Kaleriya
К сожалению, в Мускусе сходства с Муск Кублай Ханом я не заметила. Тестила Мускус пару месяцев назад, особого впечатления он на меня не произвел: так, рядовая парфюмка.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая заря - на что следует обратить внимание
Kaleriya
К сожалению, в Мускусе сходства с Муск Кублай Ханом я не заметила. Тестила Мускус пару месяцев назад, особого впечатления он на меня не произвел: так, рядовая парфюмка.
helga
Один
Да, клоны - самый стойкий парфюм у НЗ
А вот дневной Кузнецкий мост с меня слетает за час, повезло halloballu, на ней он держится!
Так что, ИМХО, стойкость не только от состава парфюма зависит, а и от химии кожи
Ольга
А вечерний Км тоже быстро слетает? Мне кажется, он...покрепче будет
Один
С вечерним полный порядок
Тот, который в шляпке, вообще радует, несмотря на то, что вечерний, держится с утра до следующего утра
белладонна
Как это нема? Так мы Вам вышлем по флакошке! Вам что приглянулось?
Да, helga, мы такие:))
Сегодня я еще так опозорилась перед мужем. Он в шкафу-купе искал обувь в коробках, а в одной такой коробке от сапог лежит мой "запасник" НЗ: девять "Шантезов", два "Злато Скифов", два "Шалилара", два "Опуса", две "Красные Москвы", два "Тет-а-Тета", один "Кокотт", один "Жо Бей" и одна "Русская красавица". Он как ее открыл, чуть из рук не выпала у него:)) Ржал весь вечер, говорил мне, что я рехнулась раз набрала этого российского добра целую коробку:)) Говорит, "понимаю бы еще Шанелей, а ты склад НЗ устроила")) И ржал, говорил, что я больна.
Но я не больна, просто это мой хомяк:(( Если так посудить ароматов-то немного, просто дубли... видимо, они выгляди очень внушительными:)
Всё, что было в нашем городе, я купила: КМ -белый(стойкий), Волшебство пачули(духи), Золотая пачули(духи), Шалилар(ПВ) - всё стойкое. И всё! Я даме одной отнесла перепечатку из ЛаПа всего ассортимента, отметила, на что узнать цены, а ей так и не везут, да она и боится заказывать, говорит, дорого!
halloballu
У меня тоже целая коробка с дублями НЗ
Правда я ее хорошо спрятала, чтоб муж не наткнулся, он и так моего хомяка периодически обижает своими эпитетами
Так что поделиться есть чем!
Да, повеселили! Жду на днях посылочку с ароматами НЗ. Заказал сыну Сумасшедший дождь, себе Русскую красавицу и Фиесту. Хотела ещё Реноме взять, но уже закончилась. Всё благодаря Вам, девочки. Весело тут у Вас .
Lyuda, спасибо за отзыв. Значит пока пусть стоит себе спокойно.
Один, КМ Вечерний был у меня в пробирке их фирменной на 3 мл. Стойкость очень хорошая и аромат мне понравился, планирую повторить снова. Затрудняюсь в выборе объема, тк слышала мнение, что у НЗ в зависимости от объема и ароматы несколько разнятся, что надо брать в бОльшем объеме. Хочется попробовать КМ в шляпке, видела по цене в 500р. Это нормальная цена для него? Теперь думаю, брать или нет?
Кстати, про разные версии прочла вот тут http://afyyb.narod.ru/nz_obzor.html да там много чего занятного. Впрочем, многие, наверняка, этот обзор уже прочли
Kaleriya
В шляпке традиционно считается самый лучший:)))
Ну, а если дороговато - возьмите хотя бы 16 мл (они могут быть от 150 до 200 р) - все равно хорошо!
Сегодня я еще так опозорилась перед мужем. Он в шкафу-купе искал обувь в коробках, а в одной такой коробке от сапог лежит мой "запасник" НЗ: девять "Шантезов", два "Злато Скифов", два "Шалилара", два "Опуса", две "Красные Москвы", два "Тет-а-Тета", один "Кокотт", один "Жо Бей" и одна "Русская красавица". Он как ее открыл, чуть из рук не выпала у него:)) Ржал весь вечер, говорил мне, что я рехнулась раз набрала этого российского добра целую коробку:)) Говорит, "понимаю бы еще Шанелей, а ты склад НЗ устроила"
Какой хомяк запасливый! Супер! Вот прочла, и тоже думаю, что надо бы набирать потихоньку и пользоваться, а что особенно понравиться, хомячить. Ух!!!
Kaleriya
Повторюсь про свой последний заход в НЗ перед 8 марта...
но если ничего не путаю (просто у меня была целая корзинка флакошек и чек конечно не сохранился), но КМ в шляпке был где-то около 300 рублей за 100 мл
Я взяла аж 2, один свекрови подарила, второй дублем лежит, спрятанный в коробке
halloballu
Ой, ну я не могу - это я про то, что муж запасы нашел...
Мои сильно-то не спрячешь, уже все шкафы забиты, поэтому все на виду, муж привык и особо-то не вникает. Но про НЗ я только мельком ему рассказывала, без подробностей, чтобы не ржал...
А запасы у вас те еще. Ладно дубли, а вот 9 штук... Я помню, мы долго под впечатлением были на ЛаПа, как вы нас известили об этой мега-запасливости. Я-то думала, вы уж раздарили эти копии, а они все еще в шкафу, мужа веселят
Ольга, Спика, это я смотрела в центре, там всегда дороже. В фирменном магазине пока не встречала. Надо будет и туда заглянуть. А вообще на рынке сегодня одеколоны видела Табак 60 р., О'Жен 90р. и Красная Москва... ой не помню, но точно дешевле, чем в фирменном и просто магазинах. Вот так разброс цен...
Мармеладка
Шантез - это клон Шанель №5. Я не могу сказать, что фанат и любитель Шанели пятерки, но именно Шантез сел на мне как вторая кожа! Есть классический Шанель на мне гремит цинковым ведром, то новозаревский - обволакивает мягких облачком, в нем как будто в мехах из чернобурки:))
Вот список клонов.
Фиеста - Фиджи (не пробовала, не знаю)
Шантез - Шанель № 5 (на мне держится дольше, чем оригинал, раскрывается красивее)
Кокотт - Шанель Коко (для меня чересчур сандалист, прям сандал-сандалыч, оригинал, правда, на мой взгляд, еще хуже )
Опус - Опиум от ИСЛ (О_о, это мой любимчик! Современная оригинальная туалетная вода от ИСЛ просто химозная жуть в сравении с НЗшным клоном, у меня много Опиума классического, есть винтажный, есть духи. НЗшная версия похожа на винтаж 1987 года в ПВ)
Жобей - Жо зе (просто мерзкая вонючка! даже не сравнится с оригиналом! только как освежитель в туалете )
Клима - Клима (очень достойный клон, но Кузнецкий Мост дневной все же лучше, на мой взгляд)
Кристальная звезда - Аллюр Сенсуэль (не знаю, мне так не кажется, но общие нотки есть)
Злато Скифов - что-то похожее на Шанелевкий Коко, но лучше (красивый аромат, очень красивый, но только не тот, что с Кейт Мосс на упаковке. Тот выпуск, что с ней - ужасен!)
Кузнецкий мост дневной - Клима (да, очень похож! стойкость убойная)
Кузнецкий мост in the evening (вечерний, со шляпой) - Шанель № 19 (да, похож на 19 шанельку, но более строгий, более шипровый, что ли, кстати, дорогой по цене!)
Танго Страсти - О де Суар от Сислей (очень мне понравился клон, хороший, строгий, сдержанный шипр, очень стойкий, надеюсь купить в ближайшее время
Русская красавица - Шанель Мадмуазель (хороший клон, пахнет Мадмуазель и при этом не так узнаваемо как настоящая Мамзель, но на мне нестойкий, 3 часа максимум)
Тет-а-тет - Мажи Нуар от Ланком (велеколепный клон! пять баллов! очень-очень похож, красивый, правда, иногда выдает химию в посадке)
Такая красивая - мне почему-то напомнил Эсти от Эсти Лаудер. Сильная нота животины в базе:(( Беееее
Ну это вот, что сейчас вспомнила))) Может, что вспомню - допишу!
Отредактировано halloballu (2010-03-18 23:29:16)
В магазине на Ильинке, после ремонта и полуторагодового закрытия вновь открылся музей парфюмерного искусства фабрики Новая заря. На втором этаже над магазином. Вход бесплатный, работает также как магазин. Продавцы про это молчат, но если спросить - проведут. Фотографировать нельзя, но что есть запрет для маньяка?
Отредактировано Спика (2010-03-18 23:34:09)
Спика, красота то какая!!!!!!!!!
Спика
Лена!!!! Ай, какая красота!!! Прям припала к монитору!!!!!!!! У меня культурный оргазм сейчас будет!!!
Спика
Нет, как это продавцы про музей молчат? Они наоборот должны завлекать покупателя. Глядишь, после просмотра экспонатов чего-нибудь прикупишь. Эх, анти-сервис несчастный...
еще три
КМ синий сотка - 214 руб. вчера
Да, скорее всего и я по такой цене брала
Шантез - это клон Шанель №5. Я не могу сказать, что фанат и любитель Шанели пятерки, но именно Шантез сел на мне как вторая кожа!
Вот это точно! Я уже лет десять пытаюсь с Пятеркой сдружиться, а она все пластмасса-пластмассой на мне. А Шантез - с первого раза хорошо сел, мягко так!
Русская красавица - Шанель Мадмуазель (хороший клон, пахнет Мадмуазель и при этом не так узнаваемо как настоящая Мамзель, но на мне нестойкий, 3 часа максимум)
А вот этот клон на мне - прямо противоположен! Стойкость умопомрачительная! Не могла дождаться конца рабочего дня, чтоб от него отмыться Не мой он совсем, хотя Мадмуазель люблю
Спика, все хорошо открывается Фотки просто чудесные. И как можно такую красоту скрывать, не говорить, что у них такой музей есть? Точно-точно антисервис:(
Спика
И что в таких бутылях не продают Шантез с Кокоттом, как на последнем фото? Я б взяла... парочку
Музей давнишний, раньше вход был только по экскурсиям, рассказывали про историю фабрики, знакомили с компонентами парфюмерии, давали нюхать из банок как что пахнет - иланг, флёрдоранж, бергамот, дубовый мох, ветивер, мускус, амбру, ладан. Сейчас бесплатно, но только посмотреть.
Отредактировано Спика (2010-03-18 23:49:22)
Один, Людмила, у меня инет-браузер Опера и я всегда эти допсмайлы держу открытыми на отдельной вкладке. Очень удобно.
Сорри, за офф-топ
Отредактировано Kaleriya (2010-03-19 00:11:02)
Kaleriya
Спасибо! У меня тоже Опера...
Но тольлко сейчас увидела, что они появляются на вкладке!...
СЕМЕН СЕМЕНЫЧ!...
Один
Чин-чин!!!
Ольга
Ой! 100мл за 300рублей? Это возможно? Может путаете? Вроде пв 100мл 600рублей стоит?
Спика
Класс!!! Спасибо за фото !!!
Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая заря - на что следует обратить внимание