Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1

Guerlain 1

Сообщений 421 страница 450 из 978

421

Девушки, а кто знает вот такого Герлена? Parure...
Что-то я практически не встречала упоминаний о нем...

422

Итак...)) Герлен... к которому я столько раз подходила в магазинах и который ни разу меня там серьезно не зацепил (бутиковую не слушала)...
Ситуация начала меняться благодаря винтажному Шалимару  и Жестокой гардении (от Марины-Ящерки) и Полям в духах... И небеса пошли мне навстречу в виде объявлений о продажах))
Сегодня я могу только кое-что рассказать о Мицуко... К тому времени, когда я могла бы приложить к ней носик, на руках уже было четыре других аромата и мне пришлось ее брызгнуть в метро (невтерпеж же! :D ) на шарфик (о, мой многострадальный шарфик! сколько вообще ему всего доставалось))) Переживала страшно, ибо начиталась всяких страшилок о ее капризном нраве и вонючих тряпках, которые просто косят и душат парфманьяков сотнями...
Но - вдруг слышу нежный-нежный зеленоватый букетик (причем, без всякой пыльности!!!), который был так хорош, что я перепугалась еще больше - а что же мне подсунули??? Мицуко-то-вреднючка не может быть такой!!!...
И вот, привыкая к этой чудной нежности примерно минут десять, я уж было расслабилась и решила, что что бы это не было - мне ЭТО ОЧЕНЬ НРАВИЦЦА!... И вдруг!... бац!... нет, не вонючие тряпки,... а... - из моего далекого больничного детства - старые бинты... желтоватые... пахнущие уже неотстирываемой мазью с бальзамическим оттенком... такие знакомые, почти родные и такие больничные... Я даже увидела их, свернутые в неровную колбаску)))
Новый аромат был настолько неожиданен (как с неба свалился) и настолько вместе с тем узнаваемо-родным, что я радостно начала тыкаться носом в шарф, проверяя себя без всякого разочарования и, более того, с неким восторженным чувством: что вот, мол, они... родные... тряпочки... и что значит - это  она, Мицуко, настоящая, капризная, непредсказуемая...
Но - также внезапно, как он пришел, этот аромат бинтов исчез, сменившись тем же ПРЕКРАСНЫМ цветочным букетиком с легкими (где-то вдалеке) фруктовыми нюансами...
Спустя минут десять финт повторился, уже меня буквально обрадовав... А потом исчез навсегда...
Сейчас там - нежнейшая пудровая мягкая база, от которой просто невозможно оторваться...Чуть горчинки, чуть специй (корица?) и - почему-то альдегиды))   
Мне кажется, я нашла один из любимых ароматов на всю оставшуюся жизнь))
Оказалось, что это аромат моего детства...))

Отредактировано Happy (2011-01-24 23:08:40)

423

Iren
Чесслово - сил нет писать))
Скажу коротко: брать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Пардон шенелеманам, ШАМАД, имхо, интереснее 5-ки))

424

Happy
Можно еще чуть вас помучать? Шамад в какой концентрации и роза хорошо слышна?

425

Iren
Колонь... Винтажный.
Его мы только занюхали из пробирки в метро...
Из трех ароматов он понравился больше всего.
Была ли это роза - не знаю...
Руки почти дрожали)) И как я только флакон Сумерек не расколотила...)) :D

426

Happy
Ну ежели интереснее моей любимой № 5, то надо при первой возможности мчаться на затест.
Еще раз вас поздравляю,правда, очень удачные приобретения! Эх, разгуляетесь!

427

Iren
Наташа права - 5-ка холодновата... дистанцирует...
Шамад - мягче, удивительной нежности, интимнее...
Но - речь о винтаже.

428

Happy
Я винтаж уже проворонила, за 3500. Ничего подберу из современной. А не понравится и не надо, хотелок у меня огого!

429

Honey
Наташ, я его еще даже не тестировала))
Просто нюхнули из пробирочки...
Но, признаться, сейчас трудно представить, что эта пудровая нежность может быть барабанной дробью...

Отредактировано Happy (2011-01-25 00:08:20)

430

Honey
Наташ, а ты не знаешь, каких лет вот те золотистые коробочки, в которых у тебя... ой, что?)) Шант Аромес (примерно так это может звучать или?..)

431

Я видела на Молотке такие же коробки))
Про которые утверждается, что в них - винтаж...

Отредактировано Happy (2011-01-25 09:28:24)

432

Девушки, кто сведущ в вопросе внешнего вида коробок, в которых выпускался в разные годы Герлен (до 2000 гг)?
Я знаю "шахматки", золотые коробочки (с черным прямоугольником вверху) и коричневые с цветами (в которых была, кажется, только Мицуко)...
Были ли еще какие-нибудь?
Отзовитесь, пожалуйста))

433

Какая разная Мицуко)) То легкий, с зеленцой, прозрачный букетик, то нежная сладкая пудрочка, то вдруг откуда-то чуток зашиприло...
Этакое многоликое чудышко...

434

Prety
Круглый флакон-часы был, оказывается даже 3-литровым!!! o.O

435

Забавно... Вчера начиталась о Герленовских ароматах...
Оказалось, что отнюдь не только я услышала "бинты с мазью Вишневского"...http://kolobok.us/smiles/big_standart/bye.gif
Их отмечают и в Белужьей коже, и в Восточном Брульянте))
Правда, у меня больше не появлялисьhttp://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

436

Honey написал(а):

Девочки , что это нас ждёт в марте??
Розовый Шалимар))

Флакончик очень симпатичный, да еще и с кисточкой.. http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/97.gif   Но вот каково будет содержимое.. Меня как-то всегда настораживает розовый цвет парфюма - сразу мерещится компотное направление..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Dominika (2011-01-28 15:50:48)

437

Девушки, а кто знает современный L'Heure Bleue Guerlain?

438

Винтажные Сумерки оказались очень шлейфовыми))
Пшикнула на штору, потом зашла в комнату - аромат везде!..
Нежнейший... В хорошем смысле - несовременный...
Представляется дворянская усадьба, липовые аллеи, игра света на листьях...
Белые платья из батиста, шляпки, зонтики с кружевами... http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif 
На Фрагрантике кто-то отмечал их сходство с Красной Москвой.
Действительно, есть))
А вот грусти и меланхолии в них не чувствую...

Отредактировано Happy (2011-01-29 12:29:51)

439

Ну почему же. Инсоленс тоже розовый, но вовсе не компот. хотя в какрй-то степени вы правы, многие современные розовые компоты...

440

Iren
Встречала Ваш вопрос о концентрациях Шамада...
Так купили что-либо из них?
И - каково впечатление?

441

Happy
Пока не купила, но с концентрацией определилась ПВ. Она более плотная, роза не выпирает, а сплетена в букет из горьковатых цветов, с зеленцой и база сливочная ,сладковатая. Туалетка более прозрачная и немного другая. Духов на затест не было.

442

Iren написал(а):

Туалетка более прозрачная и немного другая.

Чем именно?
Речь идет о современных? Где тестили?

443

Happy
Современные, тестила у своих девченок, которые ими были привезены из самого городу Парижу. У нас в Артиколи тоже есть. Там хочу до духов добраться. В туалетке гальбанум более ядовитый что ли и мне она показалась не такой сочной, как пв.  Шамад по красоте приравняла к №5. Такие ароматы это мое всё, не всем дано оценить всю их красоту, но кто познал,считай любовь на всю жизнь. Со стороны аромат, шлейф просто АХ.

Отредактировано Iren (2011-01-30 20:38:46)

444

Happy

Мужским Ветивером Герлена я опрыскиваю своего мужа))))). Мне он очень нравится. Аромат на мой взгляд легкий, чуть с горчинкой, прохладный. Вообще мун-фиш считает, что этот аромат на женщинах интереснее, чем на мужчинах. Но я на себя не рискую - меня прохладные ароматы давят. Один раз побрызгала немного шубу, со спины, но даже так мне было дискомфортно, пока не добралась до ЦУМа))))).

445

Волчица
А что именно в нем раздражает? Может, некая искусственность, химичность звучания?

446

Happy

Людмила, я не могу сказать, что химичность, мне он очень нравится, когда на муже, я пиджак его побрызгаю - и хожу, ловлю с удовольствием аромат. Просто я на себе не переношу прохладные ароматы, даже если они цветочные, а уж тем более горьковатые. Мое - это ваниль, тепло, сладость, деревяшки. Вот Прада ирисовая, она с ветиверовым шлейфом, но она теплая на мне - в ней мне хорошо.

447

Волчица
Значит, Ваши, Оленька, Шалимар, Сумерки, Шамад)))
А я как раз люблю горчинку...

448

Happy
Шалимар, что я тестировала не понравился сильной цитрусовой нотой. Цитрусы я тоже не люблю. Их, Шалимаров, конечно разные вариации есть , может найду без цитрусов.

449

Волчица
А я, наоборот, только ваниль в Шалимаре и слышу http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
Вообще хотелось бы найти мужской наиболее герленовский аромат...
Хотя бы с оттенками той самой знаменитой герленовской базы...

450

Happy
продублирую вопрос, который задала в теме "В чём мы сегодня?" - как Вам Самсара Шайн, такая же солёная? И как вообще она звучит?

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1