Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1

Guerlain 1

Сообщений 451 страница 480 из 978

451

Notka
Нет, она гораздо мягче Самсары. Солености почти не чувствую.
Боялась, что будет сладкой (встречала отзывы о восточной сладости), но - сладости практически (на мне!) нет... И ванили тоже!!!
Зеленоватая прозрачность на легко-плотной амбровой подложке)) Струящаяся как плотный, но пластичный шелк...
И не тяжелый, и не пустой, не водянистый... ИМХО, очень элегантный (чувствуется в нем какая-то ненавязчивая породистость)...
Стойкий (хотя и не сравнить, например, с Мицуко или Диорессансом)... хорошо на себе слышала и на улице, и в помещении...
Мне кажется, из ароматов маст-хэв, которые будут хороши на женщине в любом возрасте.

Отредактировано Happy (2011-02-01 23:16:36)

452

Мало знаю этот бренд, но испытываю симпатию к L'Instant. Немаловажно, что мужу нравится, мы с ним в этих вопросах редко совпадаем.  :rofl:

453

У меня Герлена мало-"Елисейские Поля"(мне кажутся излишне простенькими,весенними такими-мимозными),"Самсара" в едп-люблю очень,ношу по настроению,она меня почему-то обязывает быть этакой Королевой,Женщиной-загадкой(солёности и крови там для меня нет вовсе).Есть "О де Шалимар"-цитрусы с ванилью,радостный и искрящийся,люблю его в летний ветренный день,шлейф обалденный и стойкость потрясающая.И есть отливант лимитки "Шалимара(флакон с белым цветком)-но его я ещё не одевала пока.

454

Мариша
Елисейские нужно в духах искать))
Совершенно иначе воспринирмается аромат))

455

Happy,с удовольствием бы затестила,но не встречала пока...

456

Мариша
Поищите в инете, на Молотке...
Там встречаются тестеры-кубики...
Они по 30 мл... И цена их не заоблачная))
Честно говоря, не знаю, насколько они отличаются от духов в классическом флакончике маленького объема, но именно такой тестер меня примирил с ЕП))

457

Ольга Ивановна мне презентовала миньку AQUA ALLEGORIA BOUQUET NUMERO 1 от GUERLAIN. Вот не очень люблю жасмин в парфюме, но здесь он королевский, главный герой в парфюме, а все остальные составляющие его свита только возносят и украшают его. Сижу в локоть уткнувшись, весной буду носить. Есть у него схожесть с "День в Биарце"

Отредактировано ромашка (2011-02-17 12:11:20)

458

Пытаюсь разобраться в выпусках Шалимара 2000-х годов...
Скока их!.. :huh:
Попозже выложу))

459

Ода ванили мне очень понравилась.Но классический Шалимар ни на что не меняю)

460

Девушки, а вот что такое  2009 Shalimar Fleur de Shalimar? Иное название лимитки 2009? Белой или темно-синей?
Кто знает?

461

Будьте добры,знатоки,подскажите  Un Air de Samsara Women by Guerlain на сколько отличается от  Samsara.

462

Руслана
Сама хочу его, но - не тестировала...
Как мне представляется, намного легче Самсары и, видимо, позеленее... ?

463

Happy
Спасибо,Люда.Да ,в пирамидке зелень,но как то всего мало.

464

У меня  Eau de Shalimar 2008 и отливант 2009 года(который с цветком белым) на мой нюх они практически близнецы.Второй правда чуть более ванильным мне кажется,а вариант 2008 года более цитрусовый.А так ну очень уж похожи!

465

Мариша
Згачит, надо ориентироваться на 2008))
Не люблю много ванили...

466

Девушки, у кого есть винтажный Vol de Nuit?
Не отпишитесь о впечатлениях?

467

Люда, добрый день. А чего-то никто про Apres L'Ondee, Chant d'Arome, Bagatelle никто не говорит... Неужели они настолько слабые по сравнению с остальной линейкой?

Люд, а напишите, пожалуйста (наверное в тему про Герлен) о Vol de Nuit. Я за вас порадовалась, тюкнулась носом в отзывы - они все превосходной степени. Наверняка, это так...

468

Apotheke
Лерочка, именно у меня этих ароматов, к сожалению, пока нет))
Поэтому и не упоминаю их... Знаю только по отзывам, но хочу))
Заранее сомневаюсь только в Садах (ибо там, грят, мощная тубероза... Думаю, из тубероз мне пока Фракаса хватит)))
А остальное, особенно  Chant d'Arome, уверена, понравится))
А отзыв чуть позже обязательно напишу))

469

Угу... Chant d'Arome мне тоже заочно очень нравится по описанию... Bagatelle, я так понимаю, слишком новоделен для такой коллекции.

470

Apotheke
Итак, Vol de Nuit... Сразу скажу - расчленять аромат на отдельные ноты практически не умею, поэтому - в общих чертах.
Аромат покупала вслепую, ибо, имхо, в связи с Герленом стала жертвой линеечной болячки))
Что меня ожидает - могла предположить только в общих чертах... Но все оказалось совершенно неожиданным...
После первого пшика (на рукав шерстяной кофточки) я удивленно посмотрела на кофр... и стала внимательно принюхиваться))
Спустя несколько минут, не выдержав, пшикнулась еще разок и... тот же самый результат - удивление...
Дело в том, что начало этой парфюмки показалось мне совершенно негерленовским)), причем, настолько, что некоторое время я даже попаниковала - а что же мне подсунули??? Начало звучало, имхо, совершенно современно - легкий, прозрачный, с легкой зеленцой и намеком на цитрусы букетик... Который звучал достаточно долго... И только где-то через полчаса стали проступать знакомые герленовские нотки...
Вторая попытка (на руке) выглядела иначе: здесь сразу явственно проявились зеленовато-горьковатые бергамотно-гальбанумные нюансы , и общее впечатление было явно шипровым... (И снова это не соответствовало моему представлению о классических герленовских парфюмках!...)))
Но потом в обоих случаях стала прявляться мягкая ванильно-ирисовая серединка... Аромат мягчел, становился более уютным и женственным, и постепенно - более глубоким... В конце мне стала чудиться корица (?)... И стойкой оказалась ваниль...)) Причем, база на мне звучала достаточно необычно: словно одновременно я слышала аккорд из высоких и низких нот)) И, чем дальше, тем явнее становился какой-то пудровый оттенок...
Деревяшек я не услышала, хотя хорошо помню, что его позиционирует как древесный...
В целом аромат на мне более легкий и прозрачный, чем Мицуко и Сумерки (хотя в сердцевинке и базе, имхо, есть много общего...)
Не знаю, как выглядит винтах, но мой мне кажется совершенно не винтажным по духу. Он будет хорош, полагаю, практически в любое время дня.
И, что мне очень нравится, разогреваясь, он начинает заполнять собой пространство, создавая вокруг тебя легкое, но хорошо слышное ароматическое облачко))

Отредактировано Happy (2011-02-21 18:04:41)

471

Вообще, мне показалось (на основании еще небогатого опыта), что это - один из самых носибельных ароматов среди классического Герлена.
Он сохраняет верность традициям... Но при этом они присутствуют в нем в чуть менее концентрированном виде))

Отредактировано Happy (2011-02-21 17:55:03)

472

Happy
Люда,Вы так красиво описали,что нужно срочно потестить.И,конечно,хочется заиметь.)))
И так хочется получить такое же удовлетворение от ожидаемых приобретений.)))

473

Happy

Как замечательно! Люд, вот такие приобретения - просто праздник настоящий. Спасибо за живое описание. Кстати, на середине описания - вполне чувствуется благородный стиль Герлен. Я читала и почему-то у меня в трио звучал Линстан, который в пафр.воде. Развитие аромата этого я воспринимала приблизительно в этом же ключе.

А что Шамад? Пока никаких подвижек?

474

Руслана
Вот с классическим Герленом это удовлетворение практически всегда гарантировано)) Удивительный дом))
Apotheke
Да, Лер, это действительно праздник)) И золото кофра это словно символизирует))
Шамад ждет меня здоровенькую))

Вот хочется все-таки приручить и Шалимар)) Но - мой нос слишком остро реагирует на ваниль, которая, правда, по-разному везде звучит и нередко бывает вполне сносной... А в Шалимаре ваниль какая-то обособленная для меня(( доминирующая над всем остальным и вынуждающая  обычно оставить флакон в сторону(( Правда, в основном, я знаю современные магазинные варианты, ни один из которых так и не был куплен, но неудачное впечатление от которых оставило свой... скептический след в отношении сего знаменитого творения великого Герлена))
Тем не менее я все-таки надеюсь, что среди пожилых и винтажных изданий Шалимара найдется тот, с которым мы подружимся... Для этого необходимо, чтобы там поярче и понастойчивей были зеленые и цитрусовые нотки))
Кстати, с большим интересом жду новое, последнее издание оветиверинного Шалимара, поскольку надеюсь, что прохладно-зеленоватый ветивер сможет мне компенисировать назойливость ванили...
Вообще сложилось впечатление, что в море замечательных парфюмов есть особый мир - классический Герлен, ароматы которого - как вечно-прекрасное классическое искусство... творения которого могут казаться, на первый вгляд, устаревшими, не столь эффектными или не столь понятными... При первом знакомстве их трудно адекватно оценить, да и не оцениваются они в категориях "нравится-не нравится"... И многим современным девочкам, скорее всего, они не понравятся (как выразилась подружка девушки, отсылавшей мне герленовскую парфюмку, "у Герлена все какое-то невкусное"))) Но эти классические герленовские ароматы, подобно ораториям Генделя или иконописи Рублева, имхо, всегда будут непреходяще прекрасны...

Отредактировано Happy (2011-02-22 09:09:39)

475

Ой, девочки... Чем дольше сидишь (лежишь!))) дома, тем больше хочется выбраться в магазины (хотя в инетовские!) и чего-либо занюхать и закупить))
Вот нашла на Русалке ароматик, которого че-то не встречала...
Guerlain Vol de Nuit Evasion
http://www.ry7.ru/images/all/11/8419/big/img_4.jpg
Кто-нибудь знает?

476

Happy

Не знаю такую парфюмку...., но вот нарыла http://www.mycharm.ru/news/text/?id=1548
мне бы наверное больше понравилось,  если бы пирамидка заканчивалась на слове "ваниль" )))

Отредактировано Prety (2011-02-25 00:25:51)

477

Prety
Ой, Марго, жуть-то какая!(((
Прямо-таки антиреклама...
Тем более, что столь часто здесь повторяется термин мускус... который в последние месяцы стал восприниматься... без энтузиазма))

478

Наверное, я заболела "линеечной болезнью")))
Поймала себя на том, что в обменниках выискиваю только Герлена...
(Хотя хочется и Гуталь, и Артизанов, и Диоров, и Шанелей))))

479

Сегодня знакомилась с Герленом.
Idylle Duet-нежная пудрочка.Не произвел впечатления.Может,другая погода нужна,а не этот достоевский мороз.Но флакончик и коробочка-красота.
Самсара-на блотере в прошлый раз показалась мне посимпатичнее,чем сегодня на руке.Но для меня она цветочная,несладкая,глубокая.Моя подруга называет Самсару старческой,с чем я не согласна.Но вот активного желания купить-нет.
Шалимар-в начале не нравится нота лайма.Даже раздражает.Потом развеивается.Аромат сгущается,теплеет.Появляются деревяшки.Такие горячие.Аромат смолы слышу.Вот это вкусно.И в голове начинается волнениние:надо или ненадо,хочу или не хочу,надо,но попозже.
Из всех троих благоухает только Шалимар сейчас.

480

Подруга позвонила из ОАЭ. Вместо того, чтоб по моему заказу Accenti искать, залезла по уши в Герлен :)
Кто знает Chamade? Что за парфюм такой дивный?

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1