Happy
Необыкновенная совершенно !!! Она так и называется, если покупать?
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Наши маленькие, и не только маленькие радости.
Happy
Необыкновенная совершенно !!! Она так и называется, если покупать?
Prety
Да, именно наперстянка))
Happy
А цветочки пахнут?
Я бы не сказала))
Вчера немало времени провела в обменниках))
И - о, чудо! - поняла, что во флаконах мне совсем немного чего надо
Я не коллекционер, а пользователь))
А для ознакомления достаточно и пробирки...
И, следовательно, период безумного "жора" подходит к концу (ТТТ!!!)
Девчушечки, у меня такое СОБЫТИЕ!!!
Урааааааааа!!!!!!!!!!
Я сваяла духи!!!!!
Почти случайно)) Следуя исключительно воле случая)))
Получилоась очень даже ничего!!! На удивление)))
Напоминает что-то среднее между Паломой и Сюар де Люном...
Представляете?
Happy
Поздравляю Люда.
клара
Спасибо!))
лююююююдааааа! Да вы что?! Ну-ка рассказывайте, что с чем сливали?!
Apotheke
Мне сейчас даже трудно сказать, что туда лила)) - ибо началось это примерно год назад.
Я просто накапала в него понемножку из всего, что у меня было
Это и иланг-иланг, и пачули, и герань, и нероли, и что-то сосновое, ветивер, кажется, лаванда, миндальное масло... Может, еще что-то - не помню))
Вначале был безумный одеколон "Сосновый"
Помню, хотела добавить че-нить послаще, но - делала ли это, тоже не скажу...
А потом я просто вообще забыла про этот флакон)) Поскольку поняла, что парфюмера из меня не получится))
И вот сегодня, доставая коробочку с отливантами, я увидела этот пизиречек и решила мазнуться...
И вдруг - о, чудо! После легкой (!!! куда она девалась, прежняя, ядреная?) зелени вдруг нежный цветочный с медовым (откуда мед???) оттенком аромат...
Людочка, мед - это сочетание миндаля, иланга и нероли. Любимейший комплект. Я только не понимаю, как там себя чувствует в этом боекомплекте лаванда...?
А вообще - все эти опусы надо выстаивать, и желательно подольше. Не месяц, как дрожжевое шампанское в металлических чанах... Они тогда как-то между собою "договариваются" в растворе и получается очень красиво. А сначала половина - такие гадкие утята получаются....
Apotheke
Я не уверена, что лила лаванду... Кажется, что купила ее позже...
Ее я не чувствую, просто упомянула наличный пизиречек))
А про мед - очень интересно! Буду знать))
Да, наверное, выстаивание очень важно...
Но безумный одеколон Сосновый - это прелестно! Я повеселилась от души. Я тоже великий и ужасный Сэрж Лютый, автор многочисленных шедевров и самоплагиата в стили "елки-иголки".)))
Apotheke
Ну, на "многочисленные шедевры" у меня запала не хватит))
А потом - я все-таки люблю предсказуемость...
Вот когда я ухаживаю за цветами, то там я знаю, какие мои действия принесут желаемый результат...
А тут!... Полная неопределенность!.. Меня это тяготит))
Понимаю. А у меня как раз рука не зеленая и мало знаю о живых цветах. По сему за них переживаю фактор неопределенности так же, как вы за поделки из эфиров.
У меня вот одна геранька нежно мною любимая взяла и высохла. Я переживала. А воду она пила больше всех, и очень благодарно разрасталась. (
И каланхоэ у меня превратился в прыщавого переростка в один стебель (из приятного кустика с цветочками). Все не слава богу.
Дрожу над декабристом маленьким. Он вроде в рост пошел, но как дальше себя чуйствовать будет - непонятно.
Единственный, кто себя чувствует нормально - гербера в горшке. В ус не дует, вегетируется. Может сейчас на солнце даст стрелку цветка.
Apotheke
Герань, по-моему, не любит много воды...
У нее могли вымокнуть корешки... (?)
Кстати, и дкабрист, и каланхоэ...
Это суккуленты, они запасают воду в своих листочках (как и кактусы, которые тоже с-ты)...
Отредактировано Happy (2011-05-11 00:49:03)
Да нет, она выпивала много и очень хорошо разрасталась, как ей и положено. Я отщипывала немного листочки отнее, что бы она не превратилась в подобие карельской березки а подоконнике.
Сейчас потеплее будет - обязательно куплю герань. Только нужно все-таки будет почитать, как с ними обращаться надо. А то я воду только лью и иногда в беспокойстве перетаскиваю их из одного места квартиры в другое. Вдруг им освещение какое-то специальное нужно?
Apotheke
Перетаскивание цветы тоже не очень любят...
Лучше сразу почитать о желательном освещении, поставить и все))
У меня довольно специфическая ситуация с окнами - юго-восток\юг - вроде масса света, но перед окнами много зелени (сиреневый куст и зеленый двор через тротуар) и закрытая система типа Колизей из нескольких домов. При невысокой этажности - получается комбинация жары и некоторой затененности (и неяркости во всей квартире) сразу после обеденного времени. И я не понимаю, как это скомбинировать с унифицированным требованиями по освещенности у разных цветов.
Дополнительное освещение?
Но это же искусственное тогда будет?! Или разницы никакой?
Happy
Поздравляю - теперь Вы художник и не только с цветами, Но и с ароматами. Здорово!
У меня тоже дрожание есть в коленках. Из-за антуриума. Загибаться начинал. Я в нете поискала и потом пересаживала его, корни промывала, в растворе выдерживала, листья с червоточинами все обрезала. Сейчас сидит и молчит, ну уже месяц, вроде на листьях уже нету этих противных пятен. А то мне его дети подарили на день рождения. Нужно, чтобы жил и цвел. Ну не цветет, зараза. Но хоть и не помирает вроде, слава богу.
Ну я еще тот цветовод, правда.
Отредактировано Myself (2011-05-11 09:11:20)
Apotheke
Никакой)) Точнее, она есть (по сравнению с солнечным светом, но он через стекла все равно к вам в полном объеме не попадает))
Отредактировано Happy (2011-05-11 09:24:27)
Myself
Спасибо! Это слишком))
Просто удачная случайность))
Myself
Не знаю, о каких пятнах Вы говорите, но... в общем... чаще всего домашние растения заливают...
Иными словами, корни растения из-за обилия воды не дышат.
В основном, потому, что в горшках сейчас нет хорошей вентиляции - горшки не пропускают воздух.
Раньше они были глиняными, стенки у которых - пористы. А сейчас - или пластмассовые, или обливные (керамика с покрытием).
И дырочки у них внизу - маленькие...
Обратите внимание, какие громадные дырки в голландских и польских пластиковых горшках.
У нас в красивых - декоративных - горшках этого нет.
Любое растение - симметрично. Листья показывают то, что происходит с корнями...
Растениям (корням) нужна не только вода, но и воздух.
Поэтому на улице, например, важно не столько поливать, сколько рыхлить землю (обеспечивая доступ кислорода).
Рыхление часто называют "сухой полив".
Отредактировано Happy (2011-05-11 09:36:16)
Happy
ой! как здорово! поздравляю от души с таким чудесным обретением собственного парфюмчика )
Odindisa
Да уж... Спасибо, Полиночка!
Девочки, поздравьте меня!!! Моя гербера пережила годик. Я еще двое суток назад вытащила на балкон -захожу сейчас поливать, а она стрелку с цветочком выпустила!!!! Ура.))
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Наши маленькие, и не только маленькие радости.