Lyuda
Наверное, у меня весенняя шиза, но я почему-то всё больше воспринимаю парфюмки как что-то имеющее свою жизнь. Вот с Шанелями мы точно не друзья, то ли характер на характер попал, то ли я кожей не вышла.
Новая заря - на что следует обратить внимание
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512010-03-20 00:30:55
Поделиться1522010-03-20 00:31:33
А я работаю в непосредственной близости от Новой Зари (или, точнее сказать - Nouvelle Etoile, как они теперь называются ), и захаживаю туда периодически;) Но по большей части за смывками и лаками для ногтей (они там не дорогие и очень классные!) - дёшево и "сердито". Перенюхала там весь ассортимент по многу раз, и могу со всей определённостью сказать, что у всех них есть одна общая, какая-то дешёвенькая нотка... И это не потому, что я имею предубеждение против Новой Зари, совсем нет. И рада бы что-то полюбить, но не любится никак Злато Скифов помню старый, он определённо стал хуже, О'жен (на котором раньше было написано "Одеколон для Вас и может быть для Него" ) - тоже изменился. Все клоны-аналоги мне совсем не нравятся. Пожалуй, могу только выделить мужские - более-менее приятны "Золотой Галион" и "Сумасшедший дождь". Помниться, очень не плох был "Юнкерский №3", одеколон, выпущенный НЗ к премьере "Сибирского цирюльника" Михалкова. Потом по поводу этого аромата произошёл целый скандал, а жаль, парфюм был достойный и по запаху и по упаковке...
Отредактировано Daruma (2010-03-20 01:01:49)
Поделиться1532010-03-20 00:32:44
Один
Да, Людмила, они мне оба понравились
Поделиться1542010-03-20 00:40:29
Перенюхала там весь ассортимент по многу раз, и могу со всей определённостью сказать, что у всех них есть одна общая, какая-то дешёвенькая нотка...
А Вы их только нюхали или носили на себе тоже?
Потому что, например, мой любимый Кокотт, мне из флакошки тоже не особо нравится. А на мне - как лучший друг! Не разу не подвел, не хандрит, не хамелеонит, всегда раскрывается тепло и нежно, мягкий и обволакивающий, как теплая шаль
Поделиться1552010-03-20 00:42:42
всегда раскрывается тепло и нежно, мягкий и обволакивающий, как теплая шаль
Полдпишусь под каждым словом ))
Поделиться1562010-03-20 00:49:46
А Вы их только нюхали или носили на себе тоже?
Оль, вот знаете, даже нет желания на себе поносить после теста на запястье. Через пять минут думаешь - "А ничего, вроде", а через 15 бежишь смывать с мылом... Наверное, просто не моё
Поделиться1572010-03-20 00:53:36
Daruma
Да, возможно просто не Ваше. Химия кожи тоже все-таки играет большую роль. У меня вот ну никак не складывается с Пятеркой (хоть из флакошки балдею от нее), а Шантез - красавчик!
Поделиться1582010-03-20 00:55:24
Daruma
А Вы не расскажете, что там случилось, с этим Юнкерским?
Поделиться1592010-03-20 01:00:12
Daruma
Да, грустно это все....Мани,мани,мани...(на мелодию из Кабаре)
Поделиться1602010-03-20 02:19:02
Пришла домой, набрызгала оба сгиба локтя осенней ЗМ и сегодняшней. Это абсолютно РАЗНЫЕ ароматы. Коробки и пузырьки одинаковые, срок годности один и тот же, а ароматы разные. Купленный осенью - один в один № 19, красивый политкорректный шипр, с запудриванием. Сегодняшний - с ярко выраженной цитрусовой нотой и подкопченным деревом, Шалимар напоминает.
Lyuda, вот и в моей Золотой Москве промелькнуло что то Шалимаристое. Я уж было подумала ольфакторные галлюцинации. Но теперь видно, не я одна такая. Мой флакон сроком годности до 03. 2011 г. А НЗ тем и интересна, что никогда не знаешь, как на тебя сядет очередная обновка, формулы меняют прям на ходу.
Кстати, на двух иностранных сайтах нашла пирамидку ЗМ и они разные!
1. *Gold Moscow*. Eau de parfum of 100 ml 3.4 Fl.oz. 90 % Vol. Natural Spray. Spontaneous perception of aroma: warm. The characteristic of aroma on heart: flower.
The initial note: a bergamot, a tangerine, a coriander.
Heart of aroma: a rose, a jasmin, a carnation, a lily of the valley.
A loop: a sandal-wood tree, muskus, ambre.
The concept of aroma: Gold of centuries.
2. Warm Flower Fragrance for Day or Evening.
Head Notes: Bergamot, Coriander, Mandarin.
Heart Notes: Rose, Jasmine, Ylang-Ylang, Carnation, Lily of the Valley.
Base: Amber, Vetiver and Musk.
Получается, что головные ноты совпадают, тк мандарин и танжерин одно и тоже. В ноте сердца в одном из описаний присутствует иланг-иланг, в другом же его нет. А в базе совпали два из трех компонентов. Третий либо сандал либо ветивер. И где же правильная пирамидка?
milana, я тоже когда одеваю Золотую Москву пшиков не жалею, зато потом тааак красиво и аромат весьма и весьма достойный, выдержан в классических рамках.
Вот Людмила-Один права, говоря, что летом ведь и Шалимара носят и красиво получается. Я обеими руками за, тк парфюмки надо пробовать носить по разным погодам и решить для себя, в какой погоде с какой парфюмкой тебе наиболее комфортно. От себя могу добавить, что именно летом в жару, начинается просто фантастика с насыщенными, густыми парфюмками типа Шалимара, Опиума или Органзы. Они тебе с новой стороны открываются.
helga и все остальные девочки, если где увижу что то редкое, обязательно сообщу
Отредактировано Kaleriya (2010-03-20 02:21:45)
Поделиться1612010-03-20 10:42:05
Да, очень грустная история про "Юнкерский"! Эх...
Поделиться1622010-03-20 11:58:42
Пробежала по темке, не нашла упоминания клона Мажи Нуар (Ланкома)- Мажи Магик. Мне его прислала в подарок форумчанка ЛП вместе с Золотой Москвой. Решила потестить серьезно - действительно, достойно звучит, то же раскрытие ноток. Сделала эксперимент на муже - 22 года назад он подарил мне первые духи Мажи нуар (начало моей коллекции) - спросила, чем я подушилась. Он расплылся в улыбке и сказал "Моими". Мужской нюх не обманешь!!! Молодцы НЗ, зауважала!
Поделиться1632010-03-20 15:00:20
Я тоже клон Мажи купила в НЗ , по-настроению пользуюсь. Спросила мнение у дам на работе, которые в Советское время активно пользовались Мажи,- они были благосклонны:) Мне показалось, кстати, что данный клон лучше звучит, чем перевыпущенные Тет-а-Тет, хотя они где-то похожи. Тет-а-Тет при последнем затесте поразил грубостью и химозностью, к сожалению. И клон очень мягко начинает звучать где-то через часик после нанесения.
Поделиться1642010-03-20 16:45:00
Я сегодя ещё раз затестила Опус - и поняла,что это не мой аромат, и Реноме - не слышу в нём роз. Когда покупала Кокотт тоже сначала непоняла, но чем-то зацепил. Ольга посоветовала пшикнуть на волосы - сладость с остринкой!!! Кардомон. Я вообще люблю кардомон, часто делаю кофе с кардомоном. Просто супер!!! Волшебство пачули любли нюхать только из флакона. Так что кому надо могу продать за чисто симличную цену или обменяю на Шантез. Сегодня ездила за продуктами в Ашан. Было кое-что из НЗ и очень дешево. Я мужу покупала на Арбате в фирменом магазине Золотой галеон за 300 с копейками,а там 220 и лосьоны п\бритья дешевли. И стоит это продукция рядом с польской которая ещё дороже, а стойкости никакой.
Я купила майскую сирень от ДИЛИС ни аромата ни стойкости, хотя это духи.
Поделиться1652010-03-20 19:02:40
"понимаю бы еще Шанелей, а ты склад НЗ устроила
Я тоже вчера купила еще одну штучку Шалилара. Положила в коробку и пусть стоит.
Поделиться1662010-03-20 19:12:13
Ведь носят же Шалимара летом
Ага, говорят гораздо красивее чем летом. Вот теперь жду. А то Тайну достала, так она на мне Passion dance Avon раскрылась. А зимой у меня он так задушил. Теперь маме сплавлю, у нее сейчас дезодорант Passion dance. Пусть пахнет одинаково.
Поделиться1672010-03-20 19:13:58
Вчера купила Душстую мимозу из Букета России.
А я ее нигде найти не могу. Еще и магазин рядом закрылся. Думала там будет.
Поделиться1682010-03-20 20:33:23
Где-то 2 года назад в окее,видела зол.москву,и я коза,даже и не подумала нюхнуть,как же я жалею.
Поделиться1692010-03-20 20:39:14
и я коза,даже и не подумала нюхнуть
Искренне сейчас смеялась, спасибо за позитив, даже в разочаровании
Поделиться1702010-03-20 20:52:25
Antea13
Хотите - куплю...Только - через пару недель, когда снова туда поеду )
Поделиться1712010-03-20 21:13:21
Расскажу о своем походе сегодня в Гостиный двор.
Не особо густо там сегодня было, что меня очень удивило. Наверное, после 8 марта запасы не пополнили.
Все клоны были, но без коробочек, упакованные в мешочки из органзы по 170 с хвостиком рублей. А коробки только вместе с дезиками были за 240 с копейками. Продавцы сказали, что больше в упаковках клонов не будет, а это распродают остатки. Но что-то с трудом в это верится, чего бы вдруг клоны снимать стали, по-моему они-то всегда спросом пользуются Но о подкованности продавцов ничего говорить не хочется, поскольку они не разу еще на мой вопрос в попад не ответили.
Кузнецкий мост в шляпке был по 214 рублей, все-таки я в прошлый раз не ошиблась, он действительно дешевый.
Ничего нового меня не зацепило: Злато Скифов опять только с Кейт на упаковке, бе-е. Один флакошик в прошлый раз взяла для коллекции, больше не надо. Тайна все-таки не моя, груба она по мне. Взяла Красную Мокву в ПВ за 170 рублей 100 мл (люблю я ее ) и Шантез с Кокоттом в мешочке.
Я, кстати, сегодня в Шантезе была, все-таки он очень красив. В Москве сегодня дождь , и эта погода очень для него хороша. Раскрылся нежно, к концу дня немного запудрился. До сих пор в волосах держится
Поделиться1722010-03-20 21:24:34
Ольга
Ах, Ольга! Так ведь прикол-то именно в том, что как только какой-нибудь парфюм становится популярным, его тут же снимают с произволсьва или реформулируют так, что и нюхать не захочешь. Это же НЗ!!!!!!!!!!! Так было с Белым ирисом и серией моноароматов, так , по отзывам девочек, переделали Сумасшедший дождь, да вся дивная история с Золотой Москвой - стали за ней гоняться - убрали с прилавков. Это маленькие военные хитрости, нам непонятные.
Поделиться1732010-03-20 21:29:38
Ольга
Олечка, спасибо Вам за Ваши посты! Вы всегда так просто, ясно, деликатно и вместе с тем - увлекательно описываете свои "походы", что...душа радуется этой деликатности и объективности и...жаждет тут же побежать следом!
Поделиться1742010-03-20 21:39:40
Один
Людочка, а не пора ли нам тоже что-нибудь захомячить? А то у иеня интуиция обострилась, вдруг снимут - обидно будет. Если в ход пошли мешочки, не за горами и ликвидация клонов.
Поделиться1752010-03-20 21:43:12
neva
Да, уж это точно! Хитрости маркетинговой стратегии НЗ не подвластны нашему мозгу
Поэтому на неделе решила сделать еще один рейд по магазинам Москвы, и на всякий случай, купить себе парочку в запас Кокоттиков и Шантезиков
Один
Эх, я такой не мастак описывать свои ароматические ощущения от парфюмов, тем более их описание по нотам ! Поэтому могу только делиться личными впечатлениями и информацией
Поделиться1762010-03-20 21:47:01
Ольга
Ох, Ольга, зря вы тут написали про то, что клоны могут снять с продажы:)) Ой, зря
Пойду же покупать в понедельник в Мегу:)) Докуплю себе еще один Шантез и наберу Опуса, потому что от него в восторге:)) А вот не сказали бы вы мне - я бы сидела спокойна на попе)
Поделиться1772010-03-20 21:51:05
halloballu
Да я сама уже заерзала, думаю в какой Ашан рвануть на неделе
Мне ведь тоже не жить без Кокошки и Шантезика (штук, думаю по 10 возьму )
Сегодня не стала брать, хочу в коробочках
Поделиться1782010-03-20 21:58:30
neva
Наташенька, я этим регулярно занимаюсь
Поделиться1792010-03-20 21:59:42
Ольга
А это бывает даже важнее, чем расклад по нотам )
Поделиться1802010-03-20 22:26:11
Один
Да, Людочка, отстала я от жизни парфюмерной....... Всё, с понедельника выхожу на охоту. Есть у нас тихие места, где клоны были по 124 р., это неплохо, и есть запасной вариант со 134, что тоже неплохо, в сравнении с отдаленными регионами. Им сложнее радости хомячизма достаются. Ещё хочу найти Играй и очаровывай, который спайси, вроде анонсирован, как фруктовый шипр. Фреш есть - такой летний, легонький.