Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Наши маленькие, и не только маленькие радости.

Наши маленькие, и не только маленькие радости.

Сообщений 211 страница 240 из 995

211

Happy

Необыкновенная совершенно !!! Она так и называется, если покупать?

212

Prety
Да, именно наперстянка))

213

Happy

А цветочки пахнут?

214

Я бы не сказала))

215

Вчера немало времени провела в обменниках))
И - о, чудо! - поняла, что во флаконах мне совсем немного чего надо http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 
Я не коллекционер, а пользователь))
А для ознакомления достаточно и пробирки...
И, следовательно, период безумного "жора" подходит к концу (ТТТ!!!) :D

216

Девчушечки, у меня такое СОБЫТИЕ!!!
Урааааааааа!!!!!!!!!!
Я сваяла духи!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 
Почти случайно)) Следуя исключительно воле случая)))
Получилоась очень даже ничего!!! На удивление)))
Напоминает что-то среднее между Паломой и Сюар де Люном...
Представляете? :D  :D  :D

217

Happy
Поздравляю Люда.

218

клара
Спасибо!))

219

лююююююдааааа! Да вы что?! Ну-ка рассказывайте, что с чем сливали?!

220

Apotheke
Мне сейчас даже трудно сказать, что  туда лила)) - ибо началось это примерно год назад.
Я просто накапала в него понемножку из всего, что у меня было :D
Это и иланг-иланг, и пачули, и герань, и нероли, и что-то сосновое, ветивер, кажется, лаванда, миндальное масло... Может, еще что-то - не помню))
Вначале был безумный одеколон "Сосновый" :rofl:
Помню, хотела добавить че-нить послаще, но - делала ли это, тоже не скажу...
А потом я просто вообще забыла про этот флакон)) Поскольку поняла, что парфюмера из меня не получится))
И вот сегодня, доставая коробочку с отливантами, я увидела этот пизиречек и решила мазнуться...
И вдруг - о, чудо! После легкой (!!! куда она девалась, прежняя, ядреная?) зелени вдруг нежный цветочный с медовым (откуда мед???) оттенком аромат... :huh:

221

Людочка, мед - это сочетание миндаля, иланга и нероли. Любимейший комплект. Я только не понимаю, как там себя чувствует в этом боекомплекте лаванда...?

222

А вообще - все эти опусы надо выстаивать, и желательно подольше. Не месяц, как дрожжевое шампанское в металлических чанах... Они тогда как-то между собою "договариваются" в растворе и получается очень красиво. А сначала половина - такие гадкие утята получаются....

223

Apotheke
Я не уверена, что лила лаванду... Кажется, что купила ее позже...
Ее я не чувствую, просто упомянула наличный пизиречек))
А про мед - очень интересно! Буду знать))
Да, наверное, выстаивание очень важно...

224

Но безумный одеколон Сосновый - это прелестно! Я повеселилась от души. Я тоже великий и ужасный Сэрж Лютый, автор многочисленных шедевров и самоплагиата в стили "елки-иголки".:))))

225

Apotheke
Ну, на "многочисленные шедевры" у меня запала не хватит)) :D
А потом - я все-таки люблю предсказуемость...
Вот когда я ухаживаю за цветами, то там я знаю, какие мои действия принесут желаемый результат...
А тут!... o.O  Полная неопределенность!.. Меня это тяготит))

226

Понимаю. А у меня как раз рука не зеленая и мало знаю о живых цветах. По сему за них переживаю фактор неопределенности так же, как вы за поделки из эфиров.
У меня вот одна геранька нежно мною любимая взяла и высохла. Я переживала. А воду она пила больше всех, и очень благодарно разрасталась. (

И каланхоэ у меня превратился в прыщавого переростка в один стебель (из приятного кустика с цветочками). Все не слава богу.

Дрожу над декабристом маленьким. Он вроде в рост пошел, но как дальше себя чуйствовать будет - непонятно.

Единственный, кто себя чувствует нормально - гербера в горшке. В ус не дует, вегетируется. Может сейчас на солнце даст стрелку цветка.

227

Apotheke
Герань, по-моему, не любит много воды...
У нее могли вымокнуть корешки... (?)
Кстати, и дкабрист, и каланхоэ...
Это суккуленты, они запасают воду в своих листочках (как и кактусы, которые тоже с-ты)...

Отредактировано Happy (2011-05-11 00:49:03)

228

Да нет, она выпивала много и очень хорошо разрасталась, как ей и положено. Я отщипывала немного листочки отнее, что бы она не превратилась в подобие карельской березки а подоконнике.:)

Сейчас потеплее будет - обязательно куплю герань. Только нужно все-таки будет почитать, как с ними обращаться надо. А то я воду только лью и иногда в беспокойстве перетаскиваю их из одного места квартиры в другое. Вдруг им освещение какое-то специальное нужно?

229

Apotheke
Перетаскивание цветы тоже не очень любят...
Лучше сразу почитать о желательном освещении, поставить и все))

230

У меня довольно специфическая ситуация с окнами - юго-восток\юг - вроде масса света, но перед окнами много зелени (сиреневый куст и зеленый двор через тротуар) и закрытая система типа Колизей из нескольких домов. При невысокой этажности - получается комбинация жары и некоторой затененности (и неяркости во всей квартире) сразу после обеденного времени. И я не понимаю, как это скомбинировать с унифицированным требованиями по освещенности у разных цветов.

231

Дополнительное освещение?

232

Но это же искусственное тогда будет?! Или разницы никакой?

233

Happy
Поздравляю - теперь Вы художник и не только с цветами, Но и с ароматами. Здорово!

234

У меня тоже дрожание есть в коленках. Из-за антуриума. Загибаться начинал. Я в нете поискала и потом пересаживала его, корни промывала, в растворе выдерживала, листья с червоточинами все обрезала. Сейчас сидит и молчит, ну уже месяц, вроде на листьях уже нету этих противных пятен. А то мне его дети подарили на день рождения. Нужно, чтобы жил и цвел. Ну не цветет, зараза. Но хоть и не помирает вроде, слава богу.
Ну я еще тот цветовод, правда.

Отредактировано Myself (2011-05-11 09:11:20)

235

Apotheke
Никакой)) Точнее, она есть (по сравнению с солнечным светом, но он через стекла все равно к вам в полном объеме не попадает))

Отредактировано Happy (2011-05-11 09:24:27)

236

Myself
Спасибо! Это слишком)) :D
Просто удачная случайность))

237

Myself
Не знаю, о каких пятнах Вы говорите, но... в общем... чаще всего домашние растения заливают...
Иными словами, корни растения из-за обилия воды не дышат.
В основном, потому, что в горшках сейчас нет хорошей вентиляции - горшки не пропускают воздух.
Раньше они были глиняными, стенки у которых - пористы. А сейчас - или пластмассовые, или обливные (керамика с покрытием).
И дырочки у них внизу - маленькие...
Обратите внимание, какие громадные дырки в голландских и польских пластиковых горшках.
У нас в красивых - декоративных - горшках этого нет.
Любое растение - симметрично. Листья показывают то, что происходит с корнями...
Растениям (корням) нужна не только вода, но и воздух.
Поэтому на улице, например, важно не столько поливать, сколько рыхлить землю (обеспечивая доступ кислорода).
Рыхление часто называют "сухой полив".

Отредактировано Happy (2011-05-11 09:36:16)

238

Happy
ой! как здорово! поздравляю от души с таким чудесным обретением собственного парфюмчика :))

239

Odindisa
Да уж...  :D Спасибо, Полиночка!

240

Девочки, поздравьте меня!!! Моя гербера пережила годик. Я еще двое суток назад вытащила на балкон -захожу сейчас поливать, а она стрелку с цветочком выпустила!!!! Ура.))

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Наши маленькие, и не только маленькие радости.