Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1

Guerlain 1

Сообщений 631 страница 660 из 978

631

mari написал(а):

пронзительно-тонкий, как игра скрипок на высоких тонах.

Подобные личные сравнения вряд ли будут похожи...
Для меня - если уж говорить о струнных - это скорее альты плюс иногда виолончель...)
Впрочем, все это такие имхи...)), что и говорить не стоит))

Отредактировано Happy (2011-04-30 22:01:46)

632

И снова про Мицуку))
Прошедщий сейчас нелетний, грустный дождь, превративший начало мая в середину октября, принес с собой острый аромат свежести...
На фоне которого особенно ярко заиграла притихшая было Мицуко...
И вдруг подумалось, что мне нравятся такие ароматы (даже если там и мелькают оттенки Вишневского))) какой-то природной естественностью, чем-то таким, что напоминает о сырой листве под ногами, о тонких осенних ветках, покрытых капельками дождя, о мелькающих иногда средь листвы рыже-бурых шляпках грибов...
Натуральность - не как воспроизведение отдельных ароматных красок мира... а как принцип, как идея, сплетающая множество компонентов в некий новый аромат, который не противостоит миру, а органичен ему... Вот что, возможно, мне нравится в Мицуке и не только в ней...

633

Happy
Очень лирично! :)
Я тут на Молотке видела одну винтажную Мицуко, одну из многих. И девушка-продавец дает ей описание.
Позволю себе его процитировать:
"Такой флакон Мицуко - это большая редкость, настоящий винтаж-винтаж!!
Ну что сказать.. вот я их и попробовала, винтажную Мицуку!! И раз, и два.. и все мне казалось, что флаконы перепутала.. где та ванильно-цветочная Мицука, которая у меня была в туалетке?? какие-то вяленые персики, несладкий мед. осенний лес. грибы (не обращайте внимания, мне много где кажутся грибы:)) Несладко, интересно.
Нет, подожите, кажется раскрывается...!! -- вот, промелькнули манящие травки-лекарства из Youth-dew? и Мадам Роша с горчистой моховой клюквой..
Или..вот оно?- герленовские пудровые цветы наконец проклюнулись, ванилька? роза, роза, да она все-таки есть мм! ой не, показалось((((
В общем, я удивилась, пошла читать отзывы.. не только мне не положили сладости..
говорят - такая она, винтажная Мицука.. попробуйте! может, ваша..."

634

Моя профессия заставляет меня думать образами.И очень часто я цепляюсь за слова и придумываю историю,которую можно протанцевать или выразить идею при помощи лексики тела.Со временем я,может, и придумаю какой-нибуть хореографический номер на парфюм.тему.
А сейчас у меня возникают такие асоциации(но только на два парфюма,почему-то)
Мицуко...НЕжная,красивая,головокружительная,трогательная история неразделенной любви,которой восхищаешься,сочувствуешь,но пережить сегодня я бы не хотела.Эти мысли ко мне пришли,когда я восхищалась ароматом.А потом я вспомнила легенду Мицуко и пришла к выводу,что идею парфюма мне удалось прочувствовать,но немного в другой интерпретации.
Самсара.Для меня -это история мудрой женщины,счастливой в браке.Все уверенно,благополучно,надежно,уютно,спокойно,комфортно.
Жаль только,что не умею описывать поэтично.Лексика движений мне ближе.
И напомню,что ароматы у меня в современном варианте.
Мицуко я уже пыталась разложить на ноты,а вот в Самсаре не могу вылелить ничего.Это для меня единое неразделимое состояние.

Отредактировано Руслана (2011-05-03 17:01:42)

635

Года полтора назад, когда я только подсела на форум, решила как-то познакомиться в магазине с Шалимаром))
Там стоял тестер-кубик и я щедро пшикнулась и на себя, и на блоттер....
Господи, что это был за кошмар!!! o.O Который потом (мы же дамочки упрямые!) еще дважды повторился... :D
За "истекший период")) я многократно читала темы и посты, посвященные Шалимару (с которым так и не смогла подружиться из-за обильной ванили), в том числе и обсуждение духов. Узнала я и то, что в кубике, оказывается, были именно духи))
Одни девушки (в основном, как я поняла, давно знающие Шалимар в духах) ругали этот кубик (с чем я в душе была радостно согласна), а другие - хвалили... Чего, есс-но, я, основываясь на прошлом опыте, понять не могла :dontknow: 
И вот пару дней назад наша форумчанка Алла-Яновна предложила мне затестить Шалимар из пробирочки...
Понятно, намазом))
Девочки, какая это красота!!! Мягкие, нежные, обволакивающие, без кричащей ванили, с какой-то практически сразу ощущаемой глубиной, многослойностью... Абсолютно непохожие на то, что получается при щедром пшике :huh: (Кстати, Алла рассказала, что ее первое, как раз щедро отпшикнутое впечатление тоже было ужасным...) В общем, замечательный аромат! Который, есс-но, я тут же захотела заиметь)) (Хотя раньше, многократно встречая объявления о нем в обменниках и на Молотке, я ни разу не посмотрела в его сторону)))
Вот такая история...))) оказывается, пшик и намаз могут действительно давать совершенно разный эффект...
Возможно, настоящие духи (не тестер) еще лучше... Но - я их не знаю))) Теперь хочу этот кубик-тестер)))

636

Happy
Красивый пост, аж Шалимара захотелось! Хотя, могу сказать, у меня со многими ароматами так было (и наоборот) :D

Отредактировано goi (2011-05-05 20:22:02)

637

goi
Спасибо, Оля)) Я читала раньше о различных впечатлениях при разном способе нанесения, а теперь знаю на личном опыте))

638

goi
А Мицуку в духах Вы знаете?

639

Happy
Мицука у меня самая простая - тестер в туалетке, других не знаю, но мне и эта ооооочень нравится.

640

goi
Многократно читала о том, что в духах все ароматы буквально божественнее)))
Хотя при этом могут сидеть ближе к коже...
(Так, почти все время упоминаются Елисейские поля и говорится о том, что туалетка гораздо шлейфовей, чем духи)
Не знаю, мне трудно судить, но - ситуация с шалимаром меня поразила.
И теперь вот думаю - а что, если и Мицуко в духах гораздо красивей?
Вот как жить теперь с этой мыслью? :D
Как победить свое, как пишет Клара-Лариса, любопытство? :dontknow:

641

Happy написал(а):

Вот как жить теперь с этой мыслью?

Да запросто! Предвкушение праздника гораздо ярче, чем сам праздник.

642

goi
Ой, Олечка, не люблю ожидания))
А до Мицуки в духах ждать долго придется... :D

643

Девочки, а кто знает Apres l'Ondee (После ливня) Герлена?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста))

644

Я пробовала только современную туалетку в "пчелах" Apres L'ondee. На моей шкурке сначала стремительно пробегает зелень, а затем появляется прохладная пудровая фиалка. Не шлейфит, но ощущается  близко к коже в течение дня. ИМХО классический Герлен по восприятию. Интересно было бы затестить исходник - он датируется кажется 1911 годом.

645

Dandelion
1906, если не ошибаюсь... Кажется, перед Сумерками...

646

да, они с Сумерками из одной обоймы. :-) Ароматы эпохи Ар Деко. Мне они кажутся несколько "меланхоличными" ароматами, если уместно такое сравнение

Отредактировано Dandelion (2011-05-10 17:01:42)

647

Dandelion
А Ливень полегче Сумерек?

648

Happy
Для меня Apres L'ondee значительно легче, прохладней и воздушнее. но ни в коей мере не перекликается в современными "свежаками". Тонкий и интеллигентный аромат. 
"Сумерки" - это скорее наши южные ночи, когда небо густо синеет, перед тем как перейти в черноту, а цикады оглушительно стрекочут ;-)

649

Ой, хочууууууууууу!... :D

650

Девочки, кто знаком с герленовским La Cologne Du?
На Фрагрантике - цитрусовый фужерный...
Судя по пирамидке, совсем не герленовский... Так ли?

651

Happy написал(а):

Девочки, а кто знает Apres l'Ondee (После ливня) Герлена

Девочки, я на форуме все больше читаю. Но тут не смогла промолчать http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   После ливня в туалетке- мой любимчик! Начало- сад перед грозой: душно очень. Но эта душность проходит минут через 15, очень реалистичное ощущение прошедшего ливня. Это уже цветы, умытые дождем, аромат становится очень гладким и шелковистым. Фантастическое раскрытие.
У меня еще есть и отливантик винтажного парфюма. После туалетки ожидала нечто. Но, как ни странно, духи (на моей коже, по крайней мере) оказались хуже. Нет такого раскрытия. Душность и пудровость никуда не уходят. Впервые духи для меня оказались хуже туалетки.

652

татушка написал(а):

я на форуме все больше читаю

А жаль))
Спасибо за ответ))

653

татушка
А у Вас туалетка современная?

654

Писать стесняюсь :blush:  Читаю и учусь. Парфюмерией не так давно увлеклась. А туалетка у меня современная. Винтажную не пробовала.

655

татушка
Увлекаетесь недавно, а Ливень уже в любимках)) Быстро Вы, однако...))
А Ангелику, Двойную ваниль и т.п.  негерленного Герлена слушали? Ваше мнение?
(А писать все-таки попробуйте... Не понравится - перестанете))

656

С утра приобщилась к Сумеркам. То ли они отстоялись (давно к ним не обращалась), то ли погода подходит для них... И раньше были хороши, но сейчас!.. Нектар)) Тот самый, что пили на Олимпе)))Удивительно гармоничная красота. Спокойная, невыпендрежная, очень естественная) Как Ботичелли...

657

Happy
Людочка, простите мою невежественность, подскажите как правильно называются Сумерки. Хотела посмотреть про них, но как пишется название не знаю.

658

L'Heure Bleue)) Чаще всего на русском произносят (не знаю, насколько точно с точки зрения французского))) Лер Блю.
Переводят по-разному и вроде бы буквальный вариант - Синий час. Но, привычнее, по-русски, Сумерки))

659

Happy написал(а):

Тот самый, что пили на Олимпе

Я просто горжусь тем, что знакома с Вами Люси !!!  :cool: 
Ну, а если серьезно, многие богатые ароматы очень уважают влажную погоду   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Prety (2011-05-15 05:43:01)

660

Prety
Взаимно, Марго))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif   [взломанный сайт]

Отредактировано Happy (2011-05-15 10:07:20)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1