Apotheke
Итак, Vol de Nuit... Сразу скажу - расчленять аромат на отдельные ноты практически не умею, поэтому - в общих чертах.
Аромат покупала вслепую, ибо, имхо, в связи с Герленом стала жертвой линеечной болячки))
Что меня ожидает - могла предположить только в общих чертах... Но все оказалось совершенно неожиданным...
После первого пшика (на рукав шерстяной кофточки) я удивленно посмотрела на кофр... и стала внимательно принюхиваться))
Спустя несколько минут, не выдержав, пшикнулась еще разок и... тот же самый результат - удивление...
Дело в том, что начало этой парфюмки показалось мне совершенно негерленовским)), причем, настолько, что некоторое время я даже попаниковала - а что же мне подсунули??? Начало звучало, имхо, совершенно современно - легкий, прозрачный, с легкой зеленцой и намеком на цитрусы букетик... Который звучал достаточно долго... И только где-то через полчаса стали проступать знакомые герленовские нотки...
Вторая попытка (на руке) выглядела иначе: здесь сразу явственно проявились зеленовато-горьковатые бергамотно-гальбанумные нюансы , и общее впечатление было явно шипровым... (И снова это не соответствовало моему представлению о классических герленовских парфюмках!...)))
Но потом в обоих случаях стала прявляться мягкая ванильно-ирисовая серединка... Аромат мягчел, становился более уютным и женственным, и постепенно - более глубоким... В конце мне стала чудиться корица (?)... И стойкой оказалась ваниль...)) Причем, база на мне звучала достаточно необычно: словно одновременно я слышала аккорд из высоких и низких нот)) И, чем дальше, тем явнее становился какой-то пудровый оттенок...
Деревяшек я не услышала, хотя хорошо помню, что его позиционирует как древесный...
В целом аромат на мне более легкий и прозрачный, чем Мицуко и Сумерки (хотя в сердцевинке и базе, имхо, есть много общего...)
Не знаю, как выглядит винтах, но мой мне кажется совершенно не винтажным по духу. Он будет хорош, полагаю, практически в любое время дня.
И, что мне очень нравится, разогреваясь, он начинает заполнять собой пространство, создавая вокруг тебя легкое, но хорошо слышное ароматическое облачко))
Отредактировано Happy (2011-02-21 18:04:41)