Девочки, помогите, плиз, советом, как Шалимар классический приручить? Я когда его наношу, такая красота мелькнет, прямо пить аромат хочется, а через секунду уже резина, и когда резина проходит, остается одна неинтересная ваниль...
Guerlain 1
Сообщений 511 страница 540 из 978
Поделиться5122011-04-03 12:01:10
milena
Да, у меня такая же проблема, вот эта монотонная, сладющая, всё собой заполняющая ваниль, меня раздражает, и приходится бежать и смывать эту чугунную ваниль.
Поделиться5132011-04-03 13:58:31
Девочки, вы пишете про резину, "чугунную" ваниль, у меня все ноты звучат достаточно гармонично. Напишите сколько вы пшиков делаете, может я мало наношу? я делаю два полупшика за каждое ушко, немного на чистые волосы и иногда на запястье и вообще мне кажется, что Шалимар не громкий, а тихий какой-то, то выглянет, то спрячется.
Поделиться5142011-04-03 14:25:03
Notka
Тебе повезло, с тобой Шалимар дружит, я делаю один махонький намаз - у меня минька-сплэш, и вот она, резина...
Поделиться5152011-04-03 15:44:12
milena
Я тоже думаю, что дружит, но вот для меня это неоднозначный аромат, уж очень сложный Шалимарчик мой, никак не могу понять его и проникнуться до любви
Поделиться5162011-04-05 18:13:32
Девчушечки, на дружественном фоуме встретила фразу: "А на мне сейчас ну ооочень близкими клонами садятся Фрака и современные Багательные сады... "... Неужели так? Если действительно похожи, Сады можно исключать из хотелок))) Фраки мне хватит на всю оставшуюся жизнь
Поделиться5172011-04-05 22:16:11
Happy
Люда, Фрака очень деликатный, хотя многие его обвиняют в излишней туберозности, это всего лишь первые секунды, дальше красиво запудривается и звучит, как дорогая классика. Что касается Садов, там фрукты и цветы объединяются в гремучую смесь)))И на мой нос они абсолютно не похожи.
Поделиться5182011-04-05 22:49:34
Танюш, начиталась я отзывов на Фрагрантике... Процитирую...
"Сегодня наконец-то познакомилась. Общее впечатление - пахнет липовым цветом и весной.
Нежнее Артизана "Охота на бабочек"
"Это - действительно шедевр парфюмерного искусства ! Дивный чистый аромат весеннего благоухающего сада , где каждая секунда не является единицой времени , а наслаждения. Ощущение, что стоишь под огромным деревом распустившейся магнолии и этот наркотический дурманящий запах впитывается в каждую клеточку твоего существа. И очищает тебя."
"А ещё в своей базе он чем-то напоминает Fracas , но Fracas скорее персиково-тёплый. А Jardins de Bagatelle это - сливки , молочность и чистота.. ,чистота .., чистота. Ух !. . Как же я их люблю."
"Аромат действительно очень красивый, как свежий, влажный и холодный утренний сад"
"Сложный и красивый аромат цветов, цветы здесь и яркие, и нежные, но не душные, а потрясающе красивые, когда парфюм раскрывается на коже, действительно возникает иллюзия прогулки по великолепному саду, где благоухают различные сорта роз, нарцисы, ландыши,орхидеи, создается впечатление, что каждый цветок, заявленный в пирамидке, слышен в парфюме, это как исполнение сложного музыкального произведения талантливым оркестром! Вдыхая этот аромат хочется парить над землей))))))))"
Дама я впечатлительная... внушаемая...))) Вот и хочется познакомиться))
Отредактировано Happy (2011-04-05 23:17:48)
Поделиться5192011-04-06 01:50:16
Happy
Людмила, пошла понюхала все тот же блоттер с Jardins de Bagatelle. Лежит уже больше недели и сейчас он туберозный и очень похож на Фрака.
Поделиться5202011-04-06 01:56:53
Волчица
Спасибо, Олечка! Значит, пока можно забыть о Садах))
Поделиться5212011-04-06 02:08:01
Люд, они немножко, мне кажется, разные. Если сравнить с тряпочками, то Фрака, по мне - больше плюшевый танчик игрушечный, а Багателли, скорее, ассоциируется с атласным или слегка жатым шелком плотным.
Отредактировано Apotheke (2011-04-07 03:47:04)
Поделиться5222011-04-06 02:18:44
Happy
Люд, не знаю как будет на коже, я ведь блоттер изучаю. Вначале тубероза была перемешана с чем-то еще в большом количестве. И сейчас она не такая читая и яркая как у Фрака, а слегка чем-то затушевана.
Поделиться5232011-04-07 17:30:09
Vikastik
Мицуко вообще дама капризная! Из старых выпусков она отличается очень сильно в зависимости от года выпуска, а уж современная, лично мне, саавсем никак!
а можно немножко поподробнее :
Что в новой версии исчезло , что добавилось и тд ?
заранее Спасибо
Поделиться5242011-04-07 17:39:41
KOnstantin
Уважаемый KOnstantin! Извините, но Ваша просьба звучит примерно так: вынь да положь)))
А слабо самому странички полистать-почитать-помучиться-подумать?
Да, темка немаленькая... И не везде в ней о Мицуко... Так кто ж обещал, что будет легко?)))
Мы точно также странички листаем... Десятками...)))
Поделиться5252011-04-07 18:17:57
уже пролистал - ничего не понял:
в одном месте пишут , что сейчас совсем нет дубового мха ,
в другом ( у вас в посте перепечатка откуда-то), что
всё-таки аромат сохранили .
А как его сохранили , если мха нет ?
Хотелось бы услышать мнение, кому довелось на себе попробовать обе (или несколько версий) версии - старую и новую.
Какую разницу ощутили ?
(из того, что читал раньше : персики всем мерещутся,
тут - фрукты и бинты в рулончиках причём без персиков(=альдегид))
Поделиться5262011-04-07 20:01:36
Secret Intention - наикрасивейший цветочный аромат, стойкий, шлейфовый, причем первый раз встречаю аромат который звучит, как это можно выразиться, в двух плоскостях. Наклонив голову к груди слышится шикарная цветочная композиция, но не кричащая, не вульгарная, а очень стильный в меру укомпонованный букет, подняв голову начинаю слышать цитрусы, причем такие, как будто рядом кто-то чистит сочный апельсин или мандарин, наклоняю голову вниз - опять букет. Базовые ноты не услышала, почти. Красивый сандал завершает всю эту композицию. Ванили (ура!!!) нет, чему я очень рада, надоела она мне. Флакончик такой радости, к сожалению всего 30 мл. Интересная реакция окружающих, никто не спросил, что за аромат, но с кем я общалась в тот день старались встать поближе ко мне и активно двигали носами.
Поделиться5272011-04-07 21:47:10
KOnstantin
Я бы с радостью помогла, но - старой версии не знаю
Но мне и новая нравится)) (Хотя бинтики - интересные такие - доводилось слышать)))
А вообще восприятие ароматов - дело весьма и весьма индивидуальное....
Отредактировано Happy (2011-04-07 21:49:39)
Поделиться5282011-04-08 10:08:42
из того, что читал раньше : персики всем мерещутся,
тут - фрукты и бинты в рулончиках причём без персиков
Не знаю... никаких персиков я не слышу. И бинтов тем более. У меня современная туалетка. Сложный, капризный и очень красивый шипр с нотками кожицы подвяленных экзотических фруктов.
Поделиться5292011-04-12 22:43:17
Девушки - грешна: лень листать все тему)) Посему прямо спрошу: кто что скажет о Derby Guerlain?
Поделиться5302011-04-12 23:05:07
Да простит мне автор!! Ну не шмогла я, не шмогла... не стащить сюда это великолепное описание!!! (С Фрагрантики))
"Чумовой аромат!) В самом хорошем понимании этой фразы). Сравнивала и старую и обновлённую версии, что могу сказать? Новая не имеет ничего общего со старой, кроме названия. Увы! Оригинальный Дерби - это зелье из кирзовых сапог, старой древесной трухи и векового болота, над которым постоянно висит туман. Чётко слышу запах корня аира и много-много кожных нот с неповторимыми герленовскими извращениями) Потрясающ! Уникален! Неповторим! Золотая молодёжь такое не поймёт и будет фукать) уверена на 100%. Это - аромат-мистерия, аромат, который невозможно до конца понять и разгадать. Интересно, для чего и для кого его создал Ж.П. Герлен? Это гротеск, готика и океан изысканности?)"
И еще... "Эсти да, похож на корень аира
окисленный, мумифицированный)
я еще добавил бы образы - это аромат тайных масонских лож,
мистерий с символами Осириса
(смерть и возрождение).
элитарный, чуждый суетности, отстраненный от внешней чувственности.
я ношу его под все черное и серебро, под кожаный длинный плащ с поднятым воротом.
есть в нем что-то от средневековья,
от времен pestis - лекарственные зелья и запах улиц....
болотный аир и впрямь ощутим, сейчас обоняю.
цвет запаха : тускло-желтая охра с янтарем, болотно-зеленый темный, черные грани
музыка : Альфред Шнитке (Сказка странствий)"
Не люблю этого... термина))... Но теперь сама могу сказать: ХАЧУНИМАГУ!!!
Поделиться5312011-04-18 14:54:08
Кто имеет счастье владеть Eau de Cologne Imperiale Guerlain - поделитесь впечатлениями.
Поделиться5322011-04-19 18:19:55
Девочки, а вот я посмотрела на Фрагрантике состав мужского Ланстана. И там заявлен натуральный мускус. Это как понимать, вроде все натуральное запрещено. У меня миниатюрка мужского Ланстана (спасибо Happy, она надоумила), и он мне очень нравится, несмотря на хвою, которую не люблю и то, что мужские парфюмы и унисекс мне не подходят.
Поделиться5332011-04-19 20:38:45
И там заявлен натуральный мускус
Ой, свежо предание... Но верится с трудом!!!))
Мало ли что могут написать...
Тем более Фрагрантику часто вообще обвиняют в ошибках - и в пирамидках, и в характеристике ароматов...
Поделиться5342011-04-19 22:01:09
milena
Довольно жестко цитрусовый, на мой взгляд с абсолютно мужским звучанием) Был раньше у моего мужа лосьон после бритья рижский, назывался по-моему Консул, так вот Империал в точности тот освежающе-колючий тоник. Очень при этом прозрачный, стойкость ровно настолько, чтобы освежиться после утреннего бритья))) Определенно мужской аромат!
Поделиться5352011-04-19 22:03:03
Ну, я вам доложу, Ангелика....После бассейна, после душа, сидит, вкопанная, вот это я понимаю стойкость!
Поделиться5362011-04-20 07:01:03
таня
Спасибо, вообщем-то сделала заказ в расчете на то, что если мне на лето не понравится, отдам супругу, а то он у меня намедни пытался Гермеса Pamplemousse Rose умыкнуть, я вовремя заметила, отстояла, пообещала взамен что-нить прикупить. А вот цитрусы я очень даже люблю летом, весной, а в остальное время года когда мигрень мучает.
Поделиться5372011-04-20 09:42:13
Отзыв: Хола Паломита ( ревью о винтажных духах): Первый дамский аромат молодого парфюмера Жана Поля Герлена. Можно ли сказать, что в Chant d’Aromes он вложил всю душу? Ведь немало осталось для Chamade, Parure, Nahema. Три разные, яркие красавицы с характером. У Chant d’Aromes не характер. У него - русалочье обаяние. В Chant d’Aromes не ноты, а тени на воде, туман болотный, чашечки кувшинок. Он просыпается на зеленом лугу, плетёт венок из полевых гвоздик и смотрит на солнце сквозь крылышко стрекозы. У Chant d’Aromes мягкое и целеустремленное, кроткое и оптимистичное, нежное и жертвенное сердце. В нём сердцевина цветка нарцисса и мякоть спелой сливы. Русалочий шипр - это ноги, утопающие во мхах, это подтопленный берег, мокнущие в воде корни деревьев, илистое дно, темная вода. Можно смотреть как в зеркало, можно поскользнуться, упасть и не выплыть.
Что-то я сегодня не в настроении.
Разрешите, продолжу цитату Паломы: "Достоверны только винтажные духи. Колонь и туалетная вода хороши как дополнение. С 1993 года мёртв".
Отредактировано mari (2011-04-20 12:43:58)
Поделиться5382011-04-20 11:44:17
Мари, советую залить это дело срочно каким-нить ярким, толстым ароматом наподобие Паломы Пикассо или Хабаниты. И все пройдет, как с яблонь белый дым.
Поделиться5392011-04-20 11:46:48
Ха! А Палома Пикассо-то тоже того, почИла с миром.
Куплю какую-нибудь Tommy Girl и забудусь в бессмысленной радости.
Поделиться5402011-04-20 12:38:38
В современной версии Палома Пикассо - чучело из музея мадам Тюссо.
По теме: очень надеюсь, что Герленов переиздали в лучшем виде. Хотя мнения парфманьяков говорят об обратном.
Отредактировано mari (2011-04-20 12:43:03)