Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1

Guerlain 1

Сообщений 601 страница 630 из 978

601

Я, по-моему, обоняла (тестила) туалетную воду. Довольна. Думаю в духах - именно тепла больше будет. Заодно и герлинад с сеном-соломой полезет в первые ряды очень быстро...

602

У меня подруга когда в ОАЭ ездила, нашла один магазин с переизданными Герленами. Ей НЕ понравились Мицуко, понравился Шамад, а про Жики говорит жалеет, что не купила, пожадничала. Они с горчинкой - то что надо - но продавец, который давал ей Жики в последнюю очередь, сказала - он вам не понравится, он мужской. Но ей как раз и понравился!

603

Prety написал(а):

Воль де Нюи - вот это ? http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerl … it-49.html

Да, он самый. Только флакончик в натуре не такой красивый, как на снимке.

604

Prety написал(а):

Оля, Дабл Ваниль Спиритуаль  на Вас - гурманский или нет?

Рита, на меня его не наносили, впечатления только от блоттера.

Отредактировано Волчица (2011-04-26 12:55:46)

605

Вы там списки формируете -  а я уже заказала и оплатила три отливантика - Мицуко, Шамад, Жики!
Такой вот спонтанно-Герленовский день :)
Начинаю молиться за работу Почты России.

PS  А ведь хотела туфли купить. Но ничего, скоро лето - буду ходить босиком! :offtop:

Отредактировано mari (2011-04-26 16:00:48)

606

mari
Ай,молодца! Меньше слов,больше дела!
Мицуку какую заказали, новую?

607

Iren
Не, колонь 1967 года. Другой там нет.

608

Я, правда, несколько сомневаюсь по поводу концентрации одеколон, надеюсь, что для составления общего впечатления об аромате - достаточно :)

Отредактировано mari (2011-04-26 18:49:10)

609

mari написал(а):

Я, правда, несколько сомневаюсь по поводу концентрации одеколон, надеюсь, что для составления общего впечатления об аромате - достаточно

Не сомневайтесь :cool: одна из самых лучших её концентраций!

610

Девочки, а кто у нас может рассказать об особенностях герленовских духов?))

611

milena

Милана, Колонь 68 легкий и приятный. Сначала свежая зелень, потом с цветочками, а вот сейчас осталась легкая и теплая герленовская база. Но это впечатления от того бумажного веера, что мне дали, а на руку его не наносили.
А Дабл Ваниль сегодня заполняла все вокруг. Проснувшись, первым делом услышала этот аромат, хотя "веер" лежал в смежной комнате. Очень красивый и насыщенный аромат, но надо проверить, не будет ли душить. Так Тонка Империал из бутиковой линейки для меня оказались слишком назойливыми, а дочке моей они понравились.
Открытием для меня стал Ночной полет. Вот его я теперь очень хочу!
Но хочу сказать, что даже сейчас чувствую на руке О де Мервей Гермеса, который вчера был забит другими ароматами. Он единственный еще держится со вчерашнего дня. И он мне тоже очень нравится.

612

Оль, сколько Колонь 68 стоит в ГУМе?

613

Apotheke

Лера, я в ГУМе не бываю, только в ЦУМе. Там кажется около 8000=. Спрашивала уже давно, могу ошибаться, но помню. что дорого.

614

Вот кому- что, а лысому расческа... Вчера стояла возле витрины с Герленами и тестила любимую линию АА - новинки Роза Бланка и Джасминора. Роза Бланка мне понравилась, очень нежные, свежайшие, все в меру, ничего не выпирает, слетел тоже быстро, но в жару будет очень даже хорош, на этот раз обошлось без цитрусов. Джасминора - аромат просто свежести, без всяких примесей, это как в жару на себя мельчайшими брызгами прохладной воды. У Лютанса Вода хоть имеет какие-то ноты, а здесь просто глоток горного воздуха.

615

Happy написал(а):

Девочки, а кто у нас может рассказать об особенностях герленовских духов?))

Я знаю только два аромата - Жики и Шалима...
Жики, совершенно самостоятельный аромат и для меня  совершенно непереносимый..., когда как туалетка очень красива.... Шалимар (совр) - очень мне нравится и в результате, оставляет шлейф погуще, чем у туалетки и они близки по звучанию,  но той красоты, что есть в винтажных колонях - нет...

616

Сегодня я была в ЦУМе и таки попала на эту самую консультацию!!!!
Спасибо той неизвестной даме, которая не приехала на свое время ))))
это были потрясающие 45 минут, которые пролетели совершенно незаметно.
Расспрашивали меня очень подробно, при этом много хвалили почему-то :)
Итог был таков: на каждый день Одеколн 68,
"Возможно тот, что всю жизнь искали" - Тонка империаль
"На выход" - Буаз торриде
Колонь мне все же не очень. Когда ядреная зелень улетучилась я вдруг начала выхватывать теплые хлебные нотки, аромат стал мне, но все же не до конца.
Именно его я попросила нанести мне на руку. На руке он тоже довольно быстро относительно потеплел, стал почти прозрачным и невесомым, ноне сказать чтобы родным. А потом он как-то совсем слетел и осталась какая-то шипровая мужская база.
Тонка Империал были ожидаемы - так как когда меня спросили какие две только две ноты я бы непременно добавила, создавая духи я ответила бобы тонка и ваниль ))
Это аромат, на который я облизываюсь уже полгода. И раз целый флакон пока что мне не по карману, то на отливант надо наконец потратиться )))
Буаз торрид стали приятным открытием. Я их занюхала до "собеседования" и мне они понравились. Они действительно показались мне несколько торжественными, так что тут консультант оказалась совершенно права.
В общем - полный восторг!
А занюх ещё отдельно пары ароматов в который раз доказал мне, что я видимо совершенно не шанелевская, но совсемгерленовская девушка :)

617

Шантдаром - вроде очень легкий и прозрачный аромат...
Но каким же цепким он оказался!!! Вот уж не думала... :dontknow:
Так, подушка благоухает уже три дня...

618

mari написал(а):

PS  А ведь хотела туфли купить.

Лучше бы я их и купила
:dontknow:

Мицука пахнет больницей. (EDC 1967)
Шамад пахнет просто неприятно. (EDC 1983)
Жики - совершенно банально, зеленцой (EDT, совр.)

ИМХО три раза.

:)

619

mari написал(а):

Мицука пахнет больницей. (EDC 1967)Шамад пахнет просто неприятно. (EDC 1983)

Помните, я про бинтики и мазь Вишневского писала? :crazy:
У меня, правда, современный вариант и больше я их не слышала...
А у Вас винтаж... Все-таки сохранность винтажа - это большая проблема и большая редкость...
Но Вы не спешите расстраиваться... Поизучайте ее... Кроме того, возможно Ваш вариант любит холодную погоду.
Шамад у меня вначале тоже некрасив... Но потом расходится))
P.S. Вообще, я поняла, что буду осторожничать с винтажами...
Хотя есть, несомненно, великолепные...

Отредактировано Happy (2011-04-29 19:54:51)

620

Спасибо!
Я не расстроена! :)

В качества образца для научных изысканий - они чудесны! Очень живые парфюмы, очень.

Кстати, стойкость у колони Мицуко выше всяких похвал.
И еще по поводу Мицуки. Был случай в моей жизни, покусали нашу собаку и на 40-градусной летней жаре рана быстро загноилась. Весь последующий месяц я ее промывала антибиотиками... Ну вот, приблизительно такие ассоциации.  :dontknow:

Шамад - как будто 19 Шанель испортилась, что-то пыльное и неидентифицируемое. Ни одного цветочка.

Жики из кислого стал сладимым.

А вот из атомайзеров, на занюх - они мне все почему-то нравятся. То, что я называю по-хорошему старомодным.
Надо им дать отстояться после путешествия и продолжить эксперемент! :)

621

mari написал(а):

Шамад пахнет просто неприятно. (EDC 1983)

Странно, а на мне современный Шамад пах очень приятно, хотя и тихо. Не скажу, что поразил воображение, но оставил желание потестировать еще.

622

Волчица
У меня более старый вариант и нчало его действительно... устаревшее))
И все равно, после прошествии 5-15 минут, он мне очень нравится...
Вообще, для меня это просто загадка: что-то в старых Герленах настолько мое, что я принимаю их все))) :dontknow:
Они позитивно действуют на мое подсознание)) :D

623

Happy

Люд, не знаю куда отнести  современный Ночной полет, к старым Герленам или к новым, но я на него запала. Сейчас тот веер-блоттер дивно пахнет живой кожей.
А вот насчет Двойной ванили у меня пока сомнения, уж очень активная, боюсь задушит. Сегодня на ЛаПа увидела распив этого аромата, собралась было вписаться, но потом передумала.
Люд, а у Вас случайно французской крови не примешано? ))) Может отсюда и подсознание?

624

Волчица
Олечка, аромат был создан в 1933 году... Конечно, старый))
Посмотрите в другой теме про Герлена (история создания) список по годам - это интересно...
Новые для меня - это, в основном, ароматы 2000-х...

Волчица написал(а):

Люд, а у Вас случайно французской крови не примешано? ))) Может отсюда и подсознание?

Оль, я Ваш пост читала как-то частями)) Отвечая по каждую строчку по очереди...
И вдруг - бац! - про кровь... Я даже не сразу врубилась, о чем речь... :D
Бог весть, где гуляли наши дедушки и , главное, бабушки http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_2/161.gif , но в официальной версии подобного не существует))

Отредактировано Happy (2011-04-30 11:13:45)

625

По поводу моего "Шамад пахнет неприятно" - думаю, надо делать скидку на возраст парфюма. В нем есть альдегиды, а я читала, что винтажи с альдегидами и индолом в первую очередь подвержены искажениям.

Удивлена историей про "не разрешили купить" Шамад. Была уверена, что все эти тренинги направлены исключительно на привлечение покупателей и, как следствие, рост продаж.

626

mari
Вставлю сюда Вашу цитату, Марина...
"Но после знакомства с Герленовскими легендами поняла, что могу носить этот Рю Комбон легко и непринужденно. Клин клином, так сказать"
Борис, ты не прав! :D
Знакомство-то было весьма... кратковременным)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif 
Даже один аромат в разные годы может звучать по-разному... что зависит, как у вина, например, от года и, скажем, особенностей урожая роз или жасмина...
Вы ведь... только прикоснулись к этим легендам))  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_2/111.gif 
Может, еще все впереди? http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

627

Happy написал(а):

только прикоснулись к этим легендам

Даже не знаю, кто к кому прикоснулся. Сегодня на ночь неосмотрительно нанесла Мицуко. Всю ночь грезился военный лазарет, и эльфоподобные медсестры сочувственно заглядывали мне в глаза...
:)

628

У меня отливантик винтажного Шамада, по-моему туалетки, год не знаю и есть микромини в духах(старенькие). Аромат нравиться очень, ничего пыльно-сухого, сладко-влажный , я бы сказала. В духах солирует гелиотроп, и этим они мне схожи с Сумерками. Мой дилетантский нос знакомые мне Герлены разделил на два направления, гелиотропное : Сумерки (в духах), Шамад, Наэма, Шант дАроме (колонь) и "шалимаристое" : сам Шалимар , Жики, Воль де Нюи (в колони). Ночной полет и Шант дАроме в духах сами по себе, это сказка сказок. http://kolobok.us/smiles/light_skin/tender.gif

629

mari
Микуко появилась у меня зимой, в холода...
Последние пару месяцев ее не надевала..
После Ваших постов, Мари, решила ороситься  :D
Ну, что сказать - Вы правы!.. Больничного много))
Наверное, тепло этому способствует...
И все равно - хорошо!!!
Наркотический аромат!!!

Отредактировано Happy (2011-04-30 19:07:59)

630

Happy написал(а):

Наркотический аромат!!!

Тут Вы правы! Я, как мне кажется, хорошо понимаю, ЧТО может нравиться в этом аромате. Он очень пронзительно-тонкий, как игра скрипок на высоких тонах.
Но я совершенно не в состоянии пользоваться ароматом, мучительно вспоминая, что же он мне напоминает.  :dontknow:

По поводу Шамада - да, вначале он влажный, но под раскрытие напоминает мне пыльную 19-ю. Надо будет их вместе сравнить :)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1