Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1

Guerlain 1

Сообщений 511 страница 540 из 978

511

Девочки, помогите, плиз, советом, как Шалимар классический приручить? Я когда его наношу, такая красота мелькнет, прямо пить аромат хочется, а через секунду уже резина, и когда резина проходит, остается одна неинтересная ваниль...

512

milena
Да, у меня такая же проблема, вот эта монотонная, сладющая, всё собой заполняющая ваниль, меня раздражает, и приходится бежать  и смывать эту чугунную ваниль.

513

Девочки, вы пишете про резину, "чугунную" ваниль, у меня все ноты звучат достаточно гармонично. Напишите сколько вы пшиков делаете, может я мало наношу? я делаю два полупшика за каждое ушко, немного на чистые волосы и иногда на запястье и вообще мне кажется, что Шалимар не громкий, а тихий какой-то, то выглянет, то спрячется.

514

Notka
Тебе повезло, с тобой Шалимар дружит, я делаю один махонький намаз - у меня минька-сплэш, и вот она, резина...

515

milena
Я тоже думаю, что дружит, но вот для меня это неоднозначный аромат, уж очень сложный Шалимарчик мой, никак не могу понять его и проникнуться до любви :blush:

516

Девчушечки, на дружественном фоуме встретила фразу: "А на мне сейчас ну ооочень близкими клонами садятся Фрака и современные Багательные сады... "... Неужели так? Если действительно похожи, Сады можно исключать из хотелок))) Фраки мне хватит на всю оставшуюся жизнь :D

517

Happy
Люда, Фрака очень деликатный, хотя многие его обвиняют в излишней туберозности, это всего лишь первые секунды, дальше красиво запудривается и звучит, как дорогая классика. Что касается Садов, там  фрукты и цветы объединяются в гремучую смесь)))И на мой нос они абсолютно не похожи.

518

Танюш, начиталась я отзывов на Фрагрантике... Процитирую...
"Сегодня наконец-то познакомилась. Общее впечатление - пахнет липовым цветом и весной.
Нежнее Артизана "Охота на бабочек"

"Это - действительно шедевр парфюмерного искусства ! Дивный чистый аромат весеннего благоухающего сада , где каждая секунда не является единицой времени , а наслаждения. Ощущение, что стоишь под огромным деревом распустившейся магнолии и этот наркотический дурманящий запах впитывается в каждую клеточку твоего существа. И очищает тебя."

"А ещё в своей базе он чем-то напоминает Fracas , но Fracas скорее персиково-тёплый. А Jardins de Bagatelle это - сливки , молочность и чистота.. ,чистота .., чистота. Ух !. . Как же я их люблю."

"Аромат действительно очень красивый, как свежий, влажный и холодный утренний сад"

"Сложный и красивый аромат цветов, цветы здесь и яркие, и нежные, но не душные, а потрясающе красивые, когда парфюм раскрывается на коже, действительно возникает иллюзия прогулки по великолепному саду, где благоухают различные сорта роз, нарцисы, ландыши,орхидеи, создается впечатление, что каждый цветок, заявленный в пирамидке, слышен в парфюме, это как исполнение сложного музыкального произведения талантливым оркестром! Вдыхая этот аромат хочется парить над землей))))))))"

Дама я впечатлительная... внушаемая...))) Вот и хочется познакомиться))

Отредактировано Happy (2011-04-05 23:17:48)

519

Happy

Людмила, пошла понюхала все тот же блоттер с Jardins de Bagatelle. Лежит уже больше недели и сейчас он туберозный и очень похож на Фрака.

520

Волчица
Спасибо, Олечка! Значит, пока можно забыть о Садах))

521

Люд, они немножко, мне кажется, разные. Если сравнить с тряпочками, то Фрака, по мне - больше плюшевый танчик игрушечный, а Багателли, скорее, ассоциируется с атласным или слегка жатым шелком плотным.

Отредактировано Apotheke (2011-04-07 03:47:04)

522

Happy

Люд, не знаю как будет на коже, я ведь блоттер изучаю. Вначале тубероза была перемешана с чем-то еще в большом количестве. И сейчас она не такая читая и яркая как у Фрака, а слегка чем-то затушевана.

523

Ящерка-м написал(а):

Vikastik
Мицуко вообще дама капризная! Из старых выпусков она отличается очень сильно в зависимости от года выпуска, а уж современная, лично мне, саавсем никак!

а можно немножко поподробнее :

Что в новой версии исчезло , что добавилось и тд ?

заранее Спасибо :)

524

KOnstantin
Уважаемый KOnstantin! Извините, но Ваша просьба звучит примерно так: вынь да положь))) :D
А слабо самому странички полистать-почитать-помучиться-подумать?
Да, темка немаленькая... И не везде в ней о Мицуко... Так кто ж обещал, что будет легко?))) :dontknow:
Мы точно также странички листаем... Десятками...)))

525

уже пролистал - ничего не понял:

в одном месте пишут , что сейчас совсем нет дубового мха ,
в другом ( у вас в посте перепечатка откуда-то), что
всё-таки аромат сохранили .
А как его сохранили , если мха нет ?

Хотелось бы услышать мнение, кому довелось на себе попробовать обе (или несколько версий) версии - старую и новую.
Какую разницу ощутили ?

(из того, что читал раньше : персики всем мерещутся,
тут - фрукты и бинты в рулончиках причём без персиков(=альдегид))

526

Secret Intention - наикрасивейший цветочный аромат, стойкий, шлейфовый, причем первый раз встречаю аромат который звучит, как это можно выразиться, в двух плоскостях. Наклонив голову к груди слышится шикарная цветочная композиция, но не кричащая, не вульгарная, а очень стильный в меру укомпонованный букет, подняв голову начинаю слышать цитрусы, причем такие, как будто рядом кто-то чистит сочный апельсин или мандарин, наклоняю голову вниз - опять букет. Базовые ноты не услышала, почти. Красивый сандал завершает всю эту композицию. Ванили (ура!!!) нет, чему я очень рада, надоела она мне. Флакончик такой радости, к сожалению всего 30 мл. Интересная реакция окружающих, никто не спросил, что  за аромат, но с кем я общалась в тот день старались встать поближе ко мне и активно двигали носами.

527

KOnstantin
Я бы с радостью помогла, но - старой версии не знаю :dontknow:
Но мне и новая нравится)) (Хотя бинтики - интересные такие http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_in_dreams.gif - доводилось слышать)))
А вообще восприятие ароматов - дело весьма и весьма индивидуальное.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Отредактировано Happy (2011-04-07 21:49:39)

528

KOnstantin написал(а):

из того, что читал раньше : персики всем мерещутся,
тут - фрукты и бинты в рулончиках причём без персиков

Не знаю... никаких персиков я не слышу. И бинтов тем более. У меня современная туалетка. Сложный, капризный и очень красивый шипр с нотками кожицы подвяленных экзотических фруктов.

529

Девушки - грешна: лень листать все тему)) Посему прямо спрошу: кто что скажет о Derby Guerlain?

530

Да простит мне автор!! Ну не шмогла я, не шмогла... не стащить сюда это великолепное описание!!! (С Фрагрантики))
"Чумовой аромат!) В самом хорошем понимании этой фразы). Сравнивала и старую и обновлённую версии, что могу сказать? Новая не имеет ничего общего со старой, кроме названия. Увы! Оригинальный Дерби - это зелье из кирзовых сапог, старой древесной трухи и векового болота, над которым постоянно висит туман. Чётко слышу запах корня аира и много-много кожных нот с неповторимыми герленовскими извращениями) Потрясающ! Уникален! Неповторим! Золотая молодёжь такое не поймёт и будет фукать) уверена на 100%. Это - аромат-мистерия, аромат, который невозможно до конца понять и разгадать. Интересно, для чего и для кого его создал Ж.П. Герлен? Это гротеск, готика и океан изысканности?)"

И еще... "Эсти да, похож на корень аира
окисленный, мумифицированный)
я еще добавил бы образы - это аромат тайных масонских лож,
мистерий с символами Осириса
(смерть и возрождение).
элитарный, чуждый суетности, отстраненный от внешней чувственности.
я ношу его под все черное и серебро, под кожаный длинный плащ с поднятым воротом.
есть в нем что-то от средневековья,
от времен pestis - лекарственные зелья и запах улиц....
болотный аир и впрямь ощутим, сейчас обоняю.
цвет запаха : тускло-желтая охра с янтарем, болотно-зеленый темный, черные грани
музыка : Альфред Шнитке (Сказка странствий)"

Не люблю этого... термина))... Но теперь сама могу сказать: ХАЧУНИМАГУ!!! :D

531

Кто имеет счастье владеть Eau de Cologne Imperiale Guerlain - поделитесь впечатлениями.

532

Девочки, а вот я посмотрела на Фрагрантике состав мужского Ланстана. И там заявлен натуральный мускус. Это как понимать, вроде все натуральное запрещено. У меня миниатюрка мужского Ланстана (спасибо Happy, она надоумила), и он мне очень нравится, несмотря на хвою, которую не люблю и то, что мужские парфюмы и унисекс мне не подходят.

533

Волчица написал(а):

И там заявлен натуральный мускус

Ой, свежо предание... Но верится с трудом!!!))
Мало ли что могут написать...
Тем более Фрагрантику часто вообще обвиняют в ошибках - и в пирамидках, и в характеристике ароматов... :dontknow:

534

milena
Довольно жестко цитрусовый, на мой взгляд с абсолютно мужским звучанием) Был раньше у моего мужа лосьон после бритья рижский, назывался по-моему Консул, так вот Империал в точности тот освежающе-колючий тоник. Очень при этом прозрачный, стойкость ровно настолько, чтобы освежиться после утреннего бритья))) Определенно мужской аромат! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

535

Ну, я вам доложу, Ангелика....После бассейна, после душа, сидит, вкопанная, вот это я понимаю стойкость! :crazy:

536

таня
Спасибо, вообщем-то сделала заказ в расчете на то, что если мне на лето не понравится, отдам супругу, а то он у меня намедни пытался Гермеса Pamplemousse Rose умыкнуть, я вовремя заметила, отстояла, пообещала взамен что-нить прикупить. А вот цитрусы я очень даже люблю летом, весной, а в остальное время года когда мигрень мучает.

537

Happy написал(а):

Отзыв: Хола Паломита ( ревью о винтажных духах): Первый дамский аромат молодого парфюмера Жана Поля Герлена. Можно ли сказать, что в Chant d’Aromes он вложил всю душу? Ведь немало осталось для Chamade, Parure, Nahema. Три разные, яркие красавицы с характером. У Chant d’Aromes не характер. У него - русалочье обаяние. В Chant d’Aromes не ноты, а тени на воде, туман болотный, чашечки кувшинок. Он просыпается на зеленом лугу, плетёт венок из полевых гвоздик и смотрит на солнце сквозь крылышко стрекозы. У Chant d’Aromes мягкое и целеустремленное, кроткое и оптимистичное, нежное и жертвенное сердце. В нём сердцевина цветка нарцисса и мякоть спелой сливы. Русалочий шипр - это ноги, утопающие во мхах, это подтопленный берег, мокнущие в воде корни деревьев, илистое дно, темная вода. Можно смотреть как в зеркало, можно поскользнуться, упасть и не выплыть.

Что-то я сегодня не в настроении.
Разрешите, продолжу цитату Паломы: "Достоверны только винтажные духи. Колонь и туалетная вода хороши как дополнение. С 1993 года мёртв".

Отредактировано mari (2011-04-20 12:43:58)

538

Мари, советую залить это дело срочно каким-нить ярким, толстым ароматом наподобие Паломы Пикассо или Хабаниты.:) И все пройдет, как с яблонь белый дым.:)

539

Ха! А Палома Пикассо-то тоже того, почИла с миром.

Куплю какую-нибудь Tommy Girl и забудусь в бессмысленной радости.

540

В современной версии Палома Пикассо - чучело из музея мадам Тюссо.

По теме: очень надеюсь, что Герленов переиздали в лучшем виде. Хотя мнения парфманьяков говорят об обратном.

Отредактировано mari (2011-04-20 12:43:03)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1