Happy
Ну не винтажи. я неправильно выразилась - классические ароматы бородатых годов выпуска. Где-то до годов 70-х... У многих из них флаконы претерпели же массу превращений. Одних флаконов разных видов у Шалимара сколько...
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1
Happy
Ну не винтажи. я неправильно выразилась - классические ароматы бородатых годов выпуска. Где-то до годов 70-х... У многих из них флаконы претерпели же массу превращений. Одних флаконов разных видов у Шалимара сколько...
Волчица
Оля, как интересно!!! Вот так...)))
А Вы не любили горькие ароматы))
Iren
Ирен, сама бы я его не купила. Я его тестировала с блоттера, он у меня лежал долго, но не раскрылся, так горечь и осталась, а я горечь не люблю. Но на руке он начал раскрываться. Очень скоро сквозь горечь стала проступать кожа и тепло. Горечь проходила, стала проявляться легкая сладость. Сейчас на руке остался легкий, чуть теплый и чуть сладковатый аромат. В общем Воль де Нюи мне понравился!
Happy
Люда, я была удивлена богатством игрой и преображением аромата Воль де Нюи. Кстати в ЦУМе есть все старые ароматы, о которых Вы говорили: и Сумерки и Шант Д,аром и Джики и Мицука и После Дождя и Нюи Д,амур.
Волчица
Оля, более того, уверена, что герлены в целом Вам буду нравиться все больше и больше))
Это просто какой-то... бермудский треугольник, в котором счастливо пропадает твоя душа))
Спасибо за информацию о наличии ароматов... А примерные цены Вы не помните?
Happy
Большие флаконы с пчелками (Шант Д,аром, Сумерки, Нию Д,амур и т.п.) кажется 8000 с чем-то или 8500, но могу и ошибиться,не сегодня спрашивала.
Мицуко в духах 7,5 мл 4400=, Воль де Нюи в духах 11400= кажется так, голова шла кругом, могу немного ошибиться.
Девочки, ну вот не ручаюсь за большие флаконы, но помню, что дорого показалось. Одеколон 68 тоже помнится около 8000=. А Мицуко и Ночной полет сегодня спрашивала, там если только в копейках ошиблась. Еще ведь и на Шамад спрашивала, не помню сколько в золотом кофре, а в красивом стеклянном флаконе кажется 5000=.
А шо так дешево ценят любимый аромат Луки Турина?! Удивительно. Только разве что из-за его совершенной нетрендовости...
Ну там флакончик то небольшой, хотя и больше, чем Мицука и Ночной полет. Шамад я тестила, оно конечно красиво, но Ночной полет гораздо ярче и интереснее.
Воль де Нюи - вот это ? http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerl … it-49.html
До меня дошло )))
Отредактировано Prety (2011-04-26 02:24:34)
Волчица
Оля, Дабл Ваниль Спиритуаль на Вас - гурманский или нет?
Prety
Vol de Nuit (кажется так)
Apotheke
Ага, спасибо Лера !!! До меня дошло ))) По мне он как шипр... и как обычно, сладости не хватает....
Кста..., вчера одевала раз в пятый Limited Edition Mon Precious Nectar Fountain Imperiale и опять ждала чуда .., увы, его опять не было ... , хотя в первые минуты мне очень нра....Да простят меня почитатели.
Отредактировано Prety (2011-04-26 02:32:40)
Весь Герлен и не обязан быть безупречным от первого флакона до последнего!
И уж тем более нравиться без исключения всем...
Весь Герлен и не обязан быть безупречным от первого флакона до последнего!
Согласна... Нежно, тонко, изысканно, совершенно нетипично и необычно ..., но мне очень хотелось бы, чтобы парфюмка стоимостью 6 тыс евро 1 литр ( у меня отливантик) приводила в восторг или хотя бы сидела более 40 минут, я не говорю о шлейфе и тп Я не отношу себя к любителям громких ароматов, но этот совсем совсем тихий.... и быстро ускользающий....
Отредактировано Prety (2011-04-26 04:37:59)
Волчица
О-о-о, как я тут много пропустила. Оля, я вам искренне завидую, хочу в ГУМ, хочу на тестирование, а О де Колонь 68 хочу уже полгода, да другие ароматы отвлекают.
Счастливые, вы москвичи, вам и Шанель бутиковую дают потестить (а у нас только глаза округляют в магазинах - мол, откуда вы знаете эти ароматы, типа - вы все в Вартовске медведи из села - вот вам пятерка и Коко -будьте добры пользуйтесь и наслаждайтесь), тут и Герлены... ох... Олечка, тестируйте почаще, пишите побольше, а я уж глядя на вас буду вслепую брать (все больше убеждаюсь, что у нас вкусы почти одинаковые).
Видела в инет-магазинах
Шамад: 3800 за 30 мл, 4900 за 50 мл Туалетная вода
68 Колонь: 2160 руб.
L`Heure Bleue: 3708 руб. Парф.вода
Это я к тому, что, может тестить в Гуме (или где там?), а купить через интернет?
И даже тем, кому он нравится, может нравиться не все...
Честно говорю, что ничего из бутиковых ароматов еще не знаю - просто не было физической возможности познакомиться с ними. Но, судя по описаниям, могу предположить, что при всей их интересности, меня они могут и не зацепить. Как я поняла, в них нет той очаровательной герлинадной основы, которая придает невыразимый шарм старым, "бородатым" парфюмам...
Иными словами, у них - другие авторы, и, соответственно, парфюмки по характеру могут быть совсем другими... Не герленовскими...
Вот, например, Драгоценное сердце (конечно, это не бутиковый аромат, но все-таки - представитель Дома).
Может, у меня что-то случилось с обонянием, но - герленовской базы я там совершенно не слышу
Положи парфюмку в другую коробку - сроду бы не догадалась, что Герлен...
ЧТО ТАКОЕ ГЕРЛЕНОВСКАЯ БАЗА?
Хотя бы в двух словах? Например: ваниль и пудра...
Prety
Что-то я по сумме впечатлений от нежного отношения Люды к Воль де Нюи и вашему разочарованию от его несценического, камерного звучания на фоне классического набора шипровых нот, - вот это, после Наэмы и Синего часа мой аромат на все сто. А может быть и перед Синим часом... То бишь второй по порядку. Но это надо будет проверять.
Копирую свой пост из другой темы))
"Дом Guerlain за свою историю выпустил более 300 ароматов. Можно смело констатировать тот факт, что Guerlain зиждется на традициях, которые продолжают передаваться и почитаться до сих пор: начиная от дизайна упаковки (очень сдержанного и "серийного") и флаконов (все они выполнены в едином стиле) и заканчивая особым фирменным аккордом, так называемым герлинадом (бобы тонка, роза, ваниль), который использовался практически во всех композициях."
В другом варианте состав герлинада выглядит так: бергамот, роза, жасмин, ирис, ваниль и бобы тонка
Отредактировано Happy (2011-04-26 09:13:44)
Я герлинад номер 2 знаю. Он ближе к истине, чем простое сочетание роза-сено-солома-ваниль...
Отредактировано Apotheke (2011-04-26 09:25:25)
Happy
Спасибо!
Побольше-бы там ванили, чтоб мне этого было не надо...
Пойду почитаю про бобы-тонка
mari
Сочувствую, Мариночка!!!
За исключением Шалимара, ванили мне там вполне в меру))
Apotheke
А чем Вам сено не угодило???
Представьте себе раннее летнее утро где-нибудь... далеко за МКАДом))
И - аромат свежескошенного сена...
Имхо, божественно))
Да нет, я ничего не имею против кумаринов, но много их, да еще и в бедном окружении - это тушите свет. Ужас ужасный.
А если в меру, изящно, с поддержкой на всех диапазонах (как в классическом фужерном аромате) - дык никаких против. Только за. Один Жики бозейственный чего стоит... Вот где кумаринчики на месте и еще и чуть не самую лучшую роль в опере получили...
Отредактировано Apotheke (2011-04-26 09:46:09)
Можно еще про Жики?!! Я пока только на него заглядываюсь, издалека-далека.
Ой... Это не передать словами. В принципе - нежный фужерный дикалон. Но сделан так... Что просто душа, как боян, раскрывается и не закрывается.
Он одновременно свежий (цитрусово-травопряный слегка) и какой-то высвеченной летним солнышком, с теплиной в глубине... Очень приятный и совершенно не грузящий своей как бэ унисексовостью. Хотя изначально-то сделан был в расчете на мужчин. Студенческая влюбленность Герлена скорректировала планы автора аромата.
Близко к ней располагается нежно мною любимая Eau de Rochas. Апсолютно обворожительная водная вода с настоем цитрусовых масел и нежных оттенков прованских трав... Исключительно женственная и одеколонная одновременно. По сравнению с Eau de Lancome - эти два аромата ну просто тончайшая Английская живопись 18 века, в то время как Ланком - яркий колонь, сделанный, как средиземноморский салат, который вам прямо в нос сунули в прибрежной каннской кафешке в огромной провансальской посудине с претензией на помпу стиля Аззюре.
Отредактировано Apotheke (2011-04-26 09:59:20)
А в концентрации туалетной воды Жики достоверен? Или только в духах?
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1