, кислотность повышена была (Кубань все же и фрукты ем постоянно), так я мылом хоз. стала чистить (ну иногда конечно) и забыла что это. Да и в тырнете столько всего вычитала про него, что я и не знала - оказывается все гениальное просто, не даром у человечества хоз.мыло на вооружении сотни лет!!! В медицине ему равных нет!
Поделиться2492011-11-30 23:26:58
оказывается все гениальное просто, не даром у человечества хоз.мыло на вооружении сотни лет!!! В
Нина ,хорошо подмечено . Сама лю хоз мыло ,но зубы им чистить ,как-то не в кайф .
Поделиться2502011-12-01 06:43:30
Девоньки, мой супруг очень любит мыть голову хозяйственным мылом, и волос у него становится лучше, и зуда нет. Я недавно у мамы нашла именно хоз.мыло времен СССР, так счастью супруга нет предела. Все пузыречки в сторону убрал.
Я недавно в имаге арабской косметики выписала мыло на основе оливкового масла ручной работы - расписали его, что и лечебное, и кожа-волосы становятся шелковистыми, и вообще оно лучше всех. Так вот запах у этого мыла один в один с хозяйственным старым.
Поделиться2512011-12-01 09:32:12
milena
Признаюсь - попробовала несколько раз помыть голову, ибо после осенних напрягов они просто посыпались...
К сожалению, в нижней части головы (ближе к шее) кожа стала зудеть. Пока отказалась)
Поделиться2522011-12-10 22:26:13
Девоньки, мой супруг очень любит мыть голову хозяйственным мылом, и волос у него становится лучше, и зуда нет. Я недавно у мамы нашла именно хоз.мыло времен СССР, так счастью супруга нет предела. Все пузыречки в сторону убрал.
После хозяйственного мыла волосы как бы гуще становятся, но это из-за того, что оно смывается тяжело
У меня волосы сразу "тяжелеют", но больше их точно не стало....[взломанный сайт]
А вот баланс я себе изрядно нарушила-сильно пересушила кожу
Поделиться2532011-12-10 22:39:50
Да и в тырнете столько всего вычитала про него, что я и не знала - оказывается все гениальное просто, не даром у человечества хоз.мыло на вооружении сотни лет!!! В медицине ему равных нет!
Нина, по поводу медицины с вами соглашусь. Там хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.
А вот что касается использования его в косметических целях- так раньше выбирать было не из чего. А хозмыло было и доступно и дешево>
Если хозяйственное мыло хорошо отстирывает пятна , представляете какая там концентрация щелочи?!
Поделиться2542011-12-10 22:44:48
Нина ,хорошо подмечено . Сама лю хоз мыло ,но зубы им чистить ,как-то не в кайф .
Ларис, ну, чистить это ж не есть!
Девчата, вы меня насмешили!Я себе представила эту картину....[взломанный сайт]
Отредактировано Николь (2011-12-10 22:50:22)
Поделиться2552011-12-17 21:27:54
Николь
Вот на своих опытах я сделала вывод что хоз.мыло гораздо более щадяще чем шампунь.
Просто намажьте руки раст. маслом и помойте их шампунем/пенкой для умывания/жидким мылом - смоет моментально.
Потом намажьте снова и смойте хоз.мылом, придется мылить 2 раза, а то и три!!! Вот вам и агрессивное.
А пятна вымывает далеко не сразу, нужно чтобы полежало намыленным или в машинке потом простирать, так тут другие свойства...
Я белые бюстгалтера намыливаю и на ночь в пакет полиэт. утром становится идеально белым как новым! А сколько застирала в стиралке! Так это целую ночь! На лице столько не держу! А зубы и в носу - ну и что, не я же не постоянно, а в период гриппа.
Ну и гинеколог мой доволен моими анализами... и я своим состоянием - никаких раздражений и дискомфорта Мужа приучила тоже, он кстати вообще в мыльно-рыльном не может находится магазине, ему дурно. Вот в туалете у нас одеколоны НЗ (Шипр и прочии) вместо освежителей обычных, в ванне хоз, детское и дегтярное мыло))) стираю Аистенком+ тертым мылом - все мягкое и чистое.
Но перевары из хоз. мыло еще мягче и интересней! У меня сейчас тут интерес!
Поделиться2562011-12-27 00:41:34
Нина, один раз я уже эксперимент поставила с мытьем головы хоз.мылом- больше не хочу.
Поделиться2572011-12-27 01:55:09
Добавлю свои 3 копейки. В молодости, когда было больше свободного времени, мыла голову черным хлебом. Это было замечательно! И волосы мягкие и блестят, и промываются хорошо, и никакой перхоти. Только канительно.
А мылом, тем более хозяйственным, вообще считалось вредно мыть волосы. Еще в 60-е годы продавались специальные порошки для мытья волос. Мне бабушка такими мыла мои длинные и толстые косы, когда я приезжала к ней в Орехово-Зуево.
Поделиться2582011-12-28 20:58:01
Оля, я тоже слышала про мытье головы бородинским хлебом ( именно Бородинским). Но сама не пробовала- не было такой необходимости.
Поделиться2592011-12-28 23:49:17
Ларис, ну, чистить это ж не есть!
Оля , у меня плохо получилось с эксперементом .Мыло целый день ощюшала .Не я лучше пастой .
Ладно нос ,как пишет Нина впериод гриппа куда нешло ,но в рот не Хочу .
Поделиться2602011-12-28 23:50:46
стираю Аистенком+ тертым мылом - все мягкое и чистое.
Нина , вручную стираете ?
Поделиться2612012-01-01 11:35:50
клара
В автомате конечно! В ручную я бы порошок не добавляла.
Поделиться2632013-04-07 00:25:43
Жанна, я вот Органик шоп балуюсь, цена демократичная, сегодня привезла себе 2 пакета всякой всячины. Скрабы там для тела очень хвалят, а я вот крем для рук за 50 р. купила, помогает от сухости и без пленки, удивлена) Все перепробую и напишу сюда подробный отчет)
А Чистую линию тоже любила, много всего было от этой марки, сейчас я ее правда подзабыла.
Поделиться2642013-04-07 09:46:09
Весенняя
если есть возможность, сможете любой тюбик сфотографировать? Название мне совсем не знакомо, но теперь хочется попробовать
Поделиться2652013-05-06 19:55:37
Девочки,а крема для лица от Н.Зари как они.??? Можно пользоваться или ерунда все.
Поделиться2662013-05-06 23:47:28
Девочки,а крема для лица от Н.Зари как они.??? Можно пользоваться или ерунда все.
Люся ,смотря какие .
У нас так сметают возрастной уход .
Поделиться2672013-05-08 14:06:09
Люся ,смотря какие .
У нас так сметают возрастной уход .
Видела крема "Русская красавица" от Н.заря.
Хотела заказать,но их смело под чистую. Интересно какие это крема,ценник был за 200р.
Поделиться2682013-05-08 22:49:31
Люсия
Люся ,про этот не знаю .
Поделиться2692013-06-09 11:50:20
Дзинтарс конечно не Россия но рядом,поэтому спрошу . Может кто-то пользовался флюид сывороткой SEA SEKRET(Дзинтарс) против пигментации кожи Как она действует, или нет.Цена не маленькая ,но терпимая по сравнению с более серьёзными средствами.А проблема для меня очень актуальна.Много чего перепробывала из дешевых средств.Толку практически нет. Болгарский крем с ахромином , слегка помогает.Но там ртутть.
Прошлой осенью хорошо помогала маска из серии BY Trendi(примерно так пишется) ,она вообще-то очищающая ,но и немного отбеливает,но осенью легко отбеливать кожу, а весной да при нашем не нормальном солнце проблема.
Поделиться2702013-06-09 21:38:40
Может кто-то пользовался флюид сывороткой SEA SEKRET(Дзинтарс) против пигментации кожи Как она действует, или нет.Цена не маленькая ,но терпимая по сравнению с более серьёзными средствами.А проблема для меня очень актуальна.Много чего перепробывала из дешевых
Хорошая шткуа .Отбеливает реально . Проверено на маме .
Поробуйте помогант .