когда спрашивают что за парфюм и можно ли его купить в дютеке том куда они прилетают говорю что эксклюзив и краснея перевожу тему
Новая заря - на что следует обратить внимание
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922010-04-30 20:08:08
оба аромата-красавцы
Это Вы о Пачули? На мой вопрос?
Нет, не пробовала, но обязательно попробую... Интересное решение )
Поделиться6932010-04-30 20:15:13
кстати о стойкости-основная беда современной парфюмерии-то,что редкий парфюм выдерживает те же нагрузки ,что и мы-люди,которые душаться собираясь на работу.вот эта кривая дорожка -поиск аромата,стойкого,как я сама-привела меня к пачулькам.
Отредактировано jumy (2010-04-30 20:16:24)
Поделиться6942010-04-30 20:18:31
да-на ваш вопрос
Поделиться6952010-05-01 12:00:32
belinda
Мне например из всех клонов понравился Жобей, как ни странно, потому что его то, больше всего ругают. А я от него в восторге. Мне он кажется похожим на оригинал, не один в один, но отголосок очень приятный.
Поделиться6962010-05-01 14:15:19
а не из клонов есть у вас находки?кстати в РК есть в расскрытии есть нотка, какая-то мутная,необработанная и отталкивающая..ну на мой нюх.хотя на экспорт идет продукция НЗ немного другого качества.ко мне подошел как то итальянец с друзьями своими-они летели в Москву-и показал фото РК,правда в незнакомом мне оформлении.Он сказал что оч. важно найти в Москве этот парфюм для его жены-она его покупала в италии,но он исчез.и для жены это-ну прям трагедия.Было это лет 5 назад
Поделиться6972010-05-01 14:52:44
Я Жобей даже пробовать не стала, название оттолкнуло )
Паралельно читаю аромат ((( но от этого мое отноение к НЗ не меняется. Воть.
А РК это русская красавица? Так тоже клон, на мне коко мамзель сильно напоминает в тв. НО! Его надо осторожно носить, раз от разу по разному раскрывается. Однажды выдал такоеееееее, пот и остальное. А иногда суперски просто. Стараюсь дозированно наносить.
Купила еще их же гель для душа. Аромат там слабоват, но вполне хороший продукт для душа. Хочу еще и лосьон для тела взять.
Поделиться6982010-05-01 17:10:45
belinda
Я Жобей даже пробовать не стала, название оттолкнуло )
С этим не поспоришь, название ещё то...
Отредактировано diagonale (2010-05-01 19:12:40)
Поделиться6992010-05-02 00:37:01
Про клоны ... Вот захожу я в какой-нибудь магазин обуви и часто вижу одну и ту же модель туфель производства и Австрии и Бразилии, или девченок в метро с сумочками под Биркин. Сложный это вопрос - всех производителей клонов не поддерживать рублём? Да иногда фиг поймешь - клон это или не клон.
Названия парфюмок у "бутиковой линейки НЗ" ужасные, с этим спорить никто не будет. Флакончики клонированные - где-то читала, что НЗ от бедности пришлось приобретать флаконы на какой-то фабрике в Польше, которые были не выкуплены другими, более маститыми производителями. На мой взгляд, можно было бы разливать парфюмы в одинаковые флакончики, типа, в которые НЗ разливает их же Диалог и Реноме. Ведь многие производители используют одинаковые флакончики, даже не надо приводить примеры. Тут должна признать, что мне очень и очень нравился флакон Золотой Москвы, вроде и простой, но очень привлекательный для меня.
Ароматы "духа духов" - не плохие, но я ограничилась покупкой только Мэджик найт. Мне мешает в них ( в клонах) какая-то одинаковая нота ( может сандал????), который сильно дешевит запах. И вот у Фиесты и Мэджик найта эта нота либо отсутствует, либо выражена меньше всего, а у клонов Же о зе, Клима, Шанели, Коко, Опиума она есть, но со временем, ура, пропадает. Однако пережить первые часы после нанесения парфюма мне сложно. С Мэджиком тоже не всё просто - иногда раскрывается чудесно, а иногда химозит, короче, в люди я его выгуливала только пару раз. Ну и химозить время от времени, справедливости ради, может не только НЗ, но и какой-нибудь другой люксовый парфюм.
Про продавцов, которые смотрят презрительно - иногда ловлю косой взгляд от продавцов в фирменных же магазинах НЗ, вот так вот.
Поделиться7002010-05-02 01:27:57
А я добавлю еще немного не про парфюм...
Очень нравятся жидкое мыло и средства для ногтей:жидкость для снятия лака, базы под лак, сами лаки. Базы вообще лучшие из всего опробованного мной из разных, включая очень дорогие марки. Жидкое мыло тоже очень достойное: кожу не сушит, аромат приятный (я чаще всего беру ягодный коктейль 500 мл, но и остальные пробовала, очень неплохие), пенится хорошо.
Поделиться7012010-05-02 13:06:59
Mesa
Знаете, эта тема стара как мир. Покупать или не покупать ворованное - это каждый решает для себя. Но насчет "неизвестно, клон это или нет" - это Вы уже лукавите. Покупателю может это быть не известно только в том случае, когда он знать сего намеренно не хочет. А это уже опять проблема личного выбора.
ЗЫ. Вот что-то не верю я, что флакончики-жандармики НЗ по бедности выкупала после Герлена...........
Еще ЗЫ. Только не обижайтесь, плиз. Это всего лишь мое личное мнение. )))
Поделиться7022010-05-02 14:35:00
Девушки а кто нибудь пробовал или имеет "Опасную в любви"? Что-то мне заочно захотелось.Что-то тянет к ним,мне думается ,что они терпкие.Хочеться такие пикантные.Вот....
Поделиться7032010-05-02 19:37:29
Липпия
Нет, я , конечно, не обижаюсь. Просто поясню , что , когда написала клон или не клон, имела в виду туфли А с НЗ-шными клонами всё ясно. И про пюзирьки добавлю, что, когда читала эту информацию, подумала, что лучше бы наливали в одинаковые какие-нибудь. Плохо я мысли излагаю
Поделиться7042010-05-02 23:33:28
Мы живем в рамках рыночной экономики, где ворованного вообще гораздо больше, чем
неворованного )
Стоит ли уж так циклиться на этой характеристике продукции НЗ?
На ЛаПА меня Мусьешка засыпала письмами в лс, доказывая, какая я непорядочная дама, если пользуюсь ею )
Липпия, не проще ли сказать прямо, как в том анекдоте: "Ну, не люблю я тебя, не люблю!!!"?
И всем все будет понятно!
Поделиться7052010-05-02 23:37:10
Один
Было бы проще - я бы так и сказала. Ну не люблю я пиратов, не люблю! из идейных соображений. Но доказывать никому ничего не буду. Кто я такая, чтоб чью-то порядочность определять? с собой бы разобраться.
Остановимся на том, что это есть личное дело каждого. )))
Поделиться7062010-05-02 23:46:55
Липпия
А анекдот-то помните?
"Господи, ну за что???..." и т.д. )
Поделиться7072010-05-03 00:10:46
Один
Помню, яс дело. (Хоть и не очень люблю анекдоты про Бога. Издержки воспитания...)))
Поделиться7082010-05-03 10:13:09
Дамы, давайте определимся в понятиях контрафакт и пиратство. С юридической точки зрения сомнительной является только то, на чем написано "Клима". Вот "Клима" они писать не имеют права.
Далее - пираты воруют как правило интеллектуальную собственность. Например, фильм. И, не неся расходов на его создане и легальное распространение лишают владельца авторских и смежных прав законных доходов. Т.е. по сути, отбирают эти доходы себе.
Контрафактная продукция - та, которая хоть и произведена производителем, но за нее не уплОчено государству.
Например, водочный завод днем делает обычную водку, а в ночную смену - неучтенную водку без акцизных марок или с поддельными и фигачит ее черным дилерам с черного хода.
Ни того, ни другого НЗ не делает.
НЗ делает римейки и реплики. Почему, например, в фильме Парфюмер воссоздание аромата без формулы считалось доказательством таланта, а в НЗ воровством?
Теоретически и строго говоря, все Жабеи - Кокотты - интеллектуальная собственность НЗ (формула). И если кто их теоретически бы взялся подделывать, то нарушил бы авторские права не французских производителей, а НЗ.
Ну вряд ли они занимались промышленным шпионажем и воровали листки с формулами на французских фабриках - создавали ароматы исходя из своих талантов и знаний, в своих лабораториях, из своего сырья.
Если смотреть с моральной точки зрения, то и покупательские сегменты и целевые аудитории у них разные.
Те, кто покупает винтажки Клима не польстятся на клоны НЗ. И напротив. Хотя, как показывает форум, исключения есть, но они не носят массового характера.
И последнее - этот пост не имеет личных пристрастий. У меня только Опус, да и тот не нравится. ПРосто мне эти вещи не нравятся, а не потому что я их считаю ворованными.
Заведомо ворованного - никогда не куплю. (Диски, покупала, конечно, и с фильмами и с софтом). Но это общая проблема социального характера. Очень трудно нормальному человеку пройти мимо продукта за 100 рублей и купить точно такой же за пятьсот с защитной голографической маркой.
Отредактировано Dona (2010-05-03 10:14:25)
Поделиться7092010-05-03 11:15:50
Вот я ещё раз повторюсь - весь сыр-бор из-за оформления и названий. Примерно раз в год всплывает тема НЗ на форумах и именно тема клонов становится красной тряпкой. Я согласна с Доной, что НЗ вполне правдоподобно воспроизводит формулы без воровства, да почему бы нет, ведь Витковская, какими бы она личными качествами не обладала- талантливый человек - достаточно вспомнить продукцию Дзинтарс, когда она там была главным технологом. Также я думаю, что продукция НЗ будет неплохо продаваться и без "духа духов" - у фабрики достаточно другой продукции. Вот вспомнила сейчас, что меня покоробило и удивило, когда в пятницу мы на работе открыли коробку конфет под Коркунова, в ней конфеты были , кстати, вкуснее. Человек, когда их покупал , по идентичному оформлению схватил коробку особо не вчитываясь, а пришёл и по-началу расстроился. Конечно, никто не схватит коробочку Климат, думая, что там Клима. Но, вот по моим наблюдениям, Кузнецкий мост, который тоже похож на Клима, если и треплят на форумах, то только из-за упрёка в химозности, а не из-за того, что он клон. Так вот, наша старинная уважаемая фабрика вполне может производить и продавать, я думаю, свою продукцию без завлекаловок в виде парфюмов, упакованных в коробочки, похожие на всем известный люкс. Уф, понаписала я и не знаю опять смогла ли донести мысли как хотела
Поделиться7102010-05-03 11:33:57
Девочки, Аиши мысли очень даже донесены. Я о том же писала, но получалась каким-то держателем это самой красной тряпки. Абсолютно согласна. Но я ведь не из вредности писала, да и не нужна НЗ моя защита. Просто не думаю, что кто-то представляет то количество людей, которые в силу возраста и финансовых обстоятельств НЕ могут себе позволить ни винтаж, ни новоделы. А в молодости это всё было их любимыми парфюмами, ну так хоть реплики и римейки их порадуют. Понимаю, что в силу, опять же, того, о чем я раньше писала, они не читают форумы - и это хорошо. Но такое обругивание этих пресловутых клонов, по-моему, косвенно относится и к ним лично, а это как-то не очень достойно. Не знаю, как у меня получилось выразить мысль, наверное, коряво, просто иногда я дарю тот же Клима знакомым дамам в возрасте, они так рады. Чего же их-то такой малой радости лишать? И, потом, мы же, вроде, ароматы обсуждаем?
Поделиться7112010-05-03 11:50:00
Понятие интеллектуальной собственности далеко не так просто, как нам кажется. Например, форма флаконов "жандармик" у Герлена запатентована. Сомневаюсь, что НЗ платит им отчисления. Также полагаю, что не по фильму "Парфюмер" надо учиться современному законодательству. Другое время, другие песни.
Теперь про тех, кто не имеет возможности и проч. Я тоже не из миллионеров.
Про тех, кто любил эти духи в молодости, - вы серьезно? В пору молодости типа меня у НЗ было полно собственных разработок (или совместных типа Злата Скифов). И воровать они начали исключительно в перестроечные годы. Так что этот аргумент тоже не работает.
Кто чему рад - это дело особое. Как рады бывают алкаши, когда удается прикупить дешевую водку!
Чтобы сделать свой "римейк" по уже созданной формуле, не надо заниматься промышленным шпионажем. Надо просто быть мало-мальски грамотным химиком. И потом стать еще немного лингвистом - придумать созвучное название. Авось перепутают по-незнати!
Лично меня от такого "патриотизма" воротит.
Всё. Я в эту тему год не заходила - и далее тоже не намерена. Сорри, если кому-то впоперек получилось.
Поделиться7122010-05-03 12:10:44
Вот вспомнились тут мне американские фильмы-клоны французских: "Игрушка", "Никита", "Невезучие". Названий американских не помню, кроме "Возврата нет"-клон "Никиты". Не думаю, что американцы потратились на закупку лицензии, или купили права на сценарий, или хотя бы сюжет. Скорее всего просто создали свою версию и не стали тратиться на покупку фильма, а в судах отбрехались, что сюжеты фильмов просто похожи, как и мелодии песен, порой.
Все приворовывают у французов. Это говорит о том, что они создают великолепные вещи и в парфюмерии, и в в киноискусстве и ещё много где.. Молодцы они!
Поделиться7132010-05-03 13:38:47
Да ладно вам девушки. Все равно каждый остается при своем мнении)
Давайте лучше по делу, про ароматы т.е. )
Поделиться7142010-05-03 21:30:41
Девы хватит ссориться.
Щас сижу сделав маникюр НЗэшным лаком на их основу и с их же сушкой. Цвет-винная ягода или как то так.
Девы красота, ну просто красота-а я королева
Поделиться7152010-05-03 21:35:05
iriska
Да мы вроде не ссоримся уже))
Лак хорош да... жаль, пАстельные оттенки диковаты) (для девочек). А яркие - хороши со всех сторон)
У меня - тоже винная ягода есть)
Поделиться7162010-05-03 21:42:01
Нз выпустила еще перламутровую коллекцию лаков.
Поделиться7172010-05-03 21:46:14
Девочки, я поняла, лаки от НЗ - это то, что обходится здесь только позитивным обсуждением.
Вы бы хоть фото оттенков кинули в темку...
Поделиться7182010-05-03 21:51:47
Спика
???
Я на днях была на Павла Андреева, ничего не было! Где и когда?!
helga Это вещь довольно бессмысленная... я писала в своем дневнике - на палитре с ногтями светлые оттенки весьма благородные. А на ногтях - намного светлее и кукольнее. Качество супер... Но мой "пыльно-серо - розовый" иногда таким "розовым барби" на дневном свету смотрится, что аж самой неудобно. Темные вроде совпадают...
И когда я Вас в Москву вытащу?)) (Мы сегодня Крида распивали в Макдональдсе летнем - какой аромат стоял благородный... Мы там еще и курить пристроились, на улице-то облагородили заведение присутствием, вот))
Поделиться7192010-05-03 21:54:57
Dona
Я видела на Арбате на прошлой неделе. Правда лаков самих перламутровых было в наличии оттенка 3, но раскладка с цветами лежала минимум на 10 цветов.
Поделиться7202010-05-03 21:57:57
А мне и банные их линии нравятся. А пастельными лаками напару с дочуней очень активно пробавляемся.
Щас пользую их возрастную сыворотку ночную-мне нравится.
Правда честно признаюсь-морда лица вроде ещё ничего.
Как говорит моя язва дочь-немножко БУ, но вхорошем состоянии