Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Косметика и уход » Российские фирмы по производству уходовых средств и косметики

Российские фирмы по производству уходовых средств и косметики

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

девочки, переваренное мыло и мыло ручной работы( с нуля,домашнее..),  не одно и тоже..

242

Вербена написал(а):

девочки, переваренное мыло и мыло ручной работы( с нуля,домашнее..),  не одно и тоже..

По-сути, и то и другое относится к мылу ручной работы. В переваренное тоже добавляются дополнительные ингредиенты- масло, травы  и т.д. И в результате получается новый продукт.
Я люблю, когда мыло хорошо пенится, а самодельное мыло пены дает мало.

Отредактировано Николь (2011-11-26 23:38:48)

243

Николь
мыловары обижаются когда переваренное и мыло из основы так называют..ну не суть
За пенность и очищение отвечает кол-во кокосового масла в мыле, но оно сушит кожу..Кастилья например плохо очищает,но многие её обожают и для детей оно хорошо(ПиАш не нарушает)..
Вы видимо заказывали мыло себе обращая внимание именно на ухаживающие его св-ва, поэтому..

244

Птица написал(а):

по себестоимости очень не затратно, и по трудоемкости в кайф!  а

Нина, когда я ходила на курсы флористов мы учились делать сухоцветы. Материал мыли, красили, затем сушили в духовке. Потом я подумала" если подсчитать сколько я воды потратила, плюс электричества , да краски .... То получается - дешевле купить в магазине готовый букетик..."
Другое дело, если вам действительно подходит мыло , сделанное таким способом. Это как индивидуально сваренный крем. К тому же вы двух зайцев "убиваете" - получаете удовольствие от процесса , плюс- полезное для вас средство.

245

Вербена написал(а):

мыловары обижаются когда переваренное и мыло из основы так называют..ну не суть

Уж, пусть простят меня мыловары [взломанный сайт], я профан в этом деле.
Мыло ручной работы я покупала разное и в самых разных странах. Оно более мягкое чем обычное, но видимо по-этому , как мне кажется, своей основной функции- очищение,  оно и не выполняет. Все же компоненты там заложены более шадящие. Это на мое восприятие....

Отредактировано Николь (2011-11-27 00:09:28)

246

Николь написал(а):

Все же компоненты там заложены более шадящие. Это на мое восприятие....

Николь, там та же химия, даже больше, одни ароматизаторы чего стоят и красители, и оно пережиреное, поэтому плохо мылится, главное его достоинство - это красота и запах. Была идея варить такое с нуля, но почитала о компонентах и передумала, вот это очень затратно, муторно, опасно (щелочь опасна). Варить с мыльной основы - тоже самая химия только проще процесс.
Но вот что-то хоз.мыло простое 72%, 65% без упаковки стало реже встречаться в продаже... Как бы не сняли с производства - буду плакать...

247

Нина, я покупала мыло и с небольшим содержанием ароматизаторов, просто кусочек без всяких наворотов и красивых форм. Но эффект тот-же- мягкое,.... но очищает плохо.
Хозяйственное мыло еще времен СССР , примерно  80-х годов, недавно девушка одна мне отдала. Я пользуюсь им только для мытья рук( когда надо хорошенько их отмыть)  и застирывания пятен на одежде. Оно Очень щелочное!

Отредактировано Николь (2011-11-28 14:11:34)

248

Николь написал(а):

Хозяйственное мыло еще времен СССР , примерно  80-х годов, недавно девушка одна мне отдала. Я пользуюсь им только для мытья рук( когда надо хорошенько их отмыть)  и застирывания пятен на одежде. Оно Очень щелочное!

А мне очень нравится хоз.мыло, и не отказалась бы от такого винтажа мыльного как у вас, но у нас уже и простое днем с огнем искать надо !
Но вот по поводу агрессии, я вот мылом косметику смываю - хозяйственным например, от туши разводы остаются, а если гелем для умывания - моментально ничего не остается, так что гель-то по агрессивнее будет, и ручки от жира на кухне мылом не сразу отмоешь, раза два надо мылить, а вот любым жидким хоть сколько смягчающим - моментально! Т.е. получается не так оно и обезжиривает как им пугают... и это мой личный опыт, а не кто-то там сказал...
И кожу сушило зимой после душа от гелей и ароматического мыла, а от хоз-го хоть бы что, редко когда что-то дальше пяток кремом мажу, а раньше до пояса приходилось кремом мазаться... Бывает от детского сушит (от некоторых), а от него -нет! Оскома на зубах бывала летом, к стоматологу ходила, сказал пасту зубную искать щелочную это от фруктов, кислотность повышена была (Кубань все же и фрукты ем постоянно), так я мылом хоз. стала чистить (ну иногда конечно) и забыла что это. Да и в тырнете столько всего вычитала про него, что я и не знала - оказывается все гениальное просто, не даром у человечества хоз.мыло на вооружении сотни лет!!! В медицине ему равных нет!

249

Птица написал(а):

оказывается все гениальное просто, не даром у человечества хоз.мыло на вооружении сотни лет!!! В

Нина ,хорошо подмечено . Сама лю хоз мыло ,но зубы им чистить ,как-то не в кайф .

250

Девоньки, мой супруг очень любит мыть голову хозяйственным мылом, и волос у него становится лучше, и зуда нет. Я недавно у мамы нашла именно хоз.мыло времен СССР, так счастью супруга нет предела. Все пузыречки в сторону убрал.
Я недавно в имаге арабской косметики выписала мыло на основе оливкового масла ручной работы - расписали его, что и лечебное, и кожа-волосы становятся шелковистыми, и вообще оно лучше всех. Так вот запах у этого мыла один в один с хозяйственным старым.

251

milena
Признаюсь - попробовала несколько раз помыть голову, ибо после осенних напрягов они просто посыпались...
К сожалению, в нижней части головы (ближе к шее) кожа стала зудеть. Пока отказалась)

252

milena написал(а):

Девоньки, мой супруг очень любит мыть голову хозяйственным мылом, и волос у него становится лучше, и зуда нет. Я недавно у мамы нашла именно хоз.мыло времен СССР, так счастью супруга нет предела. Все пузыречки в сторону убрал.

После хозяйственного мыла волосы как бы гуще становятся, но это из-за того, что оно смывается тяжело
У меня волосы сразу "тяжелеют", но больше их точно не стало....[взломанный сайт]
А вот баланс я себе изрядно нарушила-сильно пересушила кожу

253

Птица написал(а):

Да и в тырнете столько всего вычитала про него, что я и не знала - оказывается все гениальное просто, не даром у человечества хоз.мыло на вооружении сотни лет!!! В медицине ему равных нет!

Нина, по поводу медицины с вами соглашусь.   Там хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.
А вот что касается использования его в косметических целях-  так раньше выбирать было не из чего. А хозмыло было и доступно и дешево>
Если хозяйственное мыло хорошо отстирывает пятна , представляете какая там концентрация щелочи?!

254

клара написал(а):

Нина ,хорошо подмечено . Сама лю хоз мыло ,но зубы им чистить ,как-то не в кайф .

Ларис,  ну, чистить это ж не есть!

Девчата, вы меня насмешили!Я себе представила эту картину....[взломанный сайт]

Отредактировано Николь (2011-12-10 22:50:22)

255

Николь
Вот на своих опытах я сделала вывод что хоз.мыло гораздо более щадяще чем шампунь.
Просто намажьте руки раст. маслом и помойте их шампунем/пенкой для умывания/жидким мылом - смоет моментально.
Потом намажьте снова и смойте хоз.мылом, придется мылить 2 раза, а то и три!!! Вот вам и агрессивное.
А пятна вымывает далеко не сразу, нужно чтобы полежало намыленным или в машинке потом простирать, так тут другие свойства...
Я белые бюстгалтера намыливаю и на ночь в пакет полиэт. утром становится идеально белым как новым! А сколько застирала в стиралке! Так это целую ночь! На лице столько не держу! А зубы и в носу - ну и что, не я же не постоянно, а в период гриппа.
Ну и гинеколог мой доволен моими анализами... и я своим состоянием - никаких раздражений и дискомфорта :yep: Мужа приучила тоже, он кстати вообще в мыльно-рыльном не может находится магазине, ему дурно. Вот в туалете у нас одеколоны НЗ (Шипр и прочии) вместо освежителей обычных, в ванне хоз, детское и дегтярное мыло))) стираю Аистенком+ тертым мылом - все мягкое и чистое.
Но перевары из хоз. мыло еще мягче и интересней! У меня сейчас тут интерес!

256

Нина, один раз я уже эксперимент поставила с мытьем головы хоз.мылом- больше не хочу.

257

Добавлю свои 3 копейки. В молодости, когда было больше свободного времени, мыла голову черным хлебом. Это было замечательно! И волосы мягкие и блестят, и промываются хорошо, и никакой перхоти. Только канительно.
А мылом, тем более хозяйственным, вообще считалось вредно мыть волосы. Еще в 60-е годы продавались специальные порошки для мытья волос. Мне бабушка такими мыла мои длинные и толстые косы, когда я приезжала к ней в Орехово-Зуево.

258

Оля, я тоже слышала про мытье головы бородинским хлебом ( именно Бородинским). Но сама не пробовала- не было такой необходимости.

259

Николь написал(а):

Ларис,  ну, чистить это ж не есть!

Оля , у меня плохо получилось с эксперементом .Мыло целый день ощюшала .Не я лучше пастой .
Ладно нос ,как пишет Нина впериод гриппа куда нешло ,но в рот не Хочу .

260

Птица написал(а):

стираю Аистенком+ тертым мылом - все мягкое и чистое.

Нина , вручную стираете ?

261

клара
В автомате конечно! В ручную я бы порошок не добавляла.

262

Очень нравится марка в целом, и купила 2 новых средства для лица

http://s48.radikal.ru/i119/1303/8f/2c5d5167ad29t.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1303/37/9f7758c6bce7t.jpg
стоимость каждого крема 50 р.

Давно этой маркой пользуюсь, менять вряд ли буду - все устраивает.
Шампуни уже несколько лет только эти.
Крема хороши для тех, кто любит быстрое впитывание.
Нравится.

263

Жанна, я вот Органик шоп балуюсь, цена демократичная, сегодня привезла себе 2 пакета всякой всячины. Скрабы там для тела очень хвалят, а я вот крем для рук за 50 р. купила, помогает от сухости и без пленки, удивлена) Все перепробую и напишу сюда подробный отчет)
А Чистую линию тоже любила, много всего было от этой марки, сейчас я ее правда подзабыла.

264

Весенняя
если есть возможность, сможете любой тюбик сфотографировать? Название мне совсем не знакомо, но теперь хочется попробовать :blush:

265

Девочки,а крема для лица от Н.Зари как они.??? Можно пользоваться или ерунда все.

266

Люсия написал(а):

Девочки,а крема для лица от Н.Зари как они.??? Можно пользоваться или ерунда все.

Люся ,смотря какие .
У нас так сметают возрастной уход .

267

клара написал(а):

Люся ,смотря какие .
У нас так сметают возрастной уход .

Видела крема "Русская красавица" от Н.заря.
Хотела заказать,но их смело под чистую. Интересно какие это крема,ценник был за 200р.

268

Люсия
Люся ,про этот не знаю .

269

Дзинтарс конечно не Россия  но рядом,поэтому спрошу . Может кто-то пользовался флюид сывороткой SEA SEKRET(Дзинтарс) против пигментации  кожи Как она действует, или нет.Цена не маленькая ,но терпимая по сравнению с более серьёзными средствами.А проблема для меня очень актуальна.Много чего перепробывала из дешевых средств.Толку практически нет. Болгарский крем с ахромином , слегка помогает.Но там ртутть.
Прошлой осенью хорошо помогала маска из серии BY Trendi(примерно так пишется) ,она вообще-то очищающая ,но и немного отбеливает,но осенью легко отбеливать кожу, а весной да при нашем не нормальном солнце проблема.

270

мэги1 написал(а):

Может кто-то пользовался флюид сывороткой SEA SEKRET(Дзинтарс) против пигментации  кожи Как она действует, или нет.Цена не маленькая ,но терпимая по сравнению с более серьёзными средствами.А проблема для меня очень актуальна.Много чего перепробывала из дешевых

Хорошая шткуа .Отбеливает реально . Проверено на маме .
Поробуйте помогант .

Вы здесь » Парфюм-клуб » Косметика и уход » Российские фирмы по производству уходовых средств и косметики