Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая заря - на что следует обратить внимание

Новая заря - на что следует обратить внимание

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

когда спрашивают что за парфюм и можно ли его купить в дютеке том куда они прилетают говорю что эксклюзив и краснея перевожу тему :playful:

692

jumy написал(а):

оба аромата-красавцы

Это Вы о Пачули? На мой вопрос?
Нет, не пробовала, но обязательно попробую... Интересное решение :))

693

кстати о стойкости-основная беда современной парфюмерии-то,что редкий парфюм выдерживает те же нагрузки ,что и мы-люди,которые душаться собираясь на работу.вот  эта кривая дорожка -поиск аромата,стойкого,как я сама-привела меня к пачулькам.

Отредактировано jumy (2010-04-30 20:16:24)

694

да-на ваш вопрос :flag:

695

belinda

Мне например из всех клонов понравился Жобей, как ни странно, потому что его то, больше всего ругают. А я от него в восторге. Мне он кажется похожим на оригинал, не один в один, но отголосок очень приятный.

696

а не из клонов есть у вас находки?кстати в РК есть в расскрытии есть нотка, какая-то мутная,необработанная и отталкивающая..ну на мой нюх.хотя на экспорт идет продукция НЗ немного другого качества.ко мне подошел как то итальянец с друзьями своими-они летели в Москву-и показал фото РК,правда в незнакомом мне оформлении.Он сказал что оч. важно найти в Москве этот парфюм для его жены-она его покупала в италии,но он исчез.и для жены это-ну прям трагедия.Было это лет 5 назад

697

Я Жобей даже пробовать не  стала, название оттолкнуло )
Паралельно читаю аромат ((( но от этого мое отноение к НЗ не меняется. Воть.
А РК это русская красавица? Так тоже клон, на мне коко мамзель сильно напоминает в тв. НО! Его надо осторожно носить, раз от разу по разному раскрывается. Однажды выдал такоеееееее, пот и остальное. А иногда суперски просто. Стараюсь дозированно наносить.
Купила еще их же гель для душа. Аромат там слабоват, но вполне хороший продукт для душа. Хочу еще и лосьон для тела взять.

698

belinda

belinda написал(а):

Я Жобей даже пробовать не  стала, название оттолкнуло )

С этим не поспоришь, название ещё то...

Отредактировано diagonale (2010-05-01 19:12:40)

699

Про клоны ... Вот захожу я в какой-нибудь магазин обуви  и часто вижу одну и ту же модель туфель производства и Австрии и Бразилии, или девченок в метро с сумочками под Биркин. Сложный это вопрос - всех производителей клонов не поддерживать рублём? Да иногда фиг поймешь - клон это или не клон.
Названия парфюмок у "бутиковой линейки НЗ" ужасные, с этим спорить никто не будет. Флакончики клонированные - где-то читала, что НЗ от бедности пришлось приобретать флаконы на какой-то фабрике в Польше, которые были не выкуплены другими, более маститыми производителями. На мой взгляд, можно было бы разливать парфюмы в одинаковые флакончики, типа, в которые НЗ разливает их же Диалог и Реноме. Ведь многие производители используют одинаковые флакончики, даже не надо приводить примеры. Тут должна признать, что мне очень и очень нравился флакон Золотой Москвы, вроде и простой, но очень привлекательный для меня.
Ароматы "духа духов" - не плохие, но я ограничилась покупкой только Мэджик найт. Мне мешает в них ( в клонах) какая-то одинаковая нота ( может сандал????), который сильно дешевит запах. И вот у Фиесты и Мэджик найта эта нота либо отсутствует, либо выражена меньше всего, а у клонов Же о зе, Клима, Шанели, Коко, Опиума она есть, но со временем, ура, пропадает. Однако пережить первые часы после нанесения парфюма мне сложно. С Мэджиком тоже не всё просто - иногда раскрывается чудесно, а иногда химозит, короче, в люди я его выгуливала только пару раз. Ну и химозить время от времени, справедливости ради, может не только НЗ, но и какой-нибудь другой люксовый парфюм.
Про продавцов, которые смотрят презрительно - иногда ловлю косой взгляд от продавцов в фирменных же магазинах НЗ, вот так вот.

700

А я добавлю еще немного не про парфюм...
Очень нравятся жидкое мыло и средства для ногтей:жидкость для снятия лака, базы под лак, сами лаки. Базы вообще лучшие из всего опробованного мной из разных, включая очень дорогие марки. Жидкое мыло тоже очень достойное: кожу не сушит, аромат приятный (я чаще всего беру ягодный коктейль 500 мл, но и остальные пробовала, очень неплохие), пенится хорошо.

701

Mesa
Знаете, эта тема стара как мир. Покупать или не покупать ворованное - это каждый решает для себя. Но насчет "неизвестно, клон это или нет" - это Вы уже лукавите. Покупателю может это быть не известно только в том случае, когда он знать сего намеренно не хочет. А это уже опять проблема личного выбора.
ЗЫ. Вот что-то не верю я, что флакончики-жандармики НЗ по бедности выкупала после Герлена...........

Еще ЗЫ. Только не обижайтесь, плиз. Это всего лишь мое личное мнение. )))

702

Девушки а кто нибудь пробовал или имеет "Опасную в любви"? Что-то мне заочно захотелось.Что-то тянет к ним,мне думается ,что они терпкие.Хочеться такие пикантные.Вот.... :dontknow:

703

Липпия
Нет, я , конечно, не обижаюсь. Просто поясню , что , когда написала клон или не клон, имела в виду туфли :) А с НЗ-шными клонами всё ясно. И про пюзирьки добавлю, что, когда читала эту информацию, подумала, что лучше бы наливали в одинаковые какие-нибудь. Плохо я мысли излагаю :(

704

Мы живем в рамках рыночной экономики, где ворованного вообще гораздо больше, чем
неворованного :))
Стоит ли уж так циклиться на этой характеристике продукции НЗ?
На ЛаПА меня Мусьешка засыпала письмами в лс, доказывая, какая я непорядочная дама, если пользуюсь ею :))
Липпия, не проще ли сказать прямо, как в том анекдоте: "Ну, не люблю я тебя, не люблю!!!"?  :mad:
И всем все будет понятно! :D

705

Один
Было бы проще - я бы так и сказала. Ну не люблю я пиратов, не люблю! из идейных соображений. Но доказывать никому ничего не буду. Кто я такая, чтоб чью-то порядочность определять? с собой бы разобраться.
Остановимся на том, что это есть личное дело каждого. )))

706

Липпия
А анекдот-то помните?
"Господи, ну за что???..." и т.д. :))

707

Один
Помню, яс дело. (Хоть и не очень люблю анекдоты про Бога. Издержки воспитания...)))

708

Дамы, давайте определимся в понятиях контрафакт и пиратство. С юридической точки зрения сомнительной является только то, на чем написано "Клима". Вот "Клима" они писать не имеют права.
Далее - пираты воруют как правило интеллектуальную собственность. Например, фильм. И, не неся расходов на его создане и легальное распространение лишают владельца авторских и смежных прав законных доходов. Т.е. по сути, отбирают эти доходы себе.
Контрафактная продукция - та, которая хоть и произведена производителем, но за нее не уплОчено государству.
Например, водочный завод днем делает обычную водку, а в ночную смену - неучтенную водку без акцизных марок или с поддельными и фигачит ее черным дилерам с черного хода.
Ни того, ни другого НЗ не делает.
НЗ делает римейки и реплики. Почему, например, в фильме Парфюмер воссоздание аромата без формулы считалось доказательством таланта, а в НЗ воровством?
Теоретически и строго говоря, все Жабеи - Кокотты - интеллектуальная собственность НЗ (формула). И если кто их теоретически бы взялся подделывать, то нарушил бы авторские права не французских производителей, а НЗ.
Ну вряд ли они занимались промышленным шпионажем и воровали листки с формулами на французских фабриках -  создавали ароматы исходя из своих талантов и знаний, в своих лабораториях, из своего сырья.
Если смотреть с моральной точки зрения, то и покупательские сегменты и целевые аудитории у них разные.
Те, кто покупает винтажки Клима не польстятся на клоны НЗ. И напротив. Хотя, как показывает форум, исключения есть, но они не носят массового характера.
И последнее - этот пост не имеет личных пристрастий. У меня только Опус, да и тот не нравится.  ПРосто мне эти вещи не нравятся, а не потому что я их считаю ворованными.
Заведомо ворованного - никогда не куплю. (Диски, покупала, конечно, и с фильмами и с софтом). Но это общая проблема социального характера. Очень трудно нормальному человеку пройти мимо продукта за 100 рублей и купить точно такой же за пятьсот  с защитной голографической маркой.

Отредактировано Dona (2010-05-03 10:14:25)

709

Вот я ещё раз повторюсь - весь сыр-бор из-за оформления и названий. Примерно раз в год всплывает тема НЗ на форумах и именно тема клонов становится красной тряпкой. Я согласна с Доной, что НЗ вполне правдоподобно воспроизводит формулы без воровства, да почему бы нет, ведь Витковская, какими бы она личными качествами не обладала- талантливый человек - достаточно вспомнить продукцию Дзинтарс, когда она там была  главным технологом. Также я думаю, что продукция НЗ будет неплохо продаваться и без "духа духов" - у фабрики достаточно другой продукции. Вот вспомнила сейчас, что меня покоробило и удивило, когда в пятницу мы на работе открыли коробку конфет под Коркунова, в ней конфеты были , кстати, вкуснее. Человек, когда их покупал , по идентичному оформлению схватил коробку особо не вчитываясь, а пришёл и по-началу расстроился. Конечно, никто не схватит коробочку Климат, думая, что там Клима. Но, вот по моим наблюдениям, Кузнецкий мост, который тоже похож на Клима, если и треплят на форумах, то только из-за упрёка в химозности, а не из-за того, что он клон. Так вот, наша старинная уважаемая фабрика вполне может производить и продавать, я думаю, свою продукцию без завлекаловок в виде парфюмов, упакованных в коробочки, похожие на всем известный люкс. Уф, понаписала я и не знаю опять смогла ли донести мысли как хотела :)

710

Девочки, Аиши мысли очень даже донесены. Я о том же писала, но получалась каким-то держателем это самой красной тряпки. Абсолютно согласна. Но я ведь не из вредности писала, да и не нужна НЗ моя защита. Просто не думаю, что кто-то представляет то количество людей, которые в силу возраста и финансовых обстоятельств НЕ могут себе позволить ни винтаж, ни новоделы. А в молодости это всё было их любимыми парфюмами, ну так хоть реплики и римейки их порадуют. Понимаю, что в силу, опять же, того, о чем я раньше писала, они не читают форумы - и это хорошо. Но такое обругивание этих пресловутых клонов, по-моему, косвенно относится и к ним лично, а это как-то не очень достойно. Не знаю, как  у меня получилось выразить мысль, наверное, коряво, просто иногда я дарю тот же Клима знакомым дамам в возрасте, они так рады. Чего же их-то такой малой радости лишать? И, потом, мы же, вроде, ароматы обсуждаем?

711

Понятие интеллектуальной собственности далеко не так просто, как нам кажется. Например, форма флаконов "жандармик" у Герлена запатентована. Сомневаюсь, что НЗ платит им отчисления. Также полагаю, что не по фильму "Парфюмер" надо учиться современному законодательству. Другое время, другие песни.
Теперь про тех, кто не имеет возможности и проч. Я тоже не из миллионеров.
Про тех, кто любил эти духи в молодости, - вы серьезно? В пору молодости типа меня у НЗ было полно собственных разработок (или совместных типа Злата Скифов). И воровать они начали исключительно в перестроечные годы. Так что этот аргумент тоже не работает.
Кто чему рад - это дело особое. Как рады бывают алкаши, когда удается прикупить дешевую водку!
Чтобы сделать свой "римейк" по уже созданной формуле, не надо заниматься промышленным шпионажем. Надо просто быть мало-мальски грамотным химиком. И потом стать еще немного лингвистом - придумать созвучное название. Авось перепутают по-незнати!
Лично меня от такого "патриотизма" воротит.
Всё. Я в эту тему год не заходила - и далее тоже не намерена. Сорри, если кому-то впоперек получилось.

712

Вот вспомнились тут мне американские фильмы-клоны французских: "Игрушка", "Никита", "Невезучие". Названий американских не помню, кроме "Возврата нет"-клон "Никиты". Не думаю, что американцы потратились на закупку лицензии, или купили права на сценарий, или хотя бы сюжет. Скорее всего просто создали свою версию и не стали тратиться на покупку фильма, а в судах отбрехались, что сюжеты фильмов просто похожи, как и мелодии песен, порой.
Все приворовывают у французов. Это говорит о том, что они создают великолепные вещи и в парфюмерии, и в в киноискусстве и ещё много где.. Молодцы они! :cool:

713

Да ладно вам девушки. Все равно каждый остается при своем мнении)
Давайте лучше по делу, про ароматы т.е. )

714

Девы хватит ссориться.
Щас сижу сделав маникюр НЗэшным лаком на их основу и с их же сушкой. Цвет-винная ягода или как то так.
Девы красота, ну просто красота-а я королева :playful:

715

iriska
Да мы вроде не ссоримся уже))
Лак хорош да... жаль, пАстельные оттенки диковаты) (для девочек). А яркие - хороши со всех сторон)
У меня - тоже винная ягода есть)

716

Нз выпустила еще перламутровую коллекцию лаков.

717

Девочки, я поняла, лаки от НЗ - это то, что обходится здесь только позитивным обсуждением.
Вы бы хоть фото оттенков кинули в темку...

718

Спика
???
Я на днях была на Павла Андреева, ничего не было! Где и когда?!
helga Это вещь довольно бессмысленная... я писала в своем дневнике - на палитре с ногтями светлые оттенки весьма благородные. А на ногтях - намного светлее и кукольнее. Качество супер... Но мой "пыльно-серо - розовый" иногда таким "розовым барби" на дневном свету смотрится, что аж самой неудобно. Темные вроде совпадают...
И когда я Вас в Москву вытащу?)) (Мы сегодня Крида распивали в Макдональдсе летнем - какой аромат стоял благородный... Мы там еще и курить пристроились, на улице-то облагородили заведение присутствием, вот))

719

Dona

Я видела на Арбате на прошлой неделе. Правда лаков самих перламутровых было в наличии оттенка 3, но раскладка с цветами лежала минимум на 10 цветов.

720

А мне и банные их линии нравятся. А пастельными лаками напару с дочуней очень активно пробавляемся.
Щас пользую их возрастную сыворотку ночную-мне нравится.
Правда честно признаюсь-морда лица вроде ещё ничего.
Как говорит моя язва дочь-немножко БУ, но вхорошем состоянии :canthearyou:

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая заря - на что следует обратить внимание