Apotheke
Лерочка, по натуре я - большой-пребольшой лодырь))) Но - когда хотца... или - когда уж очень надо...
О впечатлениях скопирую сюда из Фотовпечатлений)))
Выставка замечательная)) Какая я молодец, что не поленилась и поехала)) (не могу найти смайлик, который гладит себя по голове)))
Удивительная семья... Два Папы Римских (причем, один из них - Лев Х - много сделал и для развития Ватикана, и для развития итальянского искусства)... Две королевы французские (Екатерина и Мария Медичи)... А главное - Лоренцо Великолепный, один из тех, кто был "политическим мотором" эпохи Возрождения... И это только самые-самые...
Выставка не очень большая, но - там словно окунаешься в совершенно иной мир... Мир власти, громадный денег, страстей, тонкого вкуса, великолепного образования... (и, для меня - главное) мир, в котором люди умели видеть и ценить красоту...
Всех экспонатов - штук 100... Примерно десять портретов, много удивительных по тонкости и изяществу камей (самая поразившая - камея Савонароллы), чаши из поделочных камней (лазурит, агат, халцедон, гелиотроп), украшенные золотом и эмалью, скульптуры (в основном, небольшие), доспехи, ювелирные украшения и миниатюрки...
Трудно кратко передать впечатление... Или - нужно много писать, или - предложить увидеть))
Отредактировано Happy (2011-07-16 04:09:58)